Максим Пустовойт - Автор Cityfrog
Максим Пустовойт
Ресторатор

Аликанте: город эстетического и гастрономического безумия

19 Мар, 2018
город Аликанте

Этот город безумный. Безумно красивый, летний (в любое время года) и морской. И совершенно необычный. По крайней мере, для меня лично, почему? Рассказываю подробно

Этот город безумный. Безумно красивый, летний (в любое время года) и морской. И совершенно необычный. По крайней мере, для меня лично, почему? Рассказываю подробно 

Представьте себе: 330 тысяч жителей, 47 гостиниц и сотни кафе, ресторанов и баров приютились на берегу Средиземного моря и создают отличную атмосферу для отдыха и гастрономических приключений.

El Portal


Итак, прилетаем мы в Аликанте, селимся в тихенькой гостинице семейного типа и выдвигаемся за едой. Наш первый пункт назначения – El Portal.

Сервис приятно удивил с порога. Столик мы бронировали заранее (что и вам рекомендую сделать). При входе хостес спросила мой номер телефона. Далее поздоровалась по имени и поинтересовалась, не желаю ли я присесть за столик, за которым я отдыхал в прошлый раз. Да, я был в этом заведении раньше. Где-то год назад. Но уж никак не ожидал, что ребята соберут обо мне информацию и даже внесут в мою карту номер столика, за которым я ужинал.


Теперь о сервисе в зале. Также на уровне. Во-первых, здесь обслуживать вас будет не один официант, а человек пять. У каждого своя зона ответственности: алкоголь, основные блюда, хлебобулочные изделия и прочее. В этом есть свой смысл. Ведь бармен собственной персоной возле столика может посоветовать что-то значительно поинтереснее, чем человек, главным заданием которого является рекомендовать мясо правильной прожарки. Кстати, о мясе.


Мы заказали выдержанное мясо (20-30 дней выдержки). Прожарка – rare. Блюдо принесли фактически без крови. Вкусно опять-таки до безумия. Сопровождался этот гастрошедевр красным сухим вином.

По стоимости – адекватно, как для Европы и для заведения такого уровня. 500 грамм мяса – 50 евро. Сколько платили за вино, не помню. Но брали местного производителя. Это залог успеха. Испанское молодое вино хорошее и недорогое.


В нагрузку заказали устрицы, карпаччо из телятины и страшно вкусный салат из помидоров и трески. Общий счет составил 120 евро.

El Portal – это что-то среднее между мишленовским рестораном и киевским OK-баром. Советую. Будете в Аликанте – не обходите стороной.

Royal Night Club


Затем мы двинулись в заведение под названием Royal Night Club. Там встретили русских девушек, услышали песни Светы Лободы и окунулись в немножко развратную атмосферу. Нам понравилось. Понравится ли вам – не уверен. Кухней вас здесь не удивят. Ведь главная цель этого увеселительного заведения – совершенно другая. 

SOHO


На следующий день нам захотелось посидеть на тихой улочке, хлебнуть джин-тоник и поговорить о главном. Об открытии нашего третьего заведения в Киеве. Мы присели в SOHO. Место уникальное. Маленькая будочка и два официанта довольно ловко и быстро обслуживают тридцать столиков. Площадка находится под огромными платанами. Платан – это дерево, если что. Но главная достопримечательность этого места – не растения, а около 50 видов джина и тоника. Настоящий рай.
Цена варьируется в пределах 12-15 евро за напиток. Между прочим, в Киеве такое же изобилие джина – в нашей «Шишке». Можно почувствовать себя почти в SOHO.

Mish Mish


После джина нам очень захотелось…покурить. Да, для меня день без кальяна – это не день. И в Европе это проблемка. Я действительно хороший кальян в этих краях не курил. Так что приходилось перебиваться посредственными, а иногда попадались и не очень. Но Аликанте – исключение из этого правила. Здесь я встретил кальян уровня «средний +». Заведение называется Mish Mish. И кроме неплохого кальяна, в баре отличная летняя атмосфера. Даже зимой. Курить на улице в Mish Mish можно круглый год, а это, безусловно, приятный бонус.

Аликанте – мой город. Нравится мне здесь. Вернусь еще и напишу об остальных заведениях. Надеюсь, вам будет полезно!
 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!