Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в феврале

06 Фев, 2018
Куда пойти в Киеве в феврале

Не забудьте внести в календарь посещение самых интересных новых заведений города в феврале. Вам предстоит пить коктейли в окружении цветов и посреди картинной галереи, есть лапшу, посетить вегетарианское кафе и наслаждаться невиданным перформансом

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

 

Февраль – самый короткий месяц зимы. Не забудьте внести в календарь посещение самых интересных новых заведений города. Вам предстоит пить коктейли в окружении цветов и посреди картинной галереи, есть лапшу, посетить вегетарианское кафе и наслаждаться невиданным перформансом 

Кафе «Цветочная лавка», ул. Саксаганского, 13/42

Статус: работает с января.
Особенность: совмещает в себе кафе, бар и цветочный магазин.


Помещение оформлено в стиле лофт с яркими цветовыми акцентами в розовых и зеленых оттенках. Украшает заведение огромное количество живых растений. Любителям сэлфи понравится стена с разноцветными лентами и зеркало во всю стену. Всего в заведении 30 посадочных мест. 

Меню не привязано к определенной кухне. Оно построено вокруг здоровой пищи и правильного питания. Преобладают всевозможные боулы, которые активно набирают популярности в Киеве. Меню завтраков действует в течение всего дня, что крайне удобно для сотрудников близлежащих офисов. Обратите внимание на разнообразную коктейльную карту. 


Кое-что из меню:

• тайский пикантный суп с курицей/креветкой – 98/139 грн;
• томленая свиная грудинка на подушке из толченого картофеля с лаймом и васаби – 159 грн;
• лаймовый тарт с кокосовыми чипсами – 75 грн. 

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00. 

Галерея-бар IT'S NOT THE LOUVR, ул. Липинского, 4 

Статус: работает в тестовом режиме с 19 января.
Особенность: многофункциональное арт-пространство и бар.


Пространство IT'S NOT THE LOUVR сочетает в себе галерею со сменными картинными и фото-экспозициями, разножанровое музыкальное сопровождение (от современного джаза до dj-сетов), авторские и трендовые коктейли, особенное меню. Интерьер поделен на несколько зон. Дизайн интерьера выполнен в классическом стиле лофт, где гармонично переплетается искусство, простота и комфорт. 

В меню представлены различные фингер-фуд и основные блюда, которые разработаны комплиментарно барной карте. Особым гастрономическим специалитетом является креп-бар с гречневыми блинами, а также баскские пинчо и палитра вкуснейших барных закусок и основных блюд. Для вегетарианцев предусмотрена вега-гастро-линия. 
В дневное время IT'S NOT THE LOUVR работает в формате городского кафе, где можно сытно пообедать и встретиться за чашкой кофе. 


Кое-что из меню:

• эскарго или улитки по-бургундски – 175 грн;
•  пинчо с анчоусами и тартаром из авокадо и томатов – 50 грн;
• стейк «The Real Deal» с фуа-гра, картофельными чипсами и соусом Маршан – 320 грн.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 2:00 (понедельник и вторник до 22:00).

Кафе Furgoneta, ул.Бассейная, 13

Статус: работает с января.
Особенность: в заведении готовят лапшу и бургеры.


Всеми любимый стритфуд Furgoneta обрел заведение полного цикла, где можно поесть, выпить коктейль и встретиться с друзьями. Помещение оформлено в стиле лофт. На фоне кирпичной кладки выигрышными акцентами стали серые и оранжевые оттенки. Главным украшением и совершенно неожиданной деталью стал настоящий фургон, который разместили в центре зала. Именно здесь готовят лапшу и бургеры. Вокруг фургона разместили несколько комфортных столов, где удобно разместиться как большой компанией, так и провести время наслаждаясь одиночеством. 


Кое-что из меню:

• бургер с говядиной и сыром Буше Де Шевре – 89 грн;
• рисовая лапша с курицей – 99 грн;
• рис с овощами – 63 грн.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

«Дом», ул. Сагайдачного, 10/5 

Статус: работает с января.
Особенность: вегетарианское  кафе, бар и танцевальное пространство.


Заведение принадлежит создателям любимого всеми Vagabond кафе. Следовательно, о правильном питании и вегетарианстве здесь знают все. Пространство выполнено в стиле лофт. Помещение состоит из трех залов: кафе, барная и танцевальные зоны.

Меню представляет собой сугубо вегетарианские позиции: салаты, основные блюда, бургеры и десерты. В коктейльной карте напитки ранжированы по степени крепости. 


Кое-что из меню:

• бургер с грибами и трюфельным маслом – 85 грн;
• грушевый пирог с ванильным соусом – 55 грн;
• Bloody Mary – 120 грн.

Время работы: cо вторника по четверг с 12:00 до 23:00, пятница 12:00 до 02:00, суббота с 14:00 до 02:00, воскресенье с 14:00 до 23:00.

Normal Kyiv, ул. Антоновича, 81

Статус: работает с января.
Особенность: тематические вечеринки, концепция-трансформер.


Normal Bar – заведение трансформер. Днем – он Normal, вечером Anormal, а ночью – Amoral. Настроение меняют благодаря освещению и музыкальному наполнению. Кухня – это хиты мировой гастрономии и трендовые позиции – устрицы, рамен, хумус. Барная карта – дело рук Олега Якобенко (Alaska, The Fitz, Одесса). Вас удивят не только нетривиальные сочетания, но и очень фотогеничные подачи. 

Обратите внимание: освещение меняется согласно времени суток. Днем – это мягкий желтый свет, вечером синий, а ночью – красный. 


Кое-что из меню:

• хумус с овощами – 149 грн;
• банановый кейк – 99 грн;
• коктейли – от 180 грн.

Время работы: с понедельника по среду с 11:00 до 23:00, с четверга по субботу с 11:00 до последнего гостя, в воскресенье с 11:00 до 23:00.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!