Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

15 Ноя, 2018
Бокалы, праздник, корпоратив, игристое, шампанское

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

BARVY, ул. ул. Мечникова, 3


BARVY — ресторан модерной украинской кухни в центре города с собственным банкет-менеджером и сильным баром («Лучший бар в ресторане 2017» и «Лучший коктейльный бар 2018» по версии Barproof). В большом зале можно делать любую перестановку столов, установить сцену или декорации. Обратите внимание на контактный бар с впечатляющим выбором коктейлей от шеф-бармена Назара Макарова — отличная возможность обустроить зону пре-пати и провести коктейльную вечеринку.

Предложение для корпоратива:

• скидка 20% при расчете наличными, специальные цены на алкоголь;
• мастер-класс по барному и кулинарному искусству;
• банкет-менеджер, праздник «под ключ»;

Адрес и контакты заведения в нашем каталоге: BARVY
 

Андрей Джеджула
учредитель ивент-агенства Djedjula MUSIC
Если на событие приглашены все — от топ-менеджеров до уборщиц, то лучше выбрать ресторан в центре или возле метро. Так же и с кухней — вычурные блюда лучше оставить тем, кто их пробовал и знает. Советую перед корпоративом найти время и провести дегустацию кухни, чтобы знать, чего ожидать. Желательно, чтобы зал был открытым пространством без колонн, так легче держать внимание гостей. И обязательно обратите внимание на санузлы – самая уязвимая часть ресторана и если у вас 500 гостей и всего два туалета, то жди очереди и эксцессов. И мой вам совет — если вы купили дорогой алкоголь, то промаркируйте бутылки. Владелец ресторана может быть честным человеком, но иногда персоналу сложно устоять перед соблазном.

«Матрёшка», Новообуховская трасса, 27 км


Загородный комплекс в 15 минутах езды от Киева с двумя большими банкетными залами на 100-120 человек и европейским меню. Все блюда готовят из экологически чистых фермерских продуктов, есть большая территория для массовых мероприятий и обширная барная карта.

Предложение для корпоратива:

• организация праздника «под ключ»;
• собственная база артистов;
• вместимость — два банкетных зала, 100-120 человек;
• цена — от 850 грн за человека.

Адрес и контакты заведения в нашем каталоге: Матрешка

Ресторан «Первак», ул. Рогнединская, 2


Ресторан с историей в центре города. В меню традиционные блюда украинской кухни — борщ, вареники, домашняя колбаска, котлета по-киевски. С 19 декабря в ресторане каждый вечер будут проходить вечеринки с топовыми ведущими Киева и диджеями. К праздникам ресторан украшают, и главный зал превращается в «зимнюю сказку» — отличное место для новогодних фотографий.

Предложение для корпоратива:

• ежевечерняя развлекательная программа;
• банкетное меню из блюд украинской кухни;
• вместимость — от 40 до 180 гостей;
• стоимость — от 1 000 грн/чел.

Адрес и контакты заведения в нашем каталоге: Первак

Загородная резиденция KIDEV, п. Чубинское, ул. Киевская, 5


KIDEV – ресторанный комплекс для большого корпоратива за городом. Здесь есть несколько залов, рассчитанных на компании от 20 до 200 человек. При желании гости могут поиграть в пейнтбол. В меню блюда из грузинской, украинской и европейской кухонь. Молочный поросенок на большую компанию – от 980 грн. Ассорти шашлыков – от 920 грн.

Предложение для корпоратива:

• несколько залов, большая территория для массовых мероприятий;
• трансфер;
• вместимость – от 20 до 200 гостей.

Адрес и контакты заведения в нашем каталоге: KIDEV
 

Иван Городецкий
владелец ивент-агенства Gorodetskiy Event Agency
Главный критерий — зал для корпоратива должен быть закрытым от посторонних. Выбор ресторана должен совпадать с целями корпоратива. Если стоит задача показать крутость компании и воодушевить сотрудников, то ресторан должен соответствовать. Это как кредит доверия сотрудникам: «Вы молодцы, благодаря вам мы можем себе это позволить!». Будьте готовы к тому, что алкоголь даст о себе знать и этот момент должен быть контролируемым – ищите ресторан с закрытым паркингом, удобным отьездом-выездом, комнатой для отдыха захмелевших гостей. Пусть еда банкетного меню будет немного жирнее, чтобы люди не так быстро опьянели. Должен быть порядок со светом — это главный инструмент для контроля периодов активности и покоя гостей. И если звук в зале будет слабым, то люди не поймут, что происходит и займут сами себя. Как правило, алкоголем. Учитывайте, что, например, на 140 посадочных мест в ресторане должно быть +30% свободного места для танцев. Иначе рискуете растерять половину гостей на улице.

«ВАРАДЕРО», бульвар Тараса Шевченка, 27А


Ресторан в центре Киева, выполненный в тематике «Карибских островов». Главная особенность – три зала для больших компаний и живой камин. В меню – блюда европейской кухни.

