Автор ситифрог Максим Пустовойт
Максим Пустовойт
Ресторатор

Барселона: есть, пить, не курить и быть счастливым

21 Фев, 2018
город Барселона

Каждый раз, открывая новое заведение, я должен "прочесать" полмира. Цель такого процесса – привезти все самое вкусное в Киев. Сейчас высматриваю самое интересное, что есть в Барселоне. Если вдруг занесет в этот город, будете знать, куда стоит пойти

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Каждый раз, открывая новое заведение, я должен "прочесать" полмира. Цель такого процесса – привезти все самое вкусное в Киев. Сейчас высматриваю самое интересное, что есть в Барселоне. Если вдруг занесет в этот город, будете знать, куда стоит пойти

Испанцы ходят по заведениям, любят вкусно есть и действительно умеют готовить. Едят почти все. Но в приоритете – морепродукты, традиционный хамон и паэлья. В каждом заведении вас накормят относительно хорошо, можно открывать дверь в любую таверну, смело брать меню и делать заказ. Главное сопроводить трапезу хорошим сухим вином, оно помогает раскрыть вкус блюд и прочувствовать атмосферу города. Вино здесь замечательное. Берите местного производителя и точно не ошибетесь с выбором. Стоит такой напиток в Барселоне относительно недорого. За 10 евро вы сможете отведать поллитра домашнего вина. 

Помимо общедоступной информации, расскажу про конкретные и уникальные места, в которые я лично влюбился. 

EL NACIONAL


На часах 15:00. У входа – живая очередь. Бородатый мужчина раздает мини-паэлью и громко кричит, предлагая ее всем желающим. Но всем это божественное блюдо не достается. В огромном помещении (примерно 3,5 тысячи метров) находится 700 человек. Все это немножко напоминает огромный оживленный рынок, но шикарный интерьер все же погружает вас в атмосферу хорошего ресторана. Дополняет это впечатления достойный бар и кухня класса люкс.


Все продукты здесь только испанские. Не зря же для этого гастро-вокзала подобрали столь патриотичное название. Все пространство условно разделено на 7 секций. Есть устричный бар, мясные гриль-блюда, различные пиццы, бутерброды, хамоны, колбаски и так далее. В общем, каждый сможет найти то, за чем пришел. 


Мы заказали креветки, соблазнились на несколько мини-паэльей и на два литра вина. 


Наш счет составил 110 евро. 

CAFE DEL MAR


В этот ресторан нужно идти за закатами. Поэтому здесь мы оказались в 18:17. Стоит посетить также ради коктейлей и бокала вина. Не стоит идти за кальяном. Он – никакой и стоит 50 евро. И мы еле упросили нам его сделать. Кстати, с хорошими кальянами здесь вообще беда. Барселона – это город, в котором мою любимую «шишу» делать не умеют. Но главная фишка заведения – вид на море, яхты и красивые люди вокруг.


Атмосфера в заведении шикарная. Интерьер еще круче. Светло и уютно. 

Мы заказали 2 джин-тоника и кальян. Счет составил 78 евро.

NBA Café


Ресторан подойдет, если вы устанете от пафосной еды и обстановки. Здесь все просто, по-спортивному, по-простому и вкусно. Такой себе оригинальный формат спорт-бара. Работает до ночи, что тоже важно для Барселоны. Ведь после 20:00 найти что-то, кроме пиццерии сложно. 

Здесь можно сфотографироваться с манекенами известных баскетболистов, посмотреть какие они великаны. Мы сделали несколько фото. В среднем один баскетболист выше на две головы от среднестатистического украинца.


Мы попробовали бургеры и пиво. Параллельно смотрели баскетбол и разглядывали посетителей. Гастрономической ценности место не несет. Но если хотите посетить нестандартный спорт-бар, вам понравится. 

Итого: 2 бургера и 2 пива обошлись в 40 евро. 

Попасть во все «звездные» заведения Барселоны нам не удалось. Февраль – не туристически сезон. В легендарном клубе Gatsby мы дважды «поцеловали» замок. Заведение было закрыто. Также мы не попали в Can Travi Nou и Cerveseria Catalana (говорят, здесь дешево, вкусно и всегда очень много людей). Еще мы не доехали к загородному ресторану El Celler de Can Roca. Но узнали, что летом в этом заведении столик нужно бронировать за несколько месяцев. 

Подвожу итоги 

В Барселоне вкусно и атмосферно. Для гастротура место подходящее. Для любителей вина – идеальное. Для курения кальяна – нет. Но правильно сюда ехать не зимой. Немножко грустно в этот период. Не туристический сезон. 
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и ЕвропыРесторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?

Трансляции футбола, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Ресторан Amster Damster: культура удовольствийРесторан Amster Damster: культура удовольствий

Amster Damster – место, которое создали, вдохновившись путешествиями по Амстердаму. Этот город умеет удивлять.  А как с этим справляются в заведении – в нашем обзоре

Alaska: абсолютная гармония Alaska: абсолютная гармония

Alaska – один из самых обсуждаемых ресторанов Киева. О нем говорят много и часто. Мы решили узнать, что послужило поводом для шумихи, оправданы ли многочисленные отзывы и что стоит пробовать в первую очередь

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!