Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Александр Славинский: кофейная гастрономия

12 Окт, 2017
Александр Славинский в кофейне Fine

Кофе с каштаном, трюфелем, грушей или розмарином? Легко! Александр Славинский поделился секретами успеха в мире кофе и рассказал о неудачах на пути к нему

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кофе с каштаном, трюфелем, грушей или розмарином? Легко! Александр Славинский поделился секретами успеха в мире кофе и рассказал о неудачах на пути к нему

Александр Славинский в кофейной индустрии более 7 лет. Это сейчас его знают, как основателя бренда Jesus Coffee, кофеен Fine и Big Cup. Начиналось все с метода проб и ошибок. 

• Все началось с фильма «Шоколад». Я проникся идеологией отношения к продукту, передачу любви через него. Но шоколад показался мне сложнее, поэтому я решил посвятить себя кофе. 
 

Александр Славинский в кофейне Fine


• Я начинал с органического кофе и открыл свою точку на Бессарабском рынке, где продавал зерно и готовил кофейные напитки. К сожалению, продержался недолго. 

• Это сейчас я владею фундаментальными навыками обжарки и приготовления кофе. Достигалось все методом проб и ошибок. Я нащупывал истину в темноте. 

 кофейня Fine


• Обжарка – это сложные химические и физические процессы, в которых важна каждая деталь. Начиная процесс вы должны точно знать какой во вкусе хотите напиток получить. Здесь нельзя откатить назад. Пожарил неправильно 15 кг зерна – прощай хороший напиток. 

• Прежде, чем найти правильный метод обжарки, я испортил десятки килограмм зерна. 

• Невозможно определить единое правило обжарки кофе. Каждое зерно – уникально. У него свои уникальные характеристики. Здесь нужно ориентироваться только на собственное чутье. Это сенсативная история. 

Александр Славинский владелец кофейни Fine и Big Cup


• Я ориентируюсь на вкус напитка. К черту правила и параметры. Главное готовить вкусно и делать это постоянно. Уметь одинаково хорошо обжаривать любое зерно, найти подход к нему. 

• Для меня не существует идеального кофе. Слово “идеальный” ограничено рамками знания и опыта человека. А я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Идеальная чашка – она не во вкусе, она в желании выпить ее до последней капли. 

кофе в кофейне Fine


• Specialty Coffee – это зерно, к которому на каждом этапе относятся с особым вниманием. Начиная от фермера, заканчивая готовым напитком в чашке. 

• Кофе без людей – это всего лишь растение. Когда в его жизни появляется человек – рождается совершенно другая история. 

• Третья волна – это психологическая способность людей принять другую сторону кофе. Не горькую, не кислую, а ягодную и сладкую. 

Александр Славинский основатель бренда Jesus Coffee


• Молекулярная кухня меня всегда завораживала. Магия создания новых вкусов, обман зрения и рецепторов. Мне хотелось привнести эти ощущения в кофе. На пути достижения этой цели я сделал миллион ошибок, но иначе успеха не добиться.

*обратите внимание: на момент интервью Александр, будучи левшой, повредил руку, но это не помешало ему приготовить напитки самостоятельно, используя правую руку. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем десятку тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!