Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Где поесть на трассе Киев – Львов? Рейтинг заведений по дороге во Львов

17 Окт, 2016
Где поесть на трассе Киев – Львов? Рейтинг заведений по дороге во Львов

Правда о еде в кафе и ресторанах на трассе М06 Киев – Чоп в рамках совместного проекта «Cityfrog» и «BlaBlaCar». Есть ли жизнь без хот-догов на заправках? Мы проверили на собственных желудках

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Правда о еде в кафе и ресторанах на трассе М06 Киев – Чоп в рамках совместного проекта «Cityfrog» и «BlaBlaCar». Есть ли жизнь без хот-догов на заправках? Мы проверили на собственных желудках

Ранним утром часть команды «Cityfrog» вместе с локальной командой BlaBlaCar сели в машину и отправились во Львов. Не за новыми впечатлениями, а за гастрономическими приключениями в дороге. Каждые 100 км мы останавливались, чтобы протестить заведения на трассе Киев – Львов. Теперь мы смело рекомендуем заведения, которые посетили лично.
 
Всего было съедено (на 4 человек): больше 8 кг.
Время в дороге: 25 часов.
Преодолено км: 1087 км.
Посещено заведений: 8.
Потрачено всего: 4608,89 грн.

Органическое кафе в эко-усадьбе «Maison Blanche»


Расстояние: 18 км трассы Киев – Чоп.
Ориентир: проезжая ресторан «Фильварок», свернуть с трассы направо.

Отправляясь в дорогу, начните путь с завтрака в «Maison Blanche». На первом этаже двухэтажной усадьбы находятся кафе и магазин органических продуктов, на втором – отель. В теплое время года советуем сесть на террасе. Рядом небольшая детская площадка, мини-огород с томатами, морковью и зеленью, домики для кроликов.


Наш заказ: органическая овсяная каша (300 г / 45 грн), яичница из двух яиц с сардельками (85 грн), сырники из органического творога на кукурузной муке (180 / 30 г / 80 грн), йогурт из органического молока (150 мл / 25 грн).
Время ожидания: 15 минут.


Единственное замечание касалось консистенции йогурта. Вопреки ожиданиям, он был питьевым, а не густым. По вкусовым качествам очевидно: в приготовлении всех блюд действительно использованы фермерские продукты и натуральные закваски. В основном меню заведения: закуски и салаты (80 – 85 грн), супы (60 – 80 грн), более 10 позиций основных блюд (35 – 90 грн) и пицца (100 – 165 грн). Дополнительно закажите сезонные фрукты, органические мед, сметану, ягодный сироп. Поставщик продуктов – компания «Этно продукт» (Житомирская область).

Музыка: классическая.
Для детей: детский стульчик, детская площадка.
Карты: Visa, MasterCard.
Wi Fi: ★★★★★
Вывод: однозначно рекомендовано к посещению. 

Ресторан-мотель «Вояж»


Расстояние: 119 км трассы Киев – Чоп.
Ориентир: заведение стоит обособленно, видно с трассы. Удобный въезд. 


За 15 км до Житомира мы сделали остановку, чтобы проверить ресторан «Вояж». Это полноценный ресторан. Есть бар и апартаменты для желающих переночевать. На сайте заведения здесь рекомендуют проводить свадьбы. По меркам Житомирской области зал действительно выглядит празднично. Деревянная мебель, льняные скатерти, камин в центре и небольшой балкончик с видом на озеро. Вероятно, весной и летом вид там достойный.
 
Наш заказ: сезонное предложение – крем-суп из тыквы с беконом (220 г / 33 грн), яйцо «Бенедикт» с беконом (160 г / 41 грн), салат «Цезарь» (260 г / 91 грн), фирменное блюдо «Чанахи» (300 г / 65 грн).
Время ожидания: 20 минут. 


