Анастасия Кононова - Автор Cityfrog
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Страсбург

15 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Страсбург

Страсбург – историческая столица Эльзаса, расположенная в регионе Эльзас-Шампань-Арденны-Лотарингия.

Заслышав про Шампань, многие из вас, скорее всего, сразу подумают о шампанском. Не «советском» или «советовском», а настоящем. Но кухня региона славна не только игристым.
Поскольку по территории региона протекает большое количество рек, традиционную кухню невозможно представить без рыбных блюд. Под гарнир из картофеля и графин домашнего лимонада вам подадут запеченных щуку или карпа. Например, щука, запеченная в вине вместе с лещом или лососем, носит название «шампанский матлот». Но и рыба не самое главное, чем славен регион. Хлеб, который всему голова, тут действительно занимает особое почетное место. Его приготовление здесь считают настоящим искусством. В качестве добавок использую травы, оливки, орех и бекон, приправляют тмином, кунжутом, маком и изюмом.

Панированные свиные ножки по-сентманульдски

Свиные ножки обматывают бинтом и в таком виде вываривают в белом вине со специями от двенадцати часов до двух суток, чтоб даже кости – и те разварились. Следующий этап – панировка. Затем все обильно поливается маслом и зажаривается. Подаются с картофелем.

Поте шампенуа

 

Горшочек с тушеным мясом и овощами – традиционное крестьянское блюдо. Делается из сосисок, солонины, лука, картошки, копченой грудинки, моркови, репы и приправ. Тушится все месте, не по отдельности. Подается в горячем виде с обязательной горчицей.

Раки по-шампански

Сначала готовится овощной бульон с белым вином. Затем в нем около пятнадцати минут варят раков. Их извлекают из кастрюли, но бульон фильтруют и продолжают варить еще двадцать минут. После этого на полминуты в него добавляют сметану и с получившимся соусом подают к столу.

Лангр

 

Мягкий сыр из коровьего молока с тонкой сморщенной, как шапочка сморчка, коркой. Солоноватый и упругий, он имеет вкус копченого бекона и острый запах на любителя. Сверху сырного кружка  иногда наливают шампанское.

Крокиньоли

Хрустящее печенье розового цвета, по форме напоминающее пальцы. Готовится на основе муки, яиц и сахара. Для того, чтобы печенье имело разный вкус, в него добавляют шоколад, миндальную пудру, эфирные масла, что называется, по вкусу.

 
 
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в Киеве

Куда отправиться за новыми ощущениями, попробовать азиатские блюда или продегустировать устриц и другие события недели – в нашей подборке

Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта  «Обед без бед»Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта «Обед без бед»

Помогать просто. Это в который раз доказывает благотворительный фонд «Жизнелюб». В день волонтера, 5 декабря, команда Cityfrog отправилась на одну из точек Обеда без бед*, чтобы накормить Ба и Де горяченьким

Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?

Специальные предложения, новинки меню, детские мастер-классы, вечеринки, а также другие актуальные события в нашей подборке

5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре 5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре

В этом месяце вместо музея современно искусства советуем заглянуть в новый «храм мяса» на Львовской площади, попробовать коктейль от гуру миксологии с панорамным видом на Киев

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!