Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

«1900 Gastrobar&Coworking» – новый гастро-бар с концепцией 2 в 1

04 Ноя, 2016
«1900 Gastrobar&Coworking» – новый гастро-бар с концепцией 2 в 1

Недалеко от Оперного театра открылся гастро-бар «1900». Тут совместили несколько направлений: гастрономическое, coffee-point и сoworking

Недалеко от Оперного театра открылся гастро-бар «1900». Тут совместили несколько направлений: гастрономическое, coffee-point и сoworking

«1900 Gastrobar&Coworking» – второй проект Антона Полищука и Александра Пинчука. Полтора года назад они открыли кофейню с одноименным названием. У названия идеологический характер. Как и кофейня, гастро-бар находится в здании 1900 года постройки. 


Площадь помещения позволила воплотить концепт 2 в 1: совместить сoworking и заведение. Переступая порог, будьте осторожны. Особенно девушки на каблуках. Впереди нешуточного размера ступени. В правом крыле находится сoworking, в левом – гастро-бар. Разделяет их coffee-point, где можно взять кофе с собой.


У вас сразу поинтересуются, впервые ли вы здесь и с какой целью пришли. Проведут, расскажут и покажут. Персонал реагирует молниеносно.
В зоне сoworking около 40 рабочих мест, комната переговоров и лекторий. Следуем в гастрономическое крыло. 


Интерьер

В гастро-зоне два зала – маленький и большой. Интерьер не примечателен: черно-белые кирпичные стены, деревянная мебель, мягкие диваны нейтральных цветов. Выглядит гармонично и не отвлекает внимание. Аскетичную обстановку оживляет большое количество зелени.


Характерная деталь – огромная конструкция из цифр на деревянной стене. Чтобы не забыть название заведения. Пророчу ей инстраграмную славу. 


Забронировать стол: 063 109 1900

Меню

В меню необычные сочетания знакомых и понятных продуктов. Виталий Козлов, шеф-повар заведения, увлекается молекулярной кухней, используя приемы в декорировании блюд.

Виталий Козлов
Шеф-повар «1900»
Наше меню – вкусный и понятный продукт. Мы хотим, чтобы здесь у людей появлялись любимые блюда. Это касается и нейминга. Названия должны не отпугивать, а заинтересовывать

Дегустация началась, не побоюсь этого слова, торжественно. Милейшая девушка-официант на зубок рассказала о содержимом моей тарелки. Это выглядело слегка театрально. На мой взгляд, демократичный концепт заведения диктует более расслабленное поведение персонала.Салат с ростбифом – большая порция с сочным мясом и сыром моцарелла. Не хватило соуса, дополнившего бы ингредиенты.


Весьма спорным блюдом стали кремески из лосося. Вкус рыбы было сложно различить из-за панировки. Готовить так лосось мне показалось кощунством. Можно было бы использовать любую другую рыбу, существенной разницы не будет.


Зато рекомендую нежное куриное филе с тальятелле из овощей. Особенно хочется отметить соус на основе сливок и белого вина. Здоровый и сытный обед.


В качестве десерта я пробовала пряную грушу. В меру мягкую, но вовсе не пряную. Не хватило ароматных специй. Ситуацию спас потрясающий карамельный соус.


Что касается бара, в «1900» представлены различные алкогольные напитки на любой вкус. В скором времени запустят коктейльную карту.

Итог

Место подойдет для шумных посиделок большой компанией или встречи с подругой.  Некоторые замечания к кухне легко исправить, работая над ошибками. Сейчас гастро-бар функционирует в тестовом режиме. Чрезмерно гостеприимное поведение персонала можно объяснить желанием того, чтобы гости возвращались. Хорошее месторасположение и демократичный прайс – неоспоримые преимущества. Мне вспомнилось студенческое время. Сюда можно было бы заглянуть после пар.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Недорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грнНедорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грн

Редакция CityFrog ограничила себя бюджетом в 200 грн на одно заведение и отправилась на поиски ресторанов и баров, где на эти деньги можно купить крутой напиток и закуску

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!