Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в августе

02 Авг, 2017
5 новых заведений Киева. Рекомендуем в августе

В последний месяц лета рекомендуем наслаждаться итальянской кухней на берегу Днепра, открыть для себя вьетнамские традиции, познакомиться с сэндвичем тартин и с новой силой полюбить одесскую кухню

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В последний месяц лета рекомендуем наслаждаться итальянской кухней на берегу Днепра, открыть для себя вьетнамские традиции, познакомиться с сэндвичем тартин и с новой силой полюбить одесскую кухню 

Ресторан Zafferano, с. Вишенки, ул. Европейская, 1 


Статус: работает с июля.
Особенность: современная итальянская кухня. 


Загородный ресторан сети La Famiglia, который находится на берегу Днепра, вдали от городской суеты. За названием скрывается одна из самых дорогих специй мира – шафран.

В меню итальянская кухня и авторские интерпретации аутентичных домашних блюд от шеф-повара Дмитрия Старуна. При ресторане есть лавка, где гости могут приобрести хлеб, оливковое масло, итальянские сыры и полуфабрикаты. Также действует формат to go и услуга кейтеринга. Традиционно для сети La Famiglia, маленьких гостей ждут аниматоры, мастер-классы и особенное меню.  


Кое-что из меню:

• филе дорадо и брокколи – 340 грн;
• поркетта из телятины с каперсами – 145 грн;
• жареный артишок с соусом айоли – 249 грн.

Время работы: ежедневно с 09:00 до 00:00.

Ресторан Tin Tin, ул. Липинского, 15 (Киевский велотрек) 


Статус: работает с июля.
Особенность: вьетнамская кухня.


Ресторан вьетнамской кухни расположился на территории велотрека. В зале много света, благодаря панорамным окнам. Тут же находится открытая кухня и бар. Основная цветовая гамма – оранжевая. Главным украшением являются велосипедные колеса на потолке. На стенах находятся иллюстрации, изображающие героя комиксов Тинтина.

Меню заведения знакомит киевлян с аутентичной вьетнамской кухней и ее вариациями. 


Кое-что из меню:

• десерт Хай Зуа – 85 грн;
• суп Бун Бо Хуе – 119 грн.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 01:00.
 

Ресторан Tartine, ул. Ярославов Вал, 30/18

Статус: работает с июля.
Особенность: готовят открытые бутерброды “tartine”.


Заведение объединяет в себе ресторан, кафе, кондитерскую, магазин и мануфактуру. В кафе можно попробовать 7 различных открытых сэндвичей с разнообразными соусами и начинками: с бужениной, ростбифом, “Цезарь”, колбасой, сельдью, лососем и хумусом. Помимо этого гостям предлагают обширное меню европейской кухни (салаты, паста, ризотто, супы, намазки, мясо, рыба,  десерты и меню завтраков). Ресторан Maison Tartine начнет функционировать на веранде совсем скоро. 

В дизайне интерьера преобладает светлое дерево. В зале “Мануфактура” располагается деревянное колесо, которое является отсылкой к мельнице. Всего в заведении несколько залов – для семейных ужинов, гастробар для встреч с друзьями мануфактура для проведения мероприятий. При входе располагается витрина, где гости могут приобрести еду в формате to go.   


Кое-что из меню: 

• тартин “Цезарь” – 68 грн;
• бургер с картофелем по-деревенски – 115 грн;
• сырники со сметаной – 55 грн. 

Время работы: ежедневно с 08:00 до 23:00.

«Вьетнамский Привет», Бессарабская площадь, 2

Статус: работает в тестовом режиме. 
Особенность: вьетнамская кухня.


Новый проект от создателей нашумевшего “Китайского Привета” –  Миши и Даши Кацуриных. Это стритфуд точка на территории Бессарабского рынка. На дизайном работала дизайн-студия 2B Group Слави Балбека.

Здесь можно взять еду с собой и бежать по делам или присесть за один из столиков и неспешно наслаждаться. Готовят блюда аутентичной вьетнамской кухни, адаптируя под вкусы отечественного потребителя. 


Кое-что из меню:

• утка по-пекински (целая) – 650 грн;
•  лапша с курицей и овощами – 65 грн;
• суп Фо – 60 грн. 

Время работы: вт – вс с 13:00 до 20:00.

Ресторан «Причал 47», ул. Софиевская, 14

Статус: работает с июля.
Особенность: ресторан одесской кухни.


Ресторан одесской кухни, который принадлежит коренным одесситам, а они таки знают толк. Обещают большой выбор мидий и локальной черноморской рыбы.  Заведение в два уровня оформлено в классических морских мотивах. Интерьер призван передать колорит Одессы. Основная цветовая гамма сине-белая. Стены украшают морские рисунки и сети. В летний период действует открытая терраса. 

Основной акцент в меню сделан на морепродукты, которые привозят из частной фермы в Одессе. Солят и коптят рыбу в заведении самостоятельно. Действует меню завтраков и обедов. 


Кое-что из меню:

• “Рыбная авоська” (мидии, цаца, ставрида, бычки, 2 вида соуса) – 205 грн;
• сморреброд с рыбой – 35 грн.
• одесские пончики – 40 грн.

Время работы: в будние дни с 09:00 до 23:00, в выходные – с 11:00 до 23:00.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!