Елена Синешева - Автор Cityfrog
Елена Синешева

Лорен Мот о барной культуре Украины

12 Июн, 2018
world class

Лорен Мот - Global Cocktailian компании DIAGEO, судья международного конкурса World Class. Мы не упустили возможность узнать о мировых трендах, впечатлении об участниках украинского финала и о том, что же значит быть Global Cocktailian

Лорен Мот - Global Cocktailian компании DIAGEO, судья международного конкурса World Class. Мы не упустили возможность узнать о мировых трендах, впечатлении об участниках украинского финала и о том, что же значит быть Global Cocktailian 

Несколько слов о том, что означает роль Global Cocktailian, и каково быть судьей World Class в целом. Как часто вы участвуете в подобных мероприятиях? 

• В роли Global Cocktailian в настоящее время я путешествую по странам участникам World Class, обучая барменов, провожу мероприятия и семинары, а также оцениваю локальные и национальные этапы соревнования. На сегодняшний день я уже побывала в Юго-Восточной Азии, Южной Америке, Восточной и Западной Европе и Северной Америке. Я была потрясена невероятным разнообразием вкусов, историй, личностей и эмоций. Мне нравится работать с начинающими барменами и быть их наставником, а также иметь международную платформу для продвижения трех моих passion points – устойчивости, разнообразия и инноваций в индустрии напитков.

Как вы оцениваете уровень подготовки барменов в Украине?  

• Я думаю, бармены Украины могут многое предложить в плане творчества и находчивости, в чем я убедилась во время судейства World Class Ukraine. Я не могу дождаться, когда Ukraine Pina Colada с рисовым молоком и абрикосами станет мейнстримом.

Могут ли украинские бармены конкурировать на глобальном уровне? 

• Из того, что я видела, переживала и пробовала, думаю, что уровень барной культуры в Восточной Европе находится на высоком уровне среди остальных участников глобальной программы. Не могу дождаться, когда Назар Макаров, выступит на мировой арене.


Какая презентация больше всего удивила вас во время финала World Class в Украине в этом году?  

• Меня поразило, насколько глубокими были истории – от идеи очистки и сохранения океана, до акцентов на локальных продуктах. Воедино слелись уместный юмор, отличные напитки и действительно эмоциональнй посыл, бармены смогли донести свои чувства и мысли так ясно, что у меня было несколько “aha” моментов. (озарения)

Что важнее: вкус или комплексная презентация напитка?

• Презентация напика сегодня не менее важна, чем сам коктейль. Десять лет назад никто не утруждал себя этим. В наши дни гости делают напитки дома, а в бар приходят за вдохновением, новыми, инновационными способами приготовления, которые вытесняют классику. В World Class напитки должны быть без сомнения идеальным, а презентация очень личной. Бармену нужно продемонстрировать себя наилучшим образом, чтобы передать вкус, историю и свою страсть. 

Вы посещали бары в Украине? Что понравилось? Что интересное и, возможно, даже новое вы увидели?  

• Все бары наполнены счастливыми людьми, открываются поздно и играют смесь старого и нового диско - это очень весело! Бармены очень улыбчивые и любят свою работу - это сразу заметно. Мне хочется внедрять больше образовательных программ для украинских барменов. Мне кажется, их страсть и увлеченность будут еще стремительней развиваться, если мы продолжим акцентировать внимания на правильных моментах. 


Каковы новые тенденции в коктейлях в мире?  

• Бурная культура стремительно растет на международном уровне. Сейчас тренды активно диктуют Азия, Ближний Восток и Латинская Америка. Очень важно понимать, что формирующиеся тенденции не обязательно должны быть новым. Это могут быть адаптации прошлых тем – всего, что вызывает эмоциональных отклик и становится причиной действия и эволюции. Мы живем в захватывающее время коммуникаций, образования и экспертных знаний, поэтому бармены сейчас в наилучшем положении из возможных, чтобы внедрять перемены.
 
На глобальном финале World Class Bartender of the Year in 2017 у меня была возможность представить семинар по трендам среди таких фигур, как Dre Masso, Matt Preston, Alex Kratena и Charles Joly. Мы определили следующие ключевые тренды на 2018 год:

Стабильность – мир начинает осознавать свое воздействие на окружающую среду, и ингредиенты становятся более важными, осознанными. Миксологи, которые принимают новую реальность, будут процветать. 

Фирменные коктейли – лучшие бары в мире уже стали must visit местами. Мы прогнозируем рост авторских коктейлей в 2018 году. Владельцы баров понимают ценность того, что их талантливые миксологи могут экспериментировать и стремиться к созданию уникальных напитков.

Пейринг (Culinary cocktails) – мы давно ждали, когда бармены и шеф-повара начнут взаимодействовать в процессах формирования вкуса. Бармены не только вовлекаются в кухню, но и используют классические кулинарные техники, как новый способ (для бара), чтобы сохранить, извлечь и развить новые вкусы.

Коктейли дома – исследования показывают, что 73% гостей баров предпочитают пить коктейли дома по особым случаям. Наступает время достать ингредиенты из кухонных шкафов и экспериментировать дома. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта  «Обед без бед»Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта «Обед без бед»

Помогать просто. Это в который раз доказывает благотворительный фонд «Жизнелюб». В день волонтера, 5 декабря, команда Cityfrog отправилась на одну из точек Обеда без бед*, чтобы накормить Ба и Де горяченьким

Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?

Специальные предложения, новинки меню, детские мастер-классы, вечеринки, а также другие актуальные события в нашей подборке

5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре 5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре

В этом месяце вместо музея современно искусства советуем заглянуть в новый «храм мяса» на Львовской площади, попробовать коктейль от гуру миксологии с панорамным видом на Киев

Гид по грузинским ресторанам Киева 2018Гид по грузинским ресторанам Киева 2018

Зима пришла по расписанию и при полном параде: со снегом и морозом. А где еще основательно согреться, как не в грузинском ресторане! Горячие хинкали, огненный чашушули и домашнее вино – самое время отправляться за ними

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!