Автор ситифрог Анастасия Кононова
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Аяччо

02 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Аяччо

Самый известный рыбный рынок Корсики находится в Аяччо. Чтобы приобрести свежего тунца, ската и форель, сюда приезжают повара со всего острова

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В местных ресторанах можно заказать рыбу, которую повара готовят по своим самым оригинальным рецептам. Но старинные корсиканские блюда здесь также в почете. Тем, кто хочет насладиться местными деликатесами, придется по душе колбаса из печени. Перед подачей ее обычно поджаривают на открытом огне. Традиция местных кулинаров – самостоятельно готовить хлеб по фирменным рецептам. В каждом ресторане вам предложат совершенно особый вид хлеба, и будьте уверены, что ни в одном другом заведении подобного хлеба отведать не удастся.  

Колбаски figatellu



Богатый выбор угощений порадует любителей мясных блюд. Особенно популярны у интуристов колбасы местного производства. Сырокопченую колбасу готовят с добавлением особых специй и пряностей, в результате чего она имеет просто несравненный вкус. Попробуйте и местную ветчину. Самый популярный сорт называется prizuttu. С пивом пойдут пикантные колбаски figatellu. 

Сыры


Восхитительны и сыры Корсики, сделанные из овечьего молока. Например, известный сорт сыра brocciu популярен у гурманов во всем мире. Так почему бы не попробовать его на месте? 

Мясной суп с каштанами



Мясной суп с добавлением каштанов, чеснока и лука – одна из визиток корсиканской кухни. Несмотря на своеобразный набор компонентов, вкус у супа просто восхитительный. 

Обеды

Ценителям понравится мясо молодого козленка, которое повара, как правило, готовят на открытом огне. Повсеместно распространены всевозможные омлеты и яичницы. В них могут добавлять овощи, колбасу и разнообразные пряности.  

Десерты

В качестве десерта вас порадует обилие выпечки и любимое лакомство местных жителей – мед, сорта которого также исчисляются десятками. Есть ароматный фруктовый и цветочный мед, особый каштановый и летний. Специалисты утверждают, что каждый сорт этой чрезвычайно полезной сладости отличается не только вкусовыми и ароматическими характеристиками, но и обладает уникальными целебными свойствами.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Найди свой: коктейли дня в ресторане “Бессарабия”Найди свой: коктейли дня в ресторане “Бессарабия”

В “Бессарабии” обновили барную концепцию, подвязав коктейли к дням недели. Редакция Cityfrog отправилась на разведку.  Какой выбор сделали редакторы? Делимся в материале

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!