Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

От Африки до Антарктиды. Виктория Придатко, самый успешный IT-рекрутер Украины, делится гастрономическими впечатлениями

02 Мар, 2017
От Африки до Антарктиды. Виктория Придатко, самый успешный IT-рекрутер Украины, делится гастрономическими впечатлениями

Успешная карьера IT-рекрутера сделала ее знаменитой далеко за пределами Украины. Виктория любит путешествия: Африка, Новая Зеландия, Антарктика. Она посетила более 50 стран мира. О здоровом питании и экстремальных блюдах в специальном материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Успешная карьера IT-рекрутера сделала ее знаменитой не только в Украине, но и за пределами страны. Виктория любит не только свою работу, а и путешествия. Африка, Новая Зеландия, Антарктика, она посетила более 50 стран мира на разных континентах. О здоровом питании, экстремальных блюдах и экзотической гастрономии в специальном материале 

О любви к путешествиям

Путешествия для меня – олицетворение свободы. Я люблю наблюдать за жизнью людей, их бытом. Это расширяет мой кругозор и мировосприятие, дает ощутить разницу культур. По возвращении из очередного путешествия я все меньше обращаю внимание на бытовые мелочи, с которыми сталкиваюсь на родине.

О любимой еде

Я придерживаюсь здорового питания по возможности. Предпочитаю средиземноморскую кухню. Мой рацион – рыба, морепродукты, птица, овощи и фрукты. 
Люблю Азию. Индийскую кухню предпочитаю всем остальным. В Индии могу вообще не есть  курицу или рыбу, прекрасно обхожусь вегетарианской едой. Обожаю маш, кари и наан. Когда скучаю по этим блюдам в Киеве, обязательно иду в ресторан «Гималаи».

Любимое Блюдо Южной Америки – севиче. Свежую рыбу маринуют и подают с кукурузой и сладкой картошкой.


О недостатках гастрономического туризма

Однажды я посетила республика Вануату, что находится посреди Тихого океана. Предвкушала, как буду есть свежайшие фрукты прямо с дерева. Оказалось, что с питанием там совсем грустно. Основа рациона – рыбные консервы. Мне попалась баночка под названием «Макрель 666». В итоге, райские острова из рекламы «Баунти» на вкус не такие уж и райские.

В Европе большая проблема с супами. Вот тут-то я действительно страдаю. Для них это зимняя еда. Да и в этот период найти нормальный суп – беда. С овощными фрешами такая же история. Фруктовый – пожалуйста, а вот томатный не понимают.
Если вы едете не в европейскую страну и хотите найти там достойную европейскую кухню – вас ждет разочарование. В Аргентине, например, всеми любимый салат «Цезарь» – это обилие майонеза, очень много сухарей и листья салата. Стоимость ровняется блюду в шикарном ресторане.

Об экзотике

Я пробую различную еду, но предпочитаю обходиться без личинок или тараканов. Для некоторых стран, таких как  Папуа – Новая Гвинея, личинки – единственный источник белка. Но я-то могу отыскать альтернативу. Не могу себя пересилить.

Жители Мадагаскара едят свинину и рыбу вместе, готовят в одном котелке. Для меня эти продукты несочетаемые.


О моде на здоровое питание

В Америке наконец начался период здорового питания. Там четко видна разница между супермаркетом и эко-маркетом. В «WholeFoods», например, помимо фермерской продукции можно еще и поесть. Причем, как в ресторане. Быстро, вкусно, удобно и полезно. Также люблю рыбные рынки в Норвегии. Во,  кто знает толк в рыбных супах.

О любимых заведениях Киева

Из любимых заведений в Киеве – «Клюква&Брюква» (за невероятные идеи), «Under Wonder» (за атмосферу и сезонные меню), «МАМА МАНАНА» (за лобио, лаваш и чахохбили), «Имбирь» (за маш с томатами). Из новых понравился «Альтруист».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан «Montecchi Capuleti»: вдохновляясь Италией Ресторан «Montecchi Capuleti»: вдохновляясь Италией

Вот уже год под одной крышей мирно живут семьи Монтекки и Капулетти. Объединившись в единый концепт, заведение преобразовалось в ресторан семейного формата

Куда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреляКуда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреля

Погода налаживается, а настроение безудержно растет. Мы собрали лучшие события недели, чтобы вы точно знали, где провести время

Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»

Где-то на Шота Руставели взрастили сад земных наслаждений. Как попасть, на что смотреть и где искать — в нашем обзоре

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?

В эти выходные шумно празднуем День Рождения любимых заведений, танцуем и пьем коктейли. Выходные сулят быть насыщенными и перед вами тяжелый выбор. Рекомендуем бронировать столики заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"