Автор ситифрог Максим Пустовойт
Максим Пустовойт
Ресторатор

Аликанте: город эстетического и гастрономического безумия

19 Мар, 2018
город Аликанте

Этот город безумный. Безумно красивый, летний (в любое время года) и морской. И совершенно необычный. По крайней мере, для меня лично, почему? Рассказываю подробно

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Этот город безумный. Безумно красивый, летний (в любое время года) и морской. И совершенно необычный. По крайней мере, для меня лично, почему? Рассказываю подробно 

Представьте себе: 330 тысяч жителей, 47 гостиниц и сотни кафе, ресторанов и баров приютились на берегу Средиземного моря и создают отличную атмосферу для отдыха и гастрономических приключений.

El Portal


Итак, прилетаем мы в Аликанте, селимся в тихенькой гостинице семейного типа и выдвигаемся за едой. Наш первый пункт назначения – El Portal.

Сервис приятно удивил с порога. Столик мы бронировали заранее (что и вам рекомендую сделать). При входе хостес спросила мой номер телефона. Далее поздоровалась по имени и поинтересовалась, не желаю ли я присесть за столик, за которым я отдыхал в прошлый раз. Да, я был в этом заведении раньше. Где-то год назад. Но уж никак не ожидал, что ребята соберут обо мне информацию и даже внесут в мою карту номер столика, за которым я ужинал.


Теперь о сервисе в зале. Также на уровне. Во-первых, здесь обслуживать вас будет не один официант, а человек пять. У каждого своя зона ответственности: алкоголь, основные блюда, хлебобулочные изделия и прочее. В этом есть свой смысл. Ведь бармен собственной персоной возле столика может посоветовать что-то значительно поинтереснее, чем человек, главным заданием которого является рекомендовать мясо правильной прожарки. Кстати, о мясе.


Мы заказали выдержанное мясо (20-30 дней выдержки). Прожарка – rare. Блюдо принесли фактически без крови. Вкусно опять-таки до безумия. Сопровождался этот гастрошедевр красным сухим вином.

По стоимости – адекватно, как для Европы и для заведения такого уровня. 500 грамм мяса – 50 евро. Сколько платили за вино, не помню. Но брали местного производителя. Это залог успеха. Испанское молодое вино хорошее и недорогое.


В нагрузку заказали устрицы, карпаччо из телятины и страшно вкусный салат из помидоров и трески. Общий счет составил 120 евро.

El Portal – это что-то среднее между мишленовским рестораном и киевским OK-баром. Советую. Будете в Аликанте – не обходите стороной.

Royal Night Club


Затем мы двинулись в заведение под названием Royal Night Club. Там встретили русских девушек, услышали песни Светы Лободы и окунулись в немножко развратную атмосферу. Нам понравилось. Понравится ли вам – не уверен. Кухней вас здесь не удивят. Ведь главная цель этого увеселительного заведения – совершенно другая. 

SOHO


На следующий день нам захотелось посидеть на тихой улочке, хлебнуть джин-тоник и поговорить о главном. Об открытии нашего третьего заведения в Киеве. Мы присели в SOHO. Место уникальное. Маленькая будочка и два официанта довольно ловко и быстро обслуживают тридцать столиков. Площадка находится под огромными платанами. Платан – это дерево, если что. Но главная достопримечательность этого места – не растения, а около 50 видов джина и тоника. Настоящий рай.
Цена варьируется в пределах 12-15 евро за напиток. Между прочим, в Киеве такое же изобилие джина – в нашей «Шишке». Можно почувствовать себя почти в SOHO.

Mish Mish


После джина нам очень захотелось…покурить. Да, для меня день без кальяна – это не день. И в Европе это проблемка. Я действительно хороший кальян в этих краях не курил. Так что приходилось перебиваться посредственными, а иногда попадались и не очень. Но Аликанте – исключение из этого правила. Здесь я встретил кальян уровня «средний +». Заведение называется Mish Mish. И кроме неплохого кальяна, в баре отличная летняя атмосфера. Даже зимой. Курить на улице в Mish Mish можно круглый год, а это, безусловно, приятный бонус.

Аликанте – мой город. Нравится мне здесь. Вернусь еще и напишу об остальных заведениях. Надеюсь, вам будет полезно!
 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2

В минувшие выходные на «Арт-Заводе Платформа» состоялся самый пивной фестиваль этого сезона. Поскольку хорошее пиво и вкусная еда – идеальная пара, мы отправились исследовать фуд-корт

Куда пойти в уикенд 25 – 27 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 25 – 27 мая в Киеве?

Куда отправиться на день независимости Грузии, где послушать живые концерты или где проходят лучшие вечеринки, а также о других предложениях на уикенд читайте в нашей подборке

Новичок или эксперт? Что мы пробовали на Kyiv Food and Wine FestivalНовичок или эксперт? Что мы пробовали на Kyiv Food and Wine Festival

На этих выходных в Киеве прошел юбилейный десятый фестиваль Kyiv Food and Wine Festival. Мы поинтересовались у Сергея Климова, организатора фестиваля, что попробовать, если вы решили посетить событие впервые и что выбрать, если вы искушенный гость

Fiji Lounge Bar: все и сразуFiji Lounge Bar: все и сразу

Недавно Fiji Lounge Bar отметили свой третий день рождения. Это был отличный повод зайти в гости и познакомиться поближе. Делимся впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!