Редакция Cityfrog не устает ежемесячно выбирать лучшие открытия месяца, чтобы рекомендовать вам только проверенные места. На это раз изучаем английский, изучаем азиатскую и индийскую кухни, завтракаем на районе и отдыхаем после шоппинга
Редакция Cityfrog не устает ежемесячно выбирать лучшие открытия месяца, чтобы рекомендовать вам только проверенные места. На это раз изучаем английский, изучаем азиатскую и индийскую кухни, завтракаем на районе и отдыхаем после шоппинга
Городское кафе Saravsari, сквер на Львовской площади
Статус: работает с июня.
Особенность: индийская кухня.

Второе заведение от автора полюбившегося всем в городе кафе Alltrueeast, а значит здесь также уютно и атмосферно. Над дизайном интерьера работала Рина Ловко, а сам проект был спроектирован в Индии. В дизайне использовано множество национальных элементов и аутентичных деталей.
Шеф-повар ресторана родом из Индии. Меню небольшое, но емкое и как нельзя лучше передает национальные вкусы. Обещают, что блюда будут часто меняться и трансформироваться. Любое из них вы можете варьировать по остроте.

Кое-что из меню:
• манго Ласси – 87 грн;
• рис жаренный с курицей –107 грн;
• питьевой кокос – 137 грн.
Время работы: ежедневно с 13:00 до 22:00.
Ресторан Mai Satai, ул. Воздвиженская, 51
Статус: работает с июня.
Особенность: азиатская кухня в формате сатай-бар.

Учредители MAI SATAI – друзья и коллеги: Дмитрий Горовенко (шеф, судья проекта МастерШеф «СТБ»), Юлия Неврузова (шеф проекта), Алексей Ильченко (автор идеи сатай-бара), Алена Дрючина (владелица ресторана «Амстер-Дамстер »). Название состоит из MAI (популярный напиток Mai Tai, что в переводе «отличный») и SATAI (популярное блюдо Юго-Восточной Азии). Сатай (satay, satai, sate) - это традиционное национальное блюдо индонезийской, а также малайской кухни, по своей сути сатай - это разновидность «шашлычка» (мясо, рыба, овощи или другой продукт). Для его приготовления используют робата-гриль. Сатай-бар работает в формате fast casual, то есть еда на каждый день. Дизайн интерьера в стиле eccentric pop-art в миксе с азиатской эстетикой разрабатывал Кирилл Ельчиц. В заведении работает открытая кухня. На баре предлагают «on tap» коктейли Mai Tai и содовые.

Кое-что из меню:
• рамен со свиными ребрышками – 120 грн;
• сатай с маринованным тофу – 47 грн;
• коктейль Unicorns moved out – 129 грн.
Время работы: ежедневно с 12:00 до 02:00.
Progress Cafe, ул. Паторжинского, 6а
Статус: работает с мая.
Особенность: пространство, где можно выпить кофе, вкусно перекусить и подтянуть свой английский.

Заведения оформлено в светлых оттенках, а панорамные окна наполняют помещение естественным светом. Гости могут удобно разместиться в основном зале или расположиться с ноутбуком за стойкой и работать в удовольствие. В летнее время особенно актуальна летняя терраса. В кафе можно и нужно совершенствовать свои навыки английского языка с помощью журналов и книг, которые здесь предлагают каждому гостю.

Кое-что из меню:
• раф-кофе – 44 грн;
• десерт «Сникерс» – 55 грн;
• чизкейк – 60 грн.
Время работы: с понедельника по пятницу с 08:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 09:00 до 18:00.
SARRA.COFFEE&FOOD, Голосеевский проспект, 84
Статус: работает с мая.
Особенность: европейская кухня и уютный дизайн.

Наконец жителям Голосеевского проспекта не нужно выбираться в шумный центр города, чтобы вкусно поесть, выпить с друзьями кофе или провести рабочий день вне офиса. SARRA.COFFEE&FOOD оформили в светлых тонах, а в отделке преобладают натуральное дерево и метал, акценты расставили с помощью живых растений. Комфортно работать можно за длинной стойкой, откуда открывается отличный вид на улицу. Для большой компании выбирайте коммунальный стол, а для свиданий подойдут отдельные столики.
В меню представлены блюда европейской кухни, завтраки и десерты.

Кое-что из меню:
• сырники на пару – 60 грн;
• хумус ассорти – 90 грн;
• греческий салат – 82 грн.
Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 21:00.
Spovidal’nya Cafe, ул. Кожемяцкая, 12г
Статус: работает с мая.
Особенность: городское кафе с небольшим, но емким меню и просторной летней террасой.

Заведение расположилось при шоуруме, а значит, после изнурительных покупок и многочисленных примерок здесь можно выпить охлаждающий лимонад, ароматный кофе или пополнить силы при помощи меню. Особенно привлекает гостей открытая терраса, которая позволяет наслаждаться летним солнцем.
В меню представлены напитки на основе кофе, лимонады, салаты, сэндвичи, роллы и выпечка.

Кое-что из меню:
• салат с семгой– 80 грн;
• ролл с курицей – 60 грн;
• классический круассан – 20 грн.
Время работы: с понедельника по четверг с 10:00 до 20:00, в пятницу и субботу с 10:00 до 21:00, в воскресенье с 09:00 до 19:00.
В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android