Автор ситифрог Анастасия Кононова
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Страсбург

15 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Страсбург

Страсбург – историческая столица Эльзаса, расположенная в регионе Эльзас-Шампань-Арденны-Лотарингия.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Заслышав про Шампань, многие из вас, скорее всего, сразу подумают о шампанском. Не «советском» или «советовском», а настоящем. Но кухня региона славна не только игристым.
Поскольку по территории региона протекает большое количество рек, традиционную кухню невозможно представить без рыбных блюд. Под гарнир из картофеля и графин домашнего лимонада вам подадут запеченных щуку или карпа. Например, щука, запеченная в вине вместе с лещом или лососем, носит название «шампанский матлот». Но и рыба не самое главное, чем славен регион. Хлеб, который всему голова, тут действительно занимает особое почетное место. Его приготовление здесь считают настоящим искусством. В качестве добавок использую травы, оливки, орех и бекон, приправляют тмином, кунжутом, маком и изюмом.

Панированные свиные ножки по-сентманульдски

Свиные ножки обматывают бинтом и в таком виде вываривают в белом вине со специями от двенадцати часов до двух суток, чтоб даже кости – и те разварились. Следующий этап – панировка. Затем все обильно поливается маслом и зажаривается. Подаются с картофелем.

Поте шампенуа

 

Горшочек с тушеным мясом и овощами – традиционное крестьянское блюдо. Делается из сосисок, солонины, лука, картошки, копченой грудинки, моркови, репы и приправ. Тушится все месте, не по отдельности. Подается в горячем виде с обязательной горчицей.

Раки по-шампански

Сначала готовится овощной бульон с белым вином. Затем в нем около пятнадцати минут варят раков. Их извлекают из кастрюли, но бульон фильтруют и продолжают варить еще двадцать минут. После этого на полминуты в него добавляют сметану и с получившимся соусом подают к столу.

Лангр

 

Мягкий сыр из коровьего молока с тонкой сморщенной, как шапочка сморчка, коркой. Солоноватый и упругий, он имеет вкус копченого бекона и острый запах на любителя. Сверху сырного кружка  иногда наливают шампанское.

Крокиньоли

Хрустящее печенье розового цвета, по форме напоминающее пальцы. Готовится на основе муки, яиц и сахара. Для того, чтобы печенье имело разный вкус, в него добавляют шоколад, миндальную пудру, эфирные масла, что называется, по вкусу.

 
 
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в Киеве

Куда отправиться пообедать, где посетить мастер-класс или продегустировать вино и много других событий недели – в нашей подборке

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и ЕвропыРесторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?

Трансляции футбола, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!