Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Александр Славинский: кофейная гастрономия

12 Окт, 2017
Александр Славинский в кофейне Fine

Кофе с каштаном, трюфелем, грушей или розмарином? Легко! Александр Славинский поделился секретами успеха в мире кофе и рассказал о неудачах на пути к нему

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кофе с каштаном, трюфелем, грушей или розмарином? Легко! Александр Славинский поделился секретами успеха в мире кофе и рассказал о неудачах на пути к нему

Александр Славинский в кофейной индустрии более 7 лет. Это сейчас его знают, как основателя бренда Jesus Coffee, кофеен Fine и Big Cup. Начиналось все с метода проб и ошибок. 

• Все началось с фильма «Шоколад». Я проникся идеологией отношения к продукту, передачу любви через него. Но шоколад показался мне сложнее, поэтому я решил посвятить себя кофе. 
 

Александр Славинский в кофейне Fine


• Я начинал с органического кофе и открыл свою точку на Бессарабском рынке, где продавал зерно и готовил кофейные напитки. К сожалению, продержался недолго. 

• Это сейчас я владею фундаментальными навыками обжарки и приготовления кофе. Достигалось все методом проб и ошибок. Я нащупывал истину в темноте. 

 кофейня Fine


• Обжарка – это сложные химические и физические процессы, в которых важна каждая деталь. Начиная процесс вы должны точно знать какой во вкусе хотите напиток получить. Здесь нельзя откатить назад. Пожарил неправильно 15 кг зерна – прощай хороший напиток. 

• Прежде, чем найти правильный метод обжарки, я испортил десятки килограмм зерна. 

• Невозможно определить единое правило обжарки кофе. Каждое зерно – уникально. У него свои уникальные характеристики. Здесь нужно ориентироваться только на собственное чутье. Это сенсативная история. 

Александр Славинский владелец кофейни Fine и Big Cup


• Я ориентируюсь на вкус напитка. К черту правила и параметры. Главное готовить вкусно и делать это постоянно. Уметь одинаково хорошо обжаривать любое зерно, найти подход к нему. 

• Для меня не существует идеального кофе. Слово “идеальный” ограничено рамками знания и опыта человека. А я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Идеальная чашка – она не во вкусе, она в желании выпить ее до последней капли. 

кофе в кофейне Fine


• Specialty Coffee – это зерно, к которому на каждом этапе относятся с особым вниманием. Начиная от фермера, заканчивая готовым напитком в чашке. 

• Кофе без людей – это всего лишь растение. Когда в его жизни появляется человек – рождается совершенно другая история. 

• Третья волна – это психологическая способность людей принять другую сторону кофе. Не горькую, не кислую, а ягодную и сладкую. 

Александр Славинский основатель бренда Jesus Coffee


• Молекулярная кухня меня всегда завораживала. Магия создания новых вкусов, обман зрения и рецепторов. Мне хотелось привнести эти ощущения в кофе. На пути достижения этой цели я сделал миллион ошибок, но иначе успеха не добиться.

*обратите внимание: на момент интервью Александр, будучи левшой, повредил руку, но это не помешало ему приготовить напитки самостоятельно, используя правую руку. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!