Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Girl's talk. Рецепт успеха

29 Фев, 2016
Girl's talk. Рецепт успеха

Женщинам всегда хочется расслабиться. Хотя бы на минутку. Хотя бы иногда. Мы провели пять замечательных бесед с женщинами, которые благодаря своему трудолюбию и целеустремленности достигли невероятных высот. Вдохновляйтесь

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Почему, спросите вы? Да потому, что занимаясь любимым делом, ежедневно становятся еще счастливее. Своим вдохновением они поделились с нами, а мы, в свою очередь, спешим рассказать вам.

Елена Старун,

шеф-повар в SOLOD enjoy bar

Ирина Машихина Шеф-бармен бутик-бара BIANCORO


Мой вдохновитель – моя крестная мама. Она всю жизнь работала шеф-поваром и когда узнала, что я иду учиться этой же профессии, первая стала меня отговаривать. «Лена, не иди, это очень тяжелый труд», – говорила она. Но стать похожей на крестную всегда было моей главной целью.

Когда я проходила учебу она работала в ресторане, к ней я и пошла практику. Первое, что я услышала: «Видишь дверь? Иди туда, там мойка черной посуды».

Мужчины всегда будут на шаг впереди, ведь у женщин намного больше забот: муж, дети, быт.

Я уделяю 90% времени работе и только оставшиеся 10% дому.

Мы с мужем единое целое, ведь он тоже шеф-повар (Олег Старун шеф-повар ресторана BEEF мясо&вино. – Прим. редактора). Мы друг друга понимаем. Я всегда дразню его, что я – лучше. Дома на кухне мы всегда отдельно, а если нужно придумать меню для ресторана – всегда вместе. Без поддержки Олега мне было бы очень тяжело.

Меня боятся, ведь я могу крикнуть, а могу и пожалеть. Но вокруг всегда команда, которая понимает с полуслова, хотя и подшучивает, что со мной, как в армии.

Чтобы достичь успеха, нужно идти только вперед и никогда не бояться трудностей. Их не избежать, но пройти надо все, чтобы научиться на своих ошибках.

Я иду на работу и возвращаюсь домой с большим удовольствием, потому что знаю, что завтра снова будет рабочий день.

Эля Михайленко,
шеф-бармен в BEEF мясо & вино 

12784469_1029041617157666_816882661_n


Все мои друзья отговаривали меня от затеи стать барменом, а шеф заведения, куда я пыталась устроиться барбеком, откровенно не верил в девочку за баром. Весь мой путь становления в этой профессии был призван доказать, что я могу.

Были ситуации, когда у меня опускались руки. Я даже решила, что рушить стены на пути к успеху не мое. Но в тот самый переломный момент пришло озарение, а судьба сама направила меня на нужный путь.

Когда я стала шеф-барменом, власть не ударила мне в голову. Она стала вызовом. Я должна была доказать, что я не подведу, смогу, что я хороша в своем деле.

Если очень сильно чего-то хотеть, то вся вселенная будет помогать достичь этого.

Я всегда говорю персоналу о том, что мне комфортно выстраивать дружеские отношения с командой, но при этом у нас действует правило: дружба-дружба, служба-служба. Если вчера мы все выпивали, а сегодня кто-то косячит на работе, не значит, что я буду закрывать на это глаза.

Работа с 6 вечера до 6 утра сложна физически и морально. Человек рядом со мной должен понимать и принимать специфику профессии.

Абсолютно все люди, работающие в нашей сфере, будь то бармен, шеф или официант, должны понимать, что у них ненормированный график. Ты или живешь работой, или в профессии ненадолго.

Я не перестаю учиться. Новые книги, дегустации, лекции, рецепты, компоненты – все то, что я узнаю в свободное время, направлено на улучшение моей работы.

Ирина Машихина,

шеф-бармен boutiquebar BIANCORO (рестораны Сергея Гусовского)

Ирина Машихина  Шеф-бармен бутик-бара BIANCORO


Я начинала свою карьеру на должности официанта в Casino Club First (отель «Интурист» — сейчас Президент-отель «Киевский»), а в баре только помогала: протирала полочки, выставляла алкоголь. Ведь речь о девочке-бармене тогда даже не шла. Но, волей случая, я все-таки им стала.

Мужчины, работавшие в баре, начали уважать меня, когда увидели, что я очень работоспособна. Я мало спала, много трудилась, но все это было в радость.

Папа хотел, чтобы я стала юристом или налоговым инспектором, но мой выбор уважал. Родители гордились тем, что я зарабатывала и помогала им.

