Анастасия Кононова - Автор Cityfrog
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Аяччо

02 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Аяччо

Самый известный рыбный рынок Корсики находится в Аяччо. Чтобы приобрести свежего тунца, ската и форель, сюда приезжают повара со всего острова

В местных ресторанах можно заказать рыбу, которую повара готовят по своим самым оригинальным рецептам. Но старинные корсиканские блюда здесь также в почете. Тем, кто хочет насладиться местными деликатесами, придется по душе колбаса из печени. Перед подачей ее обычно поджаривают на открытом огне. Традиция местных кулинаров – самостоятельно готовить хлеб по фирменным рецептам. В каждом ресторане вам предложат совершенно особый вид хлеба, и будьте уверены, что ни в одном другом заведении подобного хлеба отведать не удастся.  

Колбаски figatellu



Богатый выбор угощений порадует любителей мясных блюд. Особенно популярны у интуристов колбасы местного производства. Сырокопченую колбасу готовят с добавлением особых специй и пряностей, в результате чего она имеет просто несравненный вкус. Попробуйте и местную ветчину. Самый популярный сорт называется prizuttu. С пивом пойдут пикантные колбаски figatellu. 

Сыры


Восхитительны и сыры Корсики, сделанные из овечьего молока. Например, известный сорт сыра brocciu популярен у гурманов во всем мире. Так почему бы не попробовать его на месте? 

Мясной суп с каштанами



Мясной суп с добавлением каштанов, чеснока и лука – одна из визиток корсиканской кухни. Несмотря на своеобразный набор компонентов, вкус у супа просто восхитительный. 

Обеды

Ценителям понравится мясо молодого козленка, которое повара, как правило, готовят на открытом огне. Повсеместно распространены всевозможные омлеты и яичницы. В них могут добавлять овощи, колбасу и разнообразные пряности.  

Десерты

В качестве десерта вас порадует обилие выпечки и любимое лакомство местных жителей – мед, сорта которого также исчисляются десятками. Есть ароматный фруктовый и цветочный мед, особый каштановый и летний. Специалисты утверждают, что каждый сорт этой чрезвычайно полезной сладости отличается не только вкусовыми и ароматическими характеристиками, но и обладает уникальными целебными свойствами.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!