Анастасия Кононова - Автор Cityfrog
Анастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Страсбург

15 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Страсбург

Страсбург – историческая столица Эльзаса, расположенная в регионе Эльзас-Шампань-Арденны-Лотарингия.

Заслышав про Шампань, многие из вас, скорее всего, сразу подумают о шампанском. Не «советском» или «советовском», а настоящем. Но кухня региона славна не только игристым.
Поскольку по территории региона протекает большое количество рек, традиционную кухню невозможно представить без рыбных блюд. Под гарнир из картофеля и графин домашнего лимонада вам подадут запеченных щуку или карпа. Например, щука, запеченная в вине вместе с лещом или лососем, носит название «шампанский матлот». Но и рыба не самое главное, чем славен регион. Хлеб, который всему голова, тут действительно занимает особое почетное место. Его приготовление здесь считают настоящим искусством. В качестве добавок использую травы, оливки, орех и бекон, приправляют тмином, кунжутом, маком и изюмом.

Панированные свиные ножки по-сентманульдски

Свиные ножки обматывают бинтом и в таком виде вываривают в белом вине со специями от двенадцати часов до двух суток, чтоб даже кости – и те разварились. Следующий этап – панировка. Затем все обильно поливается маслом и зажаривается. Подаются с картофелем.

Поте шампенуа

 

Горшочек с тушеным мясом и овощами – традиционное крестьянское блюдо. Делается из сосисок, солонины, лука, картошки, копченой грудинки, моркови, репы и приправ. Тушится все месте, не по отдельности. Подается в горячем виде с обязательной горчицей.

Раки по-шампански

Сначала готовится овощной бульон с белым вином. Затем в нем около пятнадцати минут варят раков. Их извлекают из кастрюли, но бульон фильтруют и продолжают варить еще двадцать минут. После этого на полминуты в него добавляют сметану и с получившимся соусом подают к столу.

Лангр

 

Мягкий сыр из коровьего молока с тонкой сморщенной, как шапочка сморчка, коркой. Солоноватый и упругий, он имеет вкус копченого бекона и острый запах на любителя. Сверху сырного кружка  иногда наливают шампанское.

Крокиньоли

Хрустящее печенье розового цвета, по форме напоминающее пальцы. Готовится на основе муки, яиц и сахара. Для того, чтобы печенье имело разный вкус, в него добавляют шоколад, миндальную пудру, эфирные масла, что называется, по вкусу.

 
 
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!