Предложение для корпоратива:

• большой камин;
• три зала;
• вместимость – до 50 человек;
• стоимость – от 1000 грн/чел.

FLO, ул. Пирогова 4/26


FLO – ресторан итальянской кухни, курируемый шеф-поваром Кристиной Киппини. У шефа большой опыт массовых мероприятий в стиле «дольче вита», так что если вы ищите место, где знают толк в изысканных закусках антипасти, простых и ярких блюдах итальянской кухни, то смело бронируйте на свой праздник FLO.

Предложение для корпоратива:

• большой зал;
• банкетное меню из блюд итальянской кухни;
• вместимость – до 100 гостей.

Grand Admiral Resort & SPA,  ул. Варшавская, 116, г. Ирпень


Комплекс отдыха в 15 км от Киева с рестораном, отелем и SPA-центром. Комплекс окружен сосновым лесом и подойдет тем, кто ищет место для комфортного отдыха за городом. В банкетном меню: утиная грудка с паровыми овощами и соусом куантро (295 грн), филе судака (250 грн), медальоны со спаржей (390 грн), запеченный телячий окорок с грибным соусом (1 850 грн).

Предложение для корпоратива:

• большой банкетный зал с камином;
• отдых в аквазоне Wellness & SPA;
• гостиница для иногородних сотрудников;
• большая территория для массовых мероприятий.

Адрес и контакты заведения в нашем каталоге: Grand Admiral Resort & SPA

МС Рыбик
ведущий, отец-основатель блога Еда Города
Важно выбрать не дешёвый ресторан, а ресторан с хорошей репутацией. Потому что зачастую во время корпоративов со шведским столом администрация жульничает и выносит меньшее количество оговорённых напитков и еды. Это единственное и главное правило.

Whisky Corner, ул. Софиевская, 16/16


Whisky Corner — ресторан–клуб в центре города для знатоков и ценителей виски. Здесь собрана одна из крупнейших коллекций скотча в Восточной Европе – всего 800 образцов. А еще здесь можно заказать «кейтеринг в килтах» – тематический корпоратив с игрой на волынке, дегустацией виски и блюд шотландской кухни.

Предложение для корпоратива:

• трансфер;
• праздник «под ключ»;
• дегустация виски и блюд шотландской кухни.

Адрес и контакты заведения в нашем каталоге: Whisky Corner

It's Not the Louvr gallery bar,  ул. Вячеслава Липинского, 4


Концептуальное заведение в центре города, объединившее в себе три отдельных зала, ресторан, бар и галерею. За кухню отвечает кейтиринговая компания Beacoup, которая готтовит блюда французской кухни в духе старших братьев – ресторанов Très FRANÇAIS и Très BRANCHÈ.

Предложение для корпоратива:

• собственный кейтеринг;
• банкетное меню с блюдами французской кухни;
• три отдельных зала;
• вместимость – до 80 гостей.

Sam's Steak House, ул. Жилянская, 37


Ресторан-патриарх, где выдерживают и готовят мясо с 1996 года. После реконструкции в 2015 год заведение открыло новый зал, где легко разместится до 40 гостей. В банкетном меню – большие стейки на компанию и ребра. При заказе корпоратива можно оганизовать мастер-класс от шефа и лично поучаствовать в разделке мяса.

Предложение для корпоратива:

• мастер-класс от шефа для большой компании;
• банкетное меню с большими стейкам;
• вместимость – до 40 гостей.

Адрес и контакты заведения в нашем каталоге: Sam's Steak House
 

Сергей Лучик
ведущий корпоративов, свадеб, дней рождений
Утвердите время работы ресторана. Зал должен работать до 11-12 часов ночи, а в идеале — до 2-3. Случается, что уже в 22:00 администрация включает свет и делает звук таким тихим, что слышно, как Олег Николаевич жуёт утку. Обратите внимание на сервис. Персонал должен быть лояльным. Если вы решите за 2 недели до мероприятия что-то поменять, ребята должны обрадоваться этому, как второму пришествию Христа. Ну или хотя бы не перечить. Интересные фишки ресторана — большой плюс! Например, шеф-повар, который сделает шоу с украшением торта или красиво подожжет  полуприготовленного телёнка Яшу и объявит: «Яша фламбе!». Эту же функцию может выполнять wow place — фонтанчик или романтичный мостик, где можно делать красивое фото. Это всегда лучше, чем от безвыходности бомбить селфи в зеркале туалета. Если захотите сэкономить, то узнайте о cork fee. Алкоголь потянет на 30-50% от меню. Это позволит вам не только потратить меньше, но и взять больше, на случай, если в этот вечер ваш главбух развяжется. Наличие в ресторане красивой мебели также поможет сэкономить на оформлении и вам не придётся дополнительно брать мебель в аренду. И помните, если в ресторане нет танцпола, то гости будут дотанцовывать в другом месте, что ставит под угрозу не только следующий рабочий день, но и всю неделю.

