Анастасия Кононова - Автор Cityfrog
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Руан

02 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Руан

Руан – историческая столица Нормандии. Здесь в одной из башен находилась в заточении Жанна Д’Арк, здесь же ее и сожгли на костре. Сейчас в Нормандии никого не жгут.

Руан – историческая столица Нормандии. Здесь в одной из башен находилась в заточении Жанна Д’Арк, здесь же ее и сожгли на костре. Сейчас в Нормандии никого не жгут. Наоборот – Министерство культуры Франции причислило Руан к списку городов истории и искусств. А Стендаль называл Руан «Афинами готического стиля». Что же касается нормандской кухни, то это простые, но интересные по неожиданным сочетаниям блюда. Мясо ягненка, утки и морепродуктов с добавлением сидра и кальвадоса – это то, что вам предложат в любом ресторане.

Утка по-руански


Знаменитое на весь мир блюдо сейчас и в самом-то Руане можно найти не в каждом ресторане, несмотря на то, что сама порода уток выведена здесь же. Фокус в том, что приготовить настоящую утку по-руански могут немногие. И только те, кто обучался в специальной школе и получил «Орден канарье» по окончании курса получает голубой орден, могут ее готовить. Те же, кто умудрился отхватить оранжевый – имеют право еще и на разделку этой птицы.  Готовится она под специальным прессом, поливается соусом из красного вина, а вытекающий из мяса сок используется снова. Затем утку поливают коньяком и поджигают. Запить все это желательно сорбетом с кальвадосом.

Дьепский горшочек

Нарезанное мелкими кусочками мясо, долго томится в печи в горшочке. Подается к столу с хрустящим свежим хлебом.

Вирская колбаса

Вирскую колбасу стали производить в горной местности в городке Вир еще в XVIII веке. Мясо свинины и телятины промывают и тщательно очищают от жира, затем нарезают тоненькими полосками и завязывают бечевкой. Далее ее вымачивают в специально приготовленном рассоле, «одевают» в оболочку из толстой кишки и коптят в дыму от буковых деревьев.

Потроха в сидре

Еще одно традиционное блюдо: потроха томят в сидре с добавлением соли и перца на медленном огне, затем на некоторое время добавляют шалфей. После подогревают в карамели вместе с яблоками (яблоки готовят заранее, отдельно: обжаривают в масле, добавляют сахар и оставляют на среднем огне на 10 минут). Блюдо подают тёплым, к нему хорошо подойдут сами яблоки и сидр брют.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!