Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Маркантонио Саграмосо: граф, который готовил специально для InRestSummerFest

03 Июл, 2018
Граф Маркантонио Саграмосо

Маркантонио Саграмосо - итальянский шеф-повар, кулинарный профессионал мирового уровня, самый молодой из потомков династии графов Саграмосо о впечатлениях от Украины и своем участии в InRestSummerFest

Маркантонио Саграмосо – итальянский шеф-повар, кулинарный профессионал мирового уровня, самый молодой из потомков династии графов Саграмосо о впечатлениях от Украины и своем участии в InRestSummerFest

Маркантонио Саграмосо посетил Украину в качестве специального гостя InRestSummerFest, который проходил с 19 по 22 июня в Одессе и собрал более 200 представителей ресторанной индустрии с более чем 12 профессиональными докладчиками и 30 лекциями и мастер-классами. Харизматичный шеф был рад поделиться философией и принципами своей кухни, жизненной историей и профессиональным опытом, а также своими впечатлениями от Украины.



Maркантонио Саграмосо развивает современную итальянскую кухню основываясь на древних рецептах и традициях, дополняя их свежими современными идеями и обогащая творческим подходом и истинным талантом. Его блюда богаты травами и специями - как дань традиции и наследию его голландской матери и увлечению ароматами Юго-Восточной Азии, где он много путешествовал в поисках новых вкусов и впечатлений. 

Страсть к кулинарии укоренилась в раннем детстве Маркантонио. Большую часть времени он проводил на своей кухне и в домашней библиотеке за одной из множества древних кулинарных книг. Затем он профессионально изучал кулинарию и гастрономию в разных странах и в течение 10 лет работал в престижных ресторанах Италии. Благодаря этому солидному опыту и глубоким знаниям он был приглашен в команду NIC (National Italian Chefs). Позже он стал его лидером и завоевал победу на Кубке мира по кулинарии и Кулинарной Олимпиаде в Италии. Сегодня Маркантонио управляет собственным рестораном Le Cedrare, который он построил в своем семейном замке под Вероной.

Как вы пришли в свою профессию? Было ли это детской мечтой стать шеф-поваром или более зрелым решением? Какова история вашего пути к гастрономии?

После 5 лет обучения в классической школе мне надоело ходить туда, поэтому я решил попробовать себя в школе шеф-поваров в моем городе. Я интересовался едой с раннего детства, но все в моей семье хотели, чтобы у меня было хорошее базовое образование и только потом кулинария. Но все же в итоге мои родные придержали эту идею, чему я был очень рад. После школы и 10 лет, проверенных на лучших кухнях Италии, я решил собрать весь свой опыт, чтобы открыть собственный ресторан в нашем семейном поместье недалеко от Вероны.


Вы из старой династии. Есть ли у вашей семьи особые гастрономические и кулинарные традиции, ритуалы?

Моя семья имеет 1000 лет истории и, что естественно в данном случае, свои семейные рецепты, которые написаны в старой книге и хранятся в секретной коробке на вилле, почти как династические реликвии. Многие из них написаны в архаичной итальянской манере, их очень трудно перевести и понять даже мне. Но несколько рецептов я все же уже перевел на современный итальянский.

Какова концепция и основные принципы шеф-повара Маркантонио Саграмосо?

Моя кухня - это моя личная история, история моей семьи и моего региона Италии. Она основана на моих  личных впечатлениях, жизненном и профессиональном опыте и знаниях. В ее основе - классические итальянские рецепты и традиции моей семьи, к ним я добавил современные концепции и технологии, немного личных гастрономических «симпатий» и много-много любви и страсти! 


Каковы ваши впечатления об Украине в целом, о ее гастрономических традициях и ресторанной культуре?

Это мой первый визит сюда. У меня очень хорошее впечатления о ваших поварах и вообще о людях, которые работают в этой отрасли. Многие из них хотят узнать все больше и больше. И это очень хорошо, это открывает новые перспективы для развития гастрономии и ресторанного дела в Украине. Глобализация и обмен опытом затем сделают все остальное. Я был в двух ресторанах и видел европейское, даже, скорее, мультинациональное и мультикультурное влияние, которое есть в вашей современной гастрономии. Она богата разными, очень интересными и яркими вкусами, а рестораны могут предложить широкий спектр ярких гастрономических и самобытных гастрономических опытов. Честно говоря, я даже не ожидал такого богатства и разнообразия!


Какова была ваша мотивация принять участие в InRestSummerFest'2018 в качестве докладчика? Каковы ваши впечатления и что вы получили от этого опыта для себя лично?

У меня много друзей в индустрии по всему миру. Мы часто обмениваемся опытом, ездим друг к другу в гости. Это была Леся Сухенко из «Нового проекта», которая пригласила меня принять участие в InRestSummerFest после того, как она и другие шеф-повара из Украины приехали в мой ресторан прошлой зимой. Для меня InRestSummerFest стал очень интересным и классным опытом - общение с новыми людьми, интересные свежие идеи, прекрасные впечатления и яркие эмоции. И я ещё точно захочу вернуться.

Благодарим Ирину Меттус за предоставленное интервью. 

Больше о ресторане Le Cedrare вы можете узнать здесь: www.lecedrare.it

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Загородные комплексы. 6 мест для мини-отпускаЗагородные комплексы. 6 мест для мини-отпуска

Планировать даже самый маленький отпуск за городом увлекательно и приятно в любое время года. Пару дней на свежем воздухе в окружении природы, в тишине, способны вдохнуть силы на новые свершения, так что самое время составить свой список must visit

Равиоли и их начинкиРавиоли и их начинки

В равиоли таинственно все – история их происхождения, вкусовая гамма начинки, магия соуса. Это блюдо для тех, кто не перестает удивляться итальянскому мастерству создавать из воды и муки настоящие гастрономические шедевры

Кухня Японии в Киеве: 5 мест на заметкуКухня Японии в Киеве: 5 мест на заметку

Прикоснуться к японской культуре и попробовать умами – звучит как отличный план для интересной гастрономической осени. Собрали для вас пять мест, которые стоит посетить в этом сезоне

Куда пойти на неделе? События 20 – 26 сентября в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 26 сентября в Киеве

В особо хмурые осенние дни так здорово устроить небольшой праздник для себя. Отправляйтесь на тематические бранчи или музыкальные вечера, вспоминайте самые яркие моменты на Дне рождения любимого ресторана, танцуйте под песни любимой группы

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!