Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Париж: где поесть бюджетному туристу?

22 Июн, 2018
Сыр, вино, карта, хамон

Самое красивое мороженое для Instagram, пикник напротив Эйфелевой башни, французский рынок, а ещё завтрак, обед и ужин в Париже. Делимся информацией о вкусных и недорогих местах в столице Франции

Самое красивое мороженое для Instagram, пикник напротив Эйфелевой башни, французский рынок, а ещё завтрак, обед и ужин в Париже. Делимся информацией о вкусных и недорогих местах в столице Франции

"Увидеть Париж и….и поесть" - вот девиз, под которым прошла наша поездка в этот город-памятник любви, искусству, военным достижениям Франции и вкусной еде. Мы находились здесь всего два дня, поэтому времени на долгие ужины и обеды у нас не было. Но даже в таком обозревательном знакомстве с Парижем, можно успеть насладиться его деликатесами за весьма незначительные деньги. 


Завтрак в пекарне

Позавтракать свежим круассаном, либо настоящим французским багетом здесь можно в любой пекарне. Например, в булочной La Parisienne. Цена на круассан 60 - 70 евроцентов, на багет 80 евроцентов, кофе или капуччино стоит около 2-3 евро. 

Бранч на рынке 


Чтобы прочувствовать с чего начинается выходной день парижанина, отправляйтесь на рынок Enfants Rouges ( 39 Rue de Bretagne). Малого того, что дорога сюда проходит по живописным парижскими улочками, как из кинофильмов, на рынке ощущается колорит города. По левую сторону от входа находится сырная лавка, обязательно загляните сюда и все попробуйте. Здесь много редких сыров, которых вы не найдёте в обычном продуктовом магазине. На самом рынке надо срочно становиться в очередь за огромным, сэндвичем с сыром и хамоном за 9,5 евро. Мы свою очередь пропустили, поэтому попробовали у итальянцев морепродукты (13,4 евро), а к ним взяли сидр (7евро) из соседней лавки.


Мороженое 

Уверяю вас, что такого мороженого вы не найдёте в Украине. В итальянской джелатерии Amorino (44 Rue de Bretagne), помимо натурального вкуса, у мороженого невероятная подача. Крутое фото для Instagram гарантировано. Его делают в виде цветка, вкусов может быть столько, сколько в нём лепестков, а венчает верхушку французский макарон (4,5 евро - мороженое и 1,80 - макарон).

Обед во французском кафе

"Шиканули" мы только в типичном французском кафе на 1-9 Rue de Rome. Здесь я попробовала огромный салат с морепродуктами (16,6 евро), а муж взял клаб-сэндвич (14,5 евро). Заказ перепутали и ему принесли бейгл с картошкой, но мы были такие голодные, что вспомнили об этом только, когда все съёли. Белое вино стоило около 4-5 евро за бокал. В моём салате «L’océan» было много креветок, лосось и похоже, что целый авокадо. Подают блюдо с булочкой и ещё каким-то бутербродом с морскими водорослями. Было неплохо, но я не могу сказать, что сюда бы ещё раз вернулась, таких заведений в Париже на каждом углу. 


Пикник с видом на Эйфелеву башню


Быть первый раз в Париже и не попасть на Марсово поле - преступление. При Людовике IV здесь устраивали военные парады, а теперь на зелёной травке можно растянуться на подстилке, любуясь Эйфелевой башней, которая, как магнит притягивает сюда туристов со всех концов мира. 


Здесь мы решили устроить пикник, в 18:00 на поле уже не жарко. За продуктами отправились в ближайший магазин по адресу: 141 Rue Saint-Dominique. Тут вы найдёте все, что необходимо, по отличным ценам и не придётся покупать продукты у местных нелегалов, которые каждые 5 минут что-то пытаются впарить на Марсовом поле. Мы взяли: 2 мягких сыра - по 1,40 и 2 евро; хамон - 4,5 евро; вино - 4 евро; сэндвичи - 2,5 евро. 
Обратите внимание: вино с пробкой стоит дешевле, чем с крышкой, а открыть его можно на кассе.

Ужин или бокал вина перед сном 


Вечером, уставшие после прогулок, мы зашли в ближайший к нашему отелю винный бар, по адресу: 39 Boulevard du Montparnasse. Здесь мы заказали два бокала розе по 5 евро и невероятно вкусный десерт за 7 евро. По консистенции шоколадный торт напоминал фондан, теплый с практически жидким бисквитом. К нему идеально подошёл холодный ванильный соус.  


Суммируем  

За двухдневную поездку в Париж мы потратили на еду около 120 евро, на двоих. Если не считать воду и ещё какую-то мелочевку, типо жвачек и шоколадок. Так что все не так страшно, как кажется. Приезжайте в Париж в любое время года, ведь в этом городе всегда сезон для деликатесов, романтики и наслаждения жизнью. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти и где поесть ночью в центре КиеваКуда пойти и где поесть ночью в центре Киева

Как известно – ночью можно не только спать, но и есть. А также разнообразно веселиться и развлекаться. Предлагаем небольшую подборку ночных заведений столицы, в которых можно отлично перекусить, послушать музыку, потанцевать или спеть в караоке 

Караоке в КиевеКараоке в Киеве

Музыка и песня – непременный атрибут хорошего настроения. Не отказывайте себе в этом удовольствии и смело отправляйтесь в одно из караоке-заведений столицы, где не нужен особый повод для яркого праздника

Алло, это пицца? Святыня Италии – в ресторане и с доставкойАлло, это пицца? Святыня Италии – в ресторане и с доставкой

Несомненно, пицца родом из Италии. Однако не все любят ее классический рецепт, что повлекло за собой бесконечные эксперименты с ингредиентами. В материале рассказываем, что предлагают в киевских посольствах итальянского вкуса – на доставку и в заведениях

World Chocolate Masters: в Киеве выберут лучшего шоколатье УкраиныWorld Chocolate Masters: в Киеве выберут лучшего шоколатье Украины

21 января в Киеве пройдет национальный отбор лучших шеф-кондитеров на конкурс World Chocolate Masters в Париже

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!