Анастасия Кононова - Автор Cityfrog
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Орлеан

15 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Орлеан

В самом сердце Франции расположена долина Луары, а там – город Орлеан. В ходе Столетней войны этот город освободила Жанна д’Арк, за что и получила свое прозвище – Орлеанская Дева.

Chenin Blanc и Sauvignon blanc во всех видах, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Muscadet – долина Луары, пожалуй, самый многообразный регион Франции. Ну, а под вино здесь традиционно нужно есть сыр.

Валенсай

Мягкий козий сыр с голубоватой плесенью в виде усеченной пирамиды, который покрывают золой для сохранения аромата и вкуса. Дозревает он всего одиннадцать дней.

Куше-Вера

Еще один козий сыр, изготовленный фермерским или артельным способом, имеет форму квадрата, пахнет плесенью и листьями платана или каштана, в которые его заворачивают. Выдерживается от трех до четырех недель.

Рийет

 

Разновидность паштета. Делается из свинины, заливается топленым жиром. Подается с первой бутылкой красного вина. Французы рекомендуют покупать домашний рийет на рынке. Несмотря на то, что блюдо не очень полезное, еще никто от него не пострадал. Сейчас рийеты делают из утки, кролика и даже из лосося. Но самый правильный все-таки из свинины.

Террин

 

Еще один паштет довольно грубой структуры. Террин – это рубленая свинина, иногда птица и даже рыба. Название происходит от одноименной глубокой глиняной посуды с крышкой, в которой вся масса запекается. На дно посуды предварительно выкладывают бекон, затем сам фарш, а сверху снова бекон. После выпекания блюду дают остыть и подают холодным.

Тыквенный крем-суп

 

Французы обожают супы-пюре, но крем-пюре – штука погуще. Его основу составляет мякоть тыквы, а в качестве компонентов используются пряные травы, лук, белое вино, оливковое масло, сливки. Сверху блюдо украшается тыквенными семечками и медом.

Сливы в вине

Если совместить два прекрасных продукта, то получившийся из них новый будет еще вкуснее. Так решили французы и изобрели рецепт изумительных слив долины Луары в красном вине. Фрукты с пряностями заливают вином и доводят до кипения. После того, как они остывают, их снова заливают красным вином. Крестьяне иногда добавляют во все это еще и коньяк. Будьте осторожны, особо не налегайте!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!