Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в июле

05 Июл, 2017
5 новых заведений Киева. Рекомендуем в июле

В этом месяце пробуем пинцету, знакомимся с колониальной и крымско-татарской кухней, встречаем в столице лучшие макаронс и пьем кофе свежей обжарки

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В этом месяце пробуем пинцету, знакомимся с колониальной и крымско-татарской кухней, встречаем в столице лучшие макаронс и пьем кофе свежей обжарки

Кафе-магазин Make my Cake, ул. Мечникова, 7

Статус: работает с июня.
Особенность: большой выбор макаронс.


Небольшое и очень долгожданное заведение наконец достигло столицы. Едва ли среди вас найдутся те, кто не слышал о макаронс от Make my Cake Одесса. И если раньше нам приходилось разыскивать желанные сладости в кофейнях города и на фестивалях столицы, то теперь Киев обзавелся полноценной точкой на карте, где вы сможете выбрать вкусы по душе. 


Оформлено заведение в стиле минимализм: аккуратные столики, большая белая витрина, авангардные рисунки на стенах. Всего два зала, места мало, зато как уютно! К тому же, большая часть посетителей охотно общается непосредственно на улице у входа в заведение, попивая flat white. 

Кое-что из меню:

• макарон жасмин – бузина – 33 грн;
• трюфельный макарон – 33 грн;
• макарон летный лайм – 33 грн. 

Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.

Кофейня RIGHT coffee bar, ул. Сечевых Стрельцов, 9в

Статус: работает с июня.
Особенность: кофейня третьей волны. 


Небольшая кофейня оформлена в стиле лофт: удобные стулья, круглые деревянные столики, кирпичная кладка и черная краска. За барной стойкой бариста готовят ароматный кофе свежей обжарки. В меню вы найдете гранолу, брауни, пироги, печенье, мороженое Mr.POPS.


Кое-что из меню:

• Flat white – 45 грн;
• Cold Brew – 59 грн;
• киш с семгой – 70 грн.

Время работы: ежедневно с 09:00 до 22:00.

Ресторан Semifreddo, Георгия Кирпы, 5б

Статус: работает с июня.
Особенность: демократичный ресторан сети La Famiglia, где готовят пинцу. 
 


Просторное заведение выполнено в классическом итальянском стиле – кожанная мебель, деревянные столы и отделка, много растений и панорамные окна. Украшением открытой кухни является итальянская пицца-печь. Летом функционирует терраса. 


В меню классика итальянской кухни. Хитом Semifreddo является пинца – прородитель пиццы. Ее особенность в том, что тесто замешивают на нескольких видах муки и специальной закваске, выдерживают и лишь затем запекают. Начинку кладут на свежеиспеченную пинцету. Также предлагают меню завтраков и блюда для большйо компании.

Кое-что из меню:

• пинца с пряным лососем и рукколой – 138 грн;
• пинца с томатами, песто и базиликом – 98 грн;
• кастрюлька равиоли с лесными грибами с трюфелем в сырном соусе – 450 грамм/274 грн.

Время работы: ежедневно с 08:00 до 00:00.

Ресторан Indokitai, ул. Большая Житомирская, 10

Статус: работает с июня.
Особенность: колониальная кухня. Французский Индокитай 30-х годов.


Зал ресторана представляет собой гостиную богатого колониста, владельца каучуковых плантаций, художника и коллекционера. Стены украшают картины, на которых изображены азиатские женщины. Помещение украшают открытый бар, ориентальные буфеты, решетки на стенах и потолке, мятные тона плитки и расписные стены. На полках находятся бутылки с французскими винами и абсентом (который лежит в основе многих коктейлей). Летняя терраса открывает вид на Пейзажную аллею. 


В ресторане представлено 10 видов шампанского, устрицы, тартары, лягушачьи лапки, кхмерский салат с маринованой говядиной, рыба по-вьетнамски, лаосский цыпленок с банановым рисом, суп Фо Га, масала с лепешками чапати.

Кое-что из меню: 

• севиче из креветки с гребешком – 195 грн;
• говядина в 7 специях с шиитаке, ростками и карамельным соусом – 280 грн;
• камбоджийский салат с маринованной говядиной (Лап Кхмер) – 105 грн.

Время работы: ежедневно с11:00 до 23:00.

Ресторан Musafir, ул. Богдана Хмельницого, 3

Статус: работает с мая.
Особенность: крымско-татарская кухня.


Новое заведение гараздо больше предшественника, о котором мы писали ранее здесь. На этот раз – это трехэтажное заведение, которое может принять до 300 гостей. Помещение находится в тихом дворике самого центра Киева. Есть небольшая летняя терраса. Дизайн интерьера не изменился: белые стены, деревянная мебель, национальный декор в виде ковров на стенах, широкие сеты и  мягкие подушки в обивке восточной расцветки.


Готовят на мангалах в традиционных крымскотатарсках печах. Меню сохранило любимые всеми позиции, расширив их ассортимент. 

Кое-что из меню:

• люля-Кебаб из баранины – 108 грн;
• лагман – 138 грн;
• плов – 75 грн.

Время работы: ежедневно с10:00 до 22:00.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"