Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

15 заведений Киева с азиатской кухней: баланс вкусного и полезного

14 Мая, 2019
сковорода вок, лапша, морепродукты, креветки, осьминоги, кальмары, овощи, зелень, палочки, азиатская лапша, азиатская еда

Кухня Азии уже давно завоевала наши сердца своей экзотической многогранностью. Cityfrog уверен - этом сезоне дим-самы, спринг-роллы и пикантные супы найдут новых поклонников в ресторанах Киева.

Кухня Азии давно завоевала наши сердца своей экзотической многогранностью. Новое блюдо — это новое путешествие в причудливый мир вкусов, ароматов и удивительных текстур. Максимум овощей, морепродуктов и минимум термической обработки. Cityfrog уверен — в этом сезоне дим-самы, спринг-роллы и пикантные супы найдут новых поклонников в ресторанах Киева

COIN, ул. Болсуновская, 13/15


Ресторан COIN — как раз то место, где для новичков может состояться первая встреча с настоящими вкусами Азии, а опытные гурманы продолжают раскрывать для себя новые грани азиатской кухни. Весенне-летнее меню ресторана COIN собрало в себе блюда, вдохновленные далёкой Азией и приготовленные с большой любовью в Киеве.

Салатам уделяют особое внимание. Например для красочного салата с угрем в ресторана сами заготавливают ферментированный редис в разгар его сезона. А в салат с обжаренной соевой спаржей добавляется китайская капуста бок-чой, манго и ромен.

Новая лапша с крабом — взбалмошное азиатское сочетание с ноткой европейской утонченности в подаче и во вкусе, что не оставит вас равнодушными. Вторая новинка этого сезона — скат, обжаренный в тапиоке и протушеный в мангово-ананасовом соусе. А популярный в Азии групер подаётся с пастой орзо, бобами эдамаме и соусом фюме с биском из сморчков и креветок. Среди десертов стоит отметить нежный муссовый десерт в форме манго с косточкой из миндаля, который лежит на лаймовой пене и крошке из белого шоколада и халвы.

Кое-что из меню:

• авокадо на углях с диким яблоком — 390 грн;
• салат с угрем и редисом кимчи — 425 грн;
• групер с орзо и сморчками — 890 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Coin

2012

Guramma Modern Asia, Днепровский спуск, 1


Guramma Modern Asia — ресторан современной азиатской кухни, сочетающий в себе профессионализм, качество и творческий подход. Здесь даже самые требовательные гурманы смогут утолить любой свой гастрономический каприз. Ведь бренд-шеф ресторана, родом из Таиланда, жил в Брунее, Малайзии, Сингапуре, стажировался в Перу и работал в Британии под руководством мишленовских поваров: Натана Аутло и Гордона Рамзи. Его знания и опыт позволяют ему следовать главной идее —  сохранить свежесть продуктов, не убивая вкус и фактуру излишней термообработкой. Вас порадует обилие сытных и ароматных блюд, а также самая свежая рыба и морепродукты, подчеркнутые специями, соусами и пикантной остротой,  и возбуждающие аппетит сочетанием ярких вкусов. Все это дополняют обширная винная и коктейльная карты.Живая музыка в стиле джаз, funk и soul создадут незабываемую атмосферу, а любители дымного удовольствия смогут расслабиться за ароматным кальяном на террасе с лучшим видом в Киеве! Для именинников действует приятная скидка в 20%.

