Автор ситифрог Инкогнито
Инкогнито
Автор рубрики

Тайный гурман в «3B Café» на Подоле

19 Авг, 2016
Тайный гурман в «3B Café» на Подоле

Я люблю «3B Café». Не знаю, что означает часть названия «3В», но все равно люблю.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

У этого места (причем, у обоих его филиалов – на Шота Руставели и Подоле) есть всё, что я так ценю в любом пункте общественного питания

По-хорошему взбалмошное меню с тремя видами стейка в разных уголках ламинированного листа: «Стейк», «Альтернативный стейк» и «Антистейк». А также искусно обнаженный кирпич стен, шипение мяса, которое готовят прямо тут под огромными нержавеющими вытяжками, а не во дворе. Площадка с видом на храм (если повезет с местом) некоего Николы Притиска, практическое отсутствие фоновой музыки (само собой, какой-то негромкий лаунж все-таки есть, но очень-очень тихонько) и относительно человеческие цены.

Кроме того, через дорогу от «3B Café» на Хорива, 23 располагается эзотерический магазин «Мистическая гирлянда». В переменах блюд там можно сфотографировать свою ауру, а если ваш «Фланк стейк» совсем уж запаздывает, то и побеседовать с тарологом / астрологом. Очень удобно для игры «Угадай сумму чека». 


И вообще, выбор «3В» для основательного ланча вполне очевиден, особенно, если вы очутились днем на Контрактовой. Заведений на Подоле достаточно, у каждого – свой почерк, о каждом есть что порассказать. Но формат “урбан дайнинг”, который наши столичные рестораторы отчаянно пытаются перенять у своих европейских и заокеанских коллег, дается не всем. А здесь удалось. 


Правда, кресла тут для субтильных курсисток. Гражданам с талией от 56-ти лучше расположиться на диванчике и заказать легкий салат из аругулы и авокадо под рафинированным “супердевственным” маслом и без соли… Ага, щас.  Мне, пожалуйста, классику: местный бургер под названием «Beef & Bacon» (125 грн). Подают его на солодовой булочке с кунжутом, за которую вполне можно и человека убить. История с булочкой довольно расплывчатая: то ли они ее сами пекут, то ли кто-то специально для них – не важно. Важно, что свеженькая, слегка подрумяненная по краям до легкого хруста, из теста на правильной воде. Это 50% успеха любого из «3В»-бургеров.
А вот дальше надо разбираться.


Бургер «Beef & Bacon» подают в разобранном виде. На одной половинке – говяжья котлета с чеддером и парой небольших ломтиков бекона. На другой – яйцо пашот с продолжением. Продолжение закодировано как «Салат бостон» и «Сладкий лук». Сладкий лук вижу. Его мало, но он есть. Что такое «Салат Бостон» пока не понятно, но в наборе идет небесная «Френч фрайз» и «Коул сло». Картошку съедаю, а капусту не трогаю: традиционный салатик выглядит потускневшим, униженным и скукожившимся. Если это и есть «Салат Бостон», то фууу.

Подают это всё на дощечке без бортов, что крайне непредусмотрительно. Не стесняйтесь попросить тарелку. Бургер огромный, хоть и «Single decker» (у нас, кстати, почему-то не принято подавать двукотлетные гамбургеры кроме как в “фастфудах”, странно). Есть его “американ стайл” просто невозможно, он не помещается ни в руку, ни в рот. Пока вы будете пытаться это сделать, яйцо вытечет, булка намокнет, а вы останетесь с пригоршней неаппетитного пюре. Поэтому разрежьте его по диаметру поперек, пусть желток вытечет – не беда, промокнете потом. 


Запить решил так называемым яблочно-ореховым «Детокс коктейлем» (39 грн / 250г). Есть в меню и такая забавная позиция. На удивление, это оказалось довольно вкусненькой вариацией на тему “фреш с добавками”. Такой вкусненькой, что из того же летнего меню заказал еще и «Розовый спаклер» (уж очень слово «спаклер» понравилось, тоже 39 грн). Приятный газированный домашний лимонад с огромным ломтем грейпфрута…


Через несколько минут с ланчем было покончено. Но я был бы не я, если бы вдогонку бургеру на пять тысяч калорий не заказал бы приличный десерт. Чизкейк! И снова приятный сюрприз: щедрая порция, классическая консистенция, восхитительный вкус. А за соседним столом с «Наполеоном» справлялась миловидная студентка… В общем, обед удался! Чего и вам здесь советую.

Забронировать стол: +380674900517

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?

На этих выходных в заведениях представят новинки меню, порадуют качественной музыкой и шумными вечеринкам. Где и когда читайте в нашей подборке

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!