Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Гастро-впечатления Виктории Придатко

02 Мар, 2017
Гастро-впечатления Виктории Придатко

Успешная карьера IT-рекрутера сделала ее знаменитой далеко за пределами Украины. Виктория любит путешествия: Африка, Новая Зеландия, Антарктика. Она посетила более 50 стран мира. О здоровом питании и экстремальных блюдах в специальном материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Успешная карьера IT-рекрутера сделала ее знаменитой не только в Украине, но и за пределами страны. Виктория любит не только свою работу, а и путешествия. Африка, Новая Зеландия, Антарктика, она посетила более 50 стран мира на разных континентах. О здоровом питании, экстремальных блюдах и экзотической гастрономии в специальном материале 

О любви к путешествиям

Путешествия для меня – олицетворение свободы. Я люблю наблюдать за жизнью людей, их бытом. Это расширяет мой кругозор и мировосприятие, дает ощутить разницу культур. По возвращении из очередного путешествия я все меньше обращаю внимание на бытовые мелочи, с которыми сталкиваюсь на родине.

О любимой еде

Я придерживаюсь здорового питания по возможности. Предпочитаю средиземноморскую кухню. Мой рацион – рыба, морепродукты, птица, овощи и фрукты. 
Люблю Азию. Индийскую кухню предпочитаю всем остальным. В Индии могу вообще не есть  курицу или рыбу, прекрасно обхожусь вегетарианской едой. Обожаю маш, кари и наан. Когда скучаю по этим блюдам в Киеве, обязательно иду в ресторан «Гималаи».

Любимое Блюдо Южной Америки – севиче. Свежую рыбу маринуют и подают с кукурузой и сладкой картошкой.


О недостатках гастрономического туризма

Однажды я посетила республика Вануату, что находится посреди Тихого океана. Предвкушала, как буду есть свежайшие фрукты прямо с дерева. Оказалось, что с питанием там совсем грустно. Основа рациона – рыбные консервы. Мне попалась баночка под названием «Макрель 666». В итоге, райские острова из рекламы «Баунти» на вкус не такие уж и райские.

В Европе большая проблема с супами. Вот тут-то я действительно страдаю. Для них это зимняя еда. Да и в этот период найти нормальный суп – беда. С овощными фрешами такая же история. Фруктовый – пожалуйста, а вот томатный не понимают.
Если вы едете не в европейскую страну и хотите найти там достойную европейскую кухню – вас ждет разочарование. В Аргентине, например, всеми любимый салат «Цезарь» – это обилие майонеза, очень много сухарей и листья салата. Стоимость ровняется блюду в шикарном ресторане.

Об экзотике

Я пробую различную еду, но предпочитаю обходиться без личинок или тараканов. Для некоторых стран, таких как  Папуа – Новая Гвинея, личинки – единственный источник белка. Но я-то могу отыскать альтернативу. Не могу себя пересилить.

Жители Мадагаскара едят свинину и рыбу вместе, готовят в одном котелке. Для меня эти продукты несочетаемые.


О моде на здоровое питание

В Америке наконец начался период здорового питания. Там четко видна разница между супермаркетом и эко-маркетом. В «WholeFoods», например, помимо фермерской продукции можно еще и поесть. Причем, как в ресторане. Быстро, вкусно, удобно и полезно. Также люблю рыбные рынки в Норвегии. Во,  кто знает толк в рыбных супах.

О любимых заведениях Киева

Из любимых заведений в Киеве – «Клюква&Брюква» (за невероятные идеи), «Under Wonder» (за атмосферу и сезонные меню), «МАМА МАНАНА» (за лобио, лаваш и чахохбили), «Имбирь» (за маш с томатами). Из новых понравился «Альтруист».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!