Анастасия Кононова - Автор Cityfrog
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Ренн

01 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Ренн

Северо-запад Франции, регион, зажатый между Англией и Францией, сохранивший даже свой собственный язык – бретонский.

Столицей региона, овеянного легендами о короле Артуре, является Рейн, еще недавно считавшийся самым маленьким городом мира со своим полноценным метрополитеном, который уже больше десятилетия управляется без машинистов, являясь абсолютно автоматическим.
Бретань является основным свиноводческим районом Франции. Обязательно попробуйте Andouille de Guemene – копченые колбаски из свиных кишок, кровянку и бретонский свиной паштет с грубой текстурой.

Блинное меню


Блинчики в Бретани  не перекус, а – полноценный обед.  Сначала попробуйте «соленые» блины из гречишной муки от самого традиционного с сыром и ветчиной и яичницей-глазуньей, запеченной в центре блина, до блинов с морскими гребешками. На десерт берите сладкие, из пшеничной муки, блинчики с вареньем с добавлением сидра. Сложенные треугольником, их следует есть от края к центру. Запивать всю эту красоту можно как и самим сидром, так и местным кисломолочным напитком пахтой, по вкусу напоминающей кефир.

Устрицы


Существует двенадцать общепринятых сортов бретонских устриц, оттенки вкуса которых различаются очень незначительно. В Рик-сюр-Белон на южном побережье и в Канкале на северном разводят круглые и плоские, а складчатые, более распространенны в Канкале, заливе Киброне и в Морбиане. 

Мидии по-морскому


Способ приготовления мидий не зависит от места, где их выращивали и собирали. Перед приготовлением их тщательно очищают от «бороды». Затем готовят в большой кастрюле, поливая сухим белым вином, заправляя маслом, петрушкой и порубленным луком-шалотом, пока раковины не откроются, и не покажется моллюск. Мясистого, сочного моллюска надо есть прямо из раковины. Пустыми раковинами в качестве ложек можно собрать вкусную жидкость в конце.

Сладкий пудинг

Ну, и на десерт fars или farz, пудинг – традиционная крестьянская выпечка. Готовится он из теста, в которое добавляется стручок ванили. Предварительно замоченные в яблочной водке или роме на поверхности теста равномерно размещаются сливы. После чего блюдо запекается в средне прогретой печи до румяной корочки.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

Выходные на горизонте, а значит самое время планировать свой отдых. Рекомендуем внести в график прогулку по Печерску и в дополнение рекомендуем, куда стоит заглянуть

Поке и боулы в заведених Киева: где искатьПоке и боулы в заведених Киева: где искать

Говорят, что благодаря боулам Будда узрел истину, а поке — секрет любви к жизни жителей Гавайских островов. Редакция Cityfrog отправилась на поиски этих красивых и полезных блюд в Киеве и узнала — в чем их польза для человека

Куда пойти в уикенд 24 – 26 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 мая в Киеве?

Не пропустите вечер блюза и грузинский этно-джаз, день независимости Грузии, открытие летних площадок , а также вечеринки с лучшими диджеями до утра

Классические десерты к кофе: макароны, эклеры, круассаны КиеваКлассические десерты к кофе: макароны, эклеры, круассаны Киева

Что сделает вкус любимого кофе еще ярче, а момент - более запоминающимся? Конечно же тарелка с манящим макарон, душистым круассаном или нежным эклером.

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!