Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Александр Славинский: кофейная гастрономия

12 Окт, 2017
Александр Славинский в кофейне Fine

Кофе с каштаном, трюфелем, грушей или розмарином? Легко! Александр Славинский поделился секретами успеха в мире кофе и рассказал о неудачах на пути к нему

Кофе с каштаном, трюфелем, грушей или розмарином? Легко! Александр Славинский поделился секретами успеха в мире кофе и рассказал о неудачах на пути к нему

Александр Славинский в кофейной индустрии более 7 лет. Это сейчас его знают, как основателя бренда Jesus Coffee, кофеен Fine и Big Cup. Начиналось все с метода проб и ошибок. 

• Все началось с фильма «Шоколад». Я проникся идеологией отношения к продукту, передачу любви через него. Но шоколад показался мне сложнее, поэтому я решил посвятить себя кофе. 
 

Александр Славинский в кофейне Fine


• Я начинал с органического кофе и открыл свою точку на Бессарабском рынке, где продавал зерно и готовил кофейные напитки. К сожалению, продержался недолго. 

• Это сейчас я владею фундаментальными навыками обжарки и приготовления кофе. Достигалось все методом проб и ошибок. Я нащупывал истину в темноте. 

 кофейня Fine


• Обжарка – это сложные химические и физические процессы, в которых важна каждая деталь. Начиная процесс вы должны точно знать какой во вкусе хотите напиток получить. Здесь нельзя откатить назад. Пожарил неправильно 15 кг зерна – прощай хороший напиток. 

• Прежде, чем найти правильный метод обжарки, я испортил десятки килограмм зерна. 

• Невозможно определить единое правило обжарки кофе. Каждое зерно – уникально. У него свои уникальные характеристики. Здесь нужно ориентироваться только на собственное чутье. Это сенсативная история. 

Александр Славинский владелец кофейни Fine и Big Cup


• Я ориентируюсь на вкус напитка. К черту правила и параметры. Главное готовить вкусно и делать это постоянно. Уметь одинаково хорошо обжаривать любое зерно, найти подход к нему. 

• Для меня не существует идеального кофе. Слово “идеальный” ограничено рамками знания и опыта человека. А я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Идеальная чашка – она не во вкусе, она в желании выпить ее до последней капли. 

кофе в кофейне Fine


• Specialty Coffee – это зерно, к которому на каждом этапе относятся с особым вниманием. Начиная от фермера, заканчивая готовым напитком в чашке. 

• Кофе без людей – это всего лишь растение. Когда в его жизни появляется человек – рождается совершенно другая история. 

• Третья волна – это психологическая способность людей принять другую сторону кофе. Не горькую, не кислую, а ягодную и сладкую. 

Александр Славинский основатель бренда Jesus Coffee


• Молекулярная кухня меня всегда завораживала. Магия создания новых вкусов, обман зрения и рецепторов. Мне хотелось привнести эти ощущения в кофе. На пути достижения этой цели я сделал миллион ошибок, но иначе успеха не добиться.

*обратите внимание: на момент интервью Александр, будучи левшой, повредил руку, но это не помешало ему приготовить напитки самостоятельно, используя правую руку. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3

15-16 сентября на арт-заводе Платформа прошел третий Kyiv Beer Festival от создателей Ulichnaya Eda. 60 лучших пивоваров страны собрались в одном месте, чтобы доказать  – есть и другое пиво

Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?

Осень – не помеха для отличных выходных. Рассказываем куда пойти на вечеринку, где искать сезонное меню, спецпредложения и мастер-классы для малышей, все актуальные события – в нашей подборке

Время аперитиво: в Киеве откроется поп-ап бар Caffe Torino by MartiniВремя аперитиво: в Киеве откроется поп-ап бар Caffe Torino by Martini

21 сентября в столице откроется итальянский аперитивный поп-ап бар Caffe Torino by Martini c коктейлями от звезды барного мира Симоне Капорале, закусками, разработанными обладателем звезды Michelin Лоренцо Кого и фонтаном Martini Negroni

Команда Cityfrog: SЕО-специалист о честном отдыхе Команда Cityfrog: SЕО-специалист о честном отдыхе

Сегодня своими предпочтениями делится наша разносторонняя и упрямая SEO-специалист Катя Губина. Все будет сытно, вкусно и за честные деньги

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!