Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в августе

01 Авг, 2018
новое меню, новые блюда в Киеве, новые рестораны Киева

Август обещает быть насыщенным, ведь вас ждет самый большой японский ресторан в Европе, ликбез по турецкой кухне, уютный итальянский дворик в центре города, черноморские специалитеты и кафе для путешественников

Август обещает быть насыщенным, ведь вас ждет самый большой японский ресторан в Европе, ликбез по турецкой кухне, уютный итальянский дворик в центре города, черноморские специалитеты и кафе для путешественников

Ресторан Fujiwara Yoshi, ул. Драгомирова, 11

Статус: работает с июля.
Особенность: самый большой японский ресторан в Европе, концептуальное меню от Йошихиро Фудзивара.


Новый Fujiwara Yoshi открыл двери в центре «Новопечерских Липок». Это один из самых больших японских ресторанов в Европе. Дизайн помещения в 1000 кв.м. принадлежит студии Sergey Mahno Architects. В интерьере преобладает натуральное дерево и камень, авторские предметы декора и произведения искусства мастеров из Японии – элементы дизайна, создающие целостный концепт. Также в распоряжении гостей терраса с внутренним садом.

Концептуальное меню принадлежит авторству шеф-повара и владельца ресторана Йошихиро Фудзивара. В приготовлении блюд не последнюю роль играет японский гриль робата, на котором готовят мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Открытый робата-бар в центре ресторана – место для гостей, которые любят смотреть на огонь и наблюдать за работой повара.

Винной карте также уделили особое внимание. Основой ее концепции являются 150 позиций со всех уголков мира, которые идеально сочетаются с авторской кухней шеф-повара.


Кое-что из меню:

• хасимори, самый популярный фирменный сет суши – 960 грн;
• сашими из тунца Bluefin – 465 грн;
• маринованная говядина Якинику на робате – 95 грн.

Обратите внимание: только в ресторане Fujiwara Yoshi гости могут наблюдать за первым в Украине гастрономическим шоу разделки голубого тунца.

Время работы: ежедневно 11:00 до 23:00.

Ресторан «Рыба-Пила», ул. Большая Васильковская, 112

Статус: работает с июля.
Особенность: большой выбор морепродуктов и рыбы по демократичным ценам. 


Фишбар «Рыба-Пила» – новый проект ресторанного холдинга Bulldozer Group (Eshak, Guramma Italiana, Queen Country Club), на этот раз ресторан отличается от предыдущих заведений по ценовому диапазону. 

В меню собраны лучшие позиции морепродуктов и рыбы: от камбалы, барабули, саргана, бычков до икры и живых устриц. Свежый улов ежедневно поступает прямиком из Одессы. Возглавил кухню концепт-шеф Сергея Юрчишин. В качестве дополнения предлагают винную карту. Кроме популярных вин мировой значимости, в ней вы найдете позиции самых интересных регионов, включая Украину.


Кое-что из меню:

• биточки из тюлечки – 135 грн; 
• бычки жареные в томате – 150 грн;
• мидии жареные – 130 грн.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 24:00.

Ресторан Il Riccio, Контрактовая площадь, 8 

Статус: работает с июля.
Особенность: итальянская кухня на Подоле в обособленном дворике.


Ресторан занимает первый этаж исторического здания в центре Подола. Главным украшением основного зала являются commun table, витрина с морепродуктами и открытая кухня. Есть также три зала для закрытых мероприятий. Все же, основной достопримечательностью является внутренний дворик, выполненный в лучших традициях Италии: живые растения, мягкая удобная мебель, зонты и фонарики. 

В меню представлена разнообразная итальянская кухня, преобладает рыба и морепродукты. К любому блюду готовы предложить идеальный бокал вина. 


Кое-что из меню:

• крудо из дорадо с авокадо и острым томатным соусом – 255 грн;
• пицца «Маргарита» – 135 грн;
• ризотто с грибами – 195 грн.

Время работы: пн-чт с 12:00 до 24:00, пт и сб с 12:00 до 02:00, вс с 12:00 до 24:00.
 

Travel Café, ул. Шота Руставели, 26

Статус: работает с июля в тестовом режиме.
Особенность: формат совмещенный с агентством путешествий.


Кафе Путешествий (Travel Café) находится на Шота Руставели – нужно найти номер дома 26 и два бежевых зонта на летней террасе. Концепция заведения продолжается и в десертах: эклеры с итальянским сыром страчателла, английский брауни, португальские паштейш. Внутри, коллаж из достопримечательностей и красное кресло идеально подходят для небольшой фотосессии в Instagram. Кроме этого, тут можно приобрести чемоданы Have-A-Rest, скретч-карты, Travel-блокноты и наклейки Ukraine Now.


Кое-что из меню:

• португальские Паштейш – 35 грн;
• британский Брауни – 38 грн;
• эклер с Итальянским сыром Страчателла – 38 грн.

Время работы: ежедневно с 9:00 до 20:00

Ресторан Pasha, ул. Шота Руставели, 16а

Статус: работает с июля.
Особенность: турецкая кухня.


Ресторан турецкой кухни Pasha занимает два уровня, один из которых – открытая терраса на крыше. Несмотря на то, что дизайн интерьера выполнен в современном стиле, аутентичные детали и орнаменты задают помещению нужный тон и правильное настроение. 

Любознательным гостям особенно понравится меню, ведь в нем собраны блюда турецкой кухни, названия которых вы услышите, возможно, впервые. Тем интересней. Готовят блюда при помощи турецкой печи и открытого мангала. 


Кое-что из меню:

• мютеббель сиджак (запечный баклажан с йогуртовой заправкой и фисташками) – 95 грн;
• лукум из телятины – 295 грн;
• Pasha кебаб из телятины в лаваше с томатной сальсой и соусом Мюттебель с фисташковой крошкой – 225 грн.

Время работы: пн-чт с 12:00 до 24:00, пт и сб с 12:00 до 02:00, вс с 12:00 до 24:00.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

5 мифов о пиве: пивные стереотипы и способы их решения5 мифов о пиве: пивные стереотипы и способы их решения

Пиво – один из древнейших напитков, известный с эпохи неолита, но для многих оно по-прежнему ассоциируется с мужчиной в бане, пьющего «Жигулевское» и бьющего рыбой об стол

RestArt Forum 2018: спикеры и программа RestArt Forum 2018: спикеры и программа

26 и 27 сентября в Киеве состоится самое важное, самое масштабное и долгожданное прогрессивное мероприятие ресторанной индустрии Украины – RestArt 2018. Готовы рассказать о спикерах и программе события

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 23 августа в Киеве

Куда отправиться поужинать за просмотром фильма, где продегустировать виски и оранжевое вино, спецпредложения от ресторанов и другие актуальные события – в подборке

BAROMETER 2018: бар-шоу без границBAROMETER 2018: бар-шоу без границ

С 28 по 30 сентября в КВЦ "Парковый" состоится самое ожидаемое событие мира барной индустрии – BAROMETER 2018. Чем на этот раз удивят организаторы и почему стоит купить билет заранее – в нашем анонсе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!