Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в августе

02 Авг, 2017
5 новых заведений Киева. Рекомендуем в августе

В последний месяц лета рекомендуем наслаждаться итальянской кухней на берегу Днепра, открыть для себя вьетнамские традиции, познакомиться с сэндвичем тартин и с новой силой полюбить одесскую кухню

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В последний месяц лета рекомендуем наслаждаться итальянской кухней на берегу Днепра, открыть для себя вьетнамские традиции, познакомиться с сэндвичем тартин и с новой силой полюбить одесскую кухню 

Ресторан Zafferano, с. Вишенки, ул. Европейская, 1 


Статус: работает с июля.
Особенность: современная итальянская кухня. 


Загородный ресторан сети La Famiglia, который находится на берегу Днепра, вдали от городской суеты. За названием скрывается одна из самых дорогих специй мира – шафран.

В меню итальянская кухня и авторские интерпретации аутентичных домашних блюд от шеф-повара Дмитрия Старуна. При ресторане есть лавка, где гости могут приобрести хлеб, оливковое масло, итальянские сыры и полуфабрикаты. Также действует формат to go и услуга кейтеринга. Традиционно для сети La Famiglia, маленьких гостей ждут аниматоры, мастер-классы и особенное меню.  


Кое-что из меню:

• филе дорадо и брокколи – 340 грн;
• поркетта из телятины с каперсами – 145 грн;
• жареный артишок с соусом айоли – 249 грн.

Время работы: ежедневно с 09:00 до 00:00.

Ресторан Tin Tin, ул. Липинского, 15 (Киевский велотрек) 


Статус: работает с июля.
Особенность: вьетнамская кухня.


Ресторан вьетнамской кухни расположился на территории велотрека. В зале много света, благодаря панорамным окнам. Тут же находится открытая кухня и бар. Основная цветовая гамма – оранжевая. Главным украшением являются велосипедные колеса на потолке. На стенах находятся иллюстрации, изображающие героя комиксов Тинтина.

Меню заведения знакомит киевлян с аутентичной вьетнамской кухней и ее вариациями. 


Кое-что из меню:

• десерт Хай Зуа – 85 грн;
• суп Бун Бо Хуе – 119 грн.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 01:00.
 

Ресторан Tartine, ул. Ярославов Вал, 30/18

Статус: работает с июля.
Особенность: готовят открытые бутерброды “tartine”.


Заведение объединяет в себе ресторан, кафе, кондитерскую, магазин и мануфактуру. В кафе можно попробовать 7 различных открытых сэндвичей с разнообразными соусами и начинками: с бужениной, ростбифом, “Цезарь”, колбасой, сельдью, лососем и хумусом. Помимо этого гостям предлагают обширное меню европейской кухни (салаты, паста, ризотто, супы, намазки, мясо, рыба,  десерты и меню завтраков). Ресторан Maison Tartine начнет функционировать на веранде совсем скоро. 

В дизайне интерьера преобладает светлое дерево. В зале “Мануфактура” располагается деревянное колесо, которое является отсылкой к мельнице. Всего в заведении несколько залов – для семейных ужинов, гастробар для встреч с друзьями мануфактура для проведения мероприятий. При входе располагается витрина, где гости могут приобрести еду в формате to go.   


Кое-что из меню: 

• тартин “Цезарь” – 68 грн;
• бургер с картофелем по-деревенски – 115 грн;
• сырники со сметаной – 55 грн. 

Время работы: ежедневно с 08:00 до 23:00.

«Вьетнамский Привет», Бессарабская площадь, 2

Статус: работает в тестовом режиме. 
Особенность: вьетнамская кухня.


Новый проект от создателей нашумевшего “Китайского Привета” –  Миши и Даши Кацуриных. Это стритфуд точка на территории Бессарабского рынка. На дизайном работала дизайн-студия 2B Group Слави Балбека.

Здесь можно взять еду с собой и бежать по делам или присесть за один из столиков и неспешно наслаждаться. Готовят блюда аутентичной вьетнамской кухни, адаптируя под вкусы отечественного потребителя. 


Кое-что из меню:

• утка по-пекински (целая) – 650 грн;
•  лапша с курицей и овощами – 65 грн;
• суп Фо – 60 грн. 

Время работы: вт – вс с 13:00 до 20:00.

Ресторан «Причал 47», ул. Софиевская, 14

Статус: работает с июля.
Особенность: ресторан одесской кухни.


Ресторан одесской кухни, который принадлежит коренным одесситам, а они таки знают толк. Обещают большой выбор мидий и локальной черноморской рыбы.  Заведение в два уровня оформлено в классических морских мотивах. Интерьер призван передать колорит Одессы. Основная цветовая гамма сине-белая. Стены украшают морские рисунки и сети. В летний период действует открытая терраса. 

Основной акцент в меню сделан на морепродукты, которые привозят из частной фермы в Одессе. Солят и коптят рыбу в заведении самостоятельно. Действует меню завтраков и обедов. 


Кое-что из меню:

• “Рыбная авоська” (мидии, цаца, ставрида, бычки, 2 вида соуса) – 205 грн;
• сморреброд с рыбой – 35 грн.
• одесские пончики – 40 грн.

Время работы: в будние дни с 09:00 до 23:00, в выходные – с 11:00 до 23:00.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!