Кое-что из меню:

• татаки из тунца с пряным соусом тосазу — 298 грн;
• севиче сибас с ананасовым Лече де Тигре — 345 грн;
• салат из беби шпината с хрустящим луком порей, пармезаном и юзу-трюфельным соусом — 258 грн;
• ролл с желтохвостом и трюфельным соусом — 440 грн;
• дим-самы с морским гребешком и королевским крабом — 294 грн;
• карри с уткой, ананасом и баклажанами — 385 грн;
• мочи (японский рисовый десерт с мороженым и сорбетами) —  195 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Guramma Modern Asia

1935
 

Ikigai, ул. Пушкинская, 29


Ресторан, где чтят японскую кухню, гармоничное сочетание вкусов, эстетику и красоту в подаче блюд. Цель команды — познакомить с эксклюзивной японской кухней, где в меню представлены разнообразие салатов, основных закусок, суши, сашими и роллов, блюда тепан-яки и тепана. В перечне основных блюд можно будет выбрать угощения из рыбы и морепродуктов.
В ресторане Ikigai вам могут предложить весьма занимательное мероприятие — приготовление копченостей в вашем присутствии. Коптить можно птицу, мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Приготовив их самостоятельно, вы получите не только вкуснейшие блюда, но и удовольствие от самого процесса. Для этого используют donabe - в дословном переводе с японского «глиняный горшок». Однако это не просто столовая посуда, его изготавливают из специального материала керамогранита, который напоминает по своим свойствам керамику. Резервуар в крышке создает водное уплотнение, задерживая дым и влагу внутри и сводит к минимуму количество древесной щепы, необходимой для создания действительно дымного аромата. Продукты, приготовленные в donabe смогут порадовать даже самых требовательных кулинарных эстетов.
А еще в этом сезоне шеф-повар Дмитрий Кривошап запускает обновленное меню после своей поездки на стажировку в Японию. Спешите попробовать!

Кое-что из меню:

• суши «Negi Toro» — 205 грн;
• устрицы Gillardeau № 2 с соусом Понзу — 6 шт/960 грн.

Это интересно:

Дословно «іkigai» можно перевести как «смысл жизни». Но само понятие для японцев гораздо шире — умение находить удовлетворение, радость и осознанность в делах каждый день. Именно этими принципами и руководствуется команда ресторана.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ikigai

2336

Asiatique, ул. Большая Житомирская, 21


Asiatique — ресторан паназиатской кухни гастроэксперта Виктории Пархоменко. Виктория уже 24 года путешествует по Азии, так что особенность ресторана — аутентичность. Только человек, который попробовал 1000 том-ямов может правильно приготовить свой. Все пасты карри перетираются вручную, яичная лапша готовится каждое утро. Также есть авторские блюда — классические рецепты, в которые команда ресторана добавляет немного волшебства. Пару раз в год Asiatique устраивает авторский ужин, где можно насладится самыми особенными из них.

Некоторые блюда из меню достойны отдельного внимания. Например карпа в Asiatique обжаривают в кисло-сладком соусе, что делает его ещё интереснее. Необычно, вкусно, ароматно. А фирменную утку со сливовым соусом и пюре васаби выпекают 5 часов  — поэтому она такая мягкая. До этого — сутки маринуют в смеси из пяти специй, секретном соусе и шанхайском вине. Манду — корейский аналог пельменей. Готовят их на пару, а внутри – сладко-соленый соевый соус с нежным кунжутным маслом. Можно выбрать два варианта начинки: пикантная курица или сочные овощи.

Кое-что из меню:

• том-ям — 350 г/200 грн;
• карп-белка в кисло-сладком соусе — 700 г/350 грн;
• утка со сливовым соусом пюре васаби — 300 г/280 грн;
• Том-Кха Гай — 400 г/150 грн;
• рамен с уткой — 450 г/190 грн;
• манду — 200 г/120 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Asiatique

2505

КАМА Unique Asia, ул. Петра Сагайдачного, 15


На Почтовой площади после реконструкции вновь открылся отель Riviera House, а на его 7 этаже расположился ресторан авторской паназиатской кухни КАМА Unique Asia.Особенная черта КАМА — панорамный вид на старинный Подол и акваторию Речного порта. С наступлением теплых дней здесь начали открывать большие панорамные окна – так ресторан превращается в большую веранду с невероятным видом.