На обложке меню цитата Фридриха Шиллера: «Любовь и голод правят миром». Понравилось бы тем, кто влюблен или голоден. На тот момент я не попадала ни в одну из категорий. Было принято волевое решение затестить здешние яйца «Бенедикт». Вариация на тему популярного завтрака состояла из пересушенных тостов, плавленого сыра с зеленью и яйца пашот. Последнее скрасило неудобоваримую основу. Незначительно. Салат «Цезарь» “по классике” заправлен майонезом. Размер сухарей для истинно голодных путешественников. Даже влюбленным они были бы не по зубам. Удались тыквенный суп и фирменная интерпретация традиционного грузинского блюда. Вместо баранины в «Чанахи» кладут куриные сердечки. В меню в ассортименте завтраки и закуски, супы, гарниры, блюда из мяса, рыбы, закуски к пиву.

Музыка: формат «Русского радио».
Для детей: детский стульчик, детская площадка.
Карты: Visa, MasterCard.
Wi Fi: ★★★★★
Вывод: влюбленные и голодные точно смогут найти что-то в меню. Выбирайте фирменные или простые блюда. Их сложно испортить.

Хинкальня «Буба»


Расстояние: г. Житомир, ул. Киевская, 10.
Ориентир: центральная улица города. Едете по главной, заведение по левой стороне. Напротив – кинотеатр «Украина».   
 
Если вы не успели повернуть на окружную дорогу, попадете в Житомир. Мы сделали это намеренно. Следующая точка маршрута – хинкальня «Буба».


Наш заказ: хинкали (1 шт / 75 г / 10 грн), ассорти пхали и баклажанов (90 / 70 / 70 / 70 / 75 грн), чебуреки с мясом (2 шт / 53 грн), хачапури на шампуре, готовится на мангале (300 г / 52 грн), теплый салат с куриным кебабом (200 г / 56 грн), домашний лимонад «Тархун» (300 мл / 46 грн). 
Время ожидания: 20 минут. 


 «Буба» – заведение в центре города. И это говорит о многом. Ассоциаций с областным центром нет, будто не уезжал из столицы. Открытая кухня, приветливый персонал, интерьер, правильное грузинское настроение и еда. Заказано было много, тут сложно устоять. В случае нашего дегустационного путешествия количество мяса в чебуреках было в меру. Тем, кто целенаправленно закажет это блюдо, будет маловато. Это же замечание касается и начинки в рулетиках из баклажана. Компенсировали впечатление ассорти острых пхали, отменные хинкали и хачапури на мангале. По общему мнению – лучшее блюдо за всю поездку. 


Музыка: Нино Катамадзе.
Для детей: детский стульчик.
Карты: Visa, MasterCard.
Wi Fi: ★★★★★
Вывод: однозначно рекомендовано к посещению.

Ресторан «Пані Яна»


Расстояние: 219 км трассы Киев – Чоп, с. Пилиповичи.
Ориентир: развернуться в сторону Киева.


Наша дружная компания не смогла проехать мимо заведения, носящего имя главного редактора «Cityfrog»! Решение развернуться было принято тут же. Мы попали в классический ресторан украинской кухни. Вокруг заведения беседки, есть подвесная лавка-качели (развлечение для ребенка).
 
Наш заказ: грибной крем-суп (30 грн), вареники с ливером (250 г / 40 грн), блинчики с вишней (27 грн), блинчики с курицей и грибами (45 грн).


Представьте: 17 страниц меню, только 2,5 – салаты. Выбор сложный, но сделать его пришлось. Первой неожиданностью стали шкварки с луком, дополнившие вареники. В меню не значились. Если сами по себе домашние вареники вполне бы сгодились, то бонус испортил все количеством жира, в котором “промокло” основное блюдо. Грибы в блинах были пересолены, что также стало преградой к их потреблению. Суп-пюре консистенцией название не оправдал. Отрадой стали блинчики с вишней.
 
Время ожидания: 25 минут.
Музыка: лаунж, шансон. 
Для детей: детский стульчик.
Карты: Visa, MasterCard.
Wi Fi: ★★★
Вывод: заведение понравится поклонникам сытных жирных блюд украинской кухни. Не наш случай.

Ресторан «Оffroad»  


Расстояние: 305 км трассы Киев – Чоп, с. Колоденка, ул. Ровненская, 1 а
Ориентир: при отельно-ресторанном комплексе «4х4». 


Комплекс «4х4» находится на повороте. Даже проехав въезд к ресторану, припарковаться можно чуть дальше у центрального входа. На втором этаже ресторана «Porshe’нь» проходил детский день рождения, мы расположились на первом в «Оffroad». О чем ни на минуту не пожалели. В интерьере обыграна автомобильная и рыбацкая тематики. В теплое время года сесть можно на улице. Экстерьер здесь понравился более всего.
 
Наш заказ: гусиная ножка с яблоками под апельсиновым соусом (100 г / 56 грн), филе судака на подушке из овощей (200 г / 99 грн), салат из языка под пикантной заправкой (200 г / 76 грн). 


Единогласно принято решение, что кухня здесь фактически не уступает столичной. Свежие и хрустящие овощи в салате, в который не пожалели языка, рыба без косточек (предупредили, что могут попасться) и нежнейшая гусиная ножка вновь пробудили аппетит. Мне, после вареников с ливером, пришлось пить минеральную воду с лимоном. Кухня на уровне – это было понятно по скорости того, как мои попутчики потребляли блюда.
 
Время ожидания: 20 минут.
Музыка: радио «Nostalgie». 
Для детей: детский стульчик.
Карты: Visa, MasterCard.
Wi Fi: ★★★★★
Вывод: рекомендуем к посещению. 

Ресторан «Antique House»  


Расстояние: 354 км трассы Киев – Чоп, г. Дубно, ул. Замковая, 17.
Ориентир: поворот в город возле заправки «WOG», 5 минут по главной, и вы у цели. 


Дубно встретил дождем и Дубенским замком. По его левую сторону находится отель «Antique House» с рестораном, который имеет одноименное название. На входе нас приветствовал швейцар, а убранство заведения повергло в шок. Приятный. То, что нужно, спустя 10 часов в пути. Минуйте основной зал, внимательно рассмотрев антикварные буфеты, картины и сервировку столов. По скрипящим ступеням спускайтесь в некогда винный погреб. Там вас ждет невероятная коллекция старинных предметов и зал мечты таксидермиста! Где мы и обосновались.
 
Наш заказ: грибная юшка (32 грн), персики, фаршированные курицей (2 шт / 40 грн), жульен с креветками (200 г / 85 грн), блинчики с вишней (42 грн). 


Было бы странно есть в подобном месте дичь. Выбор очевиден: овощи, фрукты, морепродукты и курица. Наибольшей похвалы удостоился жульен с большим количеством креветок. Неожиданно и приятно. Необычное сочетание консервированных персиков с куриным филе также пришлось по вкусу. Единое замечание к вышеупомянутым блюдам – количество и качество используемого сыра. Рекомендуем попробовать другие сорта. Грибная юшка и блинчики особых замечаний, как и восторга, не вызвали. Съедобно, но не более.  


Время ожидания: 20 минут.
Музыка: инструментальная. 
Для детей: нет ничего.
Карты: Visa, MasterCard.
Wi Fi: ★★★★★
Вывод: рекомендуем к посещению. Эмоций хватит надолго!

До Львова осталось 167 км. Еще несколько заведений мы решили проверить на обратном пути по дороге из Львова в Киев!

Ресторация «Гридниця», Олесский замок


Расстояние: 75 км трассы Львов – Киев.
Ориентир: поворачивайте по указателям, пока не прибудете на место назначения.


Заведение находится в самом замке. Смело отправляйтесь рассматривать достопримечательность, делать селфи, а после – есть! Мы решили, что раньше на месте ресторана находился винный погреб. Атмосфера соответствующая: деревянная мебель, рыцарские доспехи, декоративные шкуры животных и даже средневековые костюмы. В них можно фотографироваться за отдельную плату (40 грн / человек). 

Наш заказ: куриная зупка (39 грн), борщ украинский (39 грн), кулиш по-козацки (45 грн), телятина с орехами (80 грн), кофе по-турецки (35 грн).


В этой дегустации победили кулиш и куриная зупка. Борщу не хватило наваристости и пампушек с чесноком, телятина оказалсь суховатой. Во время ожидания заказа мы напряженно считали количество сигналов СВЧ-печи. В результате, все блюда оказались удобоваримы. Но ничего особенного. Впечатление от кухни компенсирует настроение места и природа вокруг. 


Время ожидания: 20 минут.
Музыка: инструментальная. 
Для детей: детский стульчик.  
Карты: Visa, MasterCard.
Wi Fi: нет. Как и мобильной связи. Наконец-то можно пообщаться!
Вывод: обязательно рекомендуем к посещению. Памятник архитектуры добавит впечатлений!

Гостинично-ресторанный комплекс «Айвенго»


Расстояние: 215 км трассы Львов – Киев.
Ориентир: рыцарский замок видно издалека, с. Колоденка, ул. Зеленая, 53. 


Питстоп на полпути до Киева. И мы снова в замке. Интерьер двухъярусного ресторана полностью соответствует экстерьеру комплекса. В меню два вида салата «Цезарь», салат «Нисуаз», черноморские мидии, три вида пасты, мясо, рыба и раздел блюд, приготовленных в тандыре. С претензией. Даже есть кальян.
 
Наш заказ: борщ украинский с пампушками (300 г / 50 г / 50 грн), деруны со шпинатом под сливочно-грибным соусом (230 г / 40 грн), телятина под грибным гратеном (200 г / 85 грн), банош со шкварками и грибами (350 г / 80 грн). В качестве десерта – сырники с изюмом (360 г / 65 грн) и шоколадный фондан (130 г / 50 грн).


Блюда украинской кухни здешнему повару удались. К борщу, дерунам и баношу претензий не возникло. Так называемый “грибной гратен” пришлось удалить, чтобы почувствовать вкус мяса. Сухого, к сожалению. Сырники были едва различимы под количеством сметаны, а фондан стремительно превратился в кашеобразную массу. На вкусе десертов внешний вид не сказался.
 
Время ожидания: 15 – 20 минут.
Музыка: баллады 90-х.  
Для детей: детский стульчик. 
Карты: Visa, MasterCard.
Wi Fi: ★★★★
Вывод: подходит, чтобы пообедать по дороге и преодолеть финишную прямую до Киева сытыми.

Признаюсь, все мы были удивлены, что безопасно поесть и отдохнуть в дороге можно не только на заправках. Рестораны и гостиничные комплексы неплохо справляются со своими первостепенными задачами. Да и не так все страшно, как может показаться жителю мегаполиса. Вероятность того, что аромат шкварок окутает автомобиль, есть. Но она не так высока, как нам казалось. Во всех заведениях приятно удивил уровень сервиса. А еще больше то, что ни в одном из них даже не спросили, зачем мы фотографируем и снимаем видео. Есть ли будущее у украинской индустрии гостеприимства? Узнаем в следующем путешествии.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?

В эти выходные заведения столицы порадуют вас зажигательными вечеринками и дегустациями. Собирайте друзей и go танцевать и веселиться

Ulichnaya Eda в июне: что попробовать и чем занятьсяUlichnaya Eda в июне: что попробовать и чем заняться

В эти выходные Ulichnaya Eda открывает летний сезон. Мы расскажем какие развлечения ждут гостей фестиваля и какие точки обязательны к посещению

Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?

Лето – такое короткое. Поэтому нужно провести его особенно. В нашей подборке – события, которые помогут вам отвлечься и запомнить уикенд надолго

Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии 

Совсем недавно на тихой улочке Подола открылся новый ресторан восточной кухни. Мы отправились раскрыть секреты шеф-повара, узнать, что обязательно попробовать и насколько острая Азия на вкус 

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"