Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в феврале

31 Янв, 2017
5 новых заведений Киева. Рекомендуем в феврале

Узнайте больше о современной украинской кухне в «BarWineOk», об аутентичной индийской –  в «Podil East India Company». В новых заведениях локальные вина, ностальгия по отдыху в Крыму и «Жизнь Замечательных Людей»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Узнайте больше о современной украинской кухне в «BarWineOk», об аутентичной индийской –  в «Podil East India Company». В новых заведениях локальные вина, ностальгия по отдыху в Крыму и «Жизнь Замечательных Людей»

«Podil East India Company», ул. Межигорской, 9

Статус: работает с декабря.
Особенность: кухня Юго-Восточной Азии.


Заведение открылось на месте бывшего «Можжевельника». Каждый из залов имеет характерные детали. Здесь действительно можно почувствовать атмосферу Индии.

Аутентичные блюда адаптировали под вкусы украинцев. В меню густой куриный суп Chicken Curry (70 грн), говядина с чечевицей и томатами (70 грн), тофу с  пастой из перца чили (70 грн), рисовый десерт (50 грн). Много вегетарианский позиций.

За барной стойкой готовят нут со специями во фритюре. Средняя стоимость коктейлей – 120 грн.

Ресторан «Жизнь Замечательных Людей», ул. Большая Васильковская, 36

Статус: работает с декабря.
Особенность: простая еда по-новому.


Новый проект ресторатора Димы Запорожца и шеф-повара Вовы Ташаева. Они хорошо знакомы киевлянам по ресторану «Любимый Дядя». Через огромные панорамные окна гости наблюдают за оживленной улицей. Ресторан наполнен дневным светом.  Отличительная черта заведения – высокие потолки и книжные стеллажи. Открытая кухня способствует общению с поваром.  

В меню простая еда, которую готовят на новый лад: чиабатта на натуральной закваске (55 грн), том-ям (297 грн), артишоки на гриле (89 грн), курица масала (159 грн), тартары (от 155 грн), равиоли с лососем (167 грн), хумус (69 грн), бургеры (от 135 грн). Действует меню завтраков и коктейльная карта.

Кафе-чебуречная «Крымские Каникулы», ул. Большая Васильковская, 57/3

Статус: работает с декабря.
Особенность: крымская и крымскотатарская кухня.


Всем, кто испытывает ностальгию по летнему отдыху в Крыму, посвящается. В заведении два зала: основной с панорамными окнами и малый для небольшой компании. Общая вместительность до 90 гостей. Интерьер в восточных мотивах.

В меню чебуреки (от 52 грн / 2 шт), шурпа с бараниной (79 грн), манты из картофеля (62 грн), традиционный для Крыма шашлык из баранины (109 грн / 100 г) и пахлава с орехами (59 грн).

Ресторан «BarWineOk», ул. Михаила Заднепровского, 13

Статус: работает с декабря.
Особенность: ресторан современной украинской кухни.


В небольшом помещении ресторана  есть основной зал и шефский стол, где находится открытая кухня. Интерьер в голубых и зеленых тонах. Основной мотив – барвинок.

Бренд-шефом ресторана стал Юрий Ковриженко (шеф-повар ресторана «Vintage Nouveau», Львов). Здесь готовят желтый борщ с копченой уткой (57 грн), котлеты из судака с морковно-лавандовым пюре и фиолетовым картофелем (127 грн), галушки с запеченной тыквой и трюфельным маслом (67 грн), медовые свиные ребра с черносливом, морковью и свеклой (147 грн).

Большое внимание уделили винной карте. В ней представлены локальные производители и вина Италии, Франции, Германии и Чили. Ценовая политика: от 95 грн за бокал.

Бар «Malevich», ул. Ярославов Вал, 9

Статус: работает с декабря.
Особенность: локальные вина и сыры.


В баре всего 4 столика. Основной цвет –  черный. Заведение открыли основатели кофейни «Розумної кави». Днем предлагают пить кофейные напитки и кофе (латте – 40 грн, раф – 45 грн). Вечером ждут на бокал вина и закуски. Здесь можно попробовать вина «Князя П. Н. Трубецкого» (60 грн / бокал) и «Cotnar» (40 грн / бокал). Стоимость сырной тарелки – 95 грн. К ней можно заказать мед и гриссини. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!