Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

10 интересных пабов Киева

11 Окт, 2016
10 интересных пабов Киева

Гид по 10 пабам столицы с чем-то особенным. Где-то пиво миксуют с поэзией, а где-то – самый большой ассортимент крафта в столице. Подробности в материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Гид по 10 пабам столицы с чем-то особенным. Где-то пиво миксуют с поэзией, а где-то – самый большой ассортимент крафта в столице. Подробности в материале

Развитие пивной культуры в Украине набирает  обороты. Это связано с появлением крафтового пива и все большим интересом к нему. Понятие «крафт» пришло к нам из США, где зародилось более тридцати лет назад. Цель крафтовых пивоварен – показать особенности вкусовых качеств напитка и его разноообразие. Каждая из них творчески подходит к процессу пивоварения, используя индивидуальный подход. В подборке вы найдете заведения, где можно выпить украинский крафт и пиво европейских производителей. 

Крафт-паб «Мохнатый Хмель», ул. Большая Васильковская, 126

В пабе всего 22 крана


  Рекомендуем попробовать:

• «Ципа Солодка».................................0,4 л /40 грн
• «Ципа Під травов» .............................0,4 л /40 грн
• «Ципа Чорна».................................... 0,4 л/ 50 грн

Большая часть позиций – закарпатское пиво «Ципа». Ассортимент обновляется регулярно. На кранах периодически появляются сорта молодых пивоварен со всей Украины. К бокалу пива каждому гостю предлагают порцию подсолнечных семечек.

Забронировать стол: 098 303 8383

Паб «Craft vs Pub», ул. Нижний Вал, 37/20

Через 18 кранов прошло более тридцати видов пива


Рекомендуем попробовать:

• «Varvar Golden Ale» ....................................  0,5 л/55 грн
• «Varvar Milk Stout» ......................................  0,5 л/55 грн

Заведение для настоящих ценителей крафта. Аскетичный интерьер компенсируется большим ассортиментом пенного и его постоянной ротацией. Тем, кто предпочитает наслаждаться напитком на свежем воздухе, наливают to go.

Забронировать стол: 050 272 1434

Литпаб «Крапка Кома», ул. Антоновича, 14

Пиво здесь хранится в специальном колд-руме


Рекомендуем попробовать:

• «Zazazoooo Smoked Ale» ..........................  0,5 л/36 грн
• «Zazazoooo Cooper Ale» ............................ 0,5 л/36 грн
• «Zazazoooo Stout» .................................... 0,5 л/36 грн

​В заведении предлагают крафтовое пиво и несколько позиций драфта. По вечерам здесь показывают нишевое кино, слушают джаз и блюз. Проводят поэтические вечера и встречи с пивоварами.

Забронировать стол: 044 466 7111

Паб «Lisopylka», ул. Старосельская, 1 е

Пиво варят прямо тут, в меню около десяти позиций


Рекомендуем попробовать:

• «Sour Face Black Currant» ..................... 35-50 грн/ 0,5 л
• «Hoppy Lager» ....................................  35-50 грн/ 0,5 л
• «Milk Stout» ......................................... 35-50 грн/ 0,5 л

Интерьер соответствует названию. Вся мебель и отделка  выполнены из дерева. В «Lisopylka» находится уникальная в своем роде печь – «Southern Pride BBQ». Она была привезена из Америки. Во время приготовления температура в ней не поднимается выше 110 градусов. Для мяса BBQ используют дрова фруктовых деревьев.

Забронировать стол: +380 (44) 490-19-90

Ирландский паб «To Dublin», ул. Раисы Окипной, 4

Интерьер создан ирландским дизайнером согласно канонам пабов Ирландии


Рекомендуем попробовать:

• «Своє Пиво Crazy Bee» ......................................... 0,5 л/55 грн
• «Svoe beer Weissbier» ........................................... 0,5 л/55 грн
• «Своє Пиво Amber Ale» ......................................... 0,5 л/55 грн

Заведение для истинных поклонников ирландских пабов.. «To Dublin» предлагает гостям уникальную услугу – индивидуальную варку выбранного вами сорта пива. Ежемесячно появляются новые сорта и специальные предложения.

Забронировать стол: +380 (44) 569-55-31

 Ресторан «Antwerpen», ул. Пушкинская, 38

Двухэтажный музей-ресторан в историческом центре города


 Рекомендуем попробовать:

• «De Koninck» ......................................... 69 грн

Двухэтажный музей-ресторан в историческом центре города с 15 видами бельгийского пива. Главная особенность – коллекция антикварных произведений искусства, живописи, скульптур из бронзы фламандских, французских и немецких мастеров.

Забронировать стол: +380 (44) 234-13-00

Ресторан «Syndicate Craft Beer & Grill», ул. Суворова, 4/6

Три кита, на которых основывается кухня «Syndicate», это – стейки, пастрами и лобстеры


Рекомендуем попробовать:

• «Citramon IPA» .........................................  0,5 л/50 грн
• «Ebony Wood» ..........................................  0,5 л/50 грн
• «Wheat House» .........................................  0,5 л/50 грн

Гостям заведения предлагают шесть позиций крафта. У каждого сорта своя уникальная характеристика. В пивоварне (она находится здесь же) любят смелые эксперименты с ингредиентами. Потому ассортимент меняется часто. Отличительная черта – просторное по площади помещение. Особое освещение создает эффект сепии, складывается впечатление, будто оказываешься “вне реального времени”.

Забронировать стол: +38 (050) 307 5793

Паб «Pilsner Чеська Господа», ул. Пушкинская, 20

Главная гордость паба – пиво «Pilsner» и «Velkopopovický Kozel»


Рекомендуем попробовать:

• Дегустационный сет чешского пива .......................................... 4х0,1 мл /50 грн

Интерьер повторяет оформление любого бара «Pilsner», расположенного в Нью-Йорке или Праге. Пиво поставляют из Чехии. Также здесь представлено пиво закарпатской пивоварни «Ципа».

Забронировать стол: +380 (95) 588 8 588

Гастро-бар «Klaipeda», пер. Тараса Шевченко, 1

Отличительная черта заведения – большой выбор литовского пива


Рекомендуем попробовать:

• «Butauty Dvaro» .................................  1 л/96 грн
• «Magaryciy» .......................................  1 л/92 грн 
• «Kanapiy» ..........................................  1 л/96 грн

Здесь представлены три сорта разливного и четырнадцать бутылочного пива. В меню широкий ассортимент блюд авторской и европейской кухонь: грибной суп в ржаном хлебе, гренки в сырном соусе с чесноком, свиная корейка, речная форель, телячий гуляш с подливой, охотничьи колбаски. На десерт попробуйте традиционный литовский торт – «Шакотис».

Ресторан-пивоварня «Космополитъ», ул. Вадима Гетьмана, 6а

Заведение делинаться на две зоны –  французкий и немецкий ресторан 


Рекомендуем попробовать:

• Дегустационный сет из четырех сортов .................................  4х0,1 мл /35 грн

Гостей радушно встретят сразу в двух заведениях. На первом этаже находится немецкий, а на втором – французский ресторан. В любом из залов можно попробовать эксклюзивное пиво собственного производства. Непрерывно готовят четыре сорта: светлое, пшеничное, «Браун Эль» и «Стаут». Также есть сезонное.
 
Открывайте для себя что-то новое и интересное, наслаждаясь любимым напитком!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!