Автор ситифрог Анастасия Кононова
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Аяччо

02 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Аяччо

Самый известный рыбный рынок Корсики находится в Аяччо. Чтобы приобрести свежего тунца, ската и форель, сюда приезжают повара со всего острова

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В местных ресторанах можно заказать рыбу, которую повара готовят по своим самым оригинальным рецептам. Но старинные корсиканские блюда здесь также в почете. Тем, кто хочет насладиться местными деликатесами, придется по душе колбаса из печени. Перед подачей ее обычно поджаривают на открытом огне. Традиция местных кулинаров – самостоятельно готовить хлеб по фирменным рецептам. В каждом ресторане вам предложат совершенно особый вид хлеба, и будьте уверены, что ни в одном другом заведении подобного хлеба отведать не удастся.  

Колбаски figatellu



Богатый выбор угощений порадует любителей мясных блюд. Особенно популярны у интуристов колбасы местного производства. Сырокопченую колбасу готовят с добавлением особых специй и пряностей, в результате чего она имеет просто несравненный вкус. Попробуйте и местную ветчину. Самый популярный сорт называется prizuttu. С пивом пойдут пикантные колбаски figatellu. 

Сыры


Восхитительны и сыры Корсики, сделанные из овечьего молока. Например, известный сорт сыра brocciu популярен у гурманов во всем мире. Так почему бы не попробовать его на месте? 

Мясной суп с каштанами



Мясной суп с добавлением каштанов, чеснока и лука – одна из визиток корсиканской кухни. Несмотря на своеобразный набор компонентов, вкус у супа просто восхитительный. 

Обеды

Ценителям понравится мясо молодого козленка, которое повара, как правило, готовят на открытом огне. Повсеместно распространены всевозможные омлеты и яичницы. В них могут добавлять овощи, колбасу и разнообразные пряности.  

Десерты

В качестве десерта вас порадует обилие выпечки и любимое лакомство местных жителей – мед, сорта которого также исчисляются десятками. Есть ароматный фруктовый и цветочный мед, особый каштановый и летний. Специалисты утверждают, что каждый сорт этой чрезвычайно полезной сладости отличается не только вкусовыми и ароматическими характеристиками, но и обладает уникальными целебными свойствами.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января	Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января

В эти выходные не до сна. Воспользуйтесь нашим гидом и проведите уикенд на самых шумных вечеринках города

Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?

Уикенд не оставит скуке ни единого шанса. В эти выходные учимся готовить хинкали, завтракаем с пользой, посещаем лекции и дегустации

Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде  Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде

В столице бум на рестораны грузинской и ближневосточной кухни, начинает развиваться новая украинская кухня и постепенно появляются винные бары

Cityfrog рекомендует: завтрак в городеCityfrog рекомендует: завтрак в городе

Завтрак – один из самых приятных утренних ритуалов. Воспользуйтесь нашими подсказками, и даже самый загруженный рабочий день пройдет легко

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"