Мы с мужем люди одной профессии, поэтому понимаем друг друга.

Все новички романтизируют профессию бармена. Они думают, что она состоит из приготовления коктейлей и общения с гостями. На самом деле –это тяжелая рутина. Нужно быть физически выносливым, осознавать, что успех состоит из терпения и упорного труда.

Коктейли – это гора Синай. Сначала ты должен доказать, пройти эволюционный путь. Если человек готов отбросить свое эго, трудолюбив, терпелив, гибок, работает над собой, читает книги – успех гарантирован.

Даже если это временная работа, то относиться к ней халатно нельзя.

Нужно уметь читать гостя, быть сопричастным. Помнить, что перед тобой живой человек. Мы служим людям, а не прислуживаем.

Я не рвусь управлять, я счастлива там, где я есть.

Дарья Гросицкая,

 шеф-повар ресторана Under Wonder

Дарья_Гросицкая шеф-повар Under Wonder


У меня были довольно неоднозначные чувства, когда я впервые переступила порог кухни в роли шефа. Я не понимала, что мне делать. Меня окружали люди гораздо старше, тогда как мне было всего 26 лет.

С мужчинами на кухне все оказалось просто, им можно улыбнуться, сказать доброе слово и они уже готовы помочь во всем. С женщинами так не выйдет.

В нашей команде нет гендерного разделения. Все по-честному – 50/50.

Отношения у нас хорошие, мы друг друга поддерживаем.

Даже те, кто относился к моей должности шефа скептически, видя мою работу (после посещения ресторана) меняли свое мнение.

Мне, как девушке, тяжело не физически, а морально. За ограниченное время нужно многое создать и воплотить в жизнь.

От того, кто рядом с тобой, начинаешь требовать многое. А с другой стороны, если около меня будет такой же властный человек, выдержу ли я это?

Я люблю свою работу за то, что могу создать нечто совершенно новое и увидеть восхищенные лица людей.

Если хочешь добиться успеха, есть только один рецепт – следовать мечте и ничего не бояться.

Даша Шарапова,

совладелица и шеф-кондитер в кафе Slivki общества

Дарья_Шарапова шеф-кондитер в Slivki общества


Моя семья меня очень поддерживает. Брат является партнером по бизнесу, а отец всегда дает наставления. Я никогда не ощущаю себя одинокой. Поэтому и решилась посвятить себя этому делу.

Бизнес занимает очень много времени, ведь помимо кухни мне нужно еще управлять заведением.

Миф о том, что мужчина на кухне сильнее, лишь предрассудки. Все зависит от конкретного человека, если он талантлив, то совсем неважно, какого он пола.

В какой-то момент меня увлекла сфера кондитерского искусства, я обучилась этому делу. Теперь мне интересна вся кухня и ресторанный бизнес в частности. Меня увлекает процесс создания десертов и выдумывания новых блюд.

На нашей кухне шеф-поваром работает мужчина, вместе мы придумываем интересные сочетания, новые вкусы. У нас одинаковое видение, мы думаем в одном направлении.

Я не задумывалась о том, чтобы бросить кухню и стать управленцем. Одно без другого во мне уже не может существовать. Мне хочется реализовать себя в этих сферах.

Работа на кухне сложная и порой очень нервная. Это отдельный мир и легко точно не будет. Здесь нужны качества, которые не зависят от пола: кропотливый труд и постоянное самосовершенствование. Но если ты увлечен, то будешь получать истинное удовольствие.

Не стоит бояться, нужно быть уверенной в себе и идти к своей цели.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторанная премия «Пальмовая Ветвь» 2016 в УкраинеРесторанная премия «Пальмовая Ветвь» 2016 в Украине

В этом году престижная международная премия ресторанного бизнеса «Пальмовая Ветвь» будет проводиться в Украине уже во второй раз

12 бизнес ланчей в ресторанах Киева12 бизнес ланчей в ресторанах Киева

Бизнес ланч – отличное решение для обеда вне офиса. Это быстро, удобно и сытно. Мы подобрали лучшие предложения этого месяца в ресторанах Киева

Куда пойти в Киеве сегодня? События 23 – 26 январяКуда пойти в Киеве сегодня? События 23 – 26 января

На этой неделе посещаем эногастрономические вечера, участвуем в благотворительных мероприятиях, учимся готовить коктейли. Впереди насыщенная неделя, не пропусти лучшие события

Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января	Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января

В эти выходные не до сна. Воспользуйтесь нашим гидом и проведите уикенд на самых шумных вечеринках города

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"