Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Роман Тугашев: глобальная и локальная гастрономия 2018

26 Фев, 2018
Роман Тугашев, Ulichnaya Eda

Основатель компании Ulichnaya Eda Роман Тугашев, как никто другой знает, чего ждать в мире гастрономии в 2018 году. Благодаря бесчисленным путешествиям Роман всегда в курсе последних новостей. Мы поговорили о глобальных тенденциях и локальных перспективах

Основатель компании Ulichnaya Eda Роман Тугашев, как никто другой знает, чего ждать в мире гастрономии в 2018 году. Благодаря бесчисленным путешествиям Роман всегда в курсе последних новостей. Мы поговорили о глобальных тенденциях и локальных перспективах

• К моему огромному сожалению, Украина активно отстает от мирового рынка. Как минимум лет на пять. Поэтому за вдохновением и новыми открытиями рестораторы и приверженцы уличной еды едут заграницу. Благодаря анализу тенденций и собирательному образу, в Украине открываются новые интересные форматы.   


• Безоговорочным трендом во всем мире является демократизация системы питания. Fast Casual, что не удивительно, учитывая современный ритм большого города, является одним из самых востребованных форматов. Люди хотят есть быстро, экономно и при этом качественно. Такой формат экономит время, при этом не отступая от правил здорового питания.

• Мексиканская кухня на пике популярности. Chipotle Mexican Grill – вторая по капитализации компания после McDonald's в США, специализирующаяся на приготовлении буррито и тако. Фишка компании в том, что вы сами выбираете набор продуктов и вовсе не обязательно есть буррито в готовом виде. Наоборот, все ингредиенты предлагают есть отдельно. Это напоминает боулы, которые уже знакомы Киеву. А с культурой чипотле мы познакомим вас на фестивалях в этом году. 

• Вектор азиатской кухни все еще силен. Если раньше активный акцент был на японском, тайском и вьетнамском направлении, то в этом году ожидается акцент на корейском направлении. Поэтому в 2018-м на наших фестивалях будет отдельная зона – China Town, которая объединит все эти кухни.


•  Фестивали, которые проводит команда Ulichnaya Eda – хороший срез потребительского спроса. Если еще два года назад точек здоровой еды на фестивале было минимальным, то сегодня это безусловный must have. Поэтому  новом фестивальном сезоне гостей ждет целая зона Healthy Food – блюда для любителей органических продуктов, людей с активным образом жизни, веганов и вегетарианцев. 

•  Также впервые появится зона Mediterranean, в которой будут представлены кухни стран средизамноморья: греческий гирос, испанский чурос, израильский хумус и фалафель, римская пицетта. Каждое из этих трех фуд-направлений будет иметь собственное зонирование, посадку и навигацию. То есть при желании каждый гость отыщет их на фестивале.


• В общем, новый фестивальный сезон будет очень насыщенным новинками. Мы предложим гостям бургеры из Амстердама, крабы из Хельсинки, биск из лобстера, боулы, чипотле. Все самые горячие тренды в одном месте.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Pop-up ужин для Creative Chefs Summit 2021. Как это было?Pop-up ужин для Creative Chefs Summit 2021. Как это было?

В канун международного саммита для шеф-поваров и рестораторов Creative Chefs Summit, спикер саммита Айк Вейшторт презентовал авторское меню для выдающихся шеф-поваров Украины и мира. Рассказываем детали мероприятия

Премия «Соль»: лучшие заведения Украины 2021Премия «Соль»: лучшие заведения Украины 2021

28 ноября в рамках IX торжественной церемонии награждения Национальной ресторанной премией «Соль» были названы лучшие заведения страны

Куда пойти на неделе? События 29 ноября – 5 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 29 ноября – 5 декабря в Киеве

Шумные концерты, яркие выступления диджеев, новинки меню, виски-вечера и открытие долгожданных зимних локаций. Больше деталей о событиях недели читайте в материале

Сервис icefood: вкусные и полезные блюда за 5 минутСервис icefood: вкусные и полезные блюда за 5 минут

Бывает, что готовить не хочется или некогда, и тогда приходится делать сложный выбор между ближайшим рестораном и доставкой. Если ожидание курьера кажется слишком утомительным, а суши и пицца давно приелись – на выручку приходят готовые блюда из морозилки

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!