Анастасия Кононова - Автор Cityfrog
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Ренн

01 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Ренн

Северо-запад Франции, регион, зажатый между Англией и Францией, сохранивший даже свой собственный язык – бретонский.

Столицей региона, овеянного легендами о короле Артуре, является Рейн, еще недавно считавшийся самым маленьким городом мира со своим полноценным метрополитеном, который уже больше десятилетия управляется без машинистов, являясь абсолютно автоматическим.
Бретань является основным свиноводческим районом Франции. Обязательно попробуйте Andouille de Guemene – копченые колбаски из свиных кишок, кровянку и бретонский свиной паштет с грубой текстурой.

Блинное меню


Блинчики в Бретани  не перекус, а – полноценный обед.  Сначала попробуйте «соленые» блины из гречишной муки от самого традиционного с сыром и ветчиной и яичницей-глазуньей, запеченной в центре блина, до блинов с морскими гребешками. На десерт берите сладкие, из пшеничной муки, блинчики с вареньем с добавлением сидра. Сложенные треугольником, их следует есть от края к центру. Запивать всю эту красоту можно как и самим сидром, так и местным кисломолочным напитком пахтой, по вкусу напоминающей кефир.

Устрицы


Существует двенадцать общепринятых сортов бретонских устриц, оттенки вкуса которых различаются очень незначительно. В Рик-сюр-Белон на южном побережье и в Канкале на северном разводят круглые и плоские, а складчатые, более распространенны в Канкале, заливе Киброне и в Морбиане. 

Мидии по-морскому


Способ приготовления мидий не зависит от места, где их выращивали и собирали. Перед приготовлением их тщательно очищают от «бороды». Затем готовят в большой кастрюле, поливая сухим белым вином, заправляя маслом, петрушкой и порубленным луком-шалотом, пока раковины не откроются, и не покажется моллюск. Мясистого, сочного моллюска надо есть прямо из раковины. Пустыми раковинами в качестве ложек можно собрать вкусную жидкость в конце.

Сладкий пудинг

Ну, и на десерт fars или farz, пудинг – традиционная крестьянская выпечка. Готовится он из теста, в которое добавляется стручок ванили. Предварительно замоченные в яблочной водке или роме на поверхности теста равномерно размещаются сливы. После чего блюдо запекается в средне прогретой печи до румяной корочки.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!