Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в марте

28 Фев, 2017
5 новых заведений Киева. Рекомендуем в марте

За чашкой кофе и коктейлем в «Душа cocktail - espresso bar» или «Fandom Coffee Bar». Котлеты по-киевски в неожиданной интерпретации в «Rebra&Kotlety» на Подоле. Настоящая Азия в ресторане «Madame Wong». И еще один новый ресторан на левом берегу Киева

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

За чашкой кофе и авторским коктейлем в «Душа cocktail - espresso bar» или «Fandom Coffee Bar». Котлеты по-киевски в неожиданной интерпретации в «Rebra&Kotlety» на Подоле. Настоящая атмосфера Азии в ресторане «Madame Wong». И еще один новый ресторан на левом берегу Киева

«Душа cocktail – espresso bar», ул. Льва Толстого, 39

Статус: работает с февраля.
Особенность: кофейня и коктейльный бар.


Заведение открылось и уже успело собрать большое количество положительных отзывов. Его главная задача – создать душевное настроение. Судя по реакции гостей цель достигнута.
Утром это кофейня, вечером –  коктейльный бар. Такой концепт прочно укрепится в столице.

В меню 20 кофейных позиций, среди которых латте дюшес (59 грн), лавандовый raf coffee (55 грн), а также альтернатива – аэроспресс (51 грн) и харио (59 грн). Действует емкое меню завтраков (актуально в будние дни с 8:00 до 12:00, в выходные с 9:00 до 15:00). В основном меню закуски, салаты, сэндвичи, супы, основные блюда, паста и десерты. В барной карте коктейли авторства Дмитрия Правосудова.

«Fandom Coffee Bar», ул. Владимирская, 49а

Статус: работает с февраля.
Особенность: кофе свежей обжарки, альтернативные методы заваривания, эксклюзивный интерьер, авторская кухня, коктейли.


Над интерьером заведения работала команда «2B.group» во главе со Славой Балбеком. В дизайне сочетается лаконичная классика и роскошь.  Гостям предлагают блюда европейской кухни в авторской интерпретации шеф-повара  Вадима Ткаченко.

В меню: гранола с йогуртом, французские тосты, филе лосося со шпинатно-сливочным гарниром, яйца Бенедикт, омлет с цуккини, запеченные стейки, сэндвичи, разнообразные закуски и десерты. Кофе готовят на зерне свежей обжарки.

Ресторан «Bootlegger», пр-т Воссоединения, 5

Статус: работает с января.
Особенность: ресторан на Ленинградской площади, где представлено более 40 наименований односолодового виски.


В интерьере использовано натуральное дерево и камень. Помещение рассчитано на 60 гостей. Основная ставка в меню на мясные блюда. Тут используют украинские продукты. Мясо привозят из Чернигова, дичь из Закарпатья.

Кое-что из меню: паста с кроликом и шпинатом (165 грн), спинка косули в ягодном соусе с грейпфрутом (285 грн), сосиски из курятины и креветок на гриле (165 грн), бургер классический с  говядиной (145 грн), теплый острый салат с печенью (195 грн). Виски от 90 грн / 50 грамм.

Ресторан «Madame Wong», ул. Кожемяцкая, 10а

Статус: работает с декабря.
Особенность: кухня Таиланда, Индии, Китая и Японии.


«Madame Wong» — небольшой ресторан (порядка 35 посадочных мест) на Подоле. В центре зала находится длинный высокий стол для большой компании. Дизайн интерьера выполнен в азиатском стиле.

Меню состоит из двух частей. В разделе суши 19 позиций: подпаленная «Филадельфия» с лососем (139 грн), горячие роллы с угрем (149 грн). К каждому блюду подают белый имбирь и соус «Yamasa».  В разделе лапша 13 позиций: лапша удон с креветками, курицей, овощами и шафрановым соусом (139 грн), лапша рамен с куриным филе, овощами и яйцом под имбирным соусом (109 грн). Также есть раздел супов, салатов, основных блюд и гарниры.

Гастробар «Rebra&Kotlety», ул. Борисоглебская, 8/13

Статус: работает с февраля.
Особенность: большой выбор мясных блюд, основа меню – ребра и котлеты.


Просторное помещение состоит из трех залов, которые могут принять до 120 гостей. Дизайн выполнен в серых цветах. В интерьере присутствует множество деталей: столешницы из бетона, фотокабинка,  панно современного украинского художника Артемия Прута.

В меню 10 видов котлет по-киевски: с  маслом и укропом (65 грн), с грибами и луком (70 грн), со шпинатом (70 грн), с сыром дор блю (86 грн). В разделе «Стейк меню» свиные ребра с соусом на выбор (BBQ, терияки, медовый). Килограммовая порция обойдется вам в демократичные 340 грн. Также в меню есть закуски, супы, основные блюда и десерты. Представлена небольшая коктейльная карта.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан «Montecchi Capuleti»: вдохновляясь Италией Ресторан «Montecchi Capuleti»: вдохновляясь Италией

Вот уже год под одной крышей мирно живут семьи Монтекки и Капулетти. Объединившись в единый концепт, заведение преобразовалось в ресторан семейного формата

Куда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреляКуда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреля

Погода налаживается, а настроение безудержно растет. Мы собрали лучшие события недели, чтобы вы точно знали, где провести время

Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»

Где-то на Шота Руставели взрастили сад земных наслаждений. Как попасть, на что смотреть и где искать — в нашем обзоре

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?

В эти выходные шумно празднуем День Рождения любимых заведений, танцуем и пьем коктейли. Выходные сулят быть насыщенными и перед вами тяжелый выбор. Рекомендуем бронировать столики заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"