Меню ресторана включает в себя блюда паназиатской кухни в авторском исполнении. Специалитетом являются лангустины, их разнообразные сочетания, формы приготовления и подачи – их готовят на пару в бамбуке, запекают в хоспере, подают в виде тартара или попкорна с томатным шисо. Другие позиции – это горячо любимые всеми сочетания в паназиатской кухне — аутентичные куриные лапки терияки-кинза, опаленные крабовые фаланги понзу-чили, мисо суп с домашним тофу и японская холодная лапша со свежим тунцом кунжут-имбирь.

Среди десертов — Супер Матча кейк, аутентичные моти и холодный кокосовый мусс с манго. В карте бара также смешивают самые смелые паназиатские вкусы: пробуйте коктейли Totoro с саке и сливовым вином и Tom Kha Cocktail с кокосовым молоком и пряными специями.

Кое-что из меню:

• японская холодная лапша со свежим тунцом кунжут-имбирь — 290 грн;
• брускетта с паштетом из индюшиной печени и орехом пекан — 195 грн;
• поке с телятиной Prime, зеленым горошком и чили — 285 грн;
• лангустины в бамбуке карри-лайм — 510 грн;
• крабовый суп с черным перцем и трюфелем — 590 грн;
• салат с жареным осьминогом и вялеными томатами — 490 грн;
• моти (пломбир малина-имбирь, лайм-имбирь) — 130 грн;
• холодный кокосовый мусс с манго и голубикой — 220 грн;
• коктейль TomKha Cocktail — 280 грн.

Контактный телефон: +38 067 615 67 60

Viet bar, ул. Большая Васильковская, 88

 


Viet bar — аутентичный вьетнамский ресторан, где за кухню отвечает вьетнамский шеф Чу Ван Хиен. Он привез с собой в Украину семейные рецепты блюд северного Вьетнама и гарантирует, что вкус супов Фо, немов и спринг-роллов будет максимально близок к аутентичному. Маленький уютный ресторан получает всегда массу положительных отзывов у поклонников и самих вьетнамцев в Киеве. Сюда стоит зайти и попробовать вьетнамскую кухню из первых рук. Не так давно в ресторане обновили меню, добавив в него разнообразные блюда с морепродуктами, новые салаты и спринг-роллы, расширили выбор основных блюд и WOK меню.

Кое-что из меню:

• салат с креветками и миксом из цитрусовых — 159 грн.
• острый суп с креветками и имбирем — 169 / 229 грн;
• рисовая лапша с морепродуктами — 169 грн;
• соте из морепродуктов — 279 грн.
• спринг-ролл с лососем — от 139 грн.

Контактный телефон: +38 093 520 0949

NOODLE DOODLE, сеть заведений

NOODLE DOODLE — лапша-бар большого города. Все просто, вкусно и очень быстро. Здесь все автоматизировано, потому время на заказ у официанта тратить не придётся. Электронный заказ пошагово предлагает выбрать вок, салат, суп, напитки, десерт. Схема проста: выбираете блюдо, кликаете, получаете чек, оплачиваете и ждете свой заказ. Номер заказа загорелся на мониторе зеленым — блюдо готово. Время ожидания составляет не больше 7 минут. Система безлимитных напитков дарит гостям в прямом смысле слова бездонный стакан и возможность пить столько, сколько хочется. В целом, блюда — это адаптированная Азия без претензии на аутентичность, но с яркими вкусами и большими порциями.

Кое-что из меню:
• Том Ям с курицей  — 105 грн;
• курица в соусе Терияки  — 99 грн;
• утка в соусе Ким Чи  — 119 грн;
• пельмени Гедза  — 59 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: NOODLE DOODLE

2547

Kin Kao, ул. Андреевская, 9

В меню ресторана Kin Kao собраны лучшие традиции Китая, Вьетнама и Таиланда. В заведении предлагают большое и разнообразное меню. Если вам захотелось чего-то очень необычного — попросите рамен или новинку заведения — «массаман карри». Кроме того вам предложат большой выбор натуральных чаев, крафтовых лимонадов и фреши. В коктейльной карте присутствуют классические и авторские напитки на любой вкус.

