Осень обещает подарить множество новых локаций. Тем временем, рекомендуем восполнить пробел - посетить бессарабскую бодегу, пробовать авторскую кухню от Иштвана Андрела, влюбиться в dolceteka, открыть для себя паназиатский fusion и грузинский бургер
Осень обещает подарить множество новых локаций. Тем временем, рекомендуем восполнить пробел – посетить бессарабскую бодегу, пробовать авторскую кухню от Иштвана Андрела, влюбиться в dolceteka, открыть для себя паназиатский fusion и грузинский бургер
Ресторан «Папа Повар», ул. Олеся Гончара, 75
Статус: работает с августа.
Особенность: современная бессарабская и одесская кухня.
Концепция ресторана и меню были созданы под руководством команды семьи ресторанов Димы Борисова, который знает о бессарабской гастрономии не понаслышке. Основные ценности заведения – семейный уют. Интерьер оформлен декоративной штукатуркой и деревом в мягких тонах.

В меню собраны лучшие локальные продукты и вина.

Кое-что из меню:
• теплый хумус – 98 грн;
• жареный ципленок с лечо и кинзой – 249 грн;
• стейк из морской форели с пюре из сладкого картофеля и спаржи – 298 грн.
Время работы: ежедневно с 09:00 до 22:00.
Ресторан Mulberry, ул. Шелковичная, 13/2
Статус: работает с августа.
Особенность: авторская кухня от шеф-повараИштвана Андрела.
Новый ресторан авторской кухни уже бьет рекорды по положительным отзывам первых гостей. Все, как один – в полном восторге. В интерьере гармонично сочетаются сочные голубые и фиолетовые оттенки, натуральные материалы. Пока на улице держится приятная температура – наслаждайтесь открытой террасой с комфортными диванами.
В меню представлены блюда авторской европейской кухни от шеф-повара Иштвана Андрела.

• Обратите внимание: демократичные цены в меню приятно удивят.
Кое-что из меню:
• обжаренный в миндальных хлопьях камамбер с ягодным соусом – 98 грн;
• дорадо с овощами и травами – 336 грн;
• груша в глинтвейне с ягодным муссом и ореховым крамблом – 68 грн.
Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.
Ресторан MULAN, ул. Кожемяцкая, 10-A
Статус: работает с июля.
Особенность: паназиатская fusion кухня.
Новый ресторан паназиатской кухни открылся на местеMadame Wong. И если над тотальным изменением интерьера фокусироваться не стали, то меню в заведении кардинально и качественно другое.

MULAN сочетает в себе традиции стран юго-восточной Азии: Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индии, Малайзии, Таиланда, Сингапура. В заведении готовят блюда в формате fusion.
В меню вы найдете суши, сашими, димсамы, суп Том-ям, разнообразные варианты риса и лапши.

Обратите внимание: в ресторане ежедневно меняют меню бизнес-ланчей по единой стоимости – 125 грн.
Кое-что из меню:
• салат с бейби осьминогом – 175 грн/шт;
• ролл с горячим лососем и авокадо – 215 грн;
• сашими из гребешка – 145 грн.
Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Кондитерская-пекарня Dolceteka Bassano, ул. Большая Житомирская, 8/14
Статус: работает с августа.
Особенность: исключительно сладости и выпечка.
В этом году кондитерской Bassano исполнилось 6 лет, а ресторану – 16. Настоло время масштабироваться и радовать еще большее количество гостей. Новое заведение Dolceteka Bassano – это исключительно сладости и выпечка. Здесь можно попробовать хлеб, круассаны, пирожные, конфеты, мармелад - все это изготавливается ежедневно в собственном кондитерском цеху. В процессе приготовления не используют разрыхлители и усилители вкуса – только натуральные ингридиенты.

• Обратите внимание: рекомендуем попробовать мороженое, которое здесь готовят вручную.
Dolceteka Bassano работает в европейском формате – гости выбирают сладости у витрины, оплачивают и присаживаются за столик, куда официант приносит из заказ.

Кое-что из меню:
• шоколад с грецким орехом – 68 грн;
• карамельное мороженое – 20 грн;
• клубничный зефир – 16 грн.
Время работы: ежедневно с 8:30 до 23:00.
Ресторан «Чичико», ул. Ярославов Вал, 23а
Статус: работает с июля.
Особенность: современная грузинская кухня.
Автором дизайна интерьера стал Олег Волосовский (LOFT BURO). Ставка была сделана на натуральные материалы. Акценты расставлены с помощью живых растений, кувшинов на потолке, картин грузинского художника. Дополняют общую картину открытая кухня и тандыр.

В меню представлены блюда, отображающие авторский взгляд шеф-повара Яна Нгуена на грузинскую кухню. Здесь можно попробовать как бургер по-грузински, так и классического цыпленка по-мегрельски.

Кое-что из меню:
• хинкали с ягненком – 19 грн/шт;
• хачапури по-аджарски – 88 грн;
• харчо – 75 грн.
Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00.
В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android