Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Ирина Машихина шеф-бармен boutiquebar BIANCORO (рестораны Сергея Гусовского)

10 Июн, 2016
Ирина Машихина шеф-бармен boutiquebar BIANCORO (рестораны Сергея Гусовского)

Бескомпромиссное качество в каждой чашке, бокале, стакане, тарелке

Волна современных тенденций и модных девайсов в области барной культуры похвальна, но только, когда имеет грамотное исполнение и используется дозированно. Браться за сложноподчиненные дебри, не выучив основ – ошибочный шаг. Поэтому я отношусь к этому иронично. 

Все новички романтизируют профессию бармена. Они думают, что она состоит из приготовления коктейлей и общения с гостями. На самом деле –  это тяжелая рутина. Нужно быть физически выносливым, осознавать, что успех состоит из терпения и упорного труда.

Есть опасность того, что новые тенденции собьют потребителя с пути. Ведь мы ответственны за вкусовые переживания, которые испытывает гость. Нужно аккуратно вести его в нужном направлении, учитывая его предпочтения.

Нужно уметь читать гостя, быть сопричастным. Помнить, что перед тобой живой человек. Мы служим людям, а не прислуживаем.

Сейчас ребята за стойкой имеют возможность прикоснуться к вещам, доступа к которым у меня, в период становления, не было. Эти возможности кружат голову. Важно оставаться беспристрастным, соблюдать баланс.

Все гениальное уже создано. Поэтому важно помнить – чем проще рецептура, тем сложнее ее воспроизвести так, чтобы коктейль запомнился гостю. Имея всего 3-4 ингредиента нужно приготовить шедевр, попробовав который гость переживет особенное чувство. Вот в чем настоящее мастерство бармена.

Я пребываю в уверенности, что выбранная мною работа находит отклик у команды и гостя. Поэтому продолжаю уверенно шагать по этому пути вперед без лишней суеты.

Задача бармена, помимо создания шедеврального вкуса, еще и максимально быстро отдать гостю коктейль. Я очень люблю элегантную простоту. В этом контексте, классика позволяет это делать. Идеально подходит.

Хотите знать формулу успеха за барной стойкой? Все должно происходить быстро, функционально и эргономично.

Я не перестаю петь оду классике. Не устаю ее готовить, гости всегда возвращаются к нам. Мой девиз – бескомпромиссное качество в каждой чашке, бокале, стакане, тарелке.

Есть прекрасный термин, который как нельзя всесторонне характеризует нашу профессию –  confident. Когда движения человека за барной стойкой создают ощущение легкости, и кажется, что впору и самому повторить весь алгоритм – это профессиональное исполнение. Но на самом деле за этой легкостью и непринужденной, на первый взгляд, рутиной, кроется очень много навыков, труда и приложенных усилий.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Недорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грнНедорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грн

Редакция CityFrog ограничила себя бюджетом в 200 грн на одно заведение и отправилась на поиски ресторанов и баров, где на эти деньги можно купить крутой напиток и закуску

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!