Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

10 лучших грузинских ресторанов по версии «Cityfrog»

03 Ноя, 2016
10 лучших грузинских ресторанов по версии «Cityfrog»

Популярность грузинской кухни в столице неумолимо растет. Киевлян сложно удивить еще одним новым заведением этого сегмента. Чтобы стать экспертом в грузинской кухне, воспользуйтесь нашим гидом

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Популярность грузинской кухни в столице неумолимо растет. Киевлян сложно удивить еще одним новым заведением этого сегмента. Чтобы стать экспертом в грузинской кухне, воспользуйтесь нашим гидом

Кафе «Мацони», бул. Алексея Давыдова, 1/5

Кафе грузинской кухни на Русановке. Шеф-повар готовит по классическим рецептам. Его опыт работы в ресторанах грузинской кухни составляет более восемнадцати лет. Это семейное кафе, смело отправляйтесь сюда с детками. Для них специальное меню и детская комната с аниматором.

Обратите внимание: в собственной сыроварне тут ежедневно производят имеретинский сыр, сулугуни и надуги на фермерском коровьем молоке.


Рекомендуем попробовать:

• Хачапури по-аджарски – 89 грн.
• Маковый салат с курицей на мангале, розовым помидором и нежным кремовым маковым соусом – 89 грн.
• Ассорти пхали – 79 грн.

Забронировать стол: 050 108 28 38.
Подробнее о заведении прочитать тут

Ресторан «Гаро», ул. Антоновича, 116

Один из новых ресторанов грузинской кухни в Киеве. Интерьер выполнен в современном стиле. В ресторане есть всесезонная терраса и нижний зал. Разноцветная посуда на полках, пестрые подушки и картины на стенах придают домашнего уюта.

Обратите внимание: при создании меню сделан акцент на современных гастрономических тенденциях. Например, лобио подают со smoking gun. Экспериментируют даже с основами молекулярной кухни, предлагая гостям гранатовую и тархуновую икру.


Рекомендуем попробовать:

• Ассорти из мини-порций хачапури – 100 грн.
• Бадриджани с сыром, тархуном и орехами – 60 грн.
• Хинкали со свининой – 15 грн / 1 шт.

Забронировать стол: 093 955 99 44.
Подробнее о заведении прочитать тут

Хинкальная «Gogi», ул. Льва Толстого, 13

Хинкальная «Gogi» отказалась от стандартной системы сервиса с заученными репликами официантов. Основная миссия – сделать так, чтобы гости приходили к Гоги, как к старому другу. А друзей в Грузии встречают с особым радушием. 

Обратите внимание: в заведении можно попробовать 7 видов чачи и 7 видов настоек собственного приготовления.


Рекомендуем попробовать:

• Хачапури со шпинатом – 97 грн.
• Суп «Харчо» – 59 грн.
• Чашушули (телятина, тушеная с томатами, луком, базиликом, кинзой и специями) – 85 грн.

Забронировать стол: 063 079 9102.
Подробнее о заведении прочитать тут

Ресторан «Saperavi», ул. Михаила Грушевского, 1 в

Локация, где находится ресторан «Saperavi», очень живописна: Мариинский парк, неподалеку Музей Воды и Кукольный театр. «Saperavi» – сочетание аутентичных мотивов и изысканного дизайна. Важно: повара здесь из разных частей Грузии. Каждый из них отвечает за направление в меню, которым славится его регион.

Обратите внимание: особенность ресторана – квери (грузинские кувшины для вина), встроенные в стены. В них дозревает домашнее вино. Каждому гостю – бокал в качестве комплимента.


Рекомендуем попробовать:

• Купаты (домашняя колбаса, заправленная зернами граната и барбарисом) – 180 грн.
• Люля-кебаб из баранины – 170 грн.
• Хачапури «Лазури» с тройным сыром – 150 грн.

Забронировать стол: 096 277 5707.
Подробнее о заведении прочитать тут

Ресторан «Suli Guli», ул. Саксаганского, 9

В «Suli Guli» акцент сделан на выпечку и сыры. От шашлыка отказались осознанно. Здесь считают, что без огня и виноградной лозы мясо приготовить нельзя. Символично, что заведение находится в парке Шота Руставели.

Обратите внимание: собственная сыроварня «Генацвале» – главная особенность «Suli Guli». Здесь есть сулугуни, месхетинский, имеретинский, копченый сулугуни и чечили, знакомый как сыр-косичка. Их можно купить в магазине при ресторане или заказать ассорти к обеду.


