Автор ситифрог Инкогнито
Инкогнито
Автор рубрики

Тайный гурман тестирует ресторан Tequila House

19 Июл, 2016
интерьер и бар в ресторане Tequila House

По итогам голосования на нашем сайте тайный гурман отправился провести вечер в ресторан Tequila House. Так каков же вердикт? Быть или быть?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

За 18 лет своего существования Tequila House перестал быть партикулярным «рестораном мексиканской кухни» и по собственной претензии превратился во всеобъемлющий институт латиноамериканской кухни. Многие годы, если киевляне и гости города хотели разжиться чем-нибудь остреньким, им указывали на Спасскую, 8а.


Но сегодня, когда кабаки растут как грибы и умирают как… несобранные грибы, хочется лучше понимать: делать ли ставку на «верняк», коим себя безусловно (и по праву, чего уж там) считает House, либо обогнуть пару кварталов в надежде обнаружить сокрытый бриллиант. Будучи унылым рохлей со стажем, я предпочитаю не рисковать и называю таксисту давно знакомый адрес.

Об интерьере


В начале года Tequila House, вроде как, существенно переделали, но этот редизайн, на мой взгляд, не добавил ресторану ни аутентичности, ни функциональности. Наоборот, раньше главный зал был разделен деревянным барьером, который с определенной натяжкой, прищурившись и напрягая воображение, можно было принять за деталь настоящего мексиканского салуна. Теперь это просто комната с диванами и неоправданно просторным партером. Диванная. Прямо в центре диванной стоит детский столик с одним (?) стульчиком, стопкой сомбреро и книгой отзывов (или графиком уборки туалета, я не разглядел).


Само собой, везде фирменные мексиканские раскрашенные черепа – от принтов на подушках до глиняных гримас на ковшиках для счетов. В глубине зала, по нынешней киевской моде, зеркальный стеллаж с текилой – до потолка. Хотя в работе только две нижних полки. Остальное место занимает экспозиция одинаковых бутылок Jose Cuervo с вполне недвусмысленным посылом: да, текилы у нас дофигища. 


Собственно текила

И карта действительно впечатляет. Разделенная на Standard, Premium и Prestige, она, в принципе, покрывает запрос любого прожженного текильщика – шоты от 85 грн за Cuervo Especial Silver и до 500 грн (!) за 50 мл Herencia Historico. Довольно внушительный ассортимент коктейлей на базе текилы. Я, было, повелся на «Палому», ибо привык получать этот респектабельный лонг в массивном стакане для виски, но в этот раз заполучил «жену Пикассо» в винном бокале. Вкусно, но облом.


А вот мескаля нет. Причем, я не смею надеяться на репрезентацию в Киеве полулегальной культуры термоядерных мексиканских самогонов из агавэ типа raicilla, sotol или bacanora. Но, поскольку некоторые представители этого экзотического класса все-таки имеют вполне легитимный статус в США, а на сайте ресторана черным по белому написано, что «чесночная пудра, перец халапеньо и миксы специй по сей день доставляется в Tequila House из Северной Америки», озвучу немой вопрос: почему бы гонцам не сделать по дороге в аэропорт крюк мимо Эль Пасо?

 

О кухне

В ожидании начос с черными бобами и свининой (никаких сюрпризов, чипсы, естественно, магазинные), обратил внимание на «холодный суп из авокадо с копченой сальсой». Окрошка по-мексикански оказалась на любителя, копченой сальсы я там не нашел, зато убедился в том, что я не любитель. Еще одна любопытная позиция – «традиционный латиноамериканский суп». Вспомнилось меню из старого, но любимого мною фильма «Мой кузен Винни»: завтрак – $2.99, обед – $3.99, ужин – $4.99. Действительно, зачем портить сюрприз?

 
Для entrée решил совсем уж вернуться к корням и заказать чили. Это было вкусно, поскольку в чили под любой редакцией (с бобами – без бобов) нет невкусных ингредиентов – мясо, чипсы, расплавленный сыр, по-моему, там плавали какие-то тушеные фрукты, но они не отвлекали. Кстати, список основных блюд ресторана не такой уж длинный, а само по себе меню больше похоже на акционную листовку: тут тебе и буррито-сет, и буррито-бар, и сделай-сам-такос, и две-по-цене-одной маргариты (правда, только по четвергам).


 
При этом севиче всего одно – «с лососем, овощным тартаром и пшеничными чипсами». Насколько я знаю, эта визитная карточка любого латиноамериканского джойнта, потому в меню должно быть не менее десяти позиций. Это как бы первое знакомство посетителя с гаммой вкусов и палитрой продуктов, с которыми работают повара. Начос-фахитас-кейсадийас – круто и всё такое, но…

 

О настроении

На дворе еще нет и восьми, а диджей уже начинает выпиливать довольно гулкий хаус. Вот это реально раздражает, причем, не столько громкость, сколько сам стиль «киевский лаунж»: если здесь считают, что громкая и ритмичная музыка таки способствует пищеварению, могу подсказать, где скачать хотя бы приличных представителей New Chilean cumbia, чтобы «традиционный латиноамериканский суп» получил хоть какое-то оправдание.


Короче, не сочтите брюзгой, я всем доволен. Думаю, в первую очередь, потому, что не рисковал есть лишнего, да и ассортимент в нынешнем Tequila House составлен, видимо, перестраховщиком первой гильдии; нужно понимать, что освеженный ресторан – это world, pan, fusion – всё, что угодно, только не «мексикан». Но даже стойкая тенденция последних лет на планомерное уменьшение размера порции яблочного пирога (за последние пять лет чуть ли не вдвое) не лишили меня оптимизма, а равно и пирог вкуса: House всё еще хорош и для посидеть с дамой, и для познавательной кулинарной экскурсии, и для перекуса на ходу, причем, для любого бюджета. А для богатых любителей текилы – просто рай на земле.

Забронировать стол: +380674900517

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!