Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

33 летние площадки Киева на любой вкус и размер

02 Июн, 2015
33 летние площадки Киева на любой вкус и размер

В каждом районе Киева есть заслуживающие внимания рестораны с отличными летними площадками. Маленькими и большими, в зависимости от предпочтений и целей их гостей. Вашему вниманию экскурс нашего автора.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

33 летние площадки Киева на любой вкус и размер

В каждом районе Киева есть заслуживающие внимания рестораны с отличными летними площадками. Маленькими и большими, в зависимости от предпочтений и целей их гостей. Вашему вниманию экскурс нашего автора по столичным заведениям

Мы не смогли составить топ-10 ресторанов, ведь в Киеве там много хороших заведений с большими террасами или же парочкой столиков на двоих. Потому, выбрали те, где любим проводить свободное время с друзьями и семьей. Наш автор считает, что идеальные места для отдыха есть в каждом районе столицы, ее экскурс по ним мы и предлагаем вашему вниманию.

Крещатик

В пятом доме на улице Прорезной открылось уже второе в Киеве Druzi Cafe. Наверняка, у ребят одна из самых привлекательных летних площадок, они предлагают своим гостям расположиться на газоне перед окнами заведения. Плед вы можете принести свой или взять в кафе. Сейчас в Druzi Cafe действует сезонное клубничное меню. Кусочек клубничного торта с мятой обойдется в 39 грн, а литр клубничной сангрии стоит 99 грн.

Druzi Cafe

Если есть желание выпить хорошего литовского пива, неподалеку, в переулке Т. Шевченко, 1, расположился гастробар Klaipeda. На улице всего три столика, если постараться, можно сесть даже компанией.

Klaipeda

Фактически напротив (через ТЦ «Глобус») находится французский ресторан Tres Francais с типичной французской (да и европейской) летней площадкой. В подобных местах и правда, чувствуешь себя, как в Европе. В новом меню заведения много разнообразных лимонадов, фреш-коктейлей и смузи, которые были созданы в коллаборации с журналистом и идеологом проекта Healthy Brunch – Мирославой Ульяниной.

Tres Francais

Двигаемся в сторону Подола

Ресторан «Любовь-Морковь» сменил свой адрес, теперь он находится на ул. Сагайдачного 23/8. Как только потеплело, ребята стали монтировать летнюю площадку, но после жалоб киевлян приняли решение демонтировать привычную для многих заведений конструкцию и поставить столики под окнами. По-моему, вышло очень симпатично и душевно. Есть на кого ровняться! «Любовь-Морковь» славится своими гофрами (бельгийские вафли), более 20 видов, их подают в паре со сладкими или солеными гарнирами.

Любовь- Морковь

Конечно, мы не пройдем мимо ресторана Vero Vero по ул. Ильинской, 18. Летняя терраса – одна из главных особенностей ресторана итальянской кухни. Площадка находится в зеленом сквере напротив Ильинской церкви. Каждый день здесь звучит живая музыка во время ланча, с 19.00 играет рояль, а когда стемнеет, показывают итальянское кино. Специально к открытию летней террасы в ресторане подготовили новое Меню от Шефа, а также дополнили коктейльную карту популярными напитками этого сезона – Negroni, Old Fashioned, Boulevardier, Rosemary Drop и другими.

Vero Vero

Отважным и спортивным предлагаю двигаться вверх по Андреевскому спуску, с остановками на пит-стоп в кафе и ресторанах это не так уж страшно. В самом начале Андреевского заверните в арку, под номером 2д там находится Druzi Cafe с большой летней площадкой. В хорошую погоду найти свободное место достаточно проблематично, потому советую бронировать столик заранее. С 8 до 12 здесь готовят завтраки (29 – 49 грн), стоимость салатов от 45 до 59 грн, все виды пиццы по 99 грн, а бургеров – 79 грн.

Druzi Cafe_Андреевский

Держим курс по правой стороне Андреевского спуска, почти посередине находится бутик-отель «Воздвиженский» с рестораном «Терраса», чье название наиболее красноречиво из нашего сегодняшнего списка заведений. Можно отдохнуть на панорамной террасе на крыше отеля, на обособленных террасах садовых склонов  или же во «Дворике» (в него можно попасть через арку около центрального входа в отель). 

Терраса

Если вы решите поужинать на крыше отеля, помните, специальный раздел в меню посвящен блюдам, приготовленным на единственном в Украине эко-гриле Molteni. Есть сеты даже для больших компаний. Не менее привлекательна локация на садовых склонах с отдельными террасами – «Розовой», «У ручья» и Welcome, созданных на месте старинных Аптекарских садов XVIII века. Это место любят романтики, ведь вечером здесь зажигают канделябры, а в саду с цветущей бузиной и земляничными полянами звучат трели соловья.

