Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Маркантонио Саграмосо: граф, который готовил специально для InRestSummerFest

03 Июл, 2018
Граф Маркантонио Саграмосо

Маркантонио Саграмосо - итальянский шеф-повар, кулинарный профессионал мирового уровня, самый молодой из потомков династии графов Саграмосо о впечатлениях от Украины и своем участии в InRestSummerFest

Маркантонио Саграмосо – итальянский шеф-повар, кулинарный профессионал мирового уровня, самый молодой из потомков династии графов Саграмосо о впечатлениях от Украины и своем участии в InRestSummerFest

Маркантонио Саграмосо посетил Украину в качестве специального гостя InRestSummerFest, который проходил с 19 по 22 июня в Одессе и собрал более 200 представителей ресторанной индустрии с более чем 12 профессиональными докладчиками и 30 лекциями и мастер-классами. Харизматичный шеф был рад поделиться философией и принципами своей кухни, жизненной историей и профессиональным опытом, а также своими впечатлениями от Украины.



Maркантонио Саграмосо развивает современную итальянскую кухню основываясь на древних рецептах и традициях, дополняя их свежими современными идеями и обогащая творческим подходом и истинным талантом. Его блюда богаты травами и специями - как дань традиции и наследию его голландской матери и увлечению ароматами Юго-Восточной Азии, где он много путешествовал в поисках новых вкусов и впечатлений. 

Страсть к кулинарии укоренилась в раннем детстве Маркантонио. Большую часть времени он проводил на своей кухне и в домашней библиотеке за одной из множества древних кулинарных книг. Затем он профессионально изучал кулинарию и гастрономию в разных странах и в течение 10 лет работал в престижных ресторанах Италии. Благодаря этому солидному опыту и глубоким знаниям он был приглашен в команду NIC (National Italian Chefs). Позже он стал его лидером и завоевал победу на Кубке мира по кулинарии и Кулинарной Олимпиаде в Италии. Сегодня Маркантонио управляет собственным рестораном Le Cedrare, который он построил в своем семейном замке под Вероной.

Как вы пришли в свою профессию? Было ли это детской мечтой стать шеф-поваром или более зрелым решением? Какова история вашего пути к гастрономии?

После 5 лет обучения в классической школе мне надоело ходить туда, поэтому я решил попробовать себя в школе шеф-поваров в моем городе. Я интересовался едой с раннего детства, но все в моей семье хотели, чтобы у меня было хорошее базовое образование и только потом кулинария. Но все же в итоге мои родные придержали эту идею, чему я был очень рад. После школы и 10 лет, проверенных на лучших кухнях Италии, я решил собрать весь свой опыт, чтобы открыть собственный ресторан в нашем семейном поместье недалеко от Вероны.


Вы из старой династии. Есть ли у вашей семьи особые гастрономические и кулинарные традиции, ритуалы?

Моя семья имеет 1000 лет истории и, что естественно в данном случае, свои семейные рецепты, которые написаны в старой книге и хранятся в секретной коробке на вилле, почти как династические реликвии. Многие из них написаны в архаичной итальянской манере, их очень трудно перевести и понять даже мне. Но несколько рецептов я все же уже перевел на современный итальянский.

Какова концепция и основные принципы шеф-повара Маркантонио Саграмосо?

Моя кухня - это моя личная история, история моей семьи и моего региона Италии. Она основана на моих  личных впечатлениях, жизненном и профессиональном опыте и знаниях. В ее основе - классические итальянские рецепты и традиции моей семьи, к ним я добавил современные концепции и технологии, немного личных гастрономических «симпатий» и много-много любви и страсти! 


Каковы ваши впечатления об Украине в целом, о ее гастрономических традициях и ресторанной культуре?

Это мой первый визит сюда. У меня очень хорошее впечатления о ваших поварах и вообще о людях, которые работают в этой отрасли. Многие из них хотят узнать все больше и больше. И это очень хорошо, это открывает новые перспективы для развития гастрономии и ресторанного дела в Украине. Глобализация и обмен опытом затем сделают все остальное. Я был в двух ресторанах и видел европейское, даже, скорее, мультинациональное и мультикультурное влияние, которое есть в вашей современной гастрономии. Она богата разными, очень интересными и яркими вкусами, а рестораны могут предложить широкий спектр ярких гастрономических и самобытных гастрономических опытов. Честно говоря, я даже не ожидал такого богатства и разнообразия!


Какова была ваша мотивация принять участие в InRestSummerFest'2018 в качестве докладчика? Каковы ваши впечатления и что вы получили от этого опыта для себя лично?

У меня много друзей в индустрии по всему миру. Мы часто обмениваемся опытом, ездим друг к другу в гости. Это была Леся Сухенко из «Нового проекта», которая пригласила меня принять участие в InRestSummerFest после того, как она и другие шеф-повара из Украины приехали в мой ресторан прошлой зимой. Для меня InRestSummerFest стал очень интересным и классным опытом - общение с новыми людьми, интересные свежие идеи, прекрасные впечатления и яркие эмоции. И я ещё точно захочу вернуться.

Благодарим Ирину Меттус за предоставленное интервью. 

Больше о ресторане Le Cedrare вы можете узнать здесь: www.lecedrare.it

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!