Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в мае

02 Мая, 2018
Куда пойти в Киеве в мае 2018

Провожаем весну в лучших ресторанах города. Вас ждет национальная кухня Вьетнама, Индии и Грузии, уникальные гастрономические греко-семитские традиции и блюда для тех, кто придерживается здорового питания

Провожаем весну в лучших ресторанах города. Вас ждет национальная кухня Вьетнама, Индии и Грузии, уникальные гастрономические греко-семитские традиции и блюда для тех, кто придерживается здорового питания 

Кафе Balu, ул. Большая Житомирская, 27

Статус: работает с апреля.
Особенность: современная индийская кухня. 


Balu – атмосферное индийское кафе, где подают традиционные блюда индийской кухни, коктейли с восточным привкусом, кофе, натуральные лимонады, десерты. Гостей здесь встречает настоящий Будда, интерьер сделан в сдержанных теплых желто-зеленых тонах, стены расписаны вручную, свет всегда приглушен, а в каждом углу стоят живые растения. Разместиться можно за баром или в основном зале за столами с удобными стульями. При входе в кафе сделан специальный тематический insta-плейс.

Здесь предлагают большой выбор блюд индийской кухни. Меню разделено на основные блюда, салаты, супы, закуски и десерты. Так же есть коктейльная и кофейная карта.  


Кое-что из меню:

• панир-салат с манго-соусом – 75 грн;
• парир в соево-томатном соусе с овощами – 75 грн;
• курица в соусе карри с рисом басмати – 110 грн. 

Время работы: ежедневно с 9:00 до 23:00. 

Ресторан IL Pellicano, пр-т Победы 26а, (вход с ул. В.Василевской) 

Статус: работает в тестовом режиме с мая.
Особенность: открытая кухня с хоспером и меню, содержащее позиции для гостей, строго соблюдающих здоровое питание.


Двухэтажное просторное помещение в стиле loft с элементами классики до мельчайших деталей продумал основатель проекта Александр Коптев, сделав акцент на новой птице своей сети - Пеликане. В интерьере преобладают элементы из натурального дерева, расписанные художниками стены с изображением пеликанообразных и бетонные основания, гармонично играющие в свете с немалым количеством живых растений. Последние, кстати, растут как на стенах, так и на потолке.

В меню граничат две кухни: итальянская и европейская. Остаться равнодушным к подаче блюд и необычной посуде невозможно.


Кое-что из меню: 

• паштет из куриной печени с желе из мадеры и тостами – 110 грн; 
• паста «Clams» (паста тальятелле с конкассе из томатов и сливочного масла с ароматными рапанами и прошутто крудо) – 160 грн;
• пицца AI Frutti di mare (кольца кальмаров, беби осьминогами, тигровая креветка, томатный соус и сыр моцарелла) – 250 грн;

Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.

Кафе-сыроварня «Мацони», ул. Большая Васильковская, 114

Статус: работает с апреля.
Особенности: национальная кухня Грузии и собственная сыроварня.


Семейное кафе, где подают блюда грузинской кухни, а также собственноручно готовят сыр для хачапури. «Мацони» расположился на месте некогда легендарного ресторана Miami Blues, унаследовав отличное месторасположение и прекрасный вид на Дворец «Украина». Дизайн интерьера дублирует заведение на Русоновской набережной, обзор которого мы делали ранее. В оформлении использовано много деталей из дерева и метала. Делать ставку на аутентичные мотивы не стали, хотя некоторые элементы просматриваются. Диваны украшают яркие подушки с вышивкой на грузинский манер. 

Главное особенность заведения – собственная сыроварня, где ежедневно производят имеретинский сыр, сулугуни и надуги на фермерском коровьем молоке. В меню вы найдете  
классические блюда любимой всеми грузинской кухни. 


Кое-что из меню: 

• классические хинкали (4 шт) – 86 грн;
• харчо – 99 грн;
• цыпленок табака – 176 грн.

Время работы: с 11:00 до 22:00 ежедневно. 

Ресторан NĂM • Modern Vietnamese Cuisine, ул. Большая Васильковская, 48

Статус: работает с апреля.
Особенность: вьетнамская кухня от Эктора Хименеса-Браво.


Ресторан открыл свои двери гостям в апреле и попасть в него без предварительного звонка - невозможно. Не удивительно, ведь проект принадлежит основателям любимых киевлянами ресторанов BAO •  Modern Chinese Cuisine и «Гра з вогнем», меню и внешний облик которых не оставляет равнодушным никого из гостей. NĂM расположился на двух уровнях просторного помещения. На первом этаже находится Nem & Raw Bar, где подают традиционные закуски и готовят авторские коктейли. На втором уровне - просторный ресторан с панорамными окнами, которые открывают вид на оживленный центр города. 

В меню вас ждут блюда вьетнамской кухни в авторской интерпретации от Эктора Хименеса-Браво. 


Кое-что из меню: 

• свежий сибас с карамболем, вьетнамским редисом и лаймовым соком – 396 грн;
• любимый фо Эктора с курицей и лапшой – 182 грн;
• курица с лемонграссом на гриле – 282 грн.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00. 

Ресторан «Маца и пламя», ул. Олеся Гончара, 67

Статус: работает с апреля.
Особенность: первый в мире греко-семитский ресторан.


Проект стал логическим продолжением заведения «Маца и устрицы», автором которого стал Сергей Стахов. Сергей является владельцем крупнейшей компании-импортера устриц и лобстеров – «Океан».

«Маца и пламя» располагается на месте бывшего ресторана «Икра», унаследовав от него просторный основной зал, отдельный зал для мероприятий, просторную террасу и даже живописный газон. 

В меню представлена кухня греко-семитсткой культуры. Если упростить - это любимые блюда ближневосточной кухни: мезе и морепродукты. На баре представлены авторские коктейли, которые выигрышно подчеркивают особенности кухни. 


Кое-что из меню: 

• мясное меню мезе – 274 грн;
• морское мезе – 349 грн;
• устрицы – 49 грн/шт.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 01:00.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!