Автор ситифрог Анастасия Кононова
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Орлеан

15 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Орлеан

В самом сердце Франции расположена долина Луары, а там – город Орлеан. В ходе Столетней войны этот город освободила Жанна д’Арк, за что и получила свое прозвище – Орлеанская Дева.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Chenin Blanc и Sauvignon blanc во всех видах, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Muscadet – долина Луары, пожалуй, самый многообразный регион Франции. Ну, а под вино здесь традиционно нужно есть сыр.

Валенсай

Мягкий козий сыр с голубоватой плесенью в виде усеченной пирамиды, который покрывают золой для сохранения аромата и вкуса. Дозревает он всего одиннадцать дней.

Куше-Вера

Еще один козий сыр, изготовленный фермерским или артельным способом, имеет форму квадрата, пахнет плесенью и листьями платана или каштана, в которые его заворачивают. Выдерживается от трех до четырех недель.

Рийет

 

Разновидность паштета. Делается из свинины, заливается топленым жиром. Подается с первой бутылкой красного вина. Французы рекомендуют покупать домашний рийет на рынке. Несмотря на то, что блюдо не очень полезное, еще никто от него не пострадал. Сейчас рийеты делают из утки, кролика и даже из лосося. Но самый правильный все-таки из свинины.

Террин

 

Еще один паштет довольно грубой структуры. Террин – это рубленая свинина, иногда птица и даже рыба. Название происходит от одноименной глубокой глиняной посуды с крышкой, в которой вся масса запекается. На дно посуды предварительно выкладывают бекон, затем сам фарш, а сверху снова бекон. После выпекания блюду дают остыть и подают холодным.

Тыквенный крем-суп

 

Французы обожают супы-пюре, но крем-пюре – штука погуще. Его основу составляет мякоть тыквы, а в качестве компонентов используются пряные травы, лук, белое вино, оливковое масло, сливки. Сверху блюдо украшается тыквенными семечками и медом.

Сливы в вине

Если совместить два прекрасных продукта, то получившийся из них новый будет еще вкуснее. Так решили французы и изобрели рецепт изумительных слив долины Луары в красном вине. Фрукты с пряностями заливают вином и доводят до кипения. После того, как они остывают, их снова заливают красным вином. Крестьяне иногда добавляют во все это еще и коньяк. Будьте осторожны, особо не налегайте!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

3B Republic: днем и ночью3B Republic: днем и ночью

Пивной ресторан давно стал фаворитом среди любителей хмельного. Теперь здесь расширили горизонты и предлагают гостям новые опции. Подробнее уже в материале

Куда пойти в уикенд 20 – 22 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 апреля в Киеве?

О самых актуальных и громких событиях в городе читайте в нашей подборке

Almondo: гастрономический поводAlmondo: гастрономический повод

Выбор блюда в Almondo зависит от настроения, с которым вы пришли в ресторан. Здесь найдется именно то, которое идеально подойдет под случай. Почему стоит отправиться в ресторан на романтический вечер или пригласить родителей на семейный обед

Детское меню в заведениях КиеваДетское меню в заведениях Киева

Рассказываем, где позаботились о юных гостях. Что предлагают в детском меню – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!