Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

10 новых заведений Киева. Рекомендуем в апреле

04 Апр, 2019
Поке, боул, авокадо, лосось, овощи, морковь, рис, палочки для еды, азиатская кухня

В марте в Киеве наступила настоящая гастрономическая весна — открылись моноформаты поке, боулов и какао, ресторан модерной украинской кухни, заведение в духе ресторанчиков Тель-Авива и новое место с одесской кухней на берегу Днепра

В марте в Киеве наступила настоящая гастрономическая весна — открылись моноформаты поке, боулов и какао, ресторан модерной  украинской кухни, заведение в духе ресторанчиков Тель-Авива и новое  место с одесской кухней на берегу Днепра. Эти и другие открытия месяца — в нашей подборке

«100 років тому вперед», ул. Владимирская, 4

Новое прочтение украинской кухни от Евгения Клопотенко


Проект тандема соосновательницы «Новой Почты» Инны Поперешнюк и шефа Евгения Клопотенко. Главная идея ресторана — с помощью вкуса перенести гостя в гастрономический мир Украины 100-летней давности. Для этого Евгений собрал старинные рецепты из разных регионов страны, а на кухне использует самые передовые кулинарные технологии. В команде шефа — студенты киевского кулинарного колледжа. В меню супы, салаты, основные блюда. Ожидается запуск меню завтраков. Главные акценты дизайна от студии Balbek Bureau (BARVY, ZVD, 101 Bar) — минимализм и связь с природой.

Кое-что из меню:

• юшка рыбная — 129 грн;
• мясо из печи с овощами с соусом из сыворотки, с любистком и свеклой — 186 грн;
• топинамбур с грибным муссом и малиновым пюре — 124 грн;
• жареный пастернак с копченой сметаной — 113 грн;
• торт «Шахтерский» — 96 грн.

«Цаца», Набережно-Крещатицкая, 25

Цаца и биточки из тюльки от настоящей одесситки


Этой весной на месте Samogon Fish Bar, Подол открылся одесский ресторан «Цаца». Команда «перезагрузила» пространство ресторана — здесь появился  одесский дворик, интерьер получил черты гостиных в домах украинской интеллигенции прошлого века. Шеф Виталий Тихонюк создал одесское меню с традиционными блюдами — одесский си-фуд, рыбка цаца, биточки из тюлечки, мидии, барабулька. Из напитков — вина Бессарабии и Европы, крафтовое пиво и наливки.

Кое-что из меню:

• «наша цаца» с соусом дзадзики — 69 грн / 100 г.;
• биточки из тюлечки — 99 грн / 200 г.;
• хрустящая барабулька с молодой картошкой — 155 грн / 230 г.
• вареники с вишней — 85 грн / 200 г.
• вафельный торт с соленой карамелью — 79 грн / 100 г.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Цаца»

2716
 

KAMA Unique Asia, ул. Сагайдачного, 15

Портал к паназиатским вкусам на Почтовой площади


Новый ресторан паназиатской кухни открылся на седьмом этаже отеля Riviera House с видом на Днепр и Подол. Главные акценты интерьера — зеркальный потолок над баром, игра света и доминанта натуральных материалов. В меню — блюда паназиатской кухни с эффектной подачей. Коктейльная карта КАМА bar создана на базе традиционных напитков и специалитетов Азии — саке, соджу, кокосовом молоке и пряностях.

Кое-что из меню:

• сашими из тунца дайкон-трюфель — 240 грн;
• мисо суп с тофу и белой рыбой — 210 грн;
• запеченное филе палтуса с васаби пюре — 480 грн;
• куриные лапки терияки-кинза — 220 грн;
• коктейль Tom Kha c кокосовым молоком — 260 грн.

Zmist, ул. Леонида Первомайского, 7

Asia-food, авторские коктейли и кальян на «Кловской»


Новое заведение Zmist недалеко от станции метро «Кловская». В баре делают акцент на качественных ингредиентах для кальяна, авторских коктейлях и хитах азиатской кухни в меню. Здесь можно попробовать вьетнамский суп Фо Бо тайский Том Ям, рамен, роллы, салаты, лапшу-вок и десерты.

Кое-что из меню:

• ролл «Филадельфия» с креветкой — 200 грн;
• том ям — 180 грн;
• рамен с курицей / телятиной — 140 / 165 грн;
• кальян — от 220 грн;
• коктейль Май Тай — 160 грн.

EASY, Тараса Шевченка, 8б

Кальянные миксы + 30 видов чая


Второе заведение EASY отличается эпатажным интерьером, стены которого также разрисовал киевский муральщик Виталий Гидеван.  На них изображены колоритные персонажи и фразы-месседжи — «Одинокие люди часто он-лайн», «Ты родился оригиналом! Не умри копией». В меню кальян и уникальные кальянные миксы под названием «то, что зашло вчера», более 30 видов чая, закуски, салаты и приличная коктейльная и винная карты.

Кое-что из меню:

• плато закусок — 145 грн;
• хумус с томатами конкасе — 85 грн;
• салат с прошутто — 90 грн;
• коктейль «Апероль» — 115 грн;
• кальян — от 240 грн.

Lion Coffee, ул. Большая Житомирская, 34

Пышные сырники и кофе возле Пейзажной аллеи


Первое заведение в формате кафе от Рената Маматказина, чемпиона Украины «Barista classic» (2017) и владельца сети кофеен Lion Coffee. Лаконичный интерьер, минималистское меню с основными блюдами и завтраками, демократичные цены и хороший кофе. На завтрак здесь готовят пышные сырники, классическую овсянку, яйца бенедикт и скрембл. В меню также есть вино и крафтовое пиво. Вкусная пара к алкогольным напиткам — брускетты, хумус, хамон, бри, оливки.

Кое-что из меню:

• капучино — 29/39 грн;
• сырники с джемом и сметаной — 59 грн;
• киноа с авокадо и лаймом — 69 грн;
• хумус с овощами — 69 грн;
• бокал вина — 79 грн.   

Poke Bowl, пр-т Оболонский, 26

Конструктор поке и боулов


Новый моноформат на Оболони, где подают только гавайские поке и боулы, которые гость может дополнить ингредиентами на свой вкус. К рису или лапше в основе блюда можно добавить овощи, мясо, омлет, рыбу или морепродукты.

Кое-что из меню:

• чикен боул — 48 грн;
• биф боул — 117 грн;
•  покебоул «Гаваимикс» — 169 грн;

Call Me Cacao!, ул, Пушкинская, 11А

Какао-моноформат возле «Театральной»


Второй моноформат Call Me Cacao! на улице Пушкинской возле станции метро «Театральная». В кафе готовят классический какао, а также какао с дополнительными ингредиентами на вкус гостя — маршмелоу, кокосом и лавандой. Из напитков также горячий шоколад, шейки с мороженым и натуральные лимонады. В меню — сендвичи и супы, гранола и десерты.

Кое-что из меню:

• какао классический — 48 / 62 грн;
• гранола — от 60 грн;
• горячий шоколад — от 62 грн;
• сендвич с курицей — 88 грн ;
• суп дня — 52 грн.

Adelle, ул. Большая Васильковская, 29

Кухня Тель-Авива возле площади Льва Толстого

 
Новый ресторан творческого тандема Евгения Гусовского и Алексея Краковского. Главная тема заведения — кухня Израиля, стран Средиземноморья и атмосфера Тель-Авива. В меню аутентичные блюда израильской кухни. Барная карта создана Артемом Лебедевым с акцентом на натуральных вкусах без использования покупных сиропов.

Кое-что из меню:

• кебаб с хумусом — 219 грн;
• шакшука с запеченным перцем —  162 грн;
• круасан с телячьими мозгами — 178 грн;
• сабих — 126 грн;
• коктейль «Promised Land» — 180 грн.

FooDoo, ул. Княжий Затон, 21

Демократичный пивной ресторан на Левом берегу


Новое пивное заведение на Левом берегу в районе станций метро «Позняки» и «Осокорки». Современный лаконичный дизайн дополнен необычными элементами — дизайнерскими постерами (включая карту района, где расположен бар), балансирующим космонавтом с бокалом пива на голове. На кранах бара — пиво брендов Varvar, Copper Head, «Перша приватна броварня», «Радомишль», Amstel. В меню — пельмени,  шницель, бургеры, пицца, куриные крылышки. Работает доставка в прилегающие к заведению районы.

Кое-что из меню:

• пиво — от 19 грн;
• пельмени — 29 грн;
• крылышки барбекю — 39 грн;
• пицца — 89 грн;
• бургер с курицей «Джекпот» — 39 грн;

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?

Шумные вечеринки, новинки меню и мастер-классы для маленьких гостей: все новости уикенда — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!