Автор ситифрог Анастасия Кононова
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Руан

02 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Руан

Руан – историческая столица Нормандии. Здесь в одной из башен находилась в заточении Жанна Д’Арк, здесь же ее и сожгли на костре. Сейчас в Нормандии никого не жгут.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Руан – историческая столица Нормандии. Здесь в одной из башен находилась в заточении Жанна Д’Арк, здесь же ее и сожгли на костре. Сейчас в Нормандии никого не жгут. Наоборот – Министерство культуры Франции причислило Руан к списку городов истории и искусств. А Стендаль называл Руан «Афинами готического стиля». Что же касается нормандской кухни, то это простые, но интересные по неожиданным сочетаниям блюда. Мясо ягненка, утки и морепродуктов с добавлением сидра и кальвадоса – это то, что вам предложат в любом ресторане.

Утка по-руански


Знаменитое на весь мир блюдо сейчас и в самом-то Руане можно найти не в каждом ресторане, несмотря на то, что сама порода уток выведена здесь же. Фокус в том, что приготовить настоящую утку по-руански могут немногие. И только те, кто обучался в специальной школе и получил «Орден канарье» по окончании курса получает голубой орден, могут ее готовить. Те же, кто умудрился отхватить оранжевый – имеют право еще и на разделку этой птицы.  Готовится она под специальным прессом, поливается соусом из красного вина, а вытекающий из мяса сок используется снова. Затем утку поливают коньяком и поджигают. Запить все это желательно сорбетом с кальвадосом.

Дьепский горшочек

Нарезанное мелкими кусочками мясо, долго томится в печи в горшочке. Подается к столу с хрустящим свежим хлебом.

Вирская колбаса

Вирскую колбасу стали производить в горной местности в городке Вир еще в XVIII веке. Мясо свинины и телятины промывают и тщательно очищают от жира, затем нарезают тоненькими полосками и завязывают бечевкой. Далее ее вымачивают в специально приготовленном рассоле, «одевают» в оболочку из толстой кишки и коптят в дыму от буковых деревьев.

Потроха в сидре

Еще одно традиционное блюдо: потроха томят в сидре с добавлением соли и перца на медленном огне, затем на некоторое время добавляют шалфей. После подогревают в карамели вместе с яблоками (яблоки готовят заранее, отдельно: обжаривают в масле, добавляют сахар и оставляют на среднем огне на 10 минут). Блюдо подают тёплым, к нему хорошо подойдут сами яблоки и сидр брют.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"