Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в июне

05 Июн, 2018
Куда пойти в Киеве в июне 2018

Редакция Cityfrog не устает ежемесячно выбирать лучшие открытия месяца, чтобы рекомендовать вам только проверенные места. На это раз изучаем английский, изучаем азиатскую и индийскую кухни, завтракаем на районе и отдыхаем после шоппинга

Редакция Cityfrog не устает ежемесячно выбирать лучшие открытия месяца, чтобы рекомендовать вам только проверенные места. На это раз изучаем английский, изучаем азиатскую и индийскую кухни, завтракаем на районе и отдыхаем после шоппинга 

Городское кафе Saravsari, сквер на Львовской площади

Статус: работает с июня.
Особенность: индийская кухня. 


Второе заведение от автора полюбившегося всем в городе кафе Alltrueeast, а значит здесь также уютно и атмосферно. Над дизайном интерьера работала Рина Ловко, а сам проект был спроектирован в Индии. В дизайне использовано множество национальных элементов и аутентичных деталей. 

Шеф-повар ресторана родом из Индии. Меню небольшое, но емкое и как нельзя лучше передает национальные вкусы. Обещают, что блюда будут часто меняться и трансформироваться. Любое из них вы можете варьировать по остроте.


Кое-что из меню:

• манго Ласси – 87 грн; 
• рис жаренный с курицей –107 грн;
• питьевой кокос – 137 грн.

Время работы: ежедневно с 13:00 до 22:00. 

Ресторан Mai Satai, ул. Воздвиженская, 51

Статус: работает с июня.
Особенность: азиатская кухня в формате сатай-бар. 


Учредители MAI SATAI – друзья и коллеги: Дмитрий Горовенко (шеф, судья проекта МастерШеф «СТБ»), Юлия Неврузова (шеф проекта), Алексей Ильченко (автор идеи сатай-бара), Алена Дрючина (владелица ресторана «Амстер-Дамстер »). Название состоит из MAI (популярный напиток Mai Tai, что в переводе «отличный») и SATAI (популярное блюдо Юго-Восточной Азии). Сатай (satay, satai, sate) - это традиционное национальное блюдо индонезийской, а также малайской кухни, по своей сути сатай - это разновидность «шашлычка» (мясо, рыба, овощи или другой продукт). Для его приготовления используют робата-гриль. Сатай-бар работает в формате fast casual, то есть еда на каждый день.  Дизайн интерьера в стиле eccentric pop-art в миксе с азиатской эстетикой разрабатывал Кирилл Ельчиц. В заведении работает открытая кухня. На баре предлагают «on tap» коктейли Mai Tai и содовые. 


Кое-что из меню:

• рамен со свиными ребрышками – 120 грн;
• сатай с маринованным тофу – 47 грн;
• коктейль Unicorns moved out – 129 грн.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 02:00. 

Progress Cafe, ул. Паторжинского, 6а

Статус: работает с мая.
Особенность: пространство, где можно выпить кофе, вкусно перекусить и подтянуть свой английский. 


Заведения оформлено в светлых оттенках, а панорамные окна наполняют помещение естественным светом. Гости могут удобно разместиться в основном зале или расположиться с ноутбуком за стойкой и работать в удовольствие. В летнее время особенно актуальна летняя терраса. В кафе можно и нужно совершенствовать свои навыки английского языка с помощью журналов и книг, которые здесь предлагают каждому гостю. 


Кое-что из меню:

• раф-кофе – 44 грн;
• десерт «Сникерс» – 55 грн;
• чизкейк – 60 грн.

Время работы: с понедельника по пятницу с 08:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 09:00 до 18:00.

SARRA.COFFEE&FOOD, Голосеевский проспект, 84

Статус: работает с мая.
Особенность: европейская кухня и уютный дизайн.


Наконец жителям Голосеевского проспекта не нужно выбираться в шумный центр города, чтобы вкусно поесть, выпить с друзьями кофе или провести рабочий день вне офиса. SARRA.COFFEE&FOOD оформили в светлых тонах, а в отделке преобладают натуральное дерево и метал, акценты расставили с помощью живых растений. Комфортно работать можно за длинной стойкой, откуда открывается отличный вид на улицу. Для большой компании выбирайте коммунальный стол, а для свиданий подойдут отдельные столики. 
В меню представлены блюда европейской кухни, завтраки и десерты. 


Кое-что из меню:

• сырники на пару – 60 грн;
• хумус ассорти – 90 грн;
• греческий салат – 82 грн.

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 21:00.

Spovidal’nya Cafe, ул. Кожемяцкая, 12г

Статус: работает с мая.
Особенность: городское кафе с небольшим, но емким меню и просторной летней террасой. 


Заведение расположилось при шоуруме, а значит, после изнурительных покупок и многочисленных примерок здесь можно выпить охлаждающий лимонад, ароматный кофе или пополнить силы при помощи меню. Особенно привлекает гостей открытая терраса, которая позволяет наслаждаться летним солнцем. 
В меню представлены напитки на основе кофе, лимонады, салаты, сэндвичи, роллы и выпечка. 


Кое-что из меню:

• салат с семгой– 80 грн;
• ролл с курицей – 60 грн;
• классический круассан – 20 грн.

Время работы: с понедельника по четверг с 10:00 до 20:00, в пятницу и субботу с 10:00 до 21:00, в воскресенье с 09:00 до 19:00.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

 

 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в Киеве

Куда отправиться за огромным стейком, где пробовать кисло-острый суп Том Ям, бургер с грибами портобелло и много других событий недели — в нашей подборке

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясоTarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?

Некогда скучать, ведь вас ждут новинки сезонных меню, празднование дней рождений, музыкальные вечера, кальяны и другие интересные события уикенда. Детали – в нашей подборке

Собираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах КиеваСобираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах Киева

Не забываем, что осень несется вовсю, а вместе с ней и сезонные лакомства. Мы собрали лучшие предложения, чтобы вы успели перепробовать все новинки с акцентом на грибы и тыкву

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!