Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Виола Ким: культура визита и обслуживания

17 Окт, 2017
Виола Ким, ресторан Ronin

За плечами Виолы Ким многолетний опыт, который начинался с работы официантом. Сегодня она управляющая ресторана Ronin. Почему гость не всегда прав, как добиться успеха в профессии и о развитии культуры обслуживания - в нашем интервью 

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

За плечами Виолы Ким многолетний опыт, который начинался с работы официантом. Сегодня она управляющая ресторана Ronin. Почему гость не всегда прав, как добиться успеха в профессии и о развитии культуры обслуживания – в нашем интервью 

• Моя история началась еще в 90–х годах. Тогда я, будучи преподавателем математики,  решила кардинально менять жизнь. Совпадение ли, но именно в тот момент в Ташкенте производили набор официантов в первый и самый дорогой японский ресторан в городе. Это была моя любовь с первого взгляда. Я знала, что буду здесь работать. 

Виола Ким ресторан Ronin


• Я усердно трудилась и любила свою работу, поэтому стала старшим официантом. Стать администратором мне помешал брак. Я вышла замуж и уехала в Киев. Сидеть без дела не умею, да и тоска по ресторанной сфере меня съедала. Так появилось мое первое заведение – пивной бар на 6 столиков. 

• На то время в Киеве были роскошные рестораны с огромным чеком или настолько убогие, что люди не хотели оставлять там даже копейки. Мы же открыли заведение среднего звена и попали в точку. Нас выделял европейский сервис, которого на то время  столице не было. 

• История сервиса – это правило любви к гостю. Это база любого успешного заведения. 

Виола Ким ресторан Ronin


• Поесть можно везде. Если гость не чувствует сервис, атмосферу и того, как честно к нему относятся – вы никогда не увидите его в своем заведении снова. 

• Гость сегодня и 20 лет назад – два совершенно разных портрета. Сейчас это достойная путешествующая публика, которая знает цену себе и продукту, который предпочитает. В этих условиях сервис обязан пропорционально расти. 

• Я не понаслышке знаю о работе официанта. Ты и психолог, ты и шеф, ты – профессионал. Это работа всей жизни, а не плацдарм для перебежки от случая к случаю. 

Виола Ким ресторан Ronin


• Обратите внимание, как “вырос” официант”. Сейчас возраст 30-35 – это нормально. Раньше официант даже в глаза гостю боялся смотреть. Сегодня же он безошибочно угадает его предпочтения, пока тот только берет в руки меню. 

• Я вкладываю только в ту команду, на которую могу положиться. Если любят ресторанный бизнес также, как и я – нам по пути. Никогда не буду работать с хамами. Я развиваюсь сама и всегда воспитываю своих ребят. Это взаимная история. 

• Всегда говорю, что гость прав, НО. Никогда нельзя позволять выходить за рамки. 

• У меня было множество курьезных случаев с гостями. Меня сто раз грозились убить и столько же раз проклинали. Но всегда возвращались назад и проявляли уважение. 
Сотрудничать с гостем, а не прислуживать ему – это залог успеха. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!