Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в июне

05 Июн, 2018
Куда пойти в Киеве в июне 2018

Редакция Cityfrog не устает ежемесячно выбирать лучшие открытия месяца, чтобы рекомендовать вам только проверенные места. На это раз изучаем английский, изучаем азиатскую и индийскую кухни, завтракаем на районе и отдыхаем после шоппинга

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Редакция Cityfrog не устает ежемесячно выбирать лучшие открытия месяца, чтобы рекомендовать вам только проверенные места. На это раз изучаем английский, изучаем азиатскую и индийскую кухни, завтракаем на районе и отдыхаем после шоппинга 

Городское кафе Saravsari, сквер на Львовской площади

Статус: работает с июня.
Особенность: индийская кухня. 


Второе заведение от автора полюбившегося всем в городе кафе Alltrueeast, а значит здесь также уютно и атмосферно. Над дизайном интерьера работала Рина Ловко, а сам проект был спроектирован в Индии. В дизайне использовано множество национальных элементов и аутентичных деталей. 

Шеф-повар ресторана родом из Индии. Меню небольшое, но емкое и как нельзя лучше передает национальные вкусы. Обещают, что блюда будут часто меняться и трансформироваться. Любое из них вы можете варьировать по остроте.


Кое-что из меню:

• манго Ласси – 87 грн; 
• рис жаренный с курицей –107 грн;
• питьевой кокос – 137 грн.

Время работы: ежедневно с 13:00 до 22:00. 

Ресторан Mai Satai, ул. Воздвиженская, 51

Статус: работает с июня.
Особенность: азиатская кухня в формате сатай-бар. 


Учредители MAI SATAI – друзья и коллеги: Дмитрий Горовенко (шеф, судья проекта МастерШеф «СТБ»), Юлия Неврузова (шеф проекта), Алексей Ильченко (автор идеи сатай-бара), Алена Дрючина (владелица ресторана «Амстер-Дамстер »). Название состоит из MAI (популярный напиток Mai Tai, что в переводе «отличный») и SATAI (популярное блюдо Юго-Восточной Азии). Сатай (satay, satai, sate) - это традиционное национальное блюдо индонезийской, а также малайской кухни, по своей сути сатай - это разновидность «шашлычка» (мясо, рыба, овощи или другой продукт). Для его приготовления используют робата-гриль. Сатай-бар работает в формате fast casual, то есть еда на каждый день.  Дизайн интерьера в стиле eccentric pop-art в миксе с азиатской эстетикой разрабатывал Кирилл Ельчиц. В заведении работает открытая кухня. На баре предлагают «on tap» коктейли Mai Tai и содовые. 


Кое-что из меню:

• рамен со свиными ребрышками – 120 грн;
• сатай с маринованным тофу – 47 грн;
• коктейль Unicorns moved out – 129 грн.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 02:00. 

Progress Cafe, ул. Паторжинского, 6а

Статус: работает с мая.
Особенность: пространство, где можно выпить кофе, вкусно перекусить и подтянуть свой английский. 


Заведения оформлено в светлых оттенках, а панорамные окна наполняют помещение естественным светом. Гости могут удобно разместиться в основном зале или расположиться с ноутбуком за стойкой и работать в удовольствие. В летнее время особенно актуальна летняя терраса. В кафе можно и нужно совершенствовать свои навыки английского языка с помощью журналов и книг, которые здесь предлагают каждому гостю. 


Кое-что из меню:

• раф-кофе – 44 грн;
• десерт «Сникерс» – 55 грн;
• чизкейк – 60 грн.

Время работы: с понедельника по пятницу с 08:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 09:00 до 18:00.

SARRA.COFFEE&FOOD, Голосеевский проспект, 84

Статус: работает с мая.
Особенность: европейская кухня и уютный дизайн.


Наконец жителям Голосеевского проспекта не нужно выбираться в шумный центр города, чтобы вкусно поесть, выпить с друзьями кофе или провести рабочий день вне офиса. SARRA.COFFEE&FOOD оформили в светлых тонах, а в отделке преобладают натуральное дерево и метал, акценты расставили с помощью живых растений. Комфортно работать можно за длинной стойкой, откуда открывается отличный вид на улицу. Для большой компании выбирайте коммунальный стол, а для свиданий подойдут отдельные столики. 
В меню представлены блюда европейской кухни, завтраки и десерты. 


Кое-что из меню:

• сырники на пару – 60 грн;
• хумус ассорти – 90 грн;
• греческий салат – 82 грн.

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 21:00.

Spovidal’nya Cafe, ул. Кожемяцкая, 12г

Статус: работает с мая.
Особенность: городское кафе с небольшим, но емким меню и просторной летней террасой. 


Заведение расположилось при шоуруме, а значит, после изнурительных покупок и многочисленных примерок здесь можно выпить охлаждающий лимонад, ароматный кофе или пополнить силы при помощи меню. Особенно привлекает гостей открытая терраса, которая позволяет наслаждаться летним солнцем. 
В меню представлены напитки на основе кофе, лимонады, салаты, сэндвичи, роллы и выпечка. 


Кое-что из меню:

• салат с семгой– 80 грн;
• ролл с курицей – 60 грн;
• классический круассан – 20 грн.

Время работы: с понедельника по четверг с 10:00 до 20:00, в пятницу и субботу с 10:00 до 21:00, в воскресенье с 09:00 до 19:00.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

 

 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!