Автор ситифрог Инкогнито
Инкогнито
Автор рубрики

Тайный гурман тестирует ресторан Tequila House

19 Июл, 2016
Тайный гурман тестирует ресторан Tequila House

По итогам голосования на нашем сайте тайный гурман отправился провести вечер в ресторан Tequila House. Так каков же вердикт? Быть или быть?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

За 18 лет своего существования Tequila House перестал быть партикулярным «рестораном мексиканской кухни» и по собственной претензии превратился во всеобъемлющий институт латиноамериканской кухни. Многие годы, если киевляне и гости города хотели разжиться чем-нибудь остреньким, им указывали на Спасскую, 8а.


Но сегодня, когда кабаки растут как грибы и умирают как… несобранные грибы, хочется лучше понимать: делать ли ставку на «верняк», коим себя безусловно (и по праву, чего уж там) считает House, либо обогнуть пару кварталов в надежде обнаружить сокрытый бриллиант. Будучи унылым рохлей со стажем, я предпочитаю не рисковать и называю таксисту давно знакомый адрес.

Об интерьере


В начале года Tequila House, вроде как, существенно переделали, но этот редизайн, на мой взгляд, не добавил ресторану ни аутентичности, ни функциональности. Наоборот, раньше главный зал был разделен деревянным барьером, который с определенной натяжкой, прищурившись и напрягая воображение, можно было принять за деталь настоящего мексиканского салуна. Теперь это просто комната с диванами и неоправданно просторным партером. Диванная. Прямо в центре диванной стоит детский столик с одним (?) стульчиком, стопкой сомбреро и книгой отзывов (или графиком уборки туалета, я не разглядел).


Само собой, везде фирменные мексиканские раскрашенные черепа – от принтов на подушках до глиняных гримас на ковшиках для счетов. В глубине зала, по нынешней киевской моде, зеркальный стеллаж с текилой – до потолка. Хотя в работе только две нижних полки. Остальное место занимает экспозиция одинаковых бутылок Jose Cuervo с вполне недвусмысленным посылом: да, текилы у нас дофигища. 


Собственно текила

И карта действительно впечатляет. Разделенная на Standard, Premium и Prestige, она, в принципе, покрывает запрос любого прожженного текильщика – шоты от 85 грн за Cuervo Especial Silver и до 500 грн (!) за 50 мл Herencia Historico. Довольно внушительный ассортимент коктейлей на базе текилы. Я, было, повелся на «Палому», ибо привык получать этот респектабельный лонг в массивном стакане для виски, но в этот раз заполучил «жену Пикассо» в винном бокале. Вкусно, но облом.


А вот мескаля нет. Причем, я не смею надеяться на репрезентацию в Киеве полулегальной культуры термоядерных мексиканских самогонов из агавэ типа raicilla, sotol или bacanora. Но, поскольку некоторые представители этого экзотического класса все-таки имеют вполне легитимный статус в США, а на сайте ресторана черным по белому написано, что «чесночная пудра, перец халапеньо и миксы специй по сей день доставляется в Tequila House из Северной Америки», озвучу немой вопрос: почему бы гонцам не сделать по дороге в аэропорт крюк мимо Эль Пасо?

 

О кухне

В ожидании начос с черными бобами и свининой (никаких сюрпризов, чипсы, естественно, магазинные), обратил внимание на «холодный суп из авокадо с копченой сальсой». Окрошка по-мексикански оказалась на любителя, копченой сальсы я там не нашел, зато убедился в том, что я не любитель. Еще одна любопытная позиция – «традиционный латиноамериканский суп». Вспомнилось меню из старого, но любимого мною фильма «Мой кузен Винни»: завтрак – $2.99, обед – $3.99, ужин – $4.99. Действительно, зачем портить сюрприз?

 
Для entrée решил совсем уж вернуться к корням и заказать чили. Это было вкусно, поскольку в чили под любой редакцией (с бобами – без бобов) нет невкусных ингредиентов – мясо, чипсы, расплавленный сыр, по-моему, там плавали какие-то тушеные фрукты, но они не отвлекали. Кстати, список основных блюд ресторана не такой уж длинный, а само по себе меню больше похоже на акционную листовку: тут тебе и буррито-сет, и буррито-бар, и сделай-сам-такос, и две-по-цене-одной маргариты (правда, только по четвергам).


 
При этом севиче всего одно – «с лососем, овощным тартаром и пшеничными чипсами». Насколько я знаю, эта визитная карточка любого латиноамериканского джойнта, потому в меню должно быть не менее десяти позиций. Это как бы первое знакомство посетителя с гаммой вкусов и палитрой продуктов, с которыми работают повара. Начос-фахитас-кейсадийас – круто и всё такое, но…

 

О настроении

На дворе еще нет и восьми, а диджей уже начинает выпиливать довольно гулкий хаус. Вот это реально раздражает, причем, не столько громкость, сколько сам стиль «киевский лаунж»: если здесь считают, что громкая и ритмичная музыка таки способствует пищеварению, могу подсказать, где скачать хотя бы приличных представителей New Chilean cumbia, чтобы «традиционный латиноамериканский суп» получил хоть какое-то оправдание.


Короче, не сочтите брюзгой, я всем доволен. Думаю, в первую очередь, потому, что не рисковал есть лишнего, да и ассортимент в нынешнем Tequila House составлен, видимо, перестраховщиком первой гильдии; нужно понимать, что освеженный ресторан – это world, pan, fusion – всё, что угодно, только не «мексикан». Но даже стойкая тенденция последних лет на планомерное уменьшение размера порции яблочного пирога (за последние пять лет чуть ли не вдвое) не лишили меня оптимизма, а равно и пирог вкуса: House всё еще хорош и для посидеть с дамой, и для познавательной кулинарной экскурсии, и для перекуса на ходу, причем, для любого бюджета. А для богатых любителей текилы – просто рай на земле.

Забронировать стол: +380674900517

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Фотоотчет: День независимости Израиля в Aroma Espresso BarФотоотчет: День независимости Израиля в Aroma Espresso Bar

18 мая в Aroma Espresso Bar шумно и с размахом отметили 69-ю годовщину независимости Израиля. Как это было – смотрите в нашем фотоотчете

Мастер-классы в Trattoria №5: проверка детьмиМастер-классы в Trattoria №5: проверка детьми

Семейный ресторан Trattoria №5 регулярно проводит различные мастер-классы, как для взрослых, так и для деток. Мы решили проверить заведение на прочность и отправились на кулинарный урок с маленькими непоседами

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"