Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в марте

28 Фев, 2017
5 новых заведений Киева. Рекомендуем в марте

За чашкой кофе и коктейлем в «Душа cocktail - espresso bar» или «Fandom Coffee Bar». Котлеты по-киевски в неожиданной интерпретации в «Rebra&Kotlety» на Подоле. Настоящая Азия в ресторане «Madame Wong». И еще один новый ресторан на левом берегу Киева

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

За чашкой кофе и авторским коктейлем в «Душа cocktail - espresso bar» или «Fandom Coffee Bar». Котлеты по-киевски в неожиданной интерпретации в «Rebra&Kotlety» на Подоле. Настоящая атмосфера Азии в ресторане «Madame Wong». И еще один новый ресторан на левом берегу Киева

«Душа cocktail – espresso bar», ул. Льва Толстого, 39

Статус: работает с февраля.
Особенность: кофейня и коктейльный бар.


Заведение открылось и уже успело собрать большое количество положительных отзывов. Его главная задача – создать душевное настроение. Судя по реакции гостей цель достигнута.
Утром это кофейня, вечером –  коктейльный бар. Такой концепт прочно укрепится в столице.

В меню 20 кофейных позиций, среди которых латте дюшес (59 грн), лавандовый raf coffee (55 грн), а также альтернатива – аэроспресс (51 грн) и харио (59 грн). Действует емкое меню завтраков (актуально в будние дни с 8:00 до 12:00, в выходные с 9:00 до 15:00). В основном меню закуски, салаты, сэндвичи, супы, основные блюда, паста и десерты. В барной карте коктейли авторства Дмитрия Правосудова.

«Fandom Coffee Bar», ул. Владимирская, 49а

Статус: работает с февраля.
Особенность: кофе свежей обжарки, альтернативные методы заваривания, эксклюзивный интерьер, авторская кухня, коктейли.


Над интерьером заведения работала команда «2B.group» во главе со Славой Балбеком. В дизайне сочетается лаконичная классика и роскошь.  Гостям предлагают блюда европейской кухни в авторской интерпретации шеф-повара  Вадима Ткаченко.

В меню: гранола с йогуртом, французские тосты, филе лосося со шпинатно-сливочным гарниром, яйца Бенедикт, омлет с цуккини, запеченные стейки, сэндвичи, разнообразные закуски и десерты. Кофе готовят на зерне свежей обжарки.

Ресторан «Bootlegger», пр-т Воссоединения, 5

Статус: работает с января.
Особенность: ресторан на Ленинградской площади, где представлено более 40 наименований односолодового виски.


В интерьере использовано натуральное дерево и камень. Помещение рассчитано на 60 гостей. Основная ставка в меню на мясные блюда. Тут используют украинские продукты. Мясо привозят из Чернигова, дичь из Закарпатья.

Кое-что из меню: паста с кроликом и шпинатом (165 грн), спинка косули в ягодном соусе с грейпфрутом (285 грн), сосиски из курятины и креветок на гриле (165 грн), бургер классический с  говядиной (145 грн), теплый острый салат с печенью (195 грн). Виски от 90 грн / 50 грамм.

Ресторан «Madame Wong», ул. Кожемяцкая, 10а

Статус: работает с декабря.
Особенность: кухня Таиланда, Индии, Китая и Японии.


«Madame Wong» — небольшой ресторан (порядка 35 посадочных мест) на Подоле. В центре зала находится длинный высокий стол для большой компании. Дизайн интерьера выполнен в азиатском стиле.

Меню состоит из двух частей. В разделе суши 19 позиций: подпаленная «Филадельфия» с лососем (139 грн), горячие роллы с угрем (149 грн). К каждому блюду подают белый имбирь и соус «Yamasa».  В разделе лапша 13 позиций: лапша удон с креветками, курицей, овощами и шафрановым соусом (139 грн), лапша рамен с куриным филе, овощами и яйцом под имбирным соусом (109 грн). Также есть раздел супов, салатов, основных блюд и гарниры.

Гастробар «Rebra&Kotlety», ул. Борисоглебская, 8/13

Статус: работает с февраля.
Особенность: большой выбор мясных блюд, основа меню – ребра и котлеты.


Просторное помещение состоит из трех залов, которые могут принять до 120 гостей. Дизайн выполнен в серых цветах. В интерьере присутствует множество деталей: столешницы из бетона, фотокабинка,  панно современного украинского художника Артемия Прута.

В меню 10 видов котлет по-киевски: с  маслом и укропом (65 грн), с грибами и луком (70 грн), со шпинатом (70 грн), с сыром дор блю (86 грн). В разделе «Стейк меню» свиные ребра с соусом на выбор (BBQ, терияки, медовый). Килограммовая порция обойдется вам в демократичные 340 грн. Также в меню есть закуски, супы, основные блюда и десерты. Представлена небольшая коктейльная карта.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!