Автор ситифрог Анастасия Кононова
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Ренн

01 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Ренн

Северо-запад Франции, регион, зажатый между Англией и Францией, сохранивший даже свой собственный язык – бретонский.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Столицей региона, овеянного легендами о короле Артуре, является Рейн, еще недавно считавшийся самым маленьким городом мира со своим полноценным метрополитеном, который уже больше десятилетия управляется без машинистов, являясь абсолютно автоматическим.
Бретань является основным свиноводческим районом Франции. Обязательно попробуйте Andouille de Guemene – копченые колбаски из свиных кишок, кровянку и бретонский свиной паштет с грубой текстурой.

Блинное меню


Блинчики в Бретани  не перекус, а – полноценный обед.  Сначала попробуйте «соленые» блины из гречишной муки от самого традиционного с сыром и ветчиной и яичницей-глазуньей, запеченной в центре блина, до блинов с морскими гребешками. На десерт берите сладкие, из пшеничной муки, блинчики с вареньем с добавлением сидра. Сложенные треугольником, их следует есть от края к центру. Запивать всю эту красоту можно как и самим сидром, так и местным кисломолочным напитком пахтой, по вкусу напоминающей кефир.

Устрицы


Существует двенадцать общепринятых сортов бретонских устриц, оттенки вкуса которых различаются очень незначительно. В Рик-сюр-Белон на южном побережье и в Канкале на северном разводят круглые и плоские, а складчатые, более распространенны в Канкале, заливе Киброне и в Морбиане. 

Мидии по-морскому


Способ приготовления мидий не зависит от места, где их выращивали и собирали. Перед приготовлением их тщательно очищают от «бороды». Затем готовят в большой кастрюле, поливая сухим белым вином, заправляя маслом, петрушкой и порубленным луком-шалотом, пока раковины не откроются, и не покажется моллюск. Мясистого, сочного моллюска надо есть прямо из раковины. Пустыми раковинами в качестве ложек можно собрать вкусную жидкость в конце.

Сладкий пудинг

Ну, и на десерт fars или farz, пудинг – традиционная крестьянская выпечка. Готовится он из теста, в которое добавляется стручок ванили. Предварительно замоченные в яблочной водке или роме на поверхности теста равномерно размещаются сливы. После чего блюдо запекается в средне прогретой печи до румяной корочки.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

FM CAFE: фабрика семейного уютаFM CAFE: фабрика семейного уюта

FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан, где вы сможете отдохнуть в кругу семьи или друзей, посмотреть черно-белое кино или послушать музыку. Мы решили узнать, на чем строился домашний уют ресторана

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!