Анастасия Кононова - Автор Cityfrog
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Руан

02 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Руан

Руан – историческая столица Нормандии. Здесь в одной из башен находилась в заточении Жанна Д’Арк, здесь же ее и сожгли на костре. Сейчас в Нормандии никого не жгут.

Руан – историческая столица Нормандии. Здесь в одной из башен находилась в заточении Жанна Д’Арк, здесь же ее и сожгли на костре. Сейчас в Нормандии никого не жгут. Наоборот – Министерство культуры Франции причислило Руан к списку городов истории и искусств. А Стендаль называл Руан «Афинами готического стиля». Что же касается нормандской кухни, то это простые, но интересные по неожиданным сочетаниям блюда. Мясо ягненка, утки и морепродуктов с добавлением сидра и кальвадоса – это то, что вам предложат в любом ресторане.

Утка по-руански


Знаменитое на весь мир блюдо сейчас и в самом-то Руане можно найти не в каждом ресторане, несмотря на то, что сама порода уток выведена здесь же. Фокус в том, что приготовить настоящую утку по-руански могут немногие. И только те, кто обучался в специальной школе и получил «Орден канарье» по окончании курса получает голубой орден, могут ее готовить. Те же, кто умудрился отхватить оранжевый – имеют право еще и на разделку этой птицы.  Готовится она под специальным прессом, поливается соусом из красного вина, а вытекающий из мяса сок используется снова. Затем утку поливают коньяком и поджигают. Запить все это желательно сорбетом с кальвадосом.

Дьепский горшочек

Нарезанное мелкими кусочками мясо, долго томится в печи в горшочке. Подается к столу с хрустящим свежим хлебом.

Вирская колбаса

Вирскую колбасу стали производить в горной местности в городке Вир еще в XVIII веке. Мясо свинины и телятины промывают и тщательно очищают от жира, затем нарезают тоненькими полосками и завязывают бечевкой. Далее ее вымачивают в специально приготовленном рассоле, «одевают» в оболочку из толстой кишки и коптят в дыму от буковых деревьев.

Потроха в сидре

Еще одно традиционное блюдо: потроха томят в сидре с добавлением соли и перца на медленном огне, затем на некоторое время добавляют шалфей. После подогревают в карамели вместе с яблоками (яблоки готовят заранее, отдельно: обжаривают в масле, добавляют сахар и оставляют на среднем огне на 10 минут). Блюдо подают тёплым, к нему хорошо подойдут сами яблоки и сидр брют.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 25 – 28 марта в КиевеКуда пойти на неделе? События 25 – 28 марта в Киеве

Дегустация виски, фудпейринг, постное меню, а также другие актуальные события в нашей подборке

Никого не ем: вегетарианские блюда и заведения КиеваНикого не ем: вегетарианские блюда и заведения Киева

Cityfrog подготовил подробный гид по хумусу, спринг-роллам, сэндвичам с тофу и десертам без грамма сахара и животных жиров

Где отпраздновать свадьбу vol.2Где отпраздновать свадьбу vol.2

Лучшие локации для самого счастливого дня вашей жизни — в подборке свадебных предложений от ресторанов Киева

Куда пойти в уикенд 22 – 24 марта в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 марта в Киеве?

Этот уикенд обещает быть не только вкусным, но и музыкальным. Что подготовили для гостей заведения столицы — смотрите в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!