Ресторан-пивоварня «НАЖИВО», ул. Днепровская набережная, 14


«НАЖИВО» – новое место для всех ценителей крафтового пива на Левом берегу. Преимущества заведения для корпоратива – большой просторный зал, где можно расставить столы как угодно, огромный экран для презентаций, закрытая территория для частных мероприятий и отличный выбор пива собственного производства.

Предложение для корпоратива:

• зал-«трансформер» под любой формат мероприятия;
• большой экран для презентаций;
• крафтовое пиво;
• вместимость – до 40 гостей.

Адрес и контакты заведения в нашем каталоге: «НАЖИВО»

Mercato Italiano, пл. Спортивная, 1А


Ресторан итальянской кухни, вместимостью до 120 гостей с разными зонами для мероприятий, танцев и развлечений. В банкетном меню – стартеры, блюда на мангале, пицца из дровяной печи и специальные предложения для фуршетов.

Предложение для корпоратива:

• банкетное меню с блюдами итальянской кухни;
• несколько зон для танцев и развлечений;
• вместимость – до 120 гостей.

Адрес и контакты заведения в нашем каталоге:  Mercato Italiano

Mr.Zuma, пл. Спортивная, 1А


Ресторан в центре города с интересным меню из блюд японской кухни, кальяном и обширной барной картой. Преимущество ресторана – несколько уютных зон, где гости могут передохнуть от интенсивного темпа корпоратива, оставаясь в курсе событий праздника.

Предложение для корпоратива:

• банкетное меню с блюдами японской кухни;
• вместимость – до 120 гостей;
• стоимость – от 1500 грн/чел.

Адрес и контакты заведения в нашем каталоге: Mr.Zuma

Мишель Сайкали
ведущий мероприятий, ведущий радио NRJ
Комфорт! Ресторан для проведения корпоратива  должен быть максимально приятным и комфортным. Огромным плюсом будет «нейтральность» площадки в плане избытка собственного интерьерного наполнения. Это облегчит работу декораторам и на самой локации будут проводиться разноплановые мероприятия! Также рекомендую обратить внимание на наличие гримёрок для артистов, а также возможность площадки трансформироваться в зависимости от требования заказчика и количества гостей.

Bootlegger, пр-т Соборности, 5


Семейный ресторан итало-американской кухни на Левом берегу. После обновления в 2018 году Bootlegger стал больше и в нем появилась возможность зонирования залов под мероприятия. В ресторане вам помогут с организацией, предоставят фотографа, диджея, ведущего и составят индивидуальное банкетное меню. Обратите внимание на контактный бар и написанные от руки рецепты коктейлей у входа ¬¬– здесь можно устроить зону пре-пати или организовать коктейльную вечеринку.

Предложение для корпоратива:

• большие залы с возможностью зонирования
• праздник «под ключ»
• большая терраса с кальян-зоной
• стоимость - от 600 грн/ч.

Адрес и контакты заведения в нашем каталоге: Bootlegger

Veranda on the river, Набережное шоссе, 11А


Ресторан в центре Киева на берегу Днепра с четырьмя большими залами для корпоративов. В меню блюда украинской, европейской и азиатской кухонь от шеф-повара Сергея Башинского. В ресторане обустроены Алая и Белая винная комната с отличным выбором вин под мероприятие любого формата. Для детей работает отдельный зал, возможна организация праздника «под ключ».

Предложение для корпоратива:

• четыре зала для компаний;
• праздник «под ключ»;
• банкетное меню от шеф-повара.

Адрес и контакты заведения в нашем каталоге: Veranda on the river

Владимир Такудис
глава Ассоциации ведущих Украины
Первая рекомендация — выбирайте ресторан вместе с организаторами. Они выберут ресторан под концепцию праздника: локация (город или загород), нужна ли гостиница под коллег из других регионов. Организатор знает на каком языке говорить с рестораном, чтобы компанию не обманули. У хорошего организатора всегда есть счетовод. Такой человек нужен, так как проблема с честностью, к сожалению, очень распостранена.

Par Bar²,  ул. Соломенская, 11


Концептуальное заведение с обилием зелени и отличными возможностями для проведения мероприятий с музыкой и активностями гостей. Ресторан работает с корпоративами по основному меню. Советует обратить внимание на сет Дорадо для большой компании (сашими дорадо, суши дорадо) - 500 грн, креветки в миндальных хлопьях с кисло-сладким соусом - 235 грн, спринг-роллы с курицей - 130 грн.

Предложение для корпоратива:

• праздник «под ключ»;
• вместимость - до 100 гостей (1-й этаж), до 35 гостей (2-й этаж).

Адрес и контакты заведения в нашем каталоге:  Par Bar²

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Где отметить Новый год? vol.1Где отметить Новый год? vol.1

Праздник все ближе, а значит – самое время планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях заведений Киева читайте в нашей подборке

Куда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в Киеве

Куда отправиться за новыми ощущениями, попробовать азиатские блюда или продегустировать устриц и другие события недели – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!