Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в феврале

06 Фев, 2018
Куда пойти в Киеве в феврале

Не забудьте внести в календарь посещение самых интересных новых заведений города в феврале. Вам предстоит пить коктейли в окружении цветов и посреди картинной галереи, есть лапшу, посетить вегетарианское кафе и наслаждаться невиданным перформансом

 

Февраль – самый короткий месяц зимы. Не забудьте внести в календарь посещение самых интересных новых заведений города. Вам предстоит пить коктейли в окружении цветов и посреди картинной галереи, есть лапшу, посетить вегетарианское кафе и наслаждаться невиданным перформансом 

Кафе «Цветочная лавка», ул. Саксаганского, 13/42

Статус: работает с января.
Особенность: совмещает в себе кафе, бар и цветочный магазин.


Помещение оформлено в стиле лофт с яркими цветовыми акцентами в розовых и зеленых оттенках. Украшает заведение огромное количество живых растений. Любителям сэлфи понравится стена с разноцветными лентами и зеркало во всю стену. Всего в заведении 30 посадочных мест. 

Меню не привязано к определенной кухне. Оно построено вокруг здоровой пищи и правильного питания. Преобладают всевозможные боулы, которые активно набирают популярности в Киеве. Меню завтраков действует в течение всего дня, что крайне удобно для сотрудников близлежащих офисов. Обратите внимание на разнообразную коктейльную карту. 


Кое-что из меню:

• тайский пикантный суп с курицей/креветкой – 98/139 грн;
• томленая свиная грудинка на подушке из толченого картофеля с лаймом и васаби – 159 грн;
• лаймовый тарт с кокосовыми чипсами – 75 грн. 

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00. 

Галерея-бар IT'S NOT THE LOUVR, ул. Липинского, 4 

Статус: работает в тестовом режиме с 19 января.
Особенность: многофункциональное арт-пространство и бар.


Пространство IT'S NOT THE LOUVR сочетает в себе галерею со сменными картинными и фото-экспозициями, разножанровое музыкальное сопровождение (от современного джаза до dj-сетов), авторские и трендовые коктейли, особенное меню. Интерьер поделен на несколько зон. Дизайн интерьера выполнен в классическом стиле лофт, где гармонично переплетается искусство, простота и комфорт. 

В меню представлены различные фингер-фуд и основные блюда, которые разработаны комплиментарно барной карте. Особым гастрономическим специалитетом является креп-бар с гречневыми блинами, а также баскские пинчо и палитра вкуснейших барных закусок и основных блюд. Для вегетарианцев предусмотрена вега-гастро-линия. 
В дневное время IT'S NOT THE LOUVR работает в формате городского кафе, где можно сытно пообедать и встретиться за чашкой кофе. 


Кое-что из меню:

• эскарго или улитки по-бургундски – 175 грн;
•  пинчо с анчоусами и тартаром из авокадо и томатов – 50 грн;
• стейк «The Real Deal» с фуа-гра, картофельными чипсами и соусом Маршан – 320 грн.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 2:00 (понедельник и вторник до 22:00).

Кафе Furgoneta, ул.Бассейная, 13

Статус: работает с января.
Особенность: в заведении готовят лапшу и бургеры.


Всеми любимый стритфуд Furgoneta обрел заведение полного цикла, где можно поесть, выпить коктейль и встретиться с друзьями. Помещение оформлено в стиле лофт. На фоне кирпичной кладки выигрышными акцентами стали серые и оранжевые оттенки. Главным украшением и совершенно неожиданной деталью стал настоящий фургон, который разместили в центре зала. Именно здесь готовят лапшу и бургеры. Вокруг фургона разместили несколько комфортных столов, где удобно разместиться как большой компанией, так и провести время наслаждаясь одиночеством. 


Кое-что из меню:

• бургер с говядиной и сыром Буше Де Шевре – 89 грн;
• рисовая лапша с курицей – 99 грн;
• рис с овощами – 63 грн.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

«Дом», ул. Сагайдачного, 10/5 

Статус: работает с января.
Особенность: вегетарианское  кафе, бар и танцевальное пространство.


Заведение принадлежит создателям любимого всеми Vagabond кафе. Следовательно, о правильном питании и вегетарианстве здесь знают все. Пространство выполнено в стиле лофт. Помещение состоит из трех залов: кафе, барная и танцевальные зоны.

Меню представляет собой сугубо вегетарианские позиции: салаты, основные блюда, бургеры и десерты. В коктейльной карте напитки ранжированы по степени крепости. 


Кое-что из меню:

• бургер с грибами и трюфельным маслом – 85 грн;
• грушевый пирог с ванильным соусом – 55 грн;
• Bloody Mary – 120 грн.

Время работы: cо вторника по четверг с 12:00 до 23:00, пятница 12:00 до 02:00, суббота с 14:00 до 02:00, воскресенье с 14:00 до 23:00.

Normal Kyiv, ул. Антоновича, 81

Статус: работает с января.
Особенность: тематические вечеринки, концепция-трансформер.


Normal Bar – заведение трансформер. Днем – он Normal, вечером Anormal, а ночью – Amoral. Настроение меняют благодаря освещению и музыкальному наполнению. Кухня – это хиты мировой гастрономии и трендовые позиции – устрицы, рамен, хумус. Барная карта – дело рук Олега Якобенко (Alaska, The Fitz, Одесса). Вас удивят не только нетривиальные сочетания, но и очень фотогеничные подачи. 

Обратите внимание: освещение меняется согласно времени суток. Днем – это мягкий желтый свет, вечером синий, а ночью – красный. 


Кое-что из меню:

• хумус с овощами – 149 грн;
• банановый кейк – 99 грн;
• коктейли – от 180 грн.

Время работы: с понедельника по среду с 11:00 до 23:00, с четверга по субботу с 11:00 до последнего гостя, в воскресенье с 11:00 до 23:00.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Репетиция перед BAROMETER 2018: Guest BartendingРепетиция перед BAROMETER 2018: Guest Bartending

Известные мировые бары проведут в Киеве гестбартендинги в преддверии BAROMETER 2018. Детали – в нашем материале

Ресторан «Курени» – грузинское застольеРесторан «Курени» – грузинское застолье

«Курени» - легендарное заведение, успешно объединяющее не только друзей, но и разные кухни. И если в прошлый раз мы только знакомились с заведением, то сегодня целью нашего визита стало меню грузинской кухни

Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3

15-16 сентября на арт-заводе Платформа прошел третий Kyiv Beer Festival от создателей Ulichnaya Eda. 60 лучших пивоваров страны собрались в одном месте, чтобы доказать  – есть и другое пиво

Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?

Осень – не помеха для отличных выходных. Рассказываем куда пойти на вечеринку, где искать сезонное меню, спецпредложения и мастер-классы для малышей, все актуальные события – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!