Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Меняем формат: фотограф Cityfrog исследует Мальту

23 Авг, 2019
Отдых, человек, ананас, коктейль, море, отпуск, полосатая рубашка, лето

Пора признаться: редакция Cityfrog иногда изменяет своей направленности. Но только не гастрономическим путешествиям, а всего лишь их локации! Например, наш фотограф, по совместительству – путешественник, узнал особенности отдыха на Мальте.

Пора признаться: редакция Cityfrog иногда изменяет своей направленности. Но только не гастрономическим путешествиям, а всего лишь их локации! Например, наш фотограф, по совместительству путешественник, этим летом узнавал об особенностях отдыха на Мальте

Первое мое путешествие заграницу было 4 года назад, с тех пор я побывал во многих странах и увидел много интересного. Каждый раз, когда я еду в другую страну, я не только открываю для себя новое, но и вдохновляюсь. Больше всего люблю путешествия за возможность отдохнуть от одинаковых киевских пейзажей.

Мальта мне понравилась больше всего увиденного в последнее время. Она меньше Киева раза так в три, но впитала в себя больше десятка культур. Впечатлившись рассказом моей подруги Натали об этом островном государстве, я тут же решил – она ее и будет мне показывать.


Мальта — это больше, чем просто кусочек земли в Средиземном море. Это райский остров, который полон красивых каменных пляжей, удивительной архитектуры и, конечно же, вкусной еды.


В Валетте, столице Мальты, нет недостатка в кафе и ресторанах. Но мы искали те места, где можно познакомиться именно с традиционной мальтийской едой.

Первым гастрономическим открытием стал Стуфат тал фенек — сытное рагу из кролика с травами и чесноком, которое можно смело назвать национальным блюдом. Для его приготовления требуется время: сначала мясо слегка обжаривают, после чего несколько часов тушат в красном вине. Об этом нам рассказал повар ресторана, который и подал блюдо. В качестве гарнира к мясу добавили картофель и листья салата.

О напитках. Мальта не так известна своим виноделием, как ее соседи Италия и Сицилия, но мы считали своим долгом попробовать локальное красное вино в паре со Стуфат тал фенек. Огромная порция с бокалом вина обошлась нам в 19 евро, а еда понравилась больше, чем напиток.


Мероприятия. Даты нашего пребывания на острове пришлись на момент проведения главного гастрономического события – Malta International Food Festival. Этот фестиваль проводят только раз в году – в июле.


Местом проведения мероприятия стал средневековый рыцарский город с подземными темницами и пожилыми монахинями. Вход на фестиваль свободный. Всего здесь было представлено 80 разных стран и 200 точек с едой.


Учитывая мою любовь к индийской кухне, именно эта палатка стала нашей отправной точкой на фестивале. Умопомрачительный аромат специй чувствовался от самого входа. Я остановил свой выбор на боксе, который включал в себя 7 разных блюд, а обошелся в 10 евро.

Очень впечатлил вкус Пакоры – овощей, жареных во фритюре, в тесте из гороховой муки грубого помола, жареного лука, листочков карри, чили и специй, и Тикка масалы с ее неповторимым вкусом. В Киеве, к сожалению, очень мало ресторанов индийской кухни, поэтому ощутить настоящую Индию на вкус я смог только здесь.


Натали, охваченная ностальгией о Тайланде, предложила освежиться кокосовым молоком и попробовать Пад Тай – обжаренную рисовую вермишель с овощами и ароматным соусом, которую готовят на гриле (за 6 евро). Еще мы взяли острые куриные крылышки (1 евро) и тайскую рыбную котлету (1 евро).


Завершить свою пирушку решили самой эффектной итальянской пастой в головке пармезана, которая была предварительно расплавлена горящим алкоголем.


Несмотря на то, что до 17 века рыба и морепродукты на средневековых кухнях были запрещены, в наше время каждым воскресным утром можно поехать на рыбный рынок в Марсашлокк, чтобы познакомиться со всем изобилием морских обитателей, а после – приготовить их у себя на кухне.


Барная культура на Мальте не очень развита, но нам удалось найти бар, от которого мы остались в восторге. Наше внимание привлекло большое количество людей разного возраста. Они просто сидели на ступеньках с коктейлями и занимались своими делами: играли в шахматы, читали книги, и просто наслаждались отличным вечером в компании друзей. В CafeSociety представлена классическая барная карта со средней ценой 6 евро за коктейль.


Натанцевавшись вдоволь, мы решили взять коктейли и найти дорогу к морю. Пройдя совсем немного нам встретился целый квартал сидящих на ступеньках и за столиками беззаботных людей, слушающих джаз в живом исполнении возле легендарного BridgeBar. Потрясающая атмосфера!


Едем дальше. Бухты, рифы и зеркально чистая, изумрудная вода, а еще, никаких автомобилей – это все про остров Комино. Это особенное место на Мальте вызвало настоящий ураган впечатлений. Все, что нас окружало – захватывало дух своей неземной красотой.


Лайфхак: не останавливайтесь там, куда вас привез катер. Исследуйте остров, идите к высокому замку с ящерицами и по дороге вы встретите спуски в самые красивые малолюдные лагуны и пещеры под навесными песчаными скалами.


Интересный факт: на острове живет всего три зарегистрированных жителя.

Итог. Бурное прошлое этого государства — гарантия того, что проблем с культурной программой не будет, а идеальные пляжи удовлетворят даже самых взыскательных путешественников.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Паб Draft – новое место для ценителей крафта и европейской кухниПаб Draft – новое место для ценителей крафта и европейской кухни

Среди питейных заведений всех мастей именно пабы сумели сохранить особую атмосферу, которая формировалась не одно столетие. Это пространство для раскрепощенного общения с хорошей кухней и общей любовью к пиву

Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале

Новогодние праздники не стали помехой: в Киеве открылось несколько рыбных ресторанов, тематических баров, заведений с ближневосточной кухней, пекарня, винный магазин. А любимые сети заведений обзавелись очередным пополнением

Сork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собойСork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собой

Хоть винные карты в ресторанах все больше радуют своим ассортиментом, тем не менее не всегда получается найти тот самый любимый напиток. Новая подборка посвящена заведениям, где гостей радушно примут даже со своим алкоголем

Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?

Неважно, что в феврале все еще нет ни снега, ни морозов. Главное, что можно потанцевать на вечеринках в честь Китайского Нового года, приобрести бутылочку французского вина по скидке или полакомиться лучшими в Киеве ребрышками

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!