Автор ситифрог Анастасия Кононова
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Страсбург

15 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Страсбург

Страсбург – историческая столица Эльзаса, расположенная в регионе Эльзас-Шампань-Арденны-Лотарингия.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Заслышав про Шампань, многие из вас, скорее всего, сразу подумают о шампанском. Не «советском» или «советовском», а настоящем. Но кухня региона славна не только игристым.
Поскольку по территории региона протекает большое количество рек, традиционную кухню невозможно представить без рыбных блюд. Под гарнир из картофеля и графин домашнего лимонада вам подадут запеченных щуку или карпа. Например, щука, запеченная в вине вместе с лещом или лососем, носит название «шампанский матлот». Но и рыба не самое главное, чем славен регион. Хлеб, который всему голова, тут действительно занимает особое почетное место. Его приготовление здесь считают настоящим искусством. В качестве добавок использую травы, оливки, орех и бекон, приправляют тмином, кунжутом, маком и изюмом.

Панированные свиные ножки по-сентманульдски

Свиные ножки обматывают бинтом и в таком виде вываривают в белом вине со специями от двенадцати часов до двух суток, чтоб даже кости – и те разварились. Следующий этап – панировка. Затем все обильно поливается маслом и зажаривается. Подаются с картофелем.

Поте шампенуа

 

Горшочек с тушеным мясом и овощами – традиционное крестьянское блюдо. Делается из сосисок, солонины, лука, картошки, копченой грудинки, моркови, репы и приправ. Тушится все месте, не по отдельности. Подается в горячем виде с обязательной горчицей.

Раки по-шампански

Сначала готовится овощной бульон с белым вином. Затем в нем около пятнадцати минут варят раков. Их извлекают из кастрюли, но бульон фильтруют и продолжают варить еще двадцать минут. После этого на полминуты в него добавляют сметану и с получившимся соусом подают к столу.

Лангр

 

Мягкий сыр из коровьего молока с тонкой сморщенной, как шапочка сморчка, коркой. Солоноватый и упругий, он имеет вкус копченого бекона и острый запах на любителя. Сверху сырного кружка  иногда наливают шампанское.

Крокиньоли

Хрустящее печенье розового цвета, по форме напоминающее пальцы. Готовится на основе муки, яиц и сахара. Для того, чтобы печенье имело разный вкус, в него добавляют шоколад, миндальную пудру, эфирные масла, что называется, по вкусу.

 
 
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

ГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами NomaГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами Noma

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания

Три безлимитных сценария идеального бранча от Димы БорисоваТри безлимитных сценария идеального бранча от Димы Борисова

Грядет трехдневный уикенд – отличная возможность провести время в кругу семьи. Как нельзя вовремя стартовали безлимитные бранчи в Семье ресторанов Димы Борисова. Рекомендуем три сценария в самом центре Киева: Chicken Kyiv, «Ватра» и «Бессарабия»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!