Автор ситифрог Инкогнито
Инкогнито
Автор рубрики

Тайный гурман в пабе «ProRock»

26 Окт, 2016
Тайный гурман в пабе «ProRock»

Паб «ProRock» сейчас выглядит не очень презентабельно. На зиму глядя, веранда – самая выигрышная фича этого места – закрыта на ремонт. У простых прохожих не возникает ни малейшего желания заходить. А у меня, по долгу службы, возникло

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Паб «ProRock» сейчас выглядит не очень презентабельно. На зиму глядя, веранда – самая выигрышная фича этого места – закрыта на ремонт. У простых прохожих не возникает ни малейшего желания лезть в этот скомканный, весь в разводах побелки, бардак. А у меня, по долгу службы, возникло

О ремонте


Не понимаю, зачем ремонтировать бар. Он должен быть обшарпанным, заслуженным, потертым. Поэтому мы так ценим вывески «Еst.1910», где каждая половица должна скрипеть и рассказывать историю, каждая кривая рама на стене – эпопея, а тут…Вместо настоящей аутентики “музыка с привкусом Америки”.

На удивление, в четверг вечером практически биток. Во всяком случае, когда я звонил заказывать столик на пять, голос на другом конце провода ничуть не удивился. Часам к семи я понял, почему. То ли это действительно пикантный амбианс оставшегося в работе подвала (голый кирпич и т. п.), то ли ассортимент недорогого, но очень качественного крафтового пива, то ли выигрышная локация, посередине отеля «Premier Palace» и метро Льва Толстого. То ли еще что-то, но партер был заполнен.

О пиве


Мы пили местное «Rock пшеничное, нефильтрованное» (31 грн / 0,5 л) – неубиенная цена для центра Киева. В меню также значится «VARVAR Golden Ale», производство «Lesopylka». Эта предприимчивая контора снабжает половину Киева и предоставляет рестораторам очень важное удобство. На вопрос: “Что у вас за пиво?” бармены с открытыми лицами объявляют: “Своё!” или “Его варят специально для нас”. И это правда, даже если вы нигде не видите здоровенных дистилляторов из нержавейки.

О еде


«Сковородка с тушеной свининой» (72 грн / 350 г) оказалась невнятным пюре из перетушенных кабачков-баклажанов, из которого приходилось вылавливать немногочисленные кусочки мяса… Пресно, невкусно. 


«Плато колбасок с овощами гриль» – это 1100 г сплошного удовольствия на компанию проголодавшихся мужиков, с обеда мучимых аравийской жаждой. Под это можно выпить не один литр пива (было), 34 раза по 50 мл и бесчисленные литры того, что при старом режиме называлось “компотом из сухофруктов”. А нынче прогрессивным – “узвар”.

Об алкоголе


В разгар вечера кому-то припекло попробовать сет «Слава Украине, Слава Нации!»: два шота красно-черного и жёлто-голубого цветов. Патриотический эффект был достигнут с помощью ликеров «Kahlua», какого-то ликера с водкой, «Blue Curaçao» и яичного ликера под названием «Адвокат». О его существовании я не подозревал, но друзья заверили – правда, есть такой. Тут же, в ходе стихийных манипуляций с двумя рюмками, был создан коктейль «Смерть ворогам!»: оба шота были вылиты в пиво. Попробовать произведение никто так и не отважился.

Итог


Если вам хочется вкусно и оригинально поесть, по-моему, вам не сюда. Несмотря на новомодный лейбл “гастропаб” и “мясо, только мясо!” с 50% скидкой на стейк в воскресенье, гастро-часть здесь обычная. Но сюда имеет смысл возвращаться. Сегодня ты, как Чайльд Гарольд, ешь в темном подвале и хмыкаешь в сторону старательных и чересчур громких музыкантов с их “американским привкусом”. Завтра выгуливаешь гостя города, подсовываешь лучшие куски мяса и рыбы из местного хоспера. Послезавтра подливаешь любимой экзотический коктейль. Лучше всего, на мой взгляд, прийти сюда компанией после рабочего дня. Без особенных претензий – самое то. Это важно: без претензий! С претензиями – в «Конкорд» или в винный бар «Vinsanto». Тут рядом. А сюда – погоготать, посмотреть футбол, попить недорогого и хорошего пива под нехитрую закуску, познакомиться с симпатичными дамами и приготовить историю для внуков.

Забронировать стол: +380674900517

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!