Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Роман Тугашев: глобальная и локальная гастрономия 2018

26 Фев, 2018
Роман Тугашев, Ulichnaya Eda

Основатель компании Ulichnaya Eda Роман Тугашев, как никто другой знает, чего ждать в мире гастрономии в 2018 году. Благодаря бесчисленным путешествиям Роман всегда в курсе последних новостей. Мы поговорили о глобальных тенденциях и локальных перспективах

Основатель компании Ulichnaya Eda Роман Тугашев, как никто другой знает, чего ждать в мире гастрономии в 2018 году. Благодаря бесчисленным путешествиям Роман всегда в курсе последних новостей. Мы поговорили о глобальных тенденциях и локальных перспективах

• К моему огромному сожалению, Украина активно отстает от мирового рынка. Как минимум лет на пять. Поэтому за вдохновением и новыми открытиями рестораторы и приверженцы уличной еды едут заграницу. Благодаря анализу тенденций и собирательному образу, в Украине открываются новые интересные форматы.   


• Безоговорочным трендом во всем мире является демократизация системы питания. Fast Casual, что не удивительно, учитывая современный ритм большого города, является одним из самых востребованных форматов. Люди хотят есть быстро, экономно и при этом качественно. Такой формат экономит время, при этом не отступая от правил здорового питания.

• Мексиканская кухня на пике популярности. Chipotle Mexican Grill – вторая по капитализации компания после McDonald's в США, специализирующаяся на приготовлении буррито и тако. Фишка компании в том, что вы сами выбираете набор продуктов и вовсе не обязательно есть буррито в готовом виде. Наоборот, все ингредиенты предлагают есть отдельно. Это напоминает боулы, которые уже знакомы Киеву. А с культурой чипотле мы познакомим вас на фестивалях в этом году. 

• Вектор азиатской кухни все еще силен. Если раньше активный акцент был на японском, тайском и вьетнамском направлении, то в этом году ожидается акцент на корейском направлении. Поэтому в 2018-м на наших фестивалях будет отдельная зона – China Town, которая объединит все эти кухни.


•  Фестивали, которые проводит команда Ulichnaya Eda – хороший срез потребительского спроса. Если еще два года назад точек здоровой еды на фестивале было минимальным, то сегодня это безусловный must have. Поэтому  новом фестивальном сезоне гостей ждет целая зона Healthy Food – блюда для любителей органических продуктов, людей с активным образом жизни, веганов и вегетарианцев. 

•  Также впервые появится зона Mediterranean, в которой будут представлены кухни стран средизамноморья: греческий гирос, испанский чурос, израильский хумус и фалафель, римская пицетта. Каждое из этих трех фуд-направлений будет иметь собственное зонирование, посадку и навигацию. То есть при желании каждый гость отыщет их на фестивале.


• В общем, новый фестивальный сезон будет очень насыщенным новинками. Мы предложим гостям бургеры из Амстердама, крабы из Хельсинки, биск из лобстера, боулы, чипотле. Все самые горячие тренды в одном месте.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ребер много не бывает: новое меню в Sam's Steak HouseРебер много не бывает: новое меню в Sam's Steak House

Ежегодно Sam's Steak House представляет новое реберное меню. Это уже третье обновление, девиз которого – "Пригласи друзей на ребра". Какие гастрономические открытия ожидают гостей в ресторане – читай в нашем обзоре

il Molino: вначале была мельницаil Molino: вначале была мельница

В этом году Италия популярна, как никогда, и Инстаграм пестрит ее достопримечательностями. Так что же делать, если ностальгия об отдыхе в стране пармезана, прошутто и мортаделлы случайно накрыла в Киеве? Ответ я нашла в il Molino на Академика Палладина

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!