Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Роман Тугашев: глобальная и локальная гастрономия 2018

26 Фев, 2018
Роман Тугашев, Ulichnaya Eda

Основатель компании Ulichnaya Eda Роман Тугашев, как никто другой знает, чего ждать в мире гастрономии в 2018 году. Благодаря бесчисленным путешествиям Роман всегда в курсе последних новостей. Мы поговорили о глобальных тенденциях и локальных перспективах

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Основатель компании Ulichnaya Eda Роман Тугашев, как никто другой знает, чего ждать в мире гастрономии в 2018 году. Благодаря бесчисленным путешествиям Роман всегда в курсе последних новостей. Мы поговорили о глобальных тенденциях и локальных перспективах

• К моему огромному сожалению, Украина активно отстает от мирового рынка. Как минимум лет на пять. Поэтому за вдохновением и новыми открытиями рестораторы и приверженцы уличной еды едут заграницу. Благодаря анализу тенденций и собирательному образу, в Украине открываются новые интересные форматы.   


• Безоговорочным трендом во всем мире является демократизация системы питания. Fast Casual, что не удивительно, учитывая современный ритм большого города, является одним из самых востребованных форматов. Люди хотят есть быстро, экономно и при этом качественно. Такой формат экономит время, при этом не отступая от правил здорового питания.

• Мексиканская кухня на пике популярности. Chipotle Mexican Grill – вторая по капитализации компания после McDonald's в США, специализирующаяся на приготовлении буррито и тако. Фишка компании в том, что вы сами выбираете набор продуктов и вовсе не обязательно есть буррито в готовом виде. Наоборот, все ингредиенты предлагают есть отдельно. Это напоминает боулы, которые уже знакомы Киеву. А с культурой чипотле мы познакомим вас на фестивалях в этом году. 

• Вектор азиатской кухни все еще силен. Если раньше активный акцент был на японском, тайском и вьетнамском направлении, то в этом году ожидается акцент на корейском направлении. Поэтому в 2018-м на наших фестивалях будет отдельная зона – China Town, которая объединит все эти кухни.


•  Фестивали, которые проводит команда Ulichnaya Eda – хороший срез потребительского спроса. Если еще два года назад точек здоровой еды на фестивале было минимальным, то сегодня это безусловный must have. Поэтому  новом фестивальном сезоне гостей ждет целая зона Healthy Food – блюда для любителей органических продуктов, людей с активным образом жизни, веганов и вегетарианцев. 

•  Также впервые появится зона Mediterranean, в которой будут представлены кухни стран средизамноморья: греческий гирос, испанский чурос, израильский хумус и фалафель, римская пицетта. Каждое из этих трех фуд-направлений будет иметь собственное зонирование, посадку и навигацию. То есть при желании каждый гость отыщет их на фестивале.


• В общем, новый фестивальный сезон будет очень насыщенным новинками. Мы предложим гостям бургеры из Амстердама, крабы из Хельсинки, биск из лобстера, боулы, чипотле. Все самые горячие тренды в одном месте.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

FM CAFE: фабрика семейного уютаFM CAFE: фабрика семейного уюта

FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан, где вы сможете отдохнуть в кругу семьи или друзей, посмотреть черно-белое кино или послушать музыку. Мы решили узнать, на чем строился домашний уют ресторана

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!