Автор ситифрог Инкогнито
Инкогнито
Автор рубрики

Тайный гурман в ресторане «PapaFeta»

07 Ноя, 2016
Тайный гурман в ресторане «PapaFeta»

“Какая потрясающая цивилизация – греки! Они дали нам науку, демократию и кубики обугленного мяса, напоминающие по вкусу пот”. Шелдон Купер

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

“Какая потрясающая цивилизация – греки! Они дали нам науку, демократию и кубики обугленного мяса, напоминающие по вкусу пот”. Шелдон Купер

К счастью, учредители ресторана «PapaFeta» или не смотрели сериал «Теория большого взрыва», или же отнеслись к концепции нехитрого греческого ресторана философски. То бишь, по-гречески. Все получилось даже лучше. У меня к этому месту две претензии. Разберемся с ними сразу. Перед тем, как начать нахваливать меню, сервис и террасы.

Так вот, претензия номер один: локация. Речь идет об 11-этажном стеклянном офисном здании. Лифт поднимается только до 10 этажа. Остаток пути нужно преодолеть пешком, по черной лестнице (она не так, чтобы очень уж “черная”, но все-таки). В принципе, к этому можно привыкнуть, но знать наперед необходимо. Некоторые могут не понять.


Претензия номер два: дети. Можете плюнуть мне прямо в лицо, но дети верещат, бегают (читай: топают) и постоянно требуют к себе внимания (делают это громко и настойчиво). Одно дело – свои. Но чужие…«PapaFeta» сделан с любовью к детям. Здесь светло, уютно, висят качалки-шезлонги-гамаки, карандашики и бумагу можно взять в гардеробе. Но это для тех, кто имеет детей и любит их. Тех, кто желает чинно повтыкать сверху на Соломенку и спокойно поесть, такие толпы юных троглодитов и их родителей (топающих вслед чадам не менее оглушающе) могут смутить. Мягко говоря. 

Интерьер и сервис

Всё. Остальное – комплименты. Сервис виртуозно балансирует на грани идеального и почти навязчивого. Официантка стояла в трех шагах от столика, пытаясь быть полезной, моментально убирая опустевшие тарелки на киевский лад, зыркая в нашу сторону и улыбаясь. Кому-то такое нравится… Еду и алкоголь принесли быстро. Впрочем, мы были там воскресным вечером, трудно сказать, как обстоят дела в обеденный перерыв будней. Во всяком случае, женщина в гардеробной хвасталась, что у них постоянно аншлаг.  


Ключевой момент здесь – террасы. Они идут по двум из четырех сторон здания. Места – море. Летом, наверное, хорошо: детки бегают по деревянному дощатому полу, с удовольствием стуча каблуками, родители орут им вслед, лепота. Если бы еще вид обязывал все это терпеть, но вид не обязывает. Одно слово, Соломенка – как много слилось в этом звуке для сердца киевлянина...

Кухня


Еда отличная. Вполне удавшаяся попытка воссоздать греческое меню на берегах Днепра. Для начала «Мезедес» – греческие намазки. Мы взяли четыре разных и убедились, что для беглого ланча на двоих этого было бы вполне достаточно. Вино очень даже ничего, в счете обозначено, как «Греческое сухое красное». По вкусу больше напоминает акционное французское, но зашло отлично.


Далее по-гречески: «Суфлаки катапуло», «Пандесия». Перевожу: вкуснейший теплый салат с курицей и инжир. И этого вполне хватило бы к обеду. Но нет, нас почему-то потянуло заказать «Барабульку жареную в кукурузной муке». Барабулька в кукурузной муке оказалась барабулькой в кукурузной муке. Не то это блюдо, чтобы имело смысл ожидать вкусовых откровений. Подали ее на дощечке, с головами, хвостами и символической порцией овощей гриль. Для полноценного обеда было бы маловато. На ужин барабульку не берут, едят ее тогда, когда другой рыбы нет. Странная позиция – две рыбёшки. В пивнухе за десятку – да, а вот в «Греческом зале»…


Дальше то, что доесть не удалось. Не потому, что «Орнифес» (греческий куриный кебаб) оказался невкусным, очень даже наоборот (кто может сказать дурное слово о курице на палочке, приготовленной на гриле?!), а потому, что уже много. Остаток «Орнифеса» был унесен с собой на радость оставшемуся дома ребенку, вдохновленному мясоеду.

Итог


В общем так. Я все время говорю “пообедать хватит”, “для полноценного ланча недостаточно”, словом, меряю все на ланч. Поскольку «Папу» открыли в офисном здании, без каких бы то ни было вывесок, зазывных и опознавательных знаков, складывается впечатление, что заведение – для внутреннего пользования. Для тех, кто проводит будние дни с 9:00 до 18:00 под стеклянной сенью здания на проспекте Лобановского, 56 и не хочет отдаляться на обед от офиса. Разумно. Оправданно. Но и только. Качественно, недорого, для семейного праздника или встречи друзей.


Отменный сервис, качество еды и алкоголя (кстати, о последнем, фирменный коктейль «ПапаФета» за 65 грн с ципорой, медом, корицей и гвоздикой – блаженство!). Являться ли сюда с ватагой друзей-подружек? Да! Особенно летом, покурить на террасе кальян, пораздражать таких как я.  Вести ли сюда даму на первое свидание? Нет. Партнеров для заключения миллионной сделки? Увольте. Трудно представить целевую аудиторию этого места (опять же, кроме местного офисного планктона). Поскольку единственная цель практически всех, оказавшихся на этом участке бывшего Краснозвездного проспекта – надавить на газ и побыстрее ехать дальше.

Забронировать стол: +380674900517

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!