Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

10 фактов о вкусном ресторане ODESSA

20 Апр, 2016
10 фактов о вкусном ресторане ODESSA

Ресторан ODESSA – точка must-visit на карте Киева. Каждый уважающий себя гурман обязан попробовать фьюжн в исполнении именитого шеф-повара

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

1. ODESSA – ресторан с историей, построен в 1962 году. По сей день он остается любимым местом всех гурманов столицы. В мае новый формат ресторана готовится отпраздновать свой третий День рождения.

ODESSA

2. Главным украшением интерьера является 30 км каната, которые закреплены на потолке. Основной зал оформлен в сине-бежевых тонах.
 

ODESSA


3. На открытой кухне ресторана расположены печи Big Green Egg.  

4. При входе находится длинная контактная барная стойка, которую оформили в виде рыночного прилавка, дабы изобразить всем известное изобилие одесского рынка «Привоз».

ODESSA


5.  Для большой компании идеально подойдет каминный зал. Здесь же гости могут ознакомиться с топографической картой Одессы. 

ODESSA


6. Также в ресторане ODESSA есть летняя терраса на 50 мест. 

ODESSA


7. Над созданием меню работал именитый шеф-повар виртуоз Юрий Приемский. Ему удается сочетать несочетаемые, на первый взгляд, продукты.

ODESSA


8. Из совершенно простых локальных ингредиентов он готовит уникальные блюда с фантастической подачей. Таким образом, шеф ломает все существующие стереотипы о еде и ее внешнем виде.  

ODESSA
ODESSA


8. Помимо основного меню, раз в три недели шеф-повар предлагает дегустационный сет. Юрий готовит несколько авторских блюд, как правило, это: закуска, горячая закуска, основное блюдо и десерт. Все они объединены одной тематикой. 

9. Барное меню состоит из любимой всеми классики, а также современных миксов. В ресторане предлагают большой выбор крепкого алкоголя, крафтовые чаи и очень вкусный лимонад.

Ресторан ODESSA коктейль
ODESSA
 

10. В интерьере также присутствуют причудливые морские барашки.

Ресторан ODESSA – точка must-visit на карте Киева. Каждый уважающий себя гурман обязан попробовать фьюжн в исполнении именитого шеф-повара Юрия Приемского. А уютно утроившись на летней террасе, что на улице Большой Васильковской, да еще со стаканчиком освежающего лимонада, понимаешь, что жизнь удалась!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты

К летнему сезону в «Марокане» ввели в меню новые позиции и пересмотрели ценовую политику. Подробнее о том, что стоит попробовать – в нашем материале

Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?

В эти выходные заведения столицы порадуют вас зажигательными вечеринками и дегустациями. Собирайте друзей и go танцевать и веселиться

Ulichnaya Eda в июне: что попробовать и чем занятьсяUlichnaya Eda в июне: что попробовать и чем заняться

В эти выходные Ulichnaya Eda открывает летний сезон. Мы расскажем какие развлечения ждут гостей фестиваля и какие точки обязательны к посещению

Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?

Лето – такое короткое. Поэтому нужно провести его особенно. В нашей подборке – события, которые помогут вам отвлечься и запомнить уикенд надолго

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"