Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в июне

14 Июн, 2017
5 новых заведений Киева. Рекомендуем в июне

Начало лета подарило нам заведения, в которых мы попробуем средиземноморские деликатесы, новую американскую кухню, вьетнамские специалитеты, будем есть устрицы и пить коктейли

Начало лета подарило нам заведения, в которых мы попробуем средиземноморские деликатесы, новую американскую кухню, вьетнамские специалитеты, будем есть устрицы и пить коктейли

Ресторан Аlaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20


Статус: работает с мая.
Особенность: средиземноморские специалитеты.



В интерьере использован мрамор, натуральное дерево и кожа, метал. Стены украшают картины. Благодаря панорамным окнам  в помещении много света, а множество живых растений создают уют. Еще одним украшением ресторана являются аквариумы с королевскими крабами, которых привозят сюда живыми прямиком из Норвегии. На втором этаже находится караоке. На кухне главенствует Виктор Тимчишин, которого киевские гурманы успели полюбить за создание меню в ресторане Black Market. Предлагают морские и океанические деликатесы. Также гордятся коктейльной картой, которая обещает удивить нетривиальными сочетаниями.


Кое-что из меню:

• тонато с крабом – 599 грн;
• тюрбо с маслинами и картошкой – 2300 грн;
• гаспачо с мясом краба – 290 грн. 

Время работы: пн – чт с 12:00 до 24:00, пт – сб с 12:00 до 04:00, вс с 12:00 до 24:00.

Ресторан «Маца и устрицы», ул. Дмитриевская, 39

Статус: работает с мая.
Особенность: устрицы и израильские специалитеты.


Открытие этого небольшого заведения вызвало ажиотаж среди ценителей устриц и вина. Его основателями стали небезызвестные владельцы первой в Украине устричной фермы «Устрицы Скифии» Сергей Стахов и Андрей Пигулевский. Локация более чем актуальна в летний период –уютный дворик, спрятан он посторонних глаз. Здесь звучит ненавязчивая музыка, которая создает особую атмосферу. Устрицы подают прямо из морской воды, в которой их содержат. На баре готовят устричные коктейли и предлагают большой выбор разнообразных вин побокально. 


Кое-что из меню:

• устрицы – от 40 грн;
• клубника с пармой и базиликовым гелем – 65 грн;
• коктейль Oysterita – 80 грн.

Время работы: чт – сб с 19:00 до 23:00.

Varvar Bar, ул. Саксаганского, 108/18

Статус: работает с июня.
Особенность: крафтовое пиво.


В небольшом Varvar Bar – все о пивной культуре: оформление в стиле классического паба, деревянные столешницы, кожаные диваны, краны с пивом и закуски к нему. Предлагают попробовать: APM Amarillo, Artisan Pilsner, Hoppy Lager, Chocolate Porter, Ipanema, American Wheat, Dry Stout, Blanche De Blanche, Milk Stout, Golden Ale, Captain Salt, Imperial Stout. 


Кое-что из меню:

• пиво (0,4 литра) – от 35 грн;
• махан – 80 грн;
• терин из свиннойголовы с ржаными гренками – 85 грн.

Время работы: пн – чт, сб — 12:00 – 23:45, пт, сб — 12:00 – 2:00.

Hangover, Грушевского, 3

Статус: работает с июня.
Особенность: ресторан новой американской кухни.


Заведение находится на Парковой алее в историческом здании. Такая локация диктовала свои условия, поэтому интерьер получился по-своему аунтентичным. Основная фокусная точка зала – большая барная стойка из дуба. Заведение состоит из двух уровней и предполагает различную посадку, все зависит от пожелания гостя. На втором этаже находится открытая терраса. По вечерам здесь играют Dj. Готовят блюда американской кухни, адаптированные под отечественные предпочтения. Барная карта содержательная, представлены авторские коктейли на любой вкус. 


Кое-что из меню:

• стейк T-Bone – 500 грн;
• Mac&Cheese – 180 грн;
• коктейль Little Drops of Heaven – 150 грн.

Время работы: ежедневно 12:00 до 01:00.

Ресторан Chang, ул. Ярославов Вал, 23а

Статус: работает с мая.
Особенность: вьетнамская бистрономия.


Авторами ресторана стали Ирина Кушнирская (в прошлом управляющая рестораном Le Cosmopolite), Кристина Граненко (открывала «Мама Манана» и «Чачапури»), шеф-поваром ресторана стал Ян Нгуен (некогда шеф-повар Martini Terrazza Sanahunt). Такое трио обречено на успех. Дизайн интерьера разрабатывала компания LOFT BURO. Заведение украшают буддистские барабаны-мантры и картины вьетнамского художника. Во внутренний двор выходит озелененная летняя терраса,  которая спрячет гостей от шума и пыли города. В меню – традиционные вьетнамские блюда. 


Кое-что из меню:

• суп Фо Бо Тай – 88 грн;
• немы со свининой – 65 грн;
• сэндвич Бань Ми Бо – 86 грн.

Время работы: ежедневно с 11:00 – 22:30.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Репетиция перед BAROMETER 2018: Guest BartendingРепетиция перед BAROMETER 2018: Guest Bartending

Известные мировые бары проведут в Киеве гестбартендинги в преддверии BAROMETER 2018. Детали – в нашем материале

Ресторан «Курени» – грузинское застольеРесторан «Курени» – грузинское застолье

«Курени» - легендарное заведение, успешно объединяющее не только друзей, но и разные кухни. И если в прошлый раз мы только знакомились с заведением, то сегодня целью нашего визита стало меню грузинской кухни

Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3

15-16 сентября на арт-заводе Платформа прошел третий Kyiv Beer Festival от создателей Ulichnaya Eda. 60 лучших пивоваров страны собрались в одном месте, чтобы доказать  – есть и другое пиво

Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?

Осень – не помеха для отличных выходных. Рассказываем куда пойти на вечеринку, где искать сезонное меню, спецпредложения и мастер-классы для малышей, все актуальные события – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!