Анастасия Кононова - Автор Cityfrog
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Орлеан

15 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Орлеан

В самом сердце Франции расположена долина Луары, а там – город Орлеан. В ходе Столетней войны этот город освободила Жанна д’Арк, за что и получила свое прозвище – Орлеанская Дева.

Chenin Blanc и Sauvignon blanc во всех видах, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Muscadet – долина Луары, пожалуй, самый многообразный регион Франции. Ну, а под вино здесь традиционно нужно есть сыр.

Валенсай

Мягкий козий сыр с голубоватой плесенью в виде усеченной пирамиды, который покрывают золой для сохранения аромата и вкуса. Дозревает он всего одиннадцать дней.

Куше-Вера

Еще один козий сыр, изготовленный фермерским или артельным способом, имеет форму квадрата, пахнет плесенью и листьями платана или каштана, в которые его заворачивают. Выдерживается от трех до четырех недель.

Рийет

 

Разновидность паштета. Делается из свинины, заливается топленым жиром. Подается с первой бутылкой красного вина. Французы рекомендуют покупать домашний рийет на рынке. Несмотря на то, что блюдо не очень полезное, еще никто от него не пострадал. Сейчас рийеты делают из утки, кролика и даже из лосося. Но самый правильный все-таки из свинины.

Террин

 

Еще один паштет довольно грубой структуры. Террин – это рубленая свинина, иногда птица и даже рыба. Название происходит от одноименной глубокой глиняной посуды с крышкой, в которой вся масса запекается. На дно посуды предварительно выкладывают бекон, затем сам фарш, а сверху снова бекон. После выпекания блюду дают остыть и подают холодным.

Тыквенный крем-суп

 

Французы обожают супы-пюре, но крем-пюре – штука погуще. Его основу составляет мякоть тыквы, а в качестве компонентов используются пряные травы, лук, белое вино, оливковое масло, сливки. Сверху блюдо украшается тыквенными семечками и медом.

Сливы в вине

Если совместить два прекрасных продукта, то получившийся из них новый будет еще вкуснее. Так решили французы и изобрели рецепт изумительных слив долины Луары в красном вине. Фрукты с пряностями заливают вином и доводят до кипения. После того, как они остывают, их снова заливают красным вином. Крестьяне иногда добавляют во все это еще и коньяк. Будьте осторожны, особо не налегайте!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!