Веревочные парки, зорбинг, роуп- и банджи-джампинг, и канатная дорога над Днепром – cf.ua составил список популярных экстремальных развлечений в Киеве.

Веревочные парки

На сегодняшний день в Киеве действует 6 веревочных парков, представляющие собой группу препятствий, расположенных над землей и объединенных в маршруты, которые имеют различную сложность и тематику.

ТОП-5 экстремальных развлечений в Киеве

Веревочные парки оборудованы на территории Парка Дружбы народов, в ТЦ «Блокбастер», в спорткомплексе «АТЕК», в Парке Партизанской славы, и еще два находятся в Гидропарке. Узнать подробнее об этом экстремальном развлечении и его стоимости можно из нашего обзора веревочных парков Киева.


Владимир: «Веревочные парки мне нравятся тем, что ты без спешки испытываешь себя на прочность, тренируешь ловкость и выносливость».

Банджи-джампинг

Банджи-джампинг – прыжки со специальных высотных сооружений, с привязанным к ногам эластичным канатом.

ТОП-5 экстремальных развлечений в Киеве

Две оборудованные площадки для прыжков в Киеве расположены в Гидропарке – 40-метровая вышка и 43-метровый кран, расположенный над водой.

Условия для прыжка: вес 45-115 кг, отсутствие медицинских противопоказаний.

Стоимость одного прыжка 300 грн.


Денис: «Ощущения такие, будто прыгнул с банджи-джампингом. А если серьезно, то очень эффектно и красиво, правда, не успеваешь всю красоту гороа разглядеть».

 Роуп-джампинг

Роуп-джампинг является одним из направлений экстремальных видов спорта, основой которого является прыжок и дальнейшее свободное падение с высокого объекта, но в отличие от банджи-джампинга, здесь предусмотрен переход в амплитуду маятника. Для остановки прыгуна используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения.

ТОП-5 экстремальных развлечений в Киеве

Испытать свои силы в роуп-джампинге можно в Киеве на Пешеходном мосту, ведущему к Трухановому острову. Его высота  26 м над уровнем воды.

Условия для прыжка: вес 45-115 кг, отсутствие медицинских противопоказаний.

Стоимость одного прыжка 100 грн.


Владислав: «Впечатления просто потрясающие. Жизнь перед глазами не проносилась, потому что летел очень быстро, но сердце в пятки ушло».

Зорбинг

Зорб представляет собой прозрачный надувной шар диаметром 3,2 метра, внутри которого ещё один шар диаметром 2 метра, внутри которого находится пристегнутый экстремал. Пространство между двумя шарами заполнено воздухом, для более ярких ощущений могут использовать гелий.

ТОП-5 экстремальных развлечений в Киеве

Зорбинг в Киеве предоставляют на горнолыжной трассе «Протасов Яр». Шар спускается по трассе длиной 180 метров, что занимает приблизительно 30-35 секунд.

Условия для спуска:  минимум 16 лет, вес до 100 кг (в зависимости от категории), размер стопы – до 48.

Стоимость одного спуска 300 грн.


Ирина: «Невероятные ощущения! Я, наверное, еще никогда так не кричала, и даже не знаю, кричала я от страха, или от удовольствия, всем советую».

Троллей (канатная дорога) через Днепр

Веревочная дорога длиной 600 метров соединяет смотровую площадку возле Арки Дружбы народов с Трухановым островом. Спуск на троллее происходит на высоте 60 метров (приблизительная высота 20-этажного дома) при скорости 60 км/час, и занимает около одной минуты.

ТОП-5 экстремальных развлечений в Киеве

Условия для спуска: возраст от 8 лет, дети до 14 лет допускаются с разрешения родителей.

Стоимость полета над Днепром 150 грн. 


Светлана: «Отличный аттракцион! Спуск длится не больше минуты, но за это время успеваешь вспомнить все. Еще это неплохой транспорт, если нужно попасть на Труханов, а идти пешком – лень» .