Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Роман Тугашев. Основатель фестиваля «Уличная еда»

12 Июл, 2016
Роман Тугашев. Основатель фестиваля «Уличная еда»

О том, как сохранять спокойствие, какие планы у фестиваля и, конечно же, о еде рассказывает Роман Тугашев

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

О еде

Я всегда любил есть и готовить. До фестиваля Уличной Еды у меня был опыт в открытии небольшого ресторана. Да и вообще, мне всегда нравилось все, что связано с едой.

Культуры уличной еды у нас не было в целом. И сейчас нам ближе и интереснее то, что есть у других. Пока мы все не перепробуем, у украинской еды шансы выйти на «улицы» минимальны. Но, я думаю, что все к этому идет.

На фестивале в последнее время зачастил в «Мангал», там очень крутые лепешки.

О фестивале «Уличная еда», новичках и спонсорстве

Около 20% участников, стартовавших на арт-заводе «Платформа», выросло в независимые стартапы и точки.

Когда я запускался, то ничего не ожидал в плане аудитории. На первых фестивалях было много молодежи, которой свойственно интересоваться чем-то новым. Сейчас костяк, который приходит, это возрастная категория 25-35 лет. А вообще же, целевая самая разнообразная. Очень приятно радует, что 3% гостей – люди в возрасте 55-65 лет.

На каждом фестивале 40% – это новые участники, 60% – постоянные.

Наиболее важный критерий в отборе новичков фестиваля – новизна концепта и продукта. Шансы увеличиваются, если такого на фестивале еще не было. Если концепция нас заинтересовала, мы приглашаем ребят к нам в офис, они готовят, проводят дегустацию. Потом коллегиально принимаем решение.

Не люблю слово «спонсоры». Это наши партнеры. На данный момент уже есть пул, с которым нам комфортно сотрудничать, но мы продолжаем рассматривать предложения.

О санэпидемстанции

А у санэпидемстанции нет полномочий уже полтора года. Мы и сами очень строго следим за этим вопросом. С нашей стороны есть внутренняя проверка с чек-листом по внешнему виду, наличию санитарных книжек, соблюдению всех стандартов и норм.
 

О франшизе и планах фестиваля

Наш рынок развивается очень динамично. То, что интересно реализовать сейчас, через полгода абсолютно теряет свою актуальность. И наоборот. Но сейчас могу сказать с уверенностью, что города-миллионеры уже готовы к этому. Сейчас не скажу, будет ли это франшиза или снова-таки наш проект, но в планах Уличной Еды на следующий год уже есть Харьков и Днепр.

Мы давно хотим провести фестиваль за границей. В Европе все проходит в немного ином формате, намного спокойней. По-другому, в общем. А мы хотим показать, что можно делать это интереснее. 

Сейчас хотели бы удивлять разнообразием, это прежде всего. К тому же, хотелось бы, чтобы на фестивале можно было встретить аутентичных представителей той или иной кухни. Цель – развивать уличную еду в стране, как таковую. Хотим взять 2-3 участника и попробовать себя в Европе, на фестивале на Женевском озере.


О спокойствии и команде

У нас такой график, что мы постоянно находимся в состоянии стресса. А на фестивале, как правило, все видят уже итог, когда все состоялось, все нервы и беготня остались позади. У меня есть команда, на которую можно положиться.

Подбор человека в команду – это внутренние и интуитивные ощущения по отношению к нему.  Также он должен разделять мои принципы подхода к бизнесу. Конечно, роль играют и профессиональные качества, опыт. Ну и, безусловно, человек должен любить то, чем занимается. Это важно в любом деле.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!