Автор ситифрог Анастасия Кононова
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Ренн

01 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Ренн

Северо-запад Франции, регион, зажатый между Англией и Францией, сохранивший даже свой собственный язык – бретонский.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Столицей региона, овеянного легендами о короле Артуре, является Рейн, еще недавно считавшийся самым маленьким городом мира со своим полноценным метрополитеном, который уже больше десятилетия управляется без машинистов, являясь абсолютно автоматическим.
Бретань является основным свиноводческим районом Франции. Обязательно попробуйте Andouille de Guemene – копченые колбаски из свиных кишок, кровянку и бретонский свиной паштет с грубой текстурой.

Блинное меню


Блинчики в Бретани  не перекус, а – полноценный обед.  Сначала попробуйте «соленые» блины из гречишной муки от самого традиционного с сыром и ветчиной и яичницей-глазуньей, запеченной в центре блина, до блинов с морскими гребешками. На десерт берите сладкие, из пшеничной муки, блинчики с вареньем с добавлением сидра. Сложенные треугольником, их следует есть от края к центру. Запивать всю эту красоту можно как и самим сидром, так и местным кисломолочным напитком пахтой, по вкусу напоминающей кефир.

Устрицы


Существует двенадцать общепринятых сортов бретонских устриц, оттенки вкуса которых различаются очень незначительно. В Рик-сюр-Белон на южном побережье и в Канкале на северном разводят круглые и плоские, а складчатые, более распространенны в Канкале, заливе Киброне и в Морбиане. 

Мидии по-морскому


Способ приготовления мидий не зависит от места, где их выращивали и собирали. Перед приготовлением их тщательно очищают от «бороды». Затем готовят в большой кастрюле, поливая сухим белым вином, заправляя маслом, петрушкой и порубленным луком-шалотом, пока раковины не откроются, и не покажется моллюск. Мясистого, сочного моллюска надо есть прямо из раковины. Пустыми раковинами в качестве ложек можно собрать вкусную жидкость в конце.

Сладкий пудинг

Ну, и на десерт fars или farz, пудинг – традиционная крестьянская выпечка. Готовится он из теста, в которое добавляется стручок ванили. Предварительно замоченные в яблочной водке или роме на поверхности теста равномерно размещаются сливы. После чего блюдо запекается в средне прогретой печи до румяной корочки.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!