Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в июле

04 Июл, 2018
Куда пойти в Киеве в июле 2018

Если отпуск уже позади или вовсе не предвидится, не отчаивайтесь! Увлекательно провести время поможет наша подборка новых заведений, где мы расскажем о концептуальных кафе, ресторане итальянской кухни, ранних завтраках и морепродуктах

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Если отпуск уже позади или вовсе не предвидится, не отчаивайтесь! Увлекательно провести время поможет наша подборка новых заведений, где мы расскажем о концептуальных кафе, ресторане итальянской кухни, ранних завтраках и морепродуктах 

Charlatan Café, ул, Шота Руставели, 12

Статус: работает с июня.
Особенность: тематическое заведение в стиле XIX века.


Интерьер выполнен в стиле нео-ренессанс, который подчеркивают старинные книги, натуральное дерево в отделке и мебель. Главной идеей было создание атмосферы уютной квартиры известного артиста, художника или путешественника, который с легкостью относится к жизни и всегда ждет в гости друзей. Для поддержания настроения, в заведении тщательно отбирали музыкальную составляющую, которой стали хиты первой половины XX века и любимые всеми песни 70 и 80-х. Идеальное место для завтрака, обеда, ужина или коктейля на террасе. 

В ресторане представлено меню европейской кухни в исполнении Дарьи Гросицкой. Над созданием коктейльной карты работала команда Alchemist Bar, во главе с Андреем Ковалевым. 


Кое-что из меню:

• устрицы – 45 грн; 
• язык на огне с сырным соусом –225 грн;
• коктейль Parma Violet Spritz – 130 грн.

Время работы: ежедневно с 09:00 до 23:00. 

Рыбная гастролавка «Черноморка», ул. Ярославская, 5/2

Статус: работает с июня.
Особенность: черноморские специалитеты.


Наконец жители Подола смогут наслаждаться черноморским уловом не покидая пределов исторического центра. «Черноморку» любят и часто посещают жители всего города, именно потому сеть заведений активно расширяется. Новое заведение расположилось в просторном и светлом помещении. Интерьер выполнен в классическом для сети стиле: подвешенные на канатах светильники, белые стены, морская атрибутика, множество раковин и, конечно же, витрина со свежим уловом и морепродуктами. 

В меню ресторана вы найдете популярные европейские и украинские блюда, главным ингредиентом которых является рыба. 

Обратиет внимание: вскоре в городе появится еще три заведения сети, одно из которых будет раполагаться на улице Мельникова. 


Кое-что из меню:

• черноморские мидии – 60 грн в сыром виде за кг/ 88 грн за 500 гр приготовленных (в сливочном соусе, в томатном либо в чесночном); 
• камбала калкан – 230 грн за кг в сыром вид, 115 грн/100 гр в приготовленном;
• террин из печени ската  – 85 грн. 

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00. 

Ресторан FLO, ул. Пирогова, 4/26

Статус: работает с июня.
Особенность: новая итальянская кухня.


Ресторан основан итальянцами из региона Тоскана, известного на весь мир своими винами, пастой и оливковым маслом. Их будут доставлять прямо из Италии, так как FLO эксклюзивно сотрудничает с локальными тосканскими виноделами и ведущим итальянским брендом пасты Rummo. Остальные продукты – украинского происхождения. Более двух лет основатели искали по всей Украине проверенных фермеров и производителей. Формула новой итальянской кухни: актуальные тенденции ресторанного дела в Италии + локальные продукты. 

Шеф-поваром нового заведения является его соучредитель Кристина Коппини. В Киев она переехала из Флоренции, своего родного города.  FLO не выделяет какой-то отдельный регион, а пытается равномерно представить в меню черты всех 20 областей Италии. Ресторан работает в формате open kitchen, чтобы гости могли отслеживать вживую большинство процессов и общаться с шефом напрямую.


Кое-что из меню:

• тортильони с горгонзолой и грецкими орехами – 140 грн;
• тартар из тунца – 220 грн;
• шоколадный торт "Джулио" – 130 грн.

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00. 

4844 Outlaw Bar, ул. Кловский спуск, 13

Статус: работает с июня.
Особенность: концептуальный бар с авторскими напитками.


Новое заведение от создателей Par Bar и Par Bar². Концептуальный бар предназначен для компании интеллигентных людей, которые знают толк в дымных удовольствиях, ценят безукоризненный интерьер и разбираются в том, что находится в их бокале. Интерьер выполнен в современном стиле с большим количеством живых растений, металлической отделкой и мягкой мебелью. Для тех, кто ценит прежде всего коктейли – большая контактная барная стойка, для ценителей уединенного времяпрепровождения – уютные столики.  

В меню вы найдете бургеры, закуски, салаты и десерт. Представлена большая чайная карта. Автором коктейлей стал Стефан Кислый. Также здесь вы найдете большой выбор кальянов и табаков.


Кое-что из меню:

• бургер 484 – 210 грн;
• салат в азиатском стиле – 195 грн;
• коктейль Breaking Bad – 170 грн.

Время работы: ежедневно с 12:00 до последнего гостя. 

Городское кафе «Белый шум», ул. Константиновская 11

Статус: работает с июня.
Особенность: кафе с ранними завтраками, место для обеда и ужина.


Создателями заведения стали небезызвестные в Киеве авторы Make My Cake, а также популярных в Одессе ресторана "Фребюль" и кофейни White Whale (который, к сожалению, недавно прекратил свое существование). Не удивительно, что с первых дней в заведении полный зал гостей. Кафе находится на первом этаже BURSA Hotel, благодаря чему рабочий график идельно подходит для ранних затраков (рабочий график: с 07:00 до 23:00, в пятницу и субботу заведение работает до 02:00). Просторное помещение состоит из основного зала и барной зоны, кроме того, пообедать можно на террасе или во дворе отеля. Автором дизайна интерьера выступило архитектурное бюро Славы Балбека 2B Group.

В меню представлены блюда, вдохновленные рестораном "Фребюль", кондитерская часть в «Белый шум» унаследована от Make My Cake, а кофейная составляющая от White Whale. В целом, гастрономическая часть – идеально выстроенный пазл на основе беспроигрышных фаворитов гостей. 


Кое-что из меню:

• альтернативные сырники – 127 грн;
• фо бо – 145 грн;
• самый свежий салат – 133 грн.

Время работы: с07:00 до 23:00, в пятницу и субботу – до 02:00.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан FLO: Италия без предрассудков Ресторан FLO: Италия без предрассудков

Забудьте все, что вы пробовали до этого и оставьте предрассудки. Вас ждет новая итальянская кухня прямиком из Флоренции. Почему стоит посетить и что попробовать в первую очередь?

Куда пойти в уикенд 20 – 22 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 июля в Киеве?

Новинки меню, детские и взрослые мастер-классы, дегустации и вечеринки уикенда в нашем материале

Где искать холодный кофе в Киеве?Где искать холодный кофе в Киеве?

Лето в зените, а потребность в утренней дозе кофеина не покидает? Не беда, ведь мы узнали, где в Киеве готовят холодные напитки на основе кофе. Вперед, за допингом!

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзивЭногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзив

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar – это уютная и камерная атмосфера, уникальные гастрономические сочетания и уникальная возможность лично пообщаться с представителями итальянских винных хозяйств. Мы готовы делится впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!