Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в сентябре

04 Сен, 2017
5 новых заведений Киева. Рекомендуем в сентябре

Осень обещает подарить множество новых локаций. Тем временем, рекомендуем восполнить пробел - посетить бессарабскую бодегу, пробовать авторскую кухню от Иштвана Андрела, влюбиться в dolceteka, открыть для себя паназиатский fusion и грузинский бургер

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Осень обещает подарить множество новых локаций. Тем временем, рекомендуем восполнить пробел посетить бессарабскую бодегу, пробовать авторскую кухню от Иштвана Андрела, влюбиться в dolceteka, открыть для себя паназиатский fusion и грузинский бургер 

Ресторан «Папа Повар», ул. Олеся Гончара, 75


Статус: работает с августа.
Особенность: современная бессарабская и одесская кухня

Концепция ресторана и меню были созданы под руководством команды семьи ресторанов Димы Борисова, который знает о бессарабской гастрономии не понаслышке. Основные ценности заведения – семейный уют. Интерьер оформлен декоративной штукатуркой и деревом в мягких тонах.


В меню собраны лучшие локальные продукты и вина. 


Кое-что из меню:

• теплый хумус – 98 грн;
• жареный ципленок с лечо и кинзой – 249 грн;
• стейк из морской форели с пюре из сладкого картофеля и спаржи – 298 грн.

Время работы: ежедневно с 09:00 до 22:00.

Ресторан Mulberry, ул. Шелковичная, 13/2

Статус: работает с августа.
Особенность: авторская кухня от шеф-повараИштвана Андрела

Новый ресторан авторской кухни уже бьет рекорды по положительным отзывам первых гостей. Все, как один – в полном восторге. В интерьере гармонично сочетаются сочные голубые и фиолетовые оттенки, натуральные материалы. Пока на улице держится приятная температура – наслаждайтесь открытой террасой с комфортными диванами. 

В меню представлены блюда авторской европейской кухни от шеф-повара Иштвана Андрела. 


• Обратите внимание: демократичные цены в меню приятно удивят. 

Кое-что из меню:

• обжаренный в миндальных хлопьях камамбер с ягодным соусом – 98 грн;
• дорадо с овощами и травами – 336 грн;
• груша в глинтвейне с ягодным муссом и ореховым крамблом – 68 грн.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.

Ресторан MULAN, ул. Кожемяцкая, 10-A


Статус: работает с июля.
Особенность: паназиатская fusion кухня

Новый ресторан паназиатской кухни открылся на местеMadame Wong. И если над тотальным изменением интерьера фокусироваться не стали, то меню в заведении кардинально и качественно другое. 


MULAN сочетает в себе традиции стран юго-восточной Азии: Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индии, Малайзии, Таиланда, Сингапура. В заведении готовят блюда в формате fusion. 

В меню вы найдете суши, сашими, димсамы, суп Том-ям, разнообразные варианты риса и лапши. 


Обратите внимание: в ресторане ежедневно меняют меню бизнес-ланчей по единой стоимости – 125 грн. 

Кое-что из меню:

• салат с бейби осьминогом – 175 грн/шт;
• ролл с горячим лососем и авокадо – 215 грн;
• сашими из гребешка – 145 грн.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кондитерская-пекарня Dolceteka Bassano, ул. Большая Житомирская, 8/14


Статус: работает с августа.
Особенность: исключительно сладости и выпечка

В этом году кондитерской Bassano исполнилось 6 лет, а ресторану – 16. Настоло время масштабироваться и радовать еще большее количество гостей. Новое заведение Dolceteka Bassano – это исключительно сладости и выпечка. Здесь можно попробовать хлеб, круассаны, пирожные, конфеты, мармелад - все это изготавливается ежедневно в собственном кондитерском цеху. В процессе приготовления не используют разрыхлители и усилители вкуса – только натуральные ингридиенты. 


Обратите внимание: рекомендуем попробовать мороженое, которое здесь готовят вручную.

Dolceteka Bassano работает в европейском формате – гости выбирают сладости у витрины, оплачивают и присаживаются за столик, куда официант приносит из заказ. 


Кое-что из меню:

• шоколад с грецким орехом – 68 грн;
• карамельное мороженое – 20 грн;
• клубничный зефир – 16 грн.

Время работы: ежедневно с 8:30 до 23:00.

Ресторан «Чичико», ул. Ярославов Вал, 23а

Статус: работает с июля.
Особенность: современная грузинская кухня

Автором дизайна интерьера стал Олег Волосовский (LOFT BURO). Ставка была сделана на натуральные материалы. Акценты расставлены с помощью живых растений, кувшинов на потолке, картин грузинского художника. Дополняют общую картину открытая кухня и тандыр.  


В меню представлены блюда, отображающие авторский взгляд шеф-повара Яна Нгуена на грузинскую кухню. Здесь можно попробовать как бургер по-грузински, так и классического цыпленка по-мегрельски. 


Кое-что из меню:

• хинкали с ягненком – 19 грн/шт;
• хачапури по-аджарски – 88 грн;
• харчо – 75 грн.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

ГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами NomaГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами Noma

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания

Три безлимитных сценария идеального бранча от Димы БорисоваТри безлимитных сценария идеального бранча от Димы Борисова

Грядет трехдневный уикенд – отличная возможность провести время в кругу семьи. Как нельзя вовремя стартовали безлимитные бранчи в Семье ресторанов Димы Борисова. Рекомендуем три сценария в самом центре Киева: Chicken Kyiv, «Ватра» и «Бессарабия»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!