Автор ситифрог Инкогнито
Инкогнито
Автор рубрики

Тайный гурман в «3B Café» на Подоле

19 Авг, 2016
Тайный гурман в «3B Café» на Подоле

Я люблю «3B Café». Не знаю, что означает часть названия «3В», но все равно люблю.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

У этого места (причем, у обоих его филиалов – на Шота Руставели и Подоле) есть всё, что я так ценю в любом пункте общественного питания

По-хорошему взбалмошное меню с тремя видами стейка в разных уголках ламинированного листа: «Стейк», «Альтернативный стейк» и «Антистейк». А также искусно обнаженный кирпич стен, шипение мяса, которое готовят прямо тут под огромными нержавеющими вытяжками, а не во дворе. Площадка с видом на храм (если повезет с местом) некоего Николы Притиска, практическое отсутствие фоновой музыки (само собой, какой-то негромкий лаунж все-таки есть, но очень-очень тихонько) и относительно человеческие цены.

Кроме того, через дорогу от «3B Café» на Хорива, 23 располагается эзотерический магазин «Мистическая гирлянда». В переменах блюд там можно сфотографировать свою ауру, а если ваш «Фланк стейк» совсем уж запаздывает, то и побеседовать с тарологом / астрологом. Очень удобно для игры «Угадай сумму чека». 


И вообще, выбор «3В» для основательного ланча вполне очевиден, особенно, если вы очутились днем на Контрактовой. Заведений на Подоле достаточно, у каждого – свой почерк, о каждом есть что порассказать. Но формат “урбан дайнинг”, который наши столичные рестораторы отчаянно пытаются перенять у своих европейских и заокеанских коллег, дается не всем. А здесь удалось. 


Правда, кресла тут для субтильных курсисток. Гражданам с талией от 56-ти лучше расположиться на диванчике и заказать легкий салат из аругулы и авокадо под рафинированным “супердевственным” маслом и без соли… Ага, щас.  Мне, пожалуйста, классику: местный бургер под названием «Beef & Bacon» (125 грн). Подают его на солодовой булочке с кунжутом, за которую вполне можно и человека убить. История с булочкой довольно расплывчатая: то ли они ее сами пекут, то ли кто-то специально для них – не важно. Важно, что свеженькая, слегка подрумяненная по краям до легкого хруста, из теста на правильной воде. Это 50% успеха любого из «3В»-бургеров.
А вот дальше надо разбираться.


Бургер «Beef & Bacon» подают в разобранном виде. На одной половинке – говяжья котлета с чеддером и парой небольших ломтиков бекона. На другой – яйцо пашот с продолжением. Продолжение закодировано как «Салат бостон» и «Сладкий лук». Сладкий лук вижу. Его мало, но он есть. Что такое «Салат Бостон» пока не понятно, но в наборе идет небесная «Френч фрайз» и «Коул сло». Картошку съедаю, а капусту не трогаю: традиционный салатик выглядит потускневшим, униженным и скукожившимся. Если это и есть «Салат Бостон», то фууу.

Подают это всё на дощечке без бортов, что крайне непредусмотрительно. Не стесняйтесь попросить тарелку. Бургер огромный, хоть и «Single decker» (у нас, кстати, почему-то не принято подавать двукотлетные гамбургеры кроме как в “фастфудах”, странно). Есть его “американ стайл” просто невозможно, он не помещается ни в руку, ни в рот. Пока вы будете пытаться это сделать, яйцо вытечет, булка намокнет, а вы останетесь с пригоршней неаппетитного пюре. Поэтому разрежьте его по диаметру поперек, пусть желток вытечет – не беда, промокнете потом. 


Запить решил так называемым яблочно-ореховым «Детокс коктейлем» (39 грн / 250г). Есть в меню и такая забавная позиция. На удивление, это оказалось довольно вкусненькой вариацией на тему “фреш с добавками”. Такой вкусненькой, что из того же летнего меню заказал еще и «Розовый спаклер» (уж очень слово «спаклер» понравилось, тоже 39 грн). Приятный газированный домашний лимонад с огромным ломтем грейпфрута…


Через несколько минут с ланчем было покончено. Но я был бы не я, если бы вдогонку бургеру на пять тысяч калорий не заказал бы приличный десерт. Чизкейк! И снова приятный сюрприз: щедрая порция, классическая консистенция, восхитительный вкус. А за соседним столом с «Наполеоном» справлялась миловидная студентка… В общем, обед удался! Чего и вам здесь советую.

Забронировать стол: +380674900517

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 мартаКуда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 марта

Обновленные меню, живая музыка по вечерам и лучшие вечеринки этой недели. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Почему пьют альтернативный кофе Почему пьют альтернативный кофе

Каждый уважающий себя кофеман назовет отличия методов заваривания кофе. Всем остальным – срочно учить, чтобы наверняка быть “в теме” и блистать знаниями во время «Kyiv coffee festival 3.0»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"