Рекомендуем попробовать:

• Хачапури «Лазури» патара – 70 грн.
• Ассорти пхали – 110 грн.
• Форель в гранатовом соусе с тархуном – 215 грн.

Забронировать стол: 073 158 9317.
Подробнее о заведении прочитать тут

Хачапурная «МАМА МАНАНА», ул. Большая Васильковская, 44

Главный акцент хачапурной – декор, привезенный из Грузии. Обивка мебели, торшеры, фотографии в рамках, подушки, изделия из дерева и большое количество зелени – это создает нужную атмосферу, не перегружая гостей аутентичностью. Все, что касается кулинарии, находится в руках грузин, чью работу можно наблюдать за открытой кухней.

Обратите внимание: оправдывая свою концепцию, здесь готовят двенадцать (!!!) видов хачапури. Составить им конкуренцию могут только хинкали. В меню их 7 видов.


Рекомендуем попробовать:

• Ассорти традиционных грузинских закусок – 110 грн.
• Цыпленок чкмерули в сливочном соусе – 120 грн.
• Долма – 115 грн.

Забронировать стол: +38(050) 425-04-04.
Подробнее о заведении прочитать тут

Хинкальная «Радио Тбилиси», ул. Дмитриевская, 9–11

Заведение старались сделать максимально современным и комфортным. Об этом свидетельствует интерьер и весьма демократичные цены. Любой гость без предварительного согласования может принести вино с собой, заплатив cork fee.

Обратите внимание: главное отличие от других заведений грузинской кухни – меню. Здесь собраны блюда тбилисской кухни.


Рекомендуем попробовать:

• Суп «Харчо» – 54 грн.
• Лобио «По-столичному» – 72 грн.
• Тава-кебаб – 98 грн.

Забронировать стол: 097 885 3333.
Подробнее о заведении прочитать тут

Ресторан «Хмели-Сунели», ул. Суворова, 4/6

Интерьер ресторана выполнен в современном стиле с европейскими акцентами. В центре зала находится открытая кухня, откуда открывается вид на работу поваров. В меню много блюд грузинской кухни: от пхали до хачапури. Винная карта порадует ценителей настоящего грузинского напитка.

Обратите внимание: это один из первых ресторанов грузинской волны в Киеве. Площадь заведения впечатляет своими масштабами. 


Рекомендуем попробовать:

• Чкмерули – 148 грн.
• «Харчо» по-мегрельски – 84 грн.
• Кебаб из телятины – 159 грн.

Забронировать стол: 0504152828.

Ресторан «Шоти», ул. Мечникова, 9

В ресторане грузинской кухни Сергея Гусовского все продумано до мельчайших деталей. От тщательно воплощенной в интерьере идеи заведения, до емкого меню, содержащего самые известные и самые популярные блюда родом из Грузии.

Обратите внимание: заведение предлагает уникальную коллекцию грузинских вин.


Рекомендуем попробовать:

• Запеченный сыр сулугуни – 99 грн.
• Лобио – 119 грн.
• Шашлык из свиного ошейка – 189 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 339-93-99.

Ресторан «Мимино», ул. Спасская, 10 а

Разнообразные блюда из разных уголков Грузии приятно удивят истинных любителей и гурманов грузинской кухни. Также в ресторане представлена большая коллекция настоящих грузинских вин и коньяка.

Обратите внимание: ресторан был основан в 1999 году и посвящен ностальгии по советскому времени и фильму «Мимино».


Рекомендуем попробовать:

• Сациви из курицы – 115 грн.
• Чашушули – 155 грн.
• Салат «Софико» – 99 грн.

Забронировать стол: +38 (098) 848-13-18.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Приятный бонус: день рождения в ресторанах КиеваПриятный бонус: день рождения в ресторанах Киева

День рождения – один из самых важных дней в году, когда вместе собираются самые близкие. Мы собрали заведения, которые помимо хорошего настроения и отменной кухни, радуют специальными бонусами для именинников

Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт

Слово “сморреброд” давно вошло в обиход киевлян. Заведения наперегонки добавляют их в меню и соревнуются в высоте начинки. Тем не менее, пока никому не удалось превзойти Smørrebrød.Kiev. Матчасть и лайфхаки - в нашем материале

Новое место: THIS IS ПИВБАР на БассейнойНовое место: THIS IS ПИВБАР на Бассейной

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

Грузинский ресторан «Джон Джоли» на ПодолеГрузинский ресторан «Джон Джоли» на Подоле

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"