Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в феврале

31 Янв, 2017
5 новых заведений Киева. Рекомендуем в феврале

Узнайте больше о современной украинской кухне в «BarWineOk», об аутентичной индийской –  в «Podil East India Company». В новых заведениях локальные вина, ностальгия по отдыху в Крыму и «Жизнь Замечательных Людей»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Узнайте больше о современной украинской кухне в «BarWineOk», об аутентичной индийской –  в «Podil East India Company». В новых заведениях локальные вина, ностальгия по отдыху в Крыму и «Жизнь Замечательных Людей»

«Podil East India Company», ул. Межигорской, 9

Статус: работает с декабря.
Особенность: кухня Юго-Восточной Азии.


Заведение открылось на месте бывшего «Можжевельника». Каждый из залов имеет характерные детали. Здесь действительно можно почувствовать атмосферу Индии.

Аутентичные блюда адаптировали под вкусы украинцев. В меню густой куриный суп Chicken Curry (70 грн), говядина с чечевицей и томатами (70 грн), тофу с  пастой из перца чили (70 грн), рисовый десерт (50 грн). Много вегетарианский позиций.

За барной стойкой готовят нут со специями во фритюре. Средняя стоимость коктейлей – 120 грн.

Ресторан «Жизнь Замечательных Людей», ул. Большая Васильковская, 36

Статус: работает с декабря.
Особенность: простая еда по-новому.


Новый проект ресторатора Димы Запорожца и шеф-повара Вовы Ташаева. Они хорошо знакомы киевлянам по ресторану «Любимый Дядя». Через огромные панорамные окна гости наблюдают за оживленной улицей. Ресторан наполнен дневным светом.  Отличительная черта заведения – высокие потолки и книжные стеллажи. Открытая кухня способствует общению с поваром.  

В меню простая еда, которую готовят на новый лад: чиабатта на натуральной закваске (55 грн), том-ям (297 грн), артишоки на гриле (89 грн), курица масала (159 грн), тартары (от 155 грн), равиоли с лососем (167 грн), хумус (69 грн), бургеры (от 135 грн). Действует меню завтраков и коктейльная карта.

Кафе-чебуречная «Крымские Каникулы», ул. Большая Васильковская, 57/3

Статус: работает с декабря.
Особенность: крымская и крымскотатарская кухня.


Всем, кто испытывает ностальгию по летнему отдыху в Крыму, посвящается. В заведении два зала: основной с панорамными окнами и малый для небольшой компании. Общая вместительность до 90 гостей. Интерьер в восточных мотивах.

В меню чебуреки (от 52 грн / 2 шт), шурпа с бараниной (79 грн), манты из картофеля (62 грн), традиционный для Крыма шашлык из баранины (109 грн / 100 г) и пахлава с орехами (59 грн).

Ресторан «BarWineOk», ул. Михаила Заднепровского, 13

Статус: работает с декабря.
Особенность: ресторан современной украинской кухни.


В небольшом помещении ресторана  есть основной зал и шефский стол, где находится открытая кухня. Интерьер в голубых и зеленых тонах. Основной мотив – барвинок.

Бренд-шефом ресторана стал Юрий Ковриженко (шеф-повар ресторана «Vintage Nouveau», Львов). Здесь готовят желтый борщ с копченой уткой (57 грн), котлеты из судака с морковно-лавандовым пюре и фиолетовым картофелем (127 грн), галушки с запеченной тыквой и трюфельным маслом (67 грн), медовые свиные ребра с черносливом, морковью и свеклой (147 грн).

Большое внимание уделили винной карте. В ней представлены локальные производители и вина Италии, Франции, Германии и Чили. Ценовая политика: от 95 грн за бокал.

Бар «Malevich», ул. Ярославов Вал, 9

Статус: работает с декабря.
Особенность: локальные вина и сыры.


В баре всего 4 столика. Основной цвет –  черный. Заведение открыли основатели кофейни «Розумної кави». Днем предлагают пить кофейные напитки и кофе (латте – 40 грн, раф – 45 грн). Вечером ждут на бокал вина и закуски. Здесь можно попробовать вина «Князя П. Н. Трубецкого» (60 грн / бокал) и «Cotnar» (40 грн / бокал). Стоимость сырной тарелки – 95 грн. К ней можно заказать мед и гриссини. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ulichnaya Eda в июне: что попробовать и чем занятьсяUlichnaya Eda в июне: что попробовать и чем заняться

В эти выходные Ulichnaya Eda открывает летний сезон. Мы расскажем какие развлечения ждут гостей фестиваля и какие точки обязательны к посещению

Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?

Лето – такое короткое. Поэтому нужно провести его особенно. В нашей подборке – события, которые помогут вам отвлечься и запомнить уикенд надолго

Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии 

Совсем недавно на тихой улочке Подола открылся новый ресторан восточной кухни. Мы отправились раскрыть секреты шеф-повара, узнать, что обязательно попробовать и насколько острая Азия на вкус 

Летний сезон в Black Market: за коктейлем на террасеЛетний сезон в Black Market: за коктейлем на террасе

Терраса в Black Market одна из самых зеленых в городе. Чем побаловать себя летним вечером – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"