Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

10 новых заведений Киева. Рекомендуем в мае

03 Мая, 2019
Курица, морковь, печенье, салат, ужин, обед, блюда на столе

В апреле в столице появились двухэтажный хаб услуг с баром и рамен-шоп на Левом берегу, перезапустился культовый винный бар и в тестовом режиме начал работу новый фудкорт на набережной

В апреле в столице появились двухэтажный хаб услуг с баром и рамен-шоп на Левом берегу, перезапустился культовый винный бар и в тестовом режиме начал работу новый фудкорт на набережной. Эти и другие главные открытия месяца — в нашей подборке

Бар Zbirka, ул. Константиновская, 21


В апреле на месте бывшего коворкинга Freud House открылось заведение необычного формата — хаб услуг Zbirka. На двух этажах разместились бар, кухня, место для вечеринок, магазин винтажных вещей и салон красоты. Основательницы — Ния Никель и Екатерина Хропата, владелица салона «Притон Красоты». Они давно искали возможность создать место, где гость мог бы получить всё — от яркого вкуса напитков и блюд до невероятного нового цвета волос. В баре готовят 20 коктейлей от 120 грн (за барную карту отвечает Дарья Миносенко) и подают веганские, мясные и рыбные боулы. Ингредиенты боула — крупу, сыр и соус — можно выбрать самому. Сейчас Zbirka работает с 11:00, но скоро на первом этаже появится кофемашина и двери будут открыты с 8:00.

Кое-что из меню:

• рыбный боул (маленький/большой) — 120 / 150 грн;
• веганский сэндвич — 80 грн;
• коктейли — от 120 грн.

Время работы: с 11:00 до 23:00

Malevich, ул. Рейтарская, 17


Этой весной винный бар Malevich Мити Ятима переехал на новое место на улице Рейтарской и сменил формат. Теперь это «квартира Малевича» с винтажным шкафом (результат поисков на OLX), коврами, черной мебелью, открытой барной стойкой и зажженными свечами по вечерам. Из нововведений — кроме украинских вин («Князь Трубецкой», «Колонист», «Бейкуш Вайнери») в винной карте появились европейские и новосветские вина по цене от 70 грн за бокал и 300 грн за бутылку. В меню — закуски к вину: сыры, пироги, паштет, хумус, оливки, томаты и гриссини. В баре будут проходить лекции, выставки и вечеринки (тихие, так как Malevich расположен в жилом доме).

Кое-что из меню:  

• сырный сет — 220 грн;
• томаты и оливки — 100 грн;
• вино Pinot Grigio Canti — 70 / 350 грн.

Время работы: с 16:00 до 23:00

Ресторан «Душа», ул. Льва Толстого, 39


«Душа» открылся в 2017 году возле Ботанического сада и стал воплощением идеи об универсальном заведении: утром это кофейня, днем — ресторан, а вечером — бар. В апреле этого года ресторан перезапустили: изменили меню, барную и коктейльную карту, добавили кальян. Теперь здесь подают классические завтраки, супы, салаты, пасту, блюда гриль-меню. В карте кальянов — легкие и крепкие табаки с разными вкусами от 250 грн.

Кое-что из меню:  

• тартар из гребешков и икры летучей рыбы — 180 грн;
• пельмени в бульоне фо — 95 грн;
• коктейль French 75 — 150 грн.

Время работы: вс-чт — с 10:00 до 23:00, пт-сб — с 10:00 до 2:00

Menya Musashi, пр-т Бажана, 1е (ТЦ Appetite)


Сеть раменных Menya Musashi открыла первое заведение на Левом берегу, возле метро «Осокорки». В меню несколько видов рамена: с курицей, уткой, мясом и морепродуктами. Также можно заказать лапшу, салаты, японские жареные пельмени гедза, суши и десерты. Действует предложение рамен-ланчей и вегетарианских раменов.

Время работы: 11:00 — 23:00

I'm Burger, ул. Бассейная, 1–3/2 (ТРЦ Arena City)


Новое заведение в Arena City работает в формате casual dining: быстрое качественное обслуживание + доступные цены. На открытии I'm Burger  бесплатно раздали 1500 бургеров — классических с сочной котлетой в свежей булочке собственного производства. Всего в заведении девять видов бургеров, включая особенный, с сыром камамбер.

Кое-что из меню:   

• бургер Hustle с картошкой фри и колой — 140 грн;
• бургер Kanye West с салатом и колой — 160 грн;
• свиные ребра в американском стиле — 120 грн.

Время работы: круглосуточно

Salo Bar, ул. Бассейная, 1–3/2 (ТРЦ Arena City)


Концепция нового места строится на двух столпах украинской народной кухни — борще и сале. В меню Salo Bar собраны разные рецепты борща, несколько видов сала, деруны, вареники, холодные и горячие закуски, домашняя выпечка и десерты. Фирменное угощение ресторана — первак и белое сало на закуску. Интерьер оформлен в украинском стиле, но в рамках современного дизайна: много дерева, глины, других натуральных материалов. Каждый вечер с 19:00 в ресторане играет живая музыка.

Кое-что из меню:    

• доска сала — 160 грн;
• фирменный борщ в хлебе с салом и хреновухой — 150 грн;
• окрошка с телячьим языком — 85 грн.

Время работы: с 12:00 до 23:45

Gonzo Bar, ул. Константиновская, 19


Демократичный и стильный Gonzo Bar с хорошим выбором локального крафта открылся возле Контрактовой площади. За кухню отвечает Александр Киселя. В его меню — жареные сэндвичи с курицей, мясом, салями и сыром, классика к пиву — куриные крылышки, фиш энд чипс, мясная тарелка, — салаты, супы и закуски. На кранах более 20 видов крафта (Gonzo, «Дідько», Rebrew, Underwood и др.), есть разливное просекко, ром, виски, текила и джин. Максим Яцюта («Бар/13») разработал коктейльную карту с использованием пива в классических и авторских рецептах.  

Кое-что из меню:

• жареный сэндвич со рваной свининой — 98 грн;
• мясной сет — 146 грн;
• пиво «Дідько Жесть» — 45 / 60 грн.

Время работы: с 12:00 до последнего гостя

Стейкхаус T-Bone Prime Beef, ул. Княжий Затон, 2/30


Новый стейкхаус T-Bone Prime Beef открылся на первом этаже дома по улице Княжий Затон на месте кафе Romesco. В интерьере много дерева, стены украшены фотографиями из истории стейк-культуры, а на экранах показывают видео с BBQ-фестов в США. Заведение объединяет форматы магазина — здесь можно купить свежее фермерское мясо и стейки разной выдержки — и ресторана с полноценным меню, винной картой и баром. Гостям предлагают выбрать на витрине стейк из украинской говядины, который им тут же приготовят. Также здесь можно попробовать 12 видов бургеров, BBQ, салаты, гарниры и стартеры. Для сильных духом с волчьим аппетитом советуем бургер «Великий Тато» весом 1,5 кг (599 грн). К мясу — крафт, украинские и европейские вина по демократичным ценам.

Кое-что из меню:

• стейк «Сирлоин Боул Тип» — 207 грн за 300 г;
• бургер «Кватер Паундер» — 149 грн;
• вино «Мерло» («Вина Гулиевых») — 197 грн.

Время работы: с 10:00 до 22:00

Balcone coffee bar, пр-т Правды, 45а


В первой очереди ЖК «Варшавский квартал» на Виноградаре открылась кофейня, где готовят классический кофе и хенд-брю. Кроме того, можно заказать чай и какао, а к напиткам — сэндвичи и десерты.

Кое-что из меню:

• эспрессо — 25 грн;
• флэт уайт — 50 / 60 грн;
• какао — 50 грн. 

Время работы: с 8:00 до 22:00

«Бухта Food Station», пл. Почтовая, 3

В апреле в тестовом режиме начал работу новый столичный фуд-корт «Бухта Food Station» от основателя фестиваля «Уличная Еда» Романа Тугашева.  Новое место включает 17 точек (морских контейнеров) со вкусной едой, четыре бара и лаунж-зону с видом на Днепр. Основатели рассчитывают вывести «Бухту» на уровень фуд-кортов на набережных европейских городов.

Резиденты открытия «Бухта Food Station»:

• Kitaika;
• «BIMBO кофе & more»;
• Bistro Bistro;
• WOK Factory;
• Khu Yum;
• The LIBL;
• Black Burger;
• «Настоящие чебуреки»;
• Vertuta;
• «Маца и Устрицы»;
• «Реберня»;
• Churros Factory;
• «Одесский привоз»;
• Мясо & Lavash;
• Smoked Mexico;
• Meat story.

Вход свободный, время работы фудкорта — с 9:00 до 1:00.

 

 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

Выходные на горизонте, а значит самое время планировать свой отдых. Рекомендуем внести в график прогулку по Печерску и в дополнение рекомендуем, куда стоит заглянуть

Поке и боулы в заведених Киева: где искатьПоке и боулы в заведених Киева: где искать

Говорят, что благодаря боулам Будда узрел истину, а поке — секрет любви к жизни жителей Гавайских островов. Редакция Cityfrog отправилась на поиски этих красивых и полезных блюд в Киеве и узнала — в чем их польза для человека

Куда пойти в уикенд 24 – 26 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 мая в Киеве?

Не пропустите вечер блюза и грузинский этно-джаз, день независимости Грузии, открытие летних площадок , а также вечеринки с лучшими диджеями до утра

Классические десерты к кофе: макароны, эклеры, круассаны КиеваКлассические десерты к кофе: макароны, эклеры, круассаны Киева

Что сделает вкус любимого кофе еще ярче, а момент - более запоминающимся? Конечно же тарелка с манящим макарон, душистым круассаном или нежным эклером.

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!