Автор ситифрог Анастасия Кононова
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Руан

02 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Руан

Руан – историческая столица Нормандии. Здесь в одной из башен находилась в заточении Жанна Д’Арк, здесь же ее и сожгли на костре. Сейчас в Нормандии никого не жгут.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Руан – историческая столица Нормандии. Здесь в одной из башен находилась в заточении Жанна Д’Арк, здесь же ее и сожгли на костре. Сейчас в Нормандии никого не жгут. Наоборот – Министерство культуры Франции причислило Руан к списку городов истории и искусств. А Стендаль называл Руан «Афинами готического стиля». Что же касается нормандской кухни, то это простые, но интересные по неожиданным сочетаниям блюда. Мясо ягненка, утки и морепродуктов с добавлением сидра и кальвадоса – это то, что вам предложат в любом ресторане.

Утка по-руански


Знаменитое на весь мир блюдо сейчас и в самом-то Руане можно найти не в каждом ресторане, несмотря на то, что сама порода уток выведена здесь же. Фокус в том, что приготовить настоящую утку по-руански могут немногие. И только те, кто обучался в специальной школе и получил «Орден канарье» по окончании курса получает голубой орден, могут ее готовить. Те же, кто умудрился отхватить оранжевый – имеют право еще и на разделку этой птицы.  Готовится она под специальным прессом, поливается соусом из красного вина, а вытекающий из мяса сок используется снова. Затем утку поливают коньяком и поджигают. Запить все это желательно сорбетом с кальвадосом.

Дьепский горшочек

Нарезанное мелкими кусочками мясо, долго томится в печи в горшочке. Подается к столу с хрустящим свежим хлебом.

Вирская колбаса

Вирскую колбасу стали производить в горной местности в городке Вир еще в XVIII веке. Мясо свинины и телятины промывают и тщательно очищают от жира, затем нарезают тоненькими полосками и завязывают бечевкой. Далее ее вымачивают в специально приготовленном рассоле, «одевают» в оболочку из толстой кишки и коптят в дыму от буковых деревьев.

Потроха в сидре

Еще одно традиционное блюдо: потроха томят в сидре с добавлением соли и перца на медленном огне, затем на некоторое время добавляют шалфей. После подогревают в карамели вместе с яблоками (яблоки готовят заранее, отдельно: обжаривают в масле, добавляют сахар и оставляют на среднем огне на 10 минут). Блюдо подают тёплым, к нему хорошо подойдут сами яблоки и сидр брют.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по майским: стрит-фуд, бранчи и пикники от Димы БорисоваГид по майским: стрит-фуд, бранчи и пикники от Димы Борисова

Если хочется пикников на траве, музыки и нетривиального украинского стрит-фуда в центре города, коктейльных вечеринок и дегустаций – «Семья ресторанов Димы Борисова» подготовила для вас насыщенную программу

«Cinco de mayo»: горячие дни Мексики в Украине«Cinco de mayo»: горячие дни Мексики в Украине

Майские праздники совсем близко и мы уверены, что вы уже готовы к путешествию по Украине. Воспользуйтесь нашим гидом по мексиканским заведениям Киева, Одессы и Львова, где вас ждет зажигательный праздник и ледяная текила Jose Cuervo

Вечеринки в Киеве: куда пойти 28 апреля – 30 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 28 апреля – 30 апреля?

Выходные обещают быть зажигательными. Не пропустите самые горячие вечеринки этого уикенда. Рекомендуем бронировать столики заранее

Новое место: Balmelli Ristorante&BarНовое место: Balmelli Ristorante&Bar

Две недели назад свои двери для гостей распахнул итальянский ресторан Balmelli.  Редакция Cityfrog отправилась подробнее узнать о новом заведении

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"