Кое-что из меню:
• корейский гриль (подают с паровым рисом, кимчи омлетом, соусами, зеленью и овощами) — 280 - 490 грн;
• салат овощной с соевыми ростками, орехами кешью и сушеными креветками — 98 грн;
• курица Гун Бао з овощами, древесными грибами и арахисом  — 125 грн;
• рамен с утиным филе — 450 г/159 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Kin Kao

2458

Tolstiy&Tonkiy, ул. Прорезная 15а


Трендовая кухня Азии и Европы в ресторане Tolstiy&Tonkiy создает яркий микс вкусов и гастрономических открытий.  Пикантная острота — особенность меню ресторана и его индивидуальный характер. Благодаря специям и соусам блюдам придается особый азиатский оттенок при помощи одного секретного ингредиента — сока юзу. А чтобы максимально сохранить текстуру и передать вкус блюда, бренд-шеф использует только качественные продукты, отчего перуанское севиче и тирадито в стиле nikkei могут поспорить с оригинальными рецептами. Стейки из американской и австралийской говядины, чилийский сибас, атлантический голубой тунец, исландские морские гребешки и королевские креветки на традиционном азиатском гриле робата приобретают вкус Азии в ресторане Tolstiy&Tonkiy.

Кое-что из меню:
• кобия с кумкватом под соусом «имбирный чили»  — 405 грн;
• тунец в пудре нори с соусом тосазу и трюфельным маслом — 305 грн;
• мясо камчатского краба с авокадо и красной икрой — 530 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге:Tolstiy&Tonkiy

2612

Par Bar ², ул. Соломенская, 11


Par Bar ² — это удовольствие в квадрате: днём — ресторан, а вечером — пре-пати бар с атмосферой современной Азии. Концептуальная барная карта с азиатским вектором и 2 контактные барные стойки (внутренняя на 18-20 человек и летняя терраса на 8-10 человек) порадует гостей разнообразием. А выбор кальянов позволит полноценно расслабиться в комфортной атмосфере. Летняя терраса ресторана оснащена раздвижной крышей и окружена зеленью. Есть зоны с топчанами для больших компаний.

Для удобства гостей рядом с заведением находится бесплатная охраняемая парковка. Возможен формат take away.

Кое-что из меню:

• лосось с овощами в соусе ким-чи — 260 грн;
• спринг-роллы с креветками — 175 грн;
• гедзе с курицей — 125 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Par Bar ²

2380

The Kitchen 21, ул. Петра Сагайдачного, 21

 


The Kitchen 21 приглашает своих гостей отправиться в гастрономическое путешествие по одной из древнейших азиатских кухонь. Побалуйте себя всемирно известными блюдами индийской кухни в авторском исполнении бренд-шефа Свапнила Мулундкара, уроженца Мумбаи.

Кое-что из меню:

• рамен с курицей — 229 грн;
• тыквенный суп с карри — 139 грн;
• веган спринг-роллы — 135 грн;
• шоколадный мусс с чили и лимоном — 135 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: The Kitchen 21

2695

Buddha-bar Kyiv, ул. Крещатик, 14


Ресторан паназиатской кухни Buddha-bar Kyiv – часть мировой сети лаунж-ресторанов Buddha-Bar World.  Меню ресторана отражает стиль и атмосферу западной кухни с уникальным сочетанием ингредиентов и специй, где китайские, японские, тайские и другие восточные ароматы сливаются воедино и создают новый вкус. 

Кое-что из меню:

• папитод с телятиной и креветками — 165 грн;
• суп Лакса с морепродуктами — 235 грн;
• сибас с овощами темпура и соусом Том Ям — 395 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Buddha-bar Kyiv

2615

 

Mr. Zuma, пл. Спортивная, 1а


Mr. Zuma — ресторан японской кухни, расположенный в центре города. Ресторан отличается высоким уровнем сервиса и широким выбором японских блюд. Шеф-повар заведения создал изысканное меню, сделав акцент на традиционные блюда японской кухни. Здесь следят за качеством и свежестью продуктов, так как заботятся о каждом нашем госте.

