Инкогнито - Автор Cityfrog
Инкогнито
Автор рубрики

Тайный гурман в ресторане «PapaFeta»

07 Ноя, 2016
Тайный гурман в ресторане «PapaFeta»

“Какая потрясающая цивилизация – греки! Они дали нам науку, демократию и кубики обугленного мяса, напоминающие по вкусу пот”. Шелдон Купер

“Какая потрясающая цивилизация – греки! Они дали нам науку, демократию и кубики обугленного мяса, напоминающие по вкусу пот”. Шелдон Купер

К счастью, учредители ресторана «PapaFeta» или не смотрели сериал «Теория большого взрыва», или же отнеслись к концепции нехитрого греческого ресторана философски. То бишь, по-гречески. Все получилось даже лучше. У меня к этому месту две претензии. Разберемся с ними сразу. Перед тем, как начать нахваливать меню, сервис и террасы.

Так вот, претензия номер один: локация. Речь идет об 11-этажном стеклянном офисном здании. Лифт поднимается только до 10 этажа. Остаток пути нужно преодолеть пешком, по черной лестнице (она не так, чтобы очень уж “черная”, но все-таки). В принципе, к этому можно привыкнуть, но знать наперед необходимо. Некоторые могут не понять.


Претензия номер два: дети. Можете плюнуть мне прямо в лицо, но дети верещат, бегают (читай: топают) и постоянно требуют к себе внимания (делают это громко и настойчиво). Одно дело – свои. Но чужие…«PapaFeta» сделан с любовью к детям. Здесь светло, уютно, висят качалки-шезлонги-гамаки, карандашики и бумагу можно взять в гардеробе. Но это для тех, кто имеет детей и любит их. Тех, кто желает чинно повтыкать сверху на Соломенку и спокойно поесть, такие толпы юных троглодитов и их родителей (топающих вслед чадам не менее оглушающе) могут смутить. Мягко говоря. 

Интерьер и сервис

Всё. Остальное – комплименты. Сервис виртуозно балансирует на грани идеального и почти навязчивого. Официантка стояла в трех шагах от столика, пытаясь быть полезной, моментально убирая опустевшие тарелки на киевский лад, зыркая в нашу сторону и улыбаясь. Кому-то такое нравится… Еду и алкоголь принесли быстро. Впрочем, мы были там воскресным вечером, трудно сказать, как обстоят дела в обеденный перерыв будней. Во всяком случае, женщина в гардеробной хвасталась, что у них постоянно аншлаг.  


Ключевой момент здесь – террасы. Они идут по двум из четырех сторон здания. Места – море. Летом, наверное, хорошо: детки бегают по деревянному дощатому полу, с удовольствием стуча каблуками, родители орут им вслед, лепота. Если бы еще вид обязывал все это терпеть, но вид не обязывает. Одно слово, Соломенка – как много слилось в этом звуке для сердца киевлянина...

Кухня


Еда отличная. Вполне удавшаяся попытка воссоздать греческое меню на берегах Днепра. Для начала «Мезедес» – греческие намазки. Мы взяли четыре разных и убедились, что для беглого ланча на двоих этого было бы вполне достаточно. Вино очень даже ничего, в счете обозначено, как «Греческое сухое красное». По вкусу больше напоминает акционное французское, но зашло отлично.


Далее по-гречески: «Суфлаки катапуло», «Пандесия». Перевожу: вкуснейший теплый салат с курицей и инжир. И этого вполне хватило бы к обеду. Но нет, нас почему-то потянуло заказать «Барабульку жареную в кукурузной муке». Барабулька в кукурузной муке оказалась барабулькой в кукурузной муке. Не то это блюдо, чтобы имело смысл ожидать вкусовых откровений. Подали ее на дощечке, с головами, хвостами и символической порцией овощей гриль. Для полноценного обеда было бы маловато. На ужин барабульку не берут, едят ее тогда, когда другой рыбы нет. Странная позиция – две рыбёшки. В пивнухе за десятку – да, а вот в «Греческом зале»…


Дальше то, что доесть не удалось. Не потому, что «Орнифес» (греческий куриный кебаб) оказался невкусным, очень даже наоборот (кто может сказать дурное слово о курице на палочке, приготовленной на гриле?!), а потому, что уже много. Остаток «Орнифеса» был унесен с собой на радость оставшемуся дома ребенку, вдохновленному мясоеду.

Итог


В общем так. Я все время говорю “пообедать хватит”, “для полноценного ланча недостаточно”, словом, меряю все на ланч. Поскольку «Папу» открыли в офисном здании, без каких бы то ни было вывесок, зазывных и опознавательных знаков, складывается впечатление, что заведение – для внутреннего пользования. Для тех, кто проводит будние дни с 9:00 до 18:00 под стеклянной сенью здания на проспекте Лобановского, 56 и не хочет отдаляться на обед от офиса. Разумно. Оправданно. Но и только. Качественно, недорого, для семейного праздника или встречи друзей.


Отменный сервис, качество еды и алкоголя (кстати, о последнем, фирменный коктейль «ПапаФета» за 65 грн с ципорой, медом, корицей и гвоздикой – блаженство!). Являться ли сюда с ватагой друзей-подружек? Да! Особенно летом, покурить на террасе кальян, пораздражать таких как я.  Вести ли сюда даму на первое свидание? Нет. Партнеров для заключения миллионной сделки? Увольте. Трудно представить целевую аудиторию этого места (опять же, кроме местного офисного планктона). Поскольку единственная цель практически всех, оказавшихся на этом участке бывшего Краснозвездного проспекта – надавить на газ и побыстрее ехать дальше.

Забронировать стол: +380674900517

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Pop-up ужин для Creative Chefs Summit 2021. Как это было?Pop-up ужин для Creative Chefs Summit 2021. Как это было?

В канун международного саммита для шеф-поваров и рестораторов Creative Chefs Summit, спикер саммита Айк Вейшторт презентовал авторское меню для выдающихся шеф-поваров Украины и мира. Рассказываем детали мероприятия

Премия «Соль»: лучшие заведения Украины 2021Премия «Соль»: лучшие заведения Украины 2021

28 ноября в рамках IX торжественной церемонии награждения Национальной ресторанной премией «Соль» были названы лучшие заведения страны

Куда пойти на неделе? События 29 ноября – 5 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 29 ноября – 5 декабря в Киеве

Шумные концерты, яркие выступления диджеев, новинки меню, виски-вечера и открытие долгожданных зимних локаций. Больше деталей о событиях недели читайте в материале

Сервис icefood: вкусные и полезные блюда за 5 минутСервис icefood: вкусные и полезные блюда за 5 минут

Бывает, что готовить не хочется или некогда, и тогда приходится делать сложный выбор между ближайшим рестораном и доставкой. Если ожидание курьера кажется слишком утомительным, а суши и пицца давно приелись – на выручку приходят готовые блюда из морозилки

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!