В этом месяце вместо музея современно искусства советуем заглянуть в новый «храм мяса» на Львовской площади, попробовать коктейль от гуру миксологии с панорамным видом на Киев
В этом месяце вместо музея современного искусства советуем заглянуть в новый «храм мяса» на Львовской площади, попробовать коктейли от гуру миксологии с панорамным видом на Киев и отведать 30 видов селедки в круглосуточном рыбном баре на Подоле
Sam's Steak House Prime, ул. Бульварно-Кудрявская, 3
Статус: работает с декабря.
Особенность: стейк-хаус с собственным цехом сухой и влажной выдержки, обширной картой вин и продуманным выбором виски к стейку.

В первых числах декабря открыл свои двери новый ресторан Sam's Steak House Prime на Львовской площади. В оформлении интерьера использовано натуральное дерево, блоки из соли и натуральный камень. Открытая кухня второго этажа украшена инсталляцией из железного механизма, напоминающего ребра бычков. Круглый зал с открытым огнем под высоким куполом не оставляет никаких сомнений — это место для тех, кто боготворит мясо.

В ресторане предлагают несколько видов мяса для стейка — украинское, американское, японское. За всеми процессами можно понаблюдать на открытой кухне ресторана. Таинство сухой выдержки тоже проходит на глазах у гостей — за стеклом специальной камеры у входа в ресторан. Кроме безупречных стейков, советуем обратить внимание на раздел тартаров — вкусные эмоции гарантированы.
Время работы: 11:00-00:00
Кое-что из меню:
• тартар из телятины на компанию — 575 грн;
• салат с ростбифом и запеченными овощами — 235 грн;
• стейк Риб-Ай на кости (сухая выдержка) — 145 грн ( за 100 г).
11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar, ул. Хмельницкого, 34А
Статус: работает с декабря.
Особенность: ресторан с панорамный видом и авторскими World Class коктейлями.

Стильный руфтоп-ресторан и бар мирового уровня от Владимира Кличко и Руслана Олексеенко. Заведение расположено на 11-м этаже бутик-отеля 11 Mirrors. Из окон открывается панорамный вид на Владимирский собор и улицу Леонтовича. Зоны ресторана оформлены в разных цветовых гаммах, есть отдельные пространства для закрытых ужинов и приватных вечеринок.

Основатели делают акцент на харизматичной барной карте, где главные «герои» — 11 фирменных коктейлей с новыми вкусами от Сергея Алексеева и Кевина Патнода. Для тех, кто ищет проверенные временем сочетания — классика, коллекция премиум алкоголя и 50 наименований виски. Меню 11 Mirrors — фьюжн на тему европейских изысков, национальных традиций и паназиатских ярких акцентов.
Время работы: 07:00-02:00
Кое-что из меню:
• коктейль Choco Cane — 350 грн;
• салат из морепродуктов — 400 грн;
• филе черной трески в мисо-глазури — 1200 грн.
Кафе WhaiThai, ул. Мечникова, 5
Статус: работает с ноября.
Особенность: бистро паназиатской кухни с акцентом на лапше — рамене или вок.

Компактное кафе паназиатской кухни возле метро «Кловская» от основателей Blur Coffee. В лаконичном меню три позиции-флагмана — рис, лапша и боулы. Ребята сами готовят лапшу, попробовать блюдо можно в двух форматах — рамена или вок. Рамен готовится на четырех видах основы — шой (на соевом или устричном соусе), мисо (мисопасте), даши (на стружке тунца и водорослях) и карри-кокос.

Рамен можно заказать в трех видах — беби, стандарт и биг бой. Еще есть три вида боулов с разными компонентами — креветками, курицей, тофу.
Кое-что из меню:
• вок с курицей манго чили — 89 грн;
• рамен — от 99 грн;
• боул (креветка, дайкон, груша, ростки сои, салат, манго-чили) — 169 грн.
Время работы: 11:00-23:00
Рыбный бар «Селедочная», ул, Ярославская 2/5
Статус: работает с декабря.
Особенность: круглосуточный рыбный бар с 30 видами селедки.

Открытие «Селедочной» на Подоле прошло в режиме ажиотажа — необычный формат, доступные цены и огромный выбор разных видов селедки вызвало живой интерес публики. Новый бар расположен в подвале подольской «Черноморки» и будет работать круглосуточно.

В меню — форшмак, селедка под шубой, биточки из сельди, разносолы, рыбный пирог и селедочный торт.
Кое-что из меню:
• форшмак — 58 грн ;
• тартар из сельди с авакадо под соусом из маракуйи — 73 грн;
• селедочный торт — 78 грн.
Время работы: круглосуточно
Кафе «Брускета», ул. Анны Ахматовой, 22
Статус: работает с ноября.
Особенность: кафе итальянской кухни с акцентом на семейном формате.

«Брускета» — сеть семейных кафе с доступными ценами и блюдами итальянской кухни, адаптированными под вкусы украинской аудитории. Первое заведение открылось на Нивках в начале прошлого года. В конце ноября формат пришел на Позняки. Главный акценты меню — завтраки весь день, паста, брускеты и основные блюда.

В кафе рады гостям с детьми — здесь оборудована детская комната с развивающими игрушками, лабиринтами и большим экраном для мультиков. В меню — две страницы детских блюд в форме мультипликационных и сказочных персонажей. Встречайте брускети Angry Birds, пасту-«осьминожку» и пюре-мимишку с куриной котлеткой.
Время работы: 10:00-23:00
Кое-что из меню:
• брускети Angry Birds — 57 грн;
• паста с курицей и грибами — 91 грн;
• теплый салат с печенью и грибами — 79 грн.
Давайте дружить семьями!
В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android