Шеф-бармен Андрей Кужавский, обладатель престижного Bar Spirit Cup, разработал концепцию коктейлей, которые подчеркивают вкус блюд кухни. А каждый месяц летом вас приглашают на яркие стильные вечеринки, где вы сможете попробовать освежающие фирменные коктейли и насладиться настоящей японской традицией!

Кое-что из меню:

• winter сакура — 169 грн;
• якитори из креветок — 425 грн;
• cевиче с гребешком под соусом «тигровое молоко» — 315 грн;
• кешью кейк с авокадо и клубникой — 229 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mr. Zuma

2016

Tin Tin, ул. Липинского 15


Невероятно атмосферное пространство ресторана вьетнамской кухни «Tin Tin» с панорамными окнами с видом на реконструированный киевский велотрек приглашает гостей на дегустацию аутентичных вьетнамских блюд, а также блюд фьюжн-кухни. Раскрыв красочное меню, оформленное в стиле комикса, вы не только оцените выбор оригинальных блюд, но и мысленно совершите велопутешествие по удивительному миру Азии вместе с маленьким героем Тинтином. Алкогольную карту составляют различные авторские коктейли.

Кое-что из меню:

• пряный суп «Бун Бо Хуе» с вьетнамскими колбасами, говядиной, ананасами и заправкой из лимонной травы и тамаринда  — 139 грн;
• стеклянная лапша «Ми Миен Хай Сан» с с кальмарами и тигровыми креветками, пекинской капустой и вьетнамской зеленью  — 240 грн;
• Нем Хеу Зан (жареный)  со свининой, грибами муэр и шиитаке — 95 грн.

Контактный телефон: +38 097 828 7878

Spicy NoSpicy, ул. Большая Васильковская, 114


«Попробуйте эмоции на вкус» — предлагают в новой заведении Натальи Иванцовой и Алены Бебко (ресторан Odessa). За кухню отвечает Юрий Приемский, который создал, пожалуй, самое «чувственное» меню в городе: главную роль в блюдах паназиатской кухни играет не техникам и происхождение, а специи. Например, кафир в супе фо успокаивает и способствует концентрации, а тамаринд в лапше «Пад Тай» взрывает эмоции и успокаивает одновременно. Каждому вкусу в блюдах соответствует своя страна. Например, за остроту отвечает Таиланд, а сладость — Вьетнам. Коктейльная карта создана, чтобы подчеркнуть и усилить вкус азиатских блюд.

Кое-что из меню:

• том ям с креветками и кокосом — 279 грн;
• суп фо с улиц Ханоя — 127 грн;
• тайская лапша «Пад Тай» — 189 грн;
• индийское карри с курицей — 163 грн;
• коктейль Ume c маринованной сливой — 170 грн.

Контактный телефон: +38 044 334 68 45

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

Выходные на горизонте, а значит самое время планировать свой отдых. Рекомендуем внести в график прогулку по Печерску и в дополнение рекомендуем, куда стоит заглянуть

Поке и боулы в заведених Киева: где искатьПоке и боулы в заведених Киева: где искать

Говорят, что благодаря боулам Будда узрел истину, а поке — секрет любви к жизни жителей Гавайских островов. Редакция Cityfrog отправилась на поиски этих красивых и полезных блюд в Киеве и узнала — в чем их польза для человека

Куда пойти в уикенд 24 – 26 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 мая в Киеве?

Не пропустите вечер блюза и грузинский этно-джаз, день независимости Грузии, открытие летних площадок , а также вечеринки с лучшими диджеями до утра

Классические десерты к кофе: макароны, эклеры, круассаны КиеваКлассические десерты к кофе: макароны, эклеры, круассаны Киева

Что сделает вкус любимого кофе еще ярче, а момент - более запоминающимся? Конечно же тарелка с манящим макарон, душистым круассаном или нежным эклером.

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!