Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Виола Ким: культура визита и обслуживания

17 Окт, 2017
Виола Ким, ресторан Ronin

За плечами Виолы Ким многолетний опыт, который начинался с работы официантом. Сегодня она управляющая ресторана Ronin. Почему гость не всегда прав, как добиться успеха в профессии и о развитии культуры обслуживания - в нашем интервью 

За плечами Виолы Ким многолетний опыт, который начинался с работы официантом. Сегодня она управляющая ресторана Ronin. Почему гость не всегда прав, как добиться успеха в профессии и о развитии культуры обслуживания – в нашем интервью 

• Моя история началась еще в 90–х годах. Тогда я, будучи преподавателем математики,  решила кардинально менять жизнь. Совпадение ли, но именно в тот момент в Ташкенте производили набор официантов в первый и самый дорогой японский ресторан в городе. Это была моя любовь с первого взгляда. Я знала, что буду здесь работать. 

Виола Ким ресторан Ronin


• Я усердно трудилась и любила свою работу, поэтому стала старшим официантом. Стать администратором мне помешал брак. Я вышла замуж и уехала в Киев. Сидеть без дела не умею, да и тоска по ресторанной сфере меня съедала. Так появилось мое первое заведение – пивной бар на 6 столиков. 

• На то время в Киеве были роскошные рестораны с огромным чеком или настолько убогие, что люди не хотели оставлять там даже копейки. Мы же открыли заведение среднего звена и попали в точку. Нас выделял европейский сервис, которого на то время  столице не было. 

• История сервиса – это правило любви к гостю. Это база любого успешного заведения. 

Виола Ким ресторан Ronin


• Поесть можно везде. Если гость не чувствует сервис, атмосферу и того, как честно к нему относятся – вы никогда не увидите его в своем заведении снова. 

• Гость сегодня и 20 лет назад – два совершенно разных портрета. Сейчас это достойная путешествующая публика, которая знает цену себе и продукту, который предпочитает. В этих условиях сервис обязан пропорционально расти. 

• Я не понаслышке знаю о работе официанта. Ты и психолог, ты и шеф, ты – профессионал. Это работа всей жизни, а не плацдарм для перебежки от случая к случаю. 

Виола Ким ресторан Ronin


• Обратите внимание, как “вырос” официант”. Сейчас возраст 30-35 – это нормально. Раньше официант даже в глаза гостю боялся смотреть. Сегодня же он безошибочно угадает его предпочтения, пока тот только берет в руки меню. 

• Я вкладываю только в ту команду, на которую могу положиться. Если любят ресторанный бизнес также, как и я – нам по пути. Никогда не буду работать с хамами. Я развиваюсь сама и всегда воспитываю своих ребят. Это взаимная история. 

• Всегда говорю, что гость прав, НО. Никогда нельзя позволять выходить за рамки. 

• У меня было множество курьезных случаев с гостями. Меня сто раз грозились убить и столько же раз проклинали. Но всегда возвращались назад и проявляли уважение. 
Сотрудничать с гостем, а не прислуживать ему – это залог успеха. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!