Узнайте больше о современной украинской кухне в «BarWineOk», об аутентичной индийской – в «Podil East India Company». В новых заведениях локальные вина, ностальгия по отдыху в Крыму и «Жизнь Замечательных Людей»
Узнайте больше о современной украинской кухне в «BarWineOk», об аутентичной индийской – в «Podil East India Company». В новых заведениях локальные вина, ностальгия по отдыху в Крыму и «Жизнь Замечательных Людей»
«Podil East India Company», ул. Межигорской, 9
Статус: работает с декабря.
Особенность: кухня Юго-Восточной Азии.

Заведение открылось на месте бывшего «Можжевельника». Каждый из залов имеет характерные детали. Здесь действительно можно почувствовать атмосферу Индии.
Аутентичные блюда адаптировали под вкусы украинцев. В меню густой куриный суп Chicken Curry (70 грн), говядина с чечевицей и томатами (70 грн), тофу с пастой из перца чили (70 грн), рисовый десерт (50 грн). Много вегетарианский позиций.
За барной стойкой готовят нут со специями во фритюре. Средняя стоимость коктейлей – 120 грн.
Ресторан «Жизнь Замечательных Людей», ул. Большая Васильковская, 36
Статус: работает с декабря.
Особенность: простая еда по-новому.

Новый проект ресторатора Димы Запорожца и шеф-повара Вовы Ташаева. Они хорошо знакомы киевлянам по ресторану «Любимый Дядя». Через огромные панорамные окна гости наблюдают за оживленной улицей. Ресторан наполнен дневным светом. Отличительная черта заведения – высокие потолки и книжные стеллажи. Открытая кухня способствует общению с поваром.
В меню простая еда, которую готовят на новый лад: чиабатта на натуральной закваске (55 грн), том-ям (297 грн), артишоки на гриле (89 грн), курица масала (159 грн), тартары (от 155 грн), равиоли с лососем (167 грн), хумус (69 грн), бургеры (от 135 грн). Действует меню завтраков и коктейльная карта.
Кафе-чебуречная «Крымские Каникулы», ул. Большая Васильковская, 57/3
Статус: работает с декабря.
Особенность: крымская и крымскотатарская кухня.

Всем, кто испытывает ностальгию по летнему отдыху в Крыму, посвящается. В заведении два зала: основной с панорамными окнами и малый для небольшой компании. Общая вместительность до 90 гостей. Интерьер в восточных мотивах.
В меню чебуреки (от 52 грн / 2 шт), шурпа с бараниной (79 грн), манты из картофеля (62 грн), традиционный для Крыма шашлык из баранины (109 грн / 100 г) и пахлава с орехами (59 грн).
Ресторан «BarWineOk», ул. Михаила Заднепровского, 13
Статус: работает с декабря.
Особенность: ресторан современной украинской кухни.

В небольшом помещении ресторана есть основной зал и шефский стол, где находится открытая кухня. Интерьер в голубых и зеленых тонах. Основной мотив – барвинок.
Бренд-шефом ресторана стал Юрий Ковриженко (шеф-повар ресторана «Vintage Nouveau», Львов). Здесь готовят желтый борщ с копченой уткой (57 грн), котлеты из судака с морковно-лавандовым пюре и фиолетовым картофелем (127 грн), галушки с запеченной тыквой и трюфельным маслом (67 грн), медовые свиные ребра с черносливом, морковью и свеклой (147 грн).
Большое внимание уделили винной карте. В ней представлены локальные производители и вина Италии, Франции, Германии и Чили. Ценовая политика: от 95 грн за бокал.
Бар «Malevich», ул. Ярославов Вал, 9
Статус: работает с декабря.
Особенность: локальные вина и сыры.

В баре всего 4 столика. Основной цвет – черный. Заведение открыли основатели кофейни «Розумної кави». Днем предлагают пить кофейные напитки и кофе (латте – 40 грн, раф – 45 грн). Вечером ждут на бокал вина и закуски. Здесь можно попробовать вина «Князя П. Н. Трубецкого» (60 грн / бокал) и «Cotnar» (40 грн / бокал). Стоимость сырной тарелки – 95 грн. К ней можно заказать мед и гриссини.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android