Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ирина Машихина шеф-бармен boutiquebar BIANCORO (рестораны Сергея Гусовского)

10 Июн, 2016
Ирина Машихина шеф-бармен boutiquebar BIANCORO (рестораны Сергея Гусовского)

Бескомпромиссное качество в каждой чашке, бокале, стакане, тарелке

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Волна современных тенденций и модных девайсов в области барной культуры похвальна, но только, когда имеет грамотное исполнение и используется дозированно. Браться за сложноподчиненные дебри, не выучив основ – ошибочный шаг. Поэтому я отношусь к этому иронично. 

Все новички романтизируют профессию бармена. Они думают, что она состоит из приготовления коктейлей и общения с гостями. На самом деле –  это тяжелая рутина. Нужно быть физически выносливым, осознавать, что успех состоит из терпения и упорного труда.

Есть опасность того, что новые тенденции собьют потребителя с пути. Ведь мы ответственны за вкусовые переживания, которые испытывает гость. Нужно аккуратно вести его в нужном направлении, учитывая его предпочтения.

Нужно уметь читать гостя, быть сопричастным. Помнить, что перед тобой живой человек. Мы служим людям, а не прислуживаем.

Сейчас ребята за стойкой имеют возможность прикоснуться к вещам, доступа к которым у меня, в период становления, не было. Эти возможности кружат голову. Важно оставаться беспристрастным, соблюдать баланс.

Все гениальное уже создано. Поэтому важно помнить – чем проще рецептура, тем сложнее ее воспроизвести так, чтобы коктейль запомнился гостю. Имея всего 3-4 ингредиента нужно приготовить шедевр, попробовав который гость переживет особенное чувство. Вот в чем настоящее мастерство бармена.

Я пребываю в уверенности, что выбранная мною работа находит отклик у команды и гостя. Поэтому продолжаю уверенно шагать по этому пути вперед без лишней суеты.

Задача бармена, помимо создания шедеврального вкуса, еще и максимально быстро отдать гостю коктейль. Я очень люблю элегантную простоту. В этом контексте, классика позволяет это делать. Идеально подходит.

Хотите знать формулу успеха за барной стойкой? Все должно происходить быстро, функционально и эргономично.

Я не перестаю петь оду классике. Не устаю ее готовить, гости всегда возвращаются к нам. Мой девиз – бескомпромиссное качество в каждой чашке, бокале, стакане, тарелке.

Есть прекрасный термин, который как нельзя всесторонне характеризует нашу профессию –  confident. Когда движения человека за барной стойкой создают ощущение легкости, и кажется, что впору и самому повторить весь алгоритм – это профессиональное исполнение. Но на самом деле за этой легкостью и непринужденной, на первый взгляд, рутиной, кроется очень много навыков, труда и приложенных усилий.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по майским: стрит-фуд, бранчи и пикники от Димы БорисоваГид по майским: стрит-фуд, бранчи и пикники от Димы Борисова

Если хочется пикников на траве, музыки и нетривиального украинского стрит-фуда в центре города, коктейльных вечеринок и дегустаций – «Семья ресторанов Димы Борисова» подготовила для вас насыщенную программу

«Cinco de mayo»: горячие дни Мексики в Украине«Cinco de mayo»: горячие дни Мексики в Украине

Майские праздники совсем близко и мы уверены, что вы уже готовы к путешествию по Украине. Воспользуйтесь нашим гидом по мексиканским заведениям Киева, Одессы и Львова, где вас ждет зажигательный праздник и ледяная текила Jose Cuervo

Вечеринки в Киеве: куда пойти 28 апреля – 30 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 28 апреля – 30 апреля?

Выходные обещают быть зажигательными. Не пропустите самые горячие вечеринки этого уикенда. Рекомендуем бронировать столики заранее

Новое место: Balmelli Ristorante&BarНовое место: Balmelli Ristorante&Bar

Две недели назад свои двери для гостей распахнул итальянский ресторан Balmelli.  Редакция Cityfrog отправилась подробнее узнать о новом заведении

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"