Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

3:2 в пользу Азии. 5 новых ресторанов Киева

17 Фев, 2016
3:2 в пользу Азии. 5 новых ресторанов Киева

В нашем традиционном обзоре новых заведений столицы лидируют рестораны восточной кухни. В спину им дышит Италия и кафе-гастроном в центре Киева. Чего уж, выбор все-равно за вами

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

3:2 в пользу Азии. 5 новых ресторанов Киева

В нашем традиционном обзоре новых заведений столицы лидируют рестораны восточной кухни. В спину им дышит Италия и кафе-гастроном в центре Киева. Чего уж, выбор все равно за вами

BAO. Modern Chinese Cuisine, ул. Мечникова, 14

BAO

В тестовом режиме свою работу начал ресторан BAO, у руля которого стоит Эктор Хименес-Браво. Шеф-повар известен многим, благодаря его участию в качестве судьи телевизионного шоу «МастерШеф Украина». По мнению Эктора, кухня современного Китая очень богата и разнообразна, именно поэтому он остановил свой выбор на ней. Догадываюсь, что такое решение было принято и в связи с его успешно функционирующими ресторанами в Сингапуре и Гонконге.

Dim Sum в ВАО

«Я вложил опыт и душу в свое детище и буду рад видеть в числе гостей гурманов и ценителей действительно вкусной и интересной еды. Приходите в гости!», – такое сообщение оставил шеф-повар на странице ресторана BAO в facebook.

BAO.jpg2

На данный момент меню находится на стадии проработки, что не мешает гостям дегустировать и в полной мере открывать для себя новые вкусы. Спешите составить свое мнение о первом ресторане Эктора Хименеса-Браво в Украине.

Ресторан «Долма», ул. Большая Васильковская, 122

Долма 3

Знаете ли вы значение слов довга или дюшбере? Вне зависимости от ответа, предлагаем продегустировать лично эти традиционные для Азербайджана первые блюда в новом ресторане ближневосточной кухни «Долма».

Долма 1

Здесь можно не только ощутить новые вкусовые переживания, но и просто отдохнуть в непринужденной атмосфере. Благо, Восток всегда этому способствовал. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Азиатский ресторан «КазаН ДиваН», ул. Мишуги, 2

казан диван

Ресторанная жизнь в спальных районах столицы развивается не так стремительно, как в центре, но все же демонстрирует позитивную динамику. Так, на левом берегу Киева открылся азиатский ресторан «КазаН ДиваН». Два просторных зала, интерьер в восточном стиле, меню с хитами узбекской, паназиатской и европейской кухни.

Казан Диван_фирменный перепел от шефа

Здесь можно попробовать острые блюда, приготовленные в сковороде вок, мясо и рыбу с мангала, а также любимые многими позиции японской кухни. Каждые выходные для детей работают профессиональные аниматоры детской студии «УМКА».

Кафе-гастроном Kartata Potata, ул. Пушкинская, 1-3/5

Kartata Potata кафе-гастроном 4

Kartata Potata детище телеведущей Даши Малаховой. В основном, здесь используют продукты украинского производителя. На кухне миксуют кулинарную классику и современность, обещают готовить как макароны по-флотски, так и лобстера. «Ресторан от людей и для людей», – именно так позиционирует себя новое заведение. Предполагаю, что это станет местом, где подруги будут встречаться на утренний кофе, а семьи проводить обеды и ужины.

Интересные особенности: специальное диетическое меню, разработанное совместно с доктором медицинских наук, гастроэнтерологом и заслуженным врачом Украины Вадимом Шипулиным, а также Детская Кулинарная Гостиная, работающая в режиме non-stop каждые выходные (9:00 – 19:00).

Kartata Potata кафе-гастроном 2

Последнее – обучающий проект, в рамках которого можно будет получить новые знания в области кулинарии, попрактиковаться и, конечно же, продегустировать. Почему гастроном? Заведение находится на месте, где он некогда был, а еще здесь предусмотрена услуга take off.

Celentano Ristorante, ул. Большая Васильковская, 63

Celentano

Celentano уже не тот, подумаете вы, и будете правы. Учредители сети называют это событие перезагрузкой матрицы. Стоит отметить, прошла она весьма успешно. В названии, как вы успели заметить, появилась приставка «ресторан». В Celentano Ristorante на Большой Васильковской абсолютно новое меню, интерьер и официанты! Верно, формат самообслуживания тоже упразднили. Теперь здесь большая винная карта, детская комната и вкусная еда по вполне демократичному прайсу. Пока негативных отзывов не поступало. Пробуют, хвалят и возвращаются. Чего и вам желаем.

Следите за нашими обзорами, вскоре мы расскажем детальнее о каждом заведении. 

В публикации использованы фотографии заведений из сети facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Новое место: семейный ресторан WEНовое место: семейный ресторан WE

Оболонь пополнилась еще одной локацией для семейного отдыха, не так давно там открылся ресторан итальянской кухни WE. Редакция Cityfrog отправилась на разведку

Куда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августаКуда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августа

На этой неделе вас ждут приятные акции от заведений, новые сезонные меню и безлимиты на любимые блюда. Бронируйте столики заранее

Хачапури в Киеве: где искать? Хачапури в Киеве: где искать?

Как отличить хачапури по-мегрельски от хачапури по-аджарски? Где самый большой выбор хачапури? Мы подготовили детальный обзор и готовы делиться с вами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"