Август обещает быть насыщенным, ведь вас ждет самый большой японский ресторан в Европе, ликбез по турецкой кухне, уютный итальянский дворик в центре города, черноморские специалитеты и кафе для путешественников
Август обещает быть насыщенным, ведь вас ждет самый большой японский ресторан в Европе, ликбез по турецкой кухне, уютный итальянский дворик в центре города, черноморские специалитеты и кафе для путешественников
Ресторан Fujiwara Yoshi, ул. Драгомирова, 11
Статус: работает с июля.
Особенность: самый большой японский ресторан в Европе, концептуальное меню от Йошихиро Фудзивара.

Новый Fujiwara Yoshi открыл двери в центре «Новопечерских Липок». Это один из самых больших японских ресторанов в Европе. Дизайн помещения в 1000 кв.м. принадлежит студии Sergey Mahno Architects. В интерьере преобладает натуральное дерево и камень, авторские предметы декора и произведения искусства мастеров из Японии – элементы дизайна, создающие целостный концепт. Также в распоряжении гостей терраса с внутренним садом.
Концептуальное меню принадлежит авторству шеф-повара и владельца ресторана Йошихиро Фудзивара. В приготовлении блюд не последнюю роль играет японский гриль робата, на котором готовят мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Открытый робата-бар в центре ресторана – место для гостей, которые любят смотреть на огонь и наблюдать за работой повара.
Винной карте также уделили особое внимание. Основой ее концепции являются 150 позиций со всех уголков мира, которые идеально сочетаются с авторской кухней шеф-повара.

Кое-что из меню:
• хасимори, самый популярный фирменный сет суши – 960 грн;
• сашими из тунца Bluefin – 465 грн;
• маринованная говядина Якинику на робате – 95 грн.
Обратите внимание: только в ресторане Fujiwara Yoshi гости могут наблюдать за первым в Украине гастрономическим шоу разделки голубого тунца.
Время работы: ежедневно 11:00 до 23:00.
Ресторан «Рыба-Пила», ул. Большая Васильковская, 112
Статус: работает с июля.
Особенность: большой выбор морепродуктов и рыбы по демократичным ценам.

Фишбар «Рыба-Пила» – новый проект ресторанного холдинга Bulldozer Group (Eshak, Guramma Italiana, Queen Country Club), на этот раз ресторан отличается от предыдущих заведений по ценовому диапазону.
В меню собраны лучшие позиции морепродуктов и рыбы: от камбалы, барабули, саргана, бычков до икры и живых устриц. Свежый улов ежедневно поступает прямиком из Одессы. Возглавил кухню концепт-шеф Сергея Юрчишин. В качестве дополнения предлагают винную карту. Кроме популярных вин мировой значимости, в ней вы найдете позиции самых интересных регионов, включая Украину.

Кое-что из меню:
• биточки из тюлечки – 135 грн;
• бычки жареные в томате – 150 грн;
• мидии жареные – 130 грн.
Время работы: ежедневно с 10:00 до 24:00.
Ресторан Il Riccio, Контрактовая площадь, 8
Статус: работает с июля.
Особенность: итальянская кухня на Подоле в обособленном дворике.

Ресторан занимает первый этаж исторического здания в центре Подола. Главным украшением основного зала являются commun table, витрина с морепродуктами и открытая кухня. Есть также три зала для закрытых мероприятий. Все же, основной достопримечательностью является внутренний дворик, выполненный в лучших традициях Италии: живые растения, мягкая удобная мебель, зонты и фонарики.
В меню представлена разнообразная итальянская кухня, преобладает рыба и морепродукты. К любому блюду готовы предложить идеальный бокал вина.

Кое-что из меню:
• крудо из дорадо с авокадо и острым томатным соусом – 255 грн;
• пицца «Маргарита» – 135 грн;
• ризотто с грибами – 195 грн.
Время работы: пн-чт с 12:00 до 24:00, пт и сб с 12:00 до 02:00, вс с 12:00 до 24:00.
Travel Café, ул. Шота Руставели, 26
Статус: работает с июля в тестовом режиме.
Особенность: формат совмещенный с агентством путешествий.

Кафе Путешествий (Travel Café) находится на Шота Руставели – нужно найти номер дома 26 и два бежевых зонта на летней террасе. Концепция заведения продолжается и в десертах: эклеры с итальянским сыром страчателла, английский брауни, португальские паштейш. Внутри, коллаж из достопримечательностей и красное кресло идеально подходят для небольшой фотосессии в Instagram. Кроме этого, тут можно приобрести чемоданы Have-A-Rest, скретч-карты, Travel-блокноты и наклейки Ukraine Now.

Кое-что из меню:
• португальские Паштейш – 35 грн;
• британский Брауни – 38 грн;
• эклер с Итальянским сыром Страчателла – 38 грн.
Время работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
Ресторан Pasha, ул. Шота Руставели, 16а
Статус: работает с июля.
Особенность: турецкая кухня.

Ресторан турецкой кухни Pasha занимает два уровня, один из которых – открытая терраса на крыше. Несмотря на то, что дизайн интерьера выполнен в современном стиле, аутентичные детали и орнаменты задают помещению нужный тон и правильное настроение.
Любознательным гостям особенно понравится меню, ведь в нем собраны блюда турецкой кухни, названия которых вы услышите, возможно, впервые. Тем интересней. Готовят блюда при помощи турецкой печи и открытого мангала.

Кое-что из меню:
• мютеббель сиджак (запечный баклажан с йогуртовой заправкой и фисташками) – 95 грн;
• лукум из телятины – 295 грн;
• Pasha кебаб из телятины в лаваше с томатной сальсой и соусом Мюттебель с фисташковой крошкой – 225 грн.
Время работы: пн-чт с 12:00 до 24:00, пт и сб с 12:00 до 02:00, вс с 12:00 до 24:00.
В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android