Ресторан Терраса

«Дворик» – новый формат заведения,  организаторы называют его небольшим ресторанчиком для горожан и туристов с современным лаконичным меню и понятными ценами. Здесь уютно и не жарко в любое время, работают фонтанчики, звучит легкая музика. Предлагают попробовать разнообразные салаты, бургеры, хот-доги, фирменный ягодный пирог, а также сорбеты и мороженое. В барной карте вы найдете сангрию, легкие коктейли, пиво и горячие напитки.

Терраса_Patio

Чуть выше, через дорогу, еще одна терраса с видом на лес – Gnezdo bar. Чтобы найти его, нужно нырнуть в арку к продуктовому магазину, по соседству с ним и расположилось Gnezdo. В меню разнообразные снеки, алкоголь, фирменные коктейли и кальяны. По вторникам здесь крутят кино, по четвергам играет живая музыка, а по субботам и воскресеньям проходят вечеринки.

Gnezdo Bar

Если есть желание вернуться на Подол, можно и нужно сделать это через Воздвиженку, где дислоцируются рестораны Димы Борисова. Азиатский Oxota NA Ovets, Рыбаlove и обновленный Gastrorock. Летние площадки здесь есть как с внешней, так и с внутренней стороны.

Oxota NA Ovets

Объясняю, в Oxota NA Ovets можно сесть во внутреннем дворике с фонтаном. Наслышана, что это место уже стало любимым у многих киевлян.

Тем, кто решил остаться «сверху» предлагаю двигаться в сторону Золотых Ворот. Сразу два любимых мною заведения находятся на Яр.валу. Одно из них, St.Murena, где, по-моему, одна из лучших городских террас. Бар спрятался в арке дома под номером 16. Всего пару минут, и вы оказываетесь в тихом дворике в центре Киева. Здесь можно отдохнуть на улице с хорошими крепкими коктейлями и кальяном или просто пообедать/поужинать. В меню – закуски, салаты, лапша, очень вкусные взрослые порции. Я прихожу сюда за бокальчиком Boulevardier и хорошим настроением.

St. Murena

В нескольких метрах далее по улице сетевое итальянское кафе La Cantina. Нравится за один небольшой столик у входа. Так очень вкусно пить эспрессо, правда.

В противоположную сторону, по пути к Национальному оперному театру, увидим Tres Branche, младшего брата французского ресторана Tres Francais.

Très Branché

Если вы еще не привыкли есть на улице, но уже настроились на французскую кухню, держите путь прямо, к ресторану Citronelle. На его летней площадке можно спрятаться в любую погоду и наслаждаться видом на оперный театр. В ресторане проходят кинопоказы, вечером играют в покер, слушают саксофон, а иногда делают это одновременно. В общем, все как в лучших домах сами знаете какого города.

Citronelle

Если искусство манит ближе, можно переместиться почти на подмостки театра, в НОР – национальный оперный ресторан, где часто действуют специальные предложения, скидки, акции и проходят вечеринки.

НОР - Национальный Оперный Ресторан

Любителям камерной атмосферы советую спуститься на угол улиц Богдана Хмельницкого и Пушкинской в арт-кафе «Дом Бергонье». Дом, в котором это заведение «живет» с 1978 года, был построен по проекту архитектора Николаева по просьбе собственника земли – француза Огюста Бергонье. Не забудьте этот интересный исторический факт, когда зайдете сюда на бокальчик чего-то согревающего.

Дом Бергонье

Выбираем достоприм чуть далее от центра, к примеру, римско-католический костел Святого Николая на Большой Васильковской, 75. Напротив вас ждут на чашечку кофе с видом на Дом органной и камерной музыки (т.е. костел) в One Love espresso bar.

One Love espresso bar

Если хотите перекусить, направо – ресторан узбекской кухни Eshak, налево – ресторан кавказской кухни «Кувшин».

Eshak

По пятницам и субботам с 18:00 в «Кувшине» играют уличные музыканты, а по воскресеньям с 16:00 вы услышите звуки саксофона.

Кувшин_

Любителям шумных вечеринок и караоке посоветую направиться в сторону ресторана Jaguar Lounge. Огромная терраса работает круглогодично, но летом особенно приятно проводить там время.

Jaguar Lounge

Для тех, кто не хочет выезжать за пределы своего района у нас тоже кое-что есть. В Соломенском районе Киева наведайтесь в «Солом'янську броварню», она находится в парке им. Островского. Очень приятная летняя площадка открылась в пивоварне «Космополітъ» и французском ресторане Brasserie (одна на двоих, что не мешает комфортно расположиться рядом любителям крафтового пива и свежей выпечки).

Космополит

В специальном летнем предложении вы найдете освежающие коктейли, лимонады и холодные чаи. Также советую удостоить вниманием Very Well Cafe, наверняка, любимое место жителей ул. Леваневского и округи.

Very Well Cafe

Голосеевский район

Ресторан «Прага» известен каждому киевлянину, тем не менее, мы не могли не включить его в этот список. За историю, природу, озеро и атмосферу. В «Праге» понравится всей семье, для деток там работают аниматоры и есть специальное меню.

Ресторан Прага

Еще один kids-friendly ресторан в этом районе – YOLO, аббревиатура которого означает you live only once (ты живешь всего раз). Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Уверена, вы оцените не только летнюю террасу заведения, но также интерьер основного зала и, конечно же, кухню.

YOLO Grill & Bar

Оболонский район

Ресторан «Мансарда» по ул. Вышгородской 49а находится в парке. А что может приятнее, чем посиделки на свежем воздухе? Не так давно шеф-повар ресторана вернулся из Будапешта, где проходил обучение в Кулинарной Академии. Верю, что ему есть чем удивить своих гостей. Детки могут провести время со взрослыми на улице или в детской комнате.

Мансарда Кафе

Недалеко от Оболонской набережной открылся ресторан Chalet, где готовят блюда национальных европейских кухонь в авторской интерпретации. Подробнее о нем мы писали здесь.

Днепровский район

Проект Парк удовольствий «Природа», что на Броварском проспекте, 11, открылся в мае. Вся территория комплекса вмещает около 1000 человек, которые могут выбрать место для отдыха по душе. Раположиться можно в ресторане «Белая дача», его внутреннем дворике, на банкетной террасе или летней террасе на воде. В меню ресторана блюда европейской, украинской, восточной и азиатских кухонь, некоторые из которых готовят в тандыре.

Природа

На воде также находится ресторан «Смородина» (Русановская набережная, 7), который называют не иначе, как ресторан в парке. Основной акцент здесь сделан на блюдах из мяса, которые готовят на мангале и в хоспере.

Смородина

А вот на Русановской набережной, 10 находится уже другое заведение, с не менее привлекательной летней террасой – Tarantino Italian&Grill. В этом ресторане советую не только наслаждаться видом на правый берег Киева, но и пробовать блюда, приготовленные на древесных углях.

Tarantino

Дарницкий район

Гастрокафе «Тарелка» находится по ул. Гришко, 9 в небольшом саду. Летне-зимняя терраса работает круглогодично, функционирует детская площадка в саду и игровая комната в самом ресторане. На кухне здесь используют фермерские продукты, работает собственная мини-пекарня. Я бы рекомендовала «Тарелку» для любого возможного повода – деловой встречи, романтического ужина или семейного обеда.

Гастрокафе Тарелка

А вот на Днепровской набережной, 19а привлекает терраса ресторана «Сыто-пьяно». Шеф-повар заведения использует в своей работе всевозможные технологические новинки – мясо и рыбу готовит по технологии су-вид, а фирменное мороженное и сорбеты при помощи жидкого азота. Стейки здесь готовят в печи хоспер, а устрицы и омары обитают в аквариуме с морской водой. Обратите внимание, сейчас в ресторане проходит Фестиваль тунца, единая цена на любое блюдо из меню – 99,99 грн! Воистину, сыто и пьяно.

Сыто-пьяно. Гастрономический ресторан

Мы уверены, что у вас есть любимый ресторанчик с отличной летней площадкой возле дома. Делитесь с нами информацией, мы с удовольствием пополним список, ведь впереди еще все лето! 

В публикации использован фотографии ресторанов из сети facebook

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторанная премия «Пальмовая Ветвь» 2016 в УкраинеРесторанная премия «Пальмовая Ветвь» 2016 в Украине

В этом году престижная международная премия ресторанного бизнеса «Пальмовая Ветвь» будет проводиться в Украине уже во второй раз

12 бизнес ланчей в ресторанах Киева12 бизнес ланчей в ресторанах Киева

Бизнес ланч – отличное решение для обеда вне офиса. Это быстро, удобно и сытно. Мы подобрали лучшие предложения этого месяца в ресторанах Киева

Куда пойти в Киеве сегодня? События 23 – 26 январяКуда пойти в Киеве сегодня? События 23 – 26 января

На этой неделе посещаем эногастрономические вечера, участвуем в благотворительных мероприятиях, учимся готовить коктейли. Впереди насыщенная неделя, не пропусти лучшие события

Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января	Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января

В эти выходные не до сна. Воспользуйтесь нашим гидом и проведите уикенд на самых шумных вечеринках города

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"