В этом месяце пробуем пинцету, знакомимся с колониальной и крымско-татарской кухней, встречаем в столице лучшие макаронс и пьем кофе свежей обжарки
В этом месяце пробуем пинцету, знакомимся с колониальной и крымско-татарской кухней, встречаем в столице лучшие макаронс и пьем кофе свежей обжарки
Кафе-магазин Make my Cake, ул. Мечникова, 7
Статус: работает с июня.
Особенность: большой выбор макаронс.

Небольшое и очень долгожданное заведение наконец достигло столицы. Едва ли среди вас найдутся те, кто не слышал о макаронс от Make my Cake Одесса. И если раньше нам приходилось разыскивать желанные сладости в кофейнях города и на фестивалях столицы, то теперь Киев обзавелся полноценной точкой на карте, где вы сможете выбрать вкусы по душе.

Оформлено заведение в стиле минимализм: аккуратные столики, большая белая витрина, авангардные рисунки на стенах. Всего два зала, места мало, зато как уютно! К тому же, большая часть посетителей охотно общается непосредственно на улице у входа в заведение, попивая flat white.
Кое-что из меню:
• макарон жасмин – бузина – 33 грн;
• трюфельный макарон – 33 грн;
• макарон летный лайм – 33 грн.
Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.
Кофейня RIGHT coffee bar, ул. Сечевых Стрельцов, 9в
Статус: работает с июня.
Особенность: кофейня третьей волны.

Небольшая кофейня оформлена в стиле лофт: удобные стулья, круглые деревянные столики, кирпичная кладка и черная краска. За барной стойкой бариста готовят ароматный кофе свежей обжарки. В меню вы найдете гранолу, брауни, пироги, печенье, мороженое Mr.POPS.

Кое-что из меню:
• Flat white – 45 грн;
• Cold Brew – 59 грн;
• киш с семгой – 70 грн.
Время работы: ежедневно с 09:00 до 22:00.
Ресторан Semifreddo, Георгия Кирпы, 5б
Статус: работает с июня.
Особенность: демократичный ресторан сети La Famiglia, где готовят пинцу.

Просторное заведение выполнено в классическом итальянском стиле – кожанная мебель, деревянные столы и отделка, много растений и панорамные окна. Украшением открытой кухни является итальянская пицца-печь. Летом функционирует терраса.

В меню классика итальянской кухни. Хитом Semifreddo является пинца – прородитель пиццы. Ее особенность в том, что тесто замешивают на нескольких видах муки и специальной закваске, выдерживают и лишь затем запекают. Начинку кладут на свежеиспеченную пинцету. Также предлагают меню завтраков и блюда для большйо компании.
Кое-что из меню:
• пинца с пряным лососем и рукколой – 138 грн;
• пинца с томатами, песто и базиликом – 98 грн;
• кастрюлька равиоли с лесными грибами с трюфелем в сырном соусе – 450 грамм/274 грн.
Время работы: ежедневно с 08:00 до 00:00.
Ресторан Indokitai, ул. Большая Житомирская, 10
Статус: работает с июня.
Особенность: колониальная кухня. Французский Индокитай 30-х годов.

Зал ресторана представляет собой гостиную богатого колониста, владельца каучуковых плантаций, художника и коллекционера. Стены украшают картины, на которых изображены азиатские женщины. Помещение украшают открытый бар, ориентальные буфеты, решетки на стенах и потолке, мятные тона плитки и расписные стены. На полках находятся бутылки с французскими винами и абсентом (который лежит в основе многих коктейлей). Летняя терраса открывает вид на Пейзажную аллею.

В ресторане представлено 10 видов шампанского, устрицы, тартары, лягушачьи лапки, кхмерский салат с маринованой говядиной, рыба по-вьетнамски, лаосский цыпленок с банановым рисом, суп Фо Га, масала с лепешками чапати.
Кое-что из меню:
• севиче из креветки с гребешком – 195 грн;
• говядина в 7 специях с шиитаке, ростками и карамельным соусом – 280 грн;
• камбоджийский салат с маринованной говядиной (Лап Кхмер) – 105 грн.
Время работы: ежедневно с11:00 до 23:00.
Ресторан Musafir, ул. Богдана Хмельницого, 3
Статус: работает с мая.
Особенность: крымско-татарская кухня.

Новое заведение гараздо больше предшественника, о котором мы писали ранее здесь. На этот раз – это трехэтажное заведение, которое может принять до 300 гостей. Помещение находится в тихом дворике самого центра Киева. Есть небольшая летняя терраса. Дизайн интерьера не изменился: белые стены, деревянная мебель, национальный декор в виде ковров на стенах, широкие сеты и мягкие подушки в обивке восточной расцветки.

Готовят на мангалах в традиционных крымскотатарсках печах. Меню сохранило любимые всеми позиции, расширив их ассортимент.
Кое-что из меню:
• люля-Кебаб из баранины – 108 грн;
• лагман – 138 грн;
• плов – 75 грн.
Время работы: ежедневно с10:00 до 22:00.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android