Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в декабре

05 Дек, 2017
5 новых заведений Киева. Рекомендуем в декабре

В этом месяце рекомендуем согреваться раменом и локальными винами, а также заглянуть в новую кондитерскую и отправиться на ужин в итальянский ресторан

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В этом месяце рекомендуем согреваться раменом и локальными винами, а также заглянуть в новую кондитерскую и отправиться на ужин в итальянский ресторан 

Винный бар Like a local’s, ул. Льва Толстого, 5

Статус: работает с декабря.
Особенность: локальные вина и закуски к ним.


Небольшой, но очень уютный бар на Сечевых Стрельцов, 26 завоевал любовь гостей моментально. Не удивительно, что свободного столика здесь не сыскать. Именно поэтому заведение  расширило географию и теперь попытать счастье можно также на улице Льва Толстого. Бар оформлен по образу и подобию старшего брата. 
В винной карте локальные позиции, которые гости могут попробовать в сопровождении закусок. 


Кое-что из меню:

• бокал вина – от 40 грн;
• брауни – 60 грн;
• тарелка сыров – 120 грн. 

Обратите внимание: ежедневно с 12:00 до 17:00 в баре подают бранчи, где на выбор гостей представлены сандвичи (с pulled pork, с форелью или моцареллой) с бокалом вина (также есть кофе или чай). Стоимость бранча от 69 до 99 грн.

​Время работы: пн-чт и вс с 12:00 до 23:00, пт и сб с 12:00 до 01:00. 

Кафе Make my Cake, ул. Станиславского, 2/5

Статус: работает с ноября в тестовом режиме.
Особенность: большой выбор макарон.


Во время нашего интервью с совладельцем Make my Cake Олегом Николаевым, мы узнали все подробности открытия заведения в Киеве. 

Олег Николаев,
совладелец сети Make My Cake
Вскоре мы откроем двери Make My Cake на Станиславского и это будет совсем другой формат. Отличия во всем – от интерьера до ассортимента. Здесь можно будет перекусить, выпить кофе, съесть десерт, а вечером заглянуть на бокал вина

Слово сдержали и вот уже с ноября в тестовом режиме Make My Cake на Станиславского радует гостей. Основное отличие в том, что в данном заведении намного больше места, предлагают меню закусок и вина. Меню пока в разработке, но уже сегодня можно продегустировать некоторые позиции. 
 


Кое-что из меню:

• макарон жасмин – бузина – 35 грн;
• трюфельный макарон – 35 грн;
• салаты от – 130 грн. 

Время работы: ежедневно с 10:00 до 21:00.

Раменная Slurp, бул. Тараса Шевченко, 1

Статус: работает с ноября в тестовом режиме.
Особенность: моноконцепт, в основе которого – лапша.


Раменная располагается на месте некогда любимого городского кафе Bite&Go. Но время не стоит на месте и поддавшись актуальным запросам гостя, заведение приобрело новый вектор. Теперь в основе меню супы Фо и рамен. 

Название произошло от слова slurp, что в переводе с английского означает «сербать». Концепция предполагает употребление горячей лапши. Инструкция по «правильному поеданию» прилагается к блюду в заведении. 

Интерьер ощутимо не изменился. В нем появились яркие неоновые акценты, вывеска, игра света. Основная ставка сделана на меню.


Кое-что из меню:

• Фо Бо – 119 грн;
• рамен – 139 грн;
• рисовая лапша с говядиной – 119 грн.

Время работы: заведение работает с 9:00 до 22:00, до окончания тестового режима кухня начинает работу с 12:00.

Ресторан Meiwei, Большая Васильковская, 23

Статус: работает с ноября.
Особенность: смартфуд нового поколения.


Первый ресторан паназиатской кухни Meiwei был открыт на АЗКС «ОККО» и теперь открыл свои двери в центре города. Заведение просторное, оформлено минималистично и стильно. 
В меню представлены лапша и рис WOK, дим-самы, азиатские супы, бао. Также работает услуга доставки, что очень удобно, если у вас нет времени прерваться на обед. 


Кое-что из меню:

• удон с говядиной – 89 грн;
• рамен с уткой – 99 грн;
• бао-бургер с курицей – 45 грн. 

Время работы: ежедневно с 08:00 до 23:00.

Ресторан Guramma Italiana, Днепровский спуск, 1

Статус: работает с ноября.
Особенность: итальянская кухня от Роберто Д'Оттавио.


Заведение сети Bulldozer Group (Queen Country Club, ESHAK, Guramma) откуда открывается невероятный панорамный вид. 
В центре внимания – дровяная печь, которая традиционно используется в итальянской кухне. Интерьер, традиционно для сети, изысканный и роскошный. Гурманов порадует отдельная винная комната.

Кухней семейного ресторана управляет шеф-повар Роберто Д'Оттавио. Он привез лучшие домашние рецепты и интерпретировал в меню, представив пиццу, пасту, мясо, множество блюд с морепродуктами и рыбой, классические закуски и антипасти. 


Кое-что из меню:

• спагетти с вонголе и боттаргой – 270 грн;
• пицца «Маргарита» – 150 грн;
• стейк Рибай – 350 грн. 

Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!