Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

«1900 Gastrobar&Coworking» – новый гастро-бар с концепцией 2 в 1

04 Ноя, 2016
«1900 Gastrobar&Coworking» – новый гастро-бар с концепцией 2 в 1

Недалеко от Оперного театра открылся гастро-бар «1900». Тут совместили несколько направлений: гастрономическое, coffee-point и сoworking

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Недалеко от Оперного театра открылся гастро-бар «1900». Тут совместили несколько направлений: гастрономическое, coffee-point и сoworking

«1900 Gastrobar&Coworking» – второй проект Антона Полищука и Александра Пинчука. Полтора года назад они открыли кофейню с одноименным названием. У названия идеологический характер. Как и кофейня, гастро-бар находится в здании 1900 года постройки. 


Площадь помещения позволила воплотить концепт 2 в 1: совместить сoworking и заведение. Переступая порог, будьте осторожны. Особенно девушки на каблуках. Впереди нешуточного размера ступени. В правом крыле находится сoworking, в левом – гастро-бар. Разделяет их coffee-point, где можно взять кофе с собой.


У вас сразу поинтересуются, впервые ли вы здесь и с какой целью пришли. Проведут, расскажут и покажут. Персонал реагирует молниеносно.
В зоне сoworking около 40 рабочих мест, комната переговоров и лекторий. Следуем в гастрономическое крыло. 


Интерьер

В гастро-зоне два зала – маленький и большой. Интерьер не примечателен: черно-белые кирпичные стены, деревянная мебель, мягкие диваны нейтральных цветов. Выглядит гармонично и не отвлекает внимание. Аскетичную обстановку оживляет большое количество зелени.


Характерная деталь – огромная конструкция из цифр на деревянной стене. Чтобы не забыть название заведения. Пророчу ей инстраграмную славу. 


Забронировать стол: 063 109 1900

Меню

В меню необычные сочетания знакомых и понятных продуктов. Виталий Козлов, шеф-повар заведения, увлекается молекулярной кухней, используя приемы в декорировании блюд.

Виталий Козлов
Шеф-повар «1900»
Наше меню – вкусный и понятный продукт. Мы хотим, чтобы здесь у людей появлялись любимые блюда. Это касается и нейминга. Названия должны не отпугивать, а заинтересовывать

Дегустация началась, не побоюсь этого слова, торжественно. Милейшая девушка-официант на зубок рассказала о содержимом моей тарелки. Это выглядело слегка театрально. На мой взгляд, демократичный концепт заведения диктует более расслабленное поведение персонала.Салат с ростбифом – большая порция с сочным мясом и сыром моцарелла. Не хватило соуса, дополнившего бы ингредиенты.


Весьма спорным блюдом стали кремески из лосося. Вкус рыбы было сложно различить из-за панировки. Готовить так лосось мне показалось кощунством. Можно было бы использовать любую другую рыбу, существенной разницы не будет.


Зато рекомендую нежное куриное филе с тальятелле из овощей. Особенно хочется отметить соус на основе сливок и белого вина. Здоровый и сытный обед.


В качестве десерта я пробовала пряную грушу. В меру мягкую, но вовсе не пряную. Не хватило ароматных специй. Ситуацию спас потрясающий карамельный соус.


Что касается бара, в «1900» представлены различные алкогольные напитки на любой вкус. В скором времени запустят коктейльную карту.

Итог

Место подойдет для шумных посиделок большой компанией или встречи с подругой.  Некоторые замечания к кухне легко исправить, работая над ошибками. Сейчас гастро-бар функционирует в тестовом режиме. Чрезмерно гостеприимное поведение персонала можно объяснить желанием того, чтобы гости возвращались. Хорошее месторасположение и демократичный прайс – неоспоримые преимущества. Мне вспомнилось студенческое время. Сюда можно было бы заглянуть после пар.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!