Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Меняем формат: фотограф Cityfrog исследует Мальту

23 Авг, 2019
Отдых, человек, ананас, коктейль, море, отпуск, полосатая рубашка, лето

Пора признаться: редакция Cityfrog иногда изменяет своей направленности. Но только не гастрономическим путешествиям, а всего лишь их локации! Например, наш фотограф, по совместительству – путешественник, узнал особенности отдыха на Мальте.

Пора признаться: редакция Cityfrog иногда изменяет своей направленности. Но только не гастрономическим путешествиям, а всего лишь их локации! Например, наш фотограф, по совместительству путешественник, этим летом узнавал об особенностях отдыха на Мальте

Первое мое путешествие заграницу было 4 года назад, с тех пор я побывал во многих странах и увидел много интересного. Каждый раз, когда я еду в другую страну, я не только открываю для себя новое, но и вдохновляюсь. Больше всего люблю путешествия за возможность отдохнуть от одинаковых киевских пейзажей.

Мальта мне понравилась больше всего увиденного в последнее время. Она меньше Киева раза так в три, но впитала в себя больше десятка культур. Впечатлившись рассказом моей подруги Натали об этом островном государстве, я тут же решил – она ее и будет мне показывать.


Мальта — это больше, чем просто кусочек земли в Средиземном море. Это райский остров, который полон красивых каменных пляжей, удивительной архитектуры и, конечно же, вкусной еды.


В Валетте, столице Мальты, нет недостатка в кафе и ресторанах. Но мы искали те места, где можно познакомиться именно с традиционной мальтийской едой.

Первым гастрономическим открытием стал Стуфат тал фенек — сытное рагу из кролика с травами и чесноком, которое можно смело назвать национальным блюдом. Для его приготовления требуется время: сначала мясо слегка обжаривают, после чего несколько часов тушат в красном вине. Об этом нам рассказал повар ресторана, который и подал блюдо. В качестве гарнира к мясу добавили картофель и листья салата.

О напитках. Мальта не так известна своим виноделием, как ее соседи Италия и Сицилия, но мы считали своим долгом попробовать локальное красное вино в паре со Стуфат тал фенек. Огромная порция с бокалом вина обошлась нам в 19 евро, а еда понравилась больше, чем напиток.


Мероприятия. Даты нашего пребывания на острове пришлись на момент проведения главного гастрономического события – Malta International Food Festival. Этот фестиваль проводят только раз в году – в июле.


Местом проведения мероприятия стал средневековый рыцарский город с подземными темницами и пожилыми монахинями. Вход на фестиваль свободный. Всего здесь было представлено 80 разных стран и 200 точек с едой.


Учитывая мою любовь к индийской кухне, именно эта палатка стала нашей отправной точкой на фестивале. Умопомрачительный аромат специй чувствовался от самого входа. Я остановил свой выбор на боксе, который включал в себя 7 разных блюд, а обошелся в 10 евро.

Очень впечатлил вкус Пакоры – овощей, жареных во фритюре, в тесте из гороховой муки грубого помола, жареного лука, листочков карри, чили и специй, и Тикка масалы с ее неповторимым вкусом. В Киеве, к сожалению, очень мало ресторанов индийской кухни, поэтому ощутить настоящую Индию на вкус я смог только здесь.


Натали, охваченная ностальгией о Тайланде, предложила освежиться кокосовым молоком и попробовать Пад Тай – обжаренную рисовую вермишель с овощами и ароматным соусом, которую готовят на гриле (за 6 евро). Еще мы взяли острые куриные крылышки (1 евро) и тайскую рыбную котлету (1 евро).


Завершить свою пирушку решили самой эффектной итальянской пастой в головке пармезана, которая была предварительно расплавлена горящим алкоголем.


Несмотря на то, что до 17 века рыба и морепродукты на средневековых кухнях были запрещены, в наше время каждым воскресным утром можно поехать на рыбный рынок в Марсашлокк, чтобы познакомиться со всем изобилием морских обитателей, а после – приготовить их у себя на кухне.


Барная культура на Мальте не очень развита, но нам удалось найти бар, от которого мы остались в восторге. Наше внимание привлекло большое количество людей разного возраста. Они просто сидели на ступеньках с коктейлями и занимались своими делами: играли в шахматы, читали книги, и просто наслаждались отличным вечером в компании друзей. В CafeSociety представлена классическая барная карта со средней ценой 6 евро за коктейль.


Натанцевавшись вдоволь, мы решили взять коктейли и найти дорогу к морю. Пройдя совсем немного нам встретился целый квартал сидящих на ступеньках и за столиками беззаботных людей, слушающих джаз в живом исполнении возле легендарного BridgeBar. Потрясающая атмосфера!


Едем дальше. Бухты, рифы и зеркально чистая, изумрудная вода, а еще, никаких автомобилей – это все про остров Комино. Это особенное место на Мальте вызвало настоящий ураган впечатлений. Все, что нас окружало – захватывало дух своей неземной красотой.


Лайфхак: не останавливайтесь там, куда вас привез катер. Исследуйте остров, идите к высокому замку с ящерицами и по дороге вы встретите спуски в самые красивые малолюдные лагуны и пещеры под навесными песчаными скалами.


Интересный факт: на острове живет всего три зарегистрированных жителя.

Итог. Бурное прошлое этого государства — гарантия того, что проблем с культурной программой не будет, а идеальные пляжи удовлетворят даже самых взыскательных путешественников.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Smоrrebrоd – скандинавская кухня в центре КиеваРесторан Smоrrebrоd – скандинавская кухня в центре Киева

Все что вы знали о нордической сдержанности – заканчивается на их кухне. Гастрономия Скандинавии яркая, сытная, со сложившимися традициями, правилами и балансом вкуса

Куда пойти на неделе? События 9 – 12 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 9 – 12 декабря в Киеве

Куда отправиться в поисках истрийского трюфеля, где сытно и вкусно позавтракать, новинки меню и творческие вечера, больше деталей – в нашей подборке

Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?

С первым снегом понимаешь, что праздники уже ласково наступают на пятки, и пора спланировать как и где провести новогоднюю ночь. Именно поэтому рестораны и загородные клубы Киева приготовили самые разнообразные предложения для своих гостей

Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?

Пока вас окончательно не закружила предпраздничная суматоха, есть время потанцевать на шумных вечеринках, провести лучшие в году семейные дни или же, наконец, оценить Божоле в лучших ресторанах Киева. Еще больше деталей – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!