Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в мае

16 Мая, 2017
5 новых заведений Киева. Рекомендуем в мае

В этом месяце отправляемся в новый стейк хаус Димы Борисова, следим за трендом на сморреброды, устраиваемся поудобней в кафе во дворике, всей семьей отдыхаем в итальянском ресторане, а вечером гуляем в новом баре в центре города

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В этом месяце отправляемся в новый стейк хаус Димы Борисова, следим за трендом на сморреброды, устраиваемся поудобней в кафе во дворике, всей семьей отдыхаем в итальянском ресторане, а вечером гуляем в новом баре в центре города 

Ресторан «Ватра», ул. Городецького, 4Б

Статус: работает с мая.
Особенность: стейк хаус с живой музыкой и локальным продуктом.


Новое заведение Димы Борисова, где готовят стейки из выдержанной говядины, сочного ягненка и угря. Локальные сыры и вина, собственная коптильня и камеры для дозревания мяса. Конечно же, лучшие вина со всей Украины и не только.

Интерьер выполнен в стиле классики стейк хауса: массивное дерево, натуральная кожа, большие диваны. Главным украшением заведения является коллекция масок Боба Бассета. По вечерам на сцене выступают вокалисты, исполняющие блюз.

Кое-что из меню:

• сет вяленого мяса – 499 грн;
• угорь из Шацких озер – 199 грн;
• копченые ребра – 399 грн. 

Время работы: ежедневно с 10:00 до 00:00.

Кафе Smørrebrød, ул. Городецького, 4

Статус: работает с апреля.
Особенность: открытые сендвичи – сморреброды.


Дизайн интерьера разрабатывал один из самых знаменитых архитекторов – Денис Беленко. Люстра из канатов, грузовые блоки и огромное зеркало. Преобладают дерево, метал и камень.

Заведение работает в формате стрит-фуда, столы не бронируют. Меню адаптировано к формату to go. На данный момент в нем 15 видов сморребродов на любой вкус. Помимо них: салаты, холодные закуски, супы, горячее и завтраки.

Кое-что из меню:

• сморреброд с артишоком и запеченными томатами – 115 грн;
• сморреброд с ростбифом, маринованным болгарским перцем, соусом песто и зернами горчицы – 145 грн;
• макрель горячего копчения – 190 грн.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 23:00.

Кафе I:T it, ул. Михайловская 13

Статус: работает с апреля.
Особенность: уютный обособленный дворик и рыбный фаст-фуд.


Помещение небольшое, но уютное. В интерьере много зелени и японских мотивов, стритарта. Арку, которая ведет к заведению, украшают красочные японские мотивы, точно не пропустите.

Меню лаконичное – всего 7 позиций. В основном – рыбные позиции. Предлагают 4 вида бургеров, суп дня, блюдо дня и картофель.  На баре можно выпить сидр, пиво или безалкогольные напитки.

Кое-что из меню:

• «Бургер без затей» – 90 грн;
• суп дня – 50 грн;
• блюдо дня – 100 грн.

Время работы: ежедневно с 9:00 до 02:00.

Ресторан Fabius, Столичное шоссе, 70

Статус: работает с мая.
Особенность: собственная сыроварня, пекарня и экотеплица.


Семейный ресторан с загородной инфраструктурой. Заведение располагается в деревянном здании с панорамными окнами. К услугам гостей два уровня с открытой кухней, балконом, банкетным залом и террасами. Для детей – отдельная резиденция в два этажа, а также открытая площадка.   

В меню блюда с итальянскими акцентами. Помимо классических пасты, антипасти и сыров, предлагают также стейковую классику и блюда на открытом гриле.  

Кое-что из меню:

• севиче из сибаса – 340 грн;
• фокачча из дровяной печи с розмарином – 60 грн;
• соте из морепродуктов – 330 грн.

Время работы: вс-чт с 11:00 до 24:00, пт-сб с11:00 до 02:00.

Ресторан-бар Yummy Mummy, ул. Большая Житомирская, 27

Статус: работает с апреля.
Особенность: симбиоз ресторана европейской кухни и классического контактного бара.


Небольшое заведения со стеклянным фасадом и яркими неоновыми вывесками. Уютные столики и большая контактная барная стойка. Ресторан с европейской кухней днем, вечером – городcкой party place с Dj.

Кое-что из меню:

• гноччи (ньокки) – 80 грн;
• овсянка – 80 грн;
• сэндвич с индейкой, грибами, шпинатом и белым соусом – 95 грн.

Время работы: с 9:00 до 23:00
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!