Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

13 заведений Киева для романтического свидания. Чертова дюжина

05 Авг, 2016
13 заведений Киева для романтического свидания. Чертова дюжина

Что самое главное в свиданиях? Определенно, провести время с тем, кто тебе дорог

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

 Предлагаем подборку ресторанов и кафе Киева для приятного начала вашего романтического вечера

Ресторан «Терраса» в бутик-отеле «Воздвиженский», ул. Воздвиженская, 60 а

Сложно найти более романтичное место, чем уединенные зоны с видом на склоны Андреевского спуска. Для романтического вечера идеальным станет столик в саду: у ручья или на Розовой террасе. Для вас зажгут свечи, а стол сервируют французским серебром, что непременно придаст ужину изысканности.


Рекомендуем попробовать: тартар из тунца с кокосовой икрой из тапиоки (248 грн), фисташковый тирамису (175 грн).

Ресторан Atmosfera, ул. Пушкинская 5-7/29

Если вас завораживает ночная столица, отправляйтесь в ресторан Atmosfera. Панорамный вид на вечерний Киев с первых минут настроит ваш вечер на волну романтики. Наслаждаться закатом с бокалом игристого – что еще может быть идеальнее для свидания?
 


Рекомендуем попробовать: свежих устриц (90–165 грн), плато тартаров (495 грн), сорбет манго с шоколадным соусом и миндальным твилем с ягодами (135 грн).

Ресторан Pastateca, ул. Льва Толстого, 11/61

В ресторане Pastateca гарантируют идеальный романтический вечер. Основой концепции здесь является высокий ген сексуальности заведения. Тут можно не только насладится свежей пастой, но и специально разработанным плейлистом, который вызывает самые приятные чувства.

Обратите внимание, что по четвергам в Pastateca проходят коктейльные дни от шеф-бармена Дмитрия Шипулина: ваше свидание могут дополнить напитки по единой приятной цене в 65 грн.


Рекомендуем попробовать: тарелку закусок к вину (90 грн), наркотические тортеллини с белыми грибами и трюфельным соусом (175 грн), сорбет клубника-амаретто (55 грн).

Ресторан Tres Francais, ул. Костельная, 3

Кто сказал, что романтическим бывает только ужин? Утро станет еще добрее, если начать его со свидания. Для идеального начала дня отправляйтесь на  французский завтрак в Tres francais. Ведь французы, как никто, знают толк в любви и выпечке. Порадуйте себя и близкого человека ароматным кофе и круассаном, чтобы сделать день еще ярче.  


Рекомендуем попробовать: крем-брюле с лавандой (72 грн).

Ресторан Guramma, Днепровский спуск, 1

Ресторан Guramma находится в одном из самых живописных мест Киева, на Днепровских холмах.  Отличная локация, чтобы после ужина отправиться на романтичную прогулку по ночному Киеву. Присядьте в основном зале, где можно любоваться пейзажем вне зависимости от месторасположения столика.  

В ресторане представлена популярная кухня Nikkei. Если вы поклонник рыбы и морепродуктов, то здешние блюда придутся вам по вкусу. 


Рекомендуем попробовать: севиче из трех видов рыбы со свежими фруктами и грейпфрутовым Лече де Тигре (350 грн), ролл с острым тартаром из шотландского лосося (195 грн), мочи – японский рисовый десерт, начиненный мороженым и сорбетом (169 грн).

Ресторан Montecchi Capuleti, ул. Коновальца, 36 в

В заведении со столь романтичным названием ваше свидание обречено на успех. Для романтического ужина рекомендуем выбрать зал Montecchi. Тут потрясающий интерьер – белоснежное помещение с роялем, авторские светильники, винные шкафы и неброские детали.  Если вы предпочитаете более оживленную атмосферу, добро пожаловать в зал Capuleti. 

Помимо блюд итальянской кухни и весьма объемной винной карты, здесь вас порадует и хорошая музыка. Сейчас в ресторане проходит «Сезон джаза», то есть, каждый четверг гостей ждет настоящая музыкальная феерия.


Рекомендуем попробовать: cоте из морепродуктов (320 грн), брускетту с печеным перцем и козьим сыром (86 грн), десерт «Миллефолье» (74 грн).

Black Market Restaurant, ул. Мечникова, 2

Летняя терраса Black Market Restaurant – настоящий оазис в центре Киева. Идеальное место, чтобы провести романтический вечер, спрятавшись от городской суеты. Здесь вас ждут изысканное меню, авторские коктейли и весьма обширная винная карта. А после захода солнца романтический вечер может превратиться в настоящий праздник – тут проходят вечеринки с живой музыкой и диджеями.

Обратите внимание, что на выходных градус отношений с легкостью повысит безлимитное игристое по специальной цене – 250 грн с гостя.
 


Рекомендуем попробовать: тартар из тунца с гуакамоле и гаспаччо (294 грн), паштет из печени кролика с гречневым попкорном (68 грн), десерт «Павлова» (184 грн), коктейль Black Poison.

Vogue Café, ул. Набережно-Крещатицкая, 1

Несмотря на столь “глянцевое” название, ресторан совершенно не пафосный, а – изысканный. Низкие потолки, большое количество света и панорамные окна, открывающие невероятный вид на Днепр. Вечером здесь особенно атмосферно.

Безупречность и чувство вкуса проявляются буквально во всем. Вас и вашу половинку удивят не только гастрономическими впечатлениями. Волшебным образом ресторан после захода солнца может превратиться в концертную площадку. Атмосфера может быть как романтической, так и заставляющей танцевать до утра.


Рекомендуем попробовать: брускетту с тунцом, чатни из манго, чили и мятой (220 грн), салат с гребешком, аспарагусом, трюфельной сальсой и апельсиново-карамельным соусом (470 грн), клубнично-мятный десерт (170 грн).

Кафе «Шампань», ул. Большая Житомирская, 10

Это заведение покорит вас своим уютом и теплой атмосферой. То, что нужно для идеального романтического ужина. Теплым летним вечером здесь можно расположиться на террасе на Пейзажной аллее. 


Рекомендуем попробовать: виноградные улитки «Эскарго» (по средам специальная цена 89 грн), лягушачьи лапки (каждый четверг 89 грн).

Кондитерская Caramel, ул. Воздвиженская, 5–7

Одним из самых популярных мест для романтических прогулок по праву является Подол. Гуляя кварталами Воздвиженки, обязательно загляните подсластить свои чувства в Caramel. Основа этого заведения, конечно же, – кондитерская. Но, помимо десертов, вас также ждут блюда европейской кухни: сэндвичи и круассаны, блюда из мяса и рыбы, завтраки, супы, салаты и мороженое.

Обратите внимание, что по выходным на летней террасе проводят киновечера, во время которых показывают шедевры мировой классики.


Рекомендуем попробовать: круассан с лимонным кремом (66 грн), карпаччо из говядины с крем- сыром (150 грн), фисташковый макарон (20 грн), карамельный эклер (50 грн).

Hendrick's bar, ул. Богдана Хмельницкого, 42

Если вы решили отойти от традиционного ужина при свечах и просто хотите провести время вдвоем в хорошем укромном месте, Hendrick's bar – это то, что вам нужно. Мест здесь не так много, поэтому не стоит опасаться толпы гостей. Легкий гриф секретности придаст вечеру особой романтики, а винтажные детали и музыка – особого шарма.

Если после парочки коктейлей у вас разыграются не только чувства, но и аппетит, вам не придется покидать заведение в поисках другого места, ведь здесь предлагают тартар, брускетты, прочие закуски и десерты.


Рекомендуем попробовать: коктейли Broken Bronx (156 грн) и Peat&Sand (118 грн).

Pink Room Speak Easy Bar, ул. Большая Васильковская, 19

Париж считают городом любви и романтики. Особого шарма ему придает ретро-мотив. Поэтому нет ничего романтичней, чем погрузиться в атмосферу Парижа 20-х годов, почувствовав себя героями киноленты Вуди Аллена.  

В Pink Room можно совместить приятное с полезным. Помимо хорошего алкоголя и авторских коктейлей, здесь также есть музыка и даже кино. По четвергам проходят вечера ретро-кино в сопровождении фортепиано. Идеальный романтический вечер.


Рекомендуем попробовать: запеченные мидии (95 грн), коктейли Old Spiced (109 грн) и Infidelidad (139 грн).

Ресторан-отель «Бабушкин Сад», с. Мрия, ул. Садовая, 2

Для тех, кто хочет основательно провести время вместе, предлагаем спрятаться от городской суеты и отправиться в «Бабушкин Сад». Загородный комплекс расположился посреди яблочного сада на территории в 33 000 кв. м.

Какой бы отдых вы не предпочитали, активный или релаксирующий, вас будут ждать все 33 удовольствия: начиная от ресторана и СПА-комплекса, заканчивая зоной для спорта и полетами на воздушном шаре.
 


Рекомендуем попробовать: сырники со сметаной и джемом (60 грн), мясное плато домашнего приготовления (90 грн), утиная грудка с кускусом (140 грн). 

Куда бы вы ни отправились, какой маршрут бы не спланировали, все равно самым главным является то, что близкий человек будет рядом. А мы постараемся помочь сделать выбор, дабы ваше свидание получилось незабываемым. Всем любви! 

В материале использованы фотографии заведений